Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Амальгама » Поговорим... » Exo-локация 3.1415926


Exo-локация 3.1415926

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

#p63097,Exo написал(а):

какуя я только пробовала

/переводит гусар-контроль в режим "форсаж"!/
http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/LaieA_063.gif

+1

632

http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_hospital2.gif

0

633

#p63100,Zagar написал(а):

Я все не могу забыть мороженное с соленой красной рыбой на десерт в Таррагоне.

o.O 
Вероятно, с тех пор там ходят легенды о странных русских, заказавших неведомую хрень  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/scratch_one-s_head.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/LaieA_016.gif

+1

634

#p63100,Zagar написал(а):

В общем да, в самой Испании хорошая кухня. Не хуже итальянской или французской, скажем так.

Не "не хуже", а ощутимо лучше. Это я вполне серьезно заявляю.
Эх, как бы мне вас фсех собрать бы на нудистском пляже да устроить тур по окрестностям  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/drinks.gif

0

635

#p63107,Exo написал(а):

http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_hospital2.gif

http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/LaieA_052.gif

0

636

Англо-саксонская кухня вообще никакая. Тяжелая деревенская еда. Только стейки оживляют общую унылую картину...
В штатах если хочется вкусной местной еды, то нужно идти в мексиканский ресторан. Причем такой, который открыли и содержат мексиканцы. Там будет вкусно, но очень остро. А вся американская кухня - отстой.

0

637

#p63121,Rick написал(а):

Rick

а вот ты на Канарах был, как тебе испанческая кухня? Там для туристов существует очень неплохой микс испанской гастрономии в целом. Ну, и местные особенности тоже присутствуют в меню, но, в целом, можно попробовать разнообразные блюда испанской кухни.

0

638

#p63109,Exo написал(а):

Вероятно, с тех пор там ходят легенды о странных русских, заказавших неведомую хрень

Ничего мы не заказывали. Это были бизнес-ланчи, меню которых определял шеф ресторана. Мороженное с рыбой - его самодеятельность. Причем повторялось это изо дня в день, остальное меню менялось, а это было константой.

#p63111,Exo написал(а):

Не "не хуже", а ощутимо лучше. Это я вполне серьезно заявляю.

Это говорит только о твоем недостаточном знакомстве с итальянской кухней. Про французскую говорить не буду, я с ней мало знаком.
Другой вопрос, что в Италии места знать надо. Там запросто можно даже в недешевом ресторане нарваться на дрянную кухню. Хотя в Испании это тоже бывает, чего уж там.

#p63121,Rick написал(а):

В штатах если хочется вкусной местной еды, то нужно идти в мексиканский ресторан. Причем такой, который открыли и содержат мексиканцы.

Кстати, да.

#p63121,Rick написал(а):

А вся американская кухня - отстой.

Я бы так не сказал. Местами ничего, в Чикаго пара мест была вполне себе. Даже три места, но одно из них как раз настоящий мексиканский ресторан.

0

639

#p63128,Zagar написал(а):

Это говорит только о твоем недостаточном знакомстве с итальянской кухней.

Ну, первое близкое знакомство с итальянской стряпней у меня было больше 20 лет назад, в отеле 4* с трехразовым питанием. Салаты, нарезка и вкусняшки -- шведский стол, а на обед и ужин основные блюда из меню на выбор, паста всевозможная запомнилась. Мясо-рыба в памяти не задержались.
Потом наскоком обедала пару раз в Аосте на севере страны. В настоящей такой пиццерии. Пиццу кушала.
Последний раз была в Италии два года назад, обедали в Сирмион, меню с пастой и рыбой, ничего особеного. Потом обедали-ужинали-полдничали-завтракали-обедали в Милане, в отеле; в кафешке с видом на собор и в пиццерии, которую к рукам прибрали китайцы. Эту пиццерию нам рекомендовал наши гид -- итальянец. Пиццы вкусные, паста разная, рисотто. Но особого разнообразия я там не узрела и заценить не успела. Хотя пицца мне таки нравится, я люблю кушать пиццу и всякие равиоли в итальянских ресторанах.
А, еще вспоминается итальянский ресторан, обслуживаемый итальянцами, в швейцарском Цюрихе. Тоже вполне стандартные воспоминания: паста да пицца.
Итальянское розовое Ламбруско мне иногда нравится заказывать.

0

640

#p63128,Zagar написал(а):

Про французскую говорить не буду, я с ней мало знаком.

Она довольно неоднозначная. Можно в забегаловке душевнейший конфит вкусить, а можно в ресторане дорогущем полуголодным остаться.
Мне во Франции очень нравится система булочных-пекарен, где можно купить всякие разные багеты с различными начинками вкуснющими, или панини, или такие булочки слоеные. Дешево и сердито. Но это да, это как и везде, нужно уметь ориентироваться в незнакомой среде.

Беспроигрышный выбор ресторана или бара, или кафешки (по крайней мере в Европе) -- это идти туда, где едят местные. Туристы, которые на вольном выпасе, ломятся во всякие макдональдсы или в "типичные" рестораны вдоль самых туристических маршрутов. Всего-то надо завернуть за угол и посмотреть, куда идет кушать местный дон Педро http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

641

Опять же, обобщать еду в какую-то национальную кухню это не совсем правильно. В каждом регионе любой страны есть свои коронные блюда, основанные на местных продуктах. Слава интеренету, теперь всё это гораздо более доступно пониманию и вкушению  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/drinks.gif
А еще можно ездить в гости к друзьям и знакомым. Ну, или хотябы вопрошать советы у них перед и во время поездки.

0

642

Я вам говорила, что у нас тут жарища аццкая? Прям вот желтый уровень метеорологической опасности. И лето еще не началось.
Ну, так вот. К следующим выходным обещают повышение температур. И оранжевый уровень опасности. Слава изобретателю электрического кондиционирования воздуха!!!

0

643

Любопытно, что та же итальянская кухня имеет широкое представительство - по всему миру всяких ресторанов и кафе а-ля Италия видимо-невидимо. Французских меньше. Китайские и индийские везде есть. А вот испанских что-то вообще не видно. Не вспоминается что-то. Специально глянул по Новосибирску, в поиске выскочило два ресторана вроде испанских, но при ближайшем рассмотрении один оказался рестораном аргентинской кухни, второй - мексиканской. То есть нет их. При том, что здесь всяких кухонь полно - есть итальянские рестораны, французские, китайские, индийские, тайские, грузинские, узбекские, немецкие, японские, чеченские, азербайджанские, армянские, болгарские, упомянутые аргентинские и мексиканские, бурятские, да еще и британская кухня в лице Айриш Пабов http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif. Не считая еще разных местных аутентичных кухонь.
А что вообще может считаться исключительной фишкой испанской кухни? Ну типа как у итальянцев пицца и паста или хачапури у грузин? Кроме пинчос, само собой.

#p63132,Exo написал(а):

Можно в забегаловке душевнейший конфит вкусить, а можно в ресторане дорогущем полуголодным остаться.

У меня в Берлине было это ощущение. Прошли несколько разных ресторанов, но самой классной оказалась стоячая забегаловка на 5 кв.м под названием Soup Culture - там просто давали супы за пол-евро чашка с какими-то простецкими сухариками - это были обалденнейшие супы.

0

644

#p63135,Zagar написал(а):

А вот испанских что-то вообще не видно. Не вспоминается что-то. Специально глянул по Новосибирску, в поиске выскочило два ресторана вроде испанских, но при ближайшем рассмотрении один оказался рестораном аргентинской кухни, второй - мексиканской. То есть нет их.

Ага! http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif испанцы свой ресторанный бизнес редко где продвигают. Опять же, чистая статистика (я где-то цихурьки Алу приводила): очень мал процент испанских эмигрантов в мире, больше латиноамериканцев с двойным испанским гражданством, но они в основном своим ресторанным бизнесом не занимаются, а ищут контрактную работу по специальностям. В той же Аглии много испанцев среди мед.персонала всех рангов. Ибо тут послекризисные сокращение не прекращаются, а в частной медицине все места заняты.
Видела в Мюнхене вывеску непмнюшто-tapas -- совершенно испанское название.

0

645

#p63135,Zagar написал(а):

А что вообще может считаться исключительной фишкой испанской кухни? Ну типа как у итальянцев пицца и паста или хачапури у грузин? Кроме пинчос, само собой.

Пинчос это в основном типично для басков, прежде всего, в Сан Себастьяне. Эдакая пинчос-мекка. Хотя, конечно, почти в любом баре можно попросить пинчо де тортийа и тебе принесут кусок картофельной яичницы. Вариация на тему пинчос это тАпа tapa, но это не тоже самое. Это такое миниблюдо. Часто в виде пинчос.

Типично испанское блюдо очень сложно выделить. Ну, как в России: какое блюдо типично русское? Зависит от региона. Тут точно также. Например, паэлья. Готовят ее повсеместно, но истинной родиной паэльи считается Валенсия.
В Галисии, особенно в прибрежной зоне, самым-самым считается осьминог, и целая куча морепродуктов во всех видах. В Астурияс надо обязательно вкусить варево из крупной фасоли -- фабада Fabada. В Андалусии -- гаспачо Gazpacho холодный суп из помидорок, перца, огурца непомнючего и уксуса Херес. В той же Андалусии, но непосредственно в пляжной зоне, готовят мелкую рыбешку на гриле, местная фишка. У нас надо кушать мясо, особенно баранью лопатку. Повсеместно также распространена телятина. На побережьях есть вариации супов и рагу из хрящевых рыб. Оч вкусно. В Ла Риохе, кроме очень качественных вин, есть свои мясные вкусняшки, а в столице надо кушать тапас, ходя из бара в бар. В Теруэле самым смаком считается тамошний хамон. В барах и ресторанах его подают с отличным хлебом (обычно обжаренным) и с плошечкой соуса из томата с чесноком, который мажется на хлеб.
Сыры! Это отдельная песнь. Боже, какой тут сыр! практически во всех зонах есть свой особенный сыр.
А фрукты? Это тоже отдельная статья гастрономии. И сезонные овощи.
Винный туризм набирает обороты. Не зря французики со своим уксусом волнуются, протестуют и жалуются в Брюссель. Несколько лет назад из Брюсселя даже заставили испанцев выкорчевать дохрелион виноградных лоз, чтобы не создавать компетенцию французишкам. Пля, у меня до сих пор бомбит: почему испанские власти сразу же не потребовали у Брюсселя вырезать половину дойных коров Франции? Там же условия просто райские для коров, не то, что у нас.
Гастрономический туризм в Испании очень развит.

Пожалуй, самое повсеместное испанское это таки тортийа де патАта tortilla de patata, которая картофельная яичница. Ее можно откушать везде.

0

646

#p63138,Exo написал(а):

Видела в Мюнхене вывеску непмнюшто-tapas -- совершенно испанское название

Это тот же пинчос. Оно конечно прикольно, но на целую кухню не тянет. Других оригинальных фишек нет?

#p63138,Exo написал(а):

очень мал процент испанских эмигрантов в мире

Ну итальянские рестораны по миру не итальянцы двигают. Не в эмигрантах дело.

0

647

Ну да, гаспачо и паэлья, да, испанские бренды. Уже кое что. 
Картофельная яичница за пределами Испании, имхо, не известна.
А все остальное не шибко оригинально.

0

648

https://pp.userapi.com/c837224/v837224423/3d2a8/t73hVWThrn4.jpg

0

649

#p63143,Zagar написал(а):

А все остальное не шибко оригинально.

Телячья вырезка на раскаленном огне? chuletón a la piedra http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif
Дело не только в самих блюдах, но и в манере их готовить. Тот же "русский салатик" весьма испанское блюдо, почти в любом баре есть. Такая вариация на тему оливье, только с тунцом и оливками.

А, еще сангрию забыла упомянуть. И орчату (horchata).

0

650

#p63141,Zagar написал(а):

Ну итальянские рестораны по миру не итальянцы двигают. Не в эмигрантах дело.

Дело именно в традициях приготовления. По крайней мере, тут.
Помню, когда к нам приезжала мембрановская Лаванда со своими и мы снимали домик в провинци Астуриас, несколько раз ходили там кушать в местную забегаловку, семейный бизнес, на кухне бабулька, еще женщина в годах и пара помоложе, а на раздаче и разливе спиртного отец семейства и его сыновья. Так вот москвичи заявили, что надо бы эту компашку с собой в Россию увезти и забацать ресторанище, ибо еда обалденная, хоть и типично местечковая и домашняя.

0

651

#p63141,Zagar написал(а):

Оно конечно прикольно, но на целую кухню не тянет.

Как раз наооброт! Это целая отдельная культура еды. Это не просто вот зашел в бар и наелся всякой мелкашки, запивая пивом или вином. Это отдельное сообытие. Люди специально встречаются, чтобы идти de tapas. Это такой поход из бара в бар, с дегустированием поварских выкрутасов и запиванием этого малым количеством легкого алкоголя.
Тапас это разновидность креативной кухни. У нас ежегодно в городе проходят конкурсы на лучшую tapa. Народ ходит по барам, отведывает новинку от заведения и ставит оценку в голосовалке.
Божечки, это надо испытать и прочувствовать. Это почти невозможно вот так разъяснить в двух словах.

Все те русские, что приезжали ко мне, остались под сильным впечатлением от местной кухни. Как ты правильно сказал, места знать надо. Но еще и форму и место дегустации каждого блюда и напитка.
Пля, сцуко, я снова жрать захотела  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/mda.gif

0

652

#p63141,Zagar написал(а):

Других оригинальных фишек нет?

из закуси есть
croquetas
http://www.conmdemadre.com/wp-content/uploads/2017/04/jamonweb.jpg
Это такая миксиром зарЭзанная начинка (часто с добавленными несильно зарезанными кусочками) запеченная во фритюре.

или empanadillas
http://www.pequerecetas.com/wp-content/uploads/2013/07/empanadillas-de-atun-receta.jpg
слоеное тесто с разными начинками. Самая популярная из тунца и томатной пасты. Хрустящие, бывают разных размеров.

0

653

#p63089,Zagar написал(а):

Разумеется. Отдельных растений вообще не бывает.

Нахрена ты тогда термин ввёл того, чего не бывает?

#p63094,Exo написал(а):

Эрика на вас нет!

Эрик есть, но он сейчас опыты на людях проводит...
На других людях...
Не на нас в общем...

#p63097,Exo написал(а):

В целом, тут, пожалуй, самая вкусная и разнообразная еда, какуя я только пробовала. А вот традиционные сладости тут хреновенькие.

Мне в Черногории понраволось. Там просто культ еды, и кофе. А сладости там, это пипец просто. в "Пекару" лучше не заходить.

#p63100,Zagar написал(а):

мне в Англии везло со стейками, даже не вообще в Англии, а конкретно в Оксфорде. Там лучшее мясо, из всего что мне доводилось есть.

Не, ну хули... конечно... В Оксфорд только из благополучных семей поступают, они говно всякое не едят... Я вот только не понял, вроде как любить людей - это прерогатива Дока была, нет?

0

654

#p63128,Zagar написал(а):

Это были бизнес-ланчи, меню которых определял шеф ресторана. Мороженное с рыбой - его самодеятельность. Причем повторялось это изо дня в день, остальное меню менялось, а это было константой.

Он просто проверял тезис, что "Русские под водку всё съедят". http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif Небось ещё и наблюдатели были, с которых он деньги за билеты собирал. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif

0

655

#p63125,Exo написал(а):

а вот ты на Канарах был, как тебе испанческая кухня? Там для туристов существует очень неплохой микс испанской гастрономии в целом. Ну, и местные особенности тоже присутствуют в меню, но, в целом, можно попробовать разнообразные блюда испанской кухни.

Я уже деталей не помню за давностью лет, но нам там очень понравилось. И кухня в том числе...

0

656

#p63139,Exo написал(а):

Пожалуй, самое повсеместное испанское это таки тортийа де патАта tortilla de patata, которая картофельная яичница. Ее можно откушать везд

А что это такое?

0

657

#p63161,Ал написал(а):

А что это такое?

Вроде я стопяцот раз рассказывала  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/scratch_one-s_head.gif
http://www.joseandres.com/img/news/cache/news_item/teaser_image/83-570-428f-9d0e803113cb5fd9144913ac394e91ce

Делается в сковороде. Картошка мелкорезанная, пассировать в оливковом масле, залить взбитыми яйцами. Накрыть крышкой, средний огонь. Схватилась -- перевернуть с помощью тарелки или крышки размером со сковородку. Подрумянить с другой стороны и вкушать с ломтиками хлеба с хрустящей корочкой, хлеб мазать протертым помидором с чесноком. Запивать пивом.

0

658

http://www.velocidadcuchara.com/wp-content/uploads/2009/09/Tortilla-de-patatas-en-TMX.png

0

659

Классно. Мы такое примерно тоже делаем. Только сначала картошку обжариваем до готовности и румяной корочки, а потом заливаем яйцом. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif Причём самый смак, чтобы яйцо было не взбитое, можно прямо туда вбивать и перемешать. В этом есть большой смысл - это стоит попробовать.
А вкушать это вкусно с маринованными помидорами и огурцами. Запивать - чем на душу пойдёт. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif Можно даже рассолом. Обалденно.

0

660

Ехо, я в целом не про то, что в самой Испании готовят, я про испанские кулинарные бренды за ее пределами.
А так то да. В самой Испании много вкусностей.

0


Вы здесь » Амальгама » Поговорим... » Exo-локация 3.1415926