Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Амальгама » Поговорим... » Exo-локация 3.1415926


Exo-локация 3.1415926

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

Интересно, что однажды попали в Иркутской электричке в толпу собирателей черники. Так они с с пайвами (по их горбовик) и работают комбайнами (по их грабилка) ну точно как у нас бруснику собирают. Там горные отроги черникой усеяны просто.
Но в Саянах на маршруте, вдоль троп обычно голубика и смородина разных сортов. И белая, и красная и черная разная по характеру расположения ягод И все сорта растут вместе.

Отредактировано SERGEY (2017-06-17 01:02:47)

0

602

Они вроде как не взаимоопыляемы. По крайней мере у нас росла чёрная смородина и 4 сорта парички - и не вырождались.

0

603

#p62929,Exo написал(а):

А хтож его не любит?

Если мы про море Лаптевых, то я не люблю.

0

604

А где нибудь есть картинки этой парички, не знаю что это такое ?

0

605

#p62921,Ал написал(а):

Я сказал "Ближе к Загару"

Что интересно, у нас те самые болота, если смотреть от Новосибирска, как раз где-то в твоей стороне.

#p62921,Ал написал(а):

Ты будешь смеяться... Только её немного...

http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/yahoo.gif

0

606

#p62933,Ал написал(а):

4 сорта парички

У нас такого слова нет. Здесь это просто красная смородина, белая, желтая. Красная практически у всех в огородах есть, желтая и белая пореже.

0

607

#p62938,SERGEY написал(а):

А где нибудь есть картинки этой парички, не знаю что это такое ?

В гугле полно:
http://445000.ru/images/12715.jpg
http://yagodka.kharkov.ua/images/stories/virtuemart/product/phoca_thumb_l_Lubava.jpg
http://plodovie.ru/wp-content/uploads/2015/02/Kisti-smorodiny-sorta-Rovada-1024x768.jpg

#p62948,Zagar написал(а):

Что интересно, у нас те самые болота, если смотреть от Новосибирска, как раз где-то в твоей стороне.

Это понятно. У нас тут сплошные болота. Тундра, ё. Но у нас слишком холодно для клюквы. Она у нас мелкая (с бруснику размером) и её немного. А привозят её из Омска, Томска, Новосибирска.

#p62949,Zagar написал(а):

У нас такого слова нет. Здесь это просто красная смородина, белая, желтая.

Я даже не знаю этимологию этого слова, однако слышал его повсеместно, как и встречал повсеместно тех, кто его не слышал.
Венграм и болгарам оно знакомо. м.б. и Полякам тоже.

0

608

#p62957,Ал написал(а):

Я даже не знаю этимологию этого слова

Я это слово сейчас от тебя первый раз в жизни услышал.

0

609

#p62957,Ал написал(а):

м.б. и Полякам тоже.

Porzeczka (пожечка) - смородина. Растёт(в диком виде) по рекам.

Отредактировано OldBear (2017-06-17 13:05:22)

0

610

#p62931,Ал написал(а):

И феном с Ахуюрьки дует! Ужасть!

А зимой дует ветрюга полярная, влажная и холодная. И дует душевно так, от 40 до 100 км фчас. А когда не дует -- ТУМАНИЩЕ.

0

611

#p62934,DoctorLector написал(а):

Если мы про море Лаптевых, то я не люблю.

Да, звучит как-то не очень.

0

612

А вот в Северной Америке смородины совсем нет...

0

613

то что северная ....

0

614

#p62963,Zagar написал(а):

Я это слово сейчас от тебя первый раз в жизни услышал.

Я же говорю, встречал не раз людей, которые такого слова не слышали. Однако слово распространённое, и среди прочих славян. Таких названий довольно много. Например тутовник - шелковица. Многие не знают, что это одно и то же. У ревеня ещё пара синонимов есть, у ирги, которая тоже сради славян иргой именуется - ещё пара названий найдётся. При этом люди могут всю жизнь пользоваться одним словом, и не знать других. А могут знать, но не знать, но не увязывать слова друг с другом.

#p62992,Exo написал(а):

А зимой дует ветрюга полярная, влажная и холодная. И дует душевно так, от 40 до 100 км фчас. А когда не дует -- ТУМАНИЩЕ.

Ой, @ля, да совсем как у нас! В смысле, как сейчас у нас. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif

#p63012,Rick написал(а):

А вот в Северной Америке смородины совсем нет...

В смысле - не растёт, или на едят? Просто я встречал  такое, что оно бы росло, но его не сажают. А крыжовник?

0

615

#p63027,Ал написал(а):

В смысле - не растёт, или на едят? Просто я встречал  такое, что оно бы росло, но его не сажают.

Её нет. Расти, она, может и растёт, но её никто не выращивает...

0

616

#p63029,Rick написал(а):

Расти, она, может и растёт, но её никто не выращивает...

Понятно. А смородину?
В принципе, если смородины нет - то и огурцов маринованных вкусных тоже нет - однозначно!

0

617

#p63012,Rick написал(а):

А вот в Северной Америке смородины совсем нет...

#p63027,Ал написал(а):

В смысле - не растёт, или на едят?

#p63029,Rick написал(а):

Её нет. Расти, она, может и растёт, но её никто не выращивает...

#p63031,Ал написал(а):

Понятно. А смородину?

Вот я прямо даже теряюсь, что ответить...  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/sarcastic.gif

0

618

#p63031,Ал написал(а):

огурцов маринованных вкусных тоже нет -

Мы покупаем либо немецкие, либо в русском магазине из бывших республик...

0

619

#p63040,Rick написал(а):

Вот я прямо даже теряюсь, что ответить...

Сорьки, я думал сабж про паричку. Запутался. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

620

#p63027,Ал написал(а):

А вот в Северной Америке смородины совсем нет...

В смысле - не растёт, или на едят? Просто я встречал  такое, что оно бы росло, но его не сажают. А крыжовник?

Где-то я читал, что на чёрной смородине бывает болезнь, которая перекидывается на корабельный лес. Вот тогда-то её и вывели всю. Крыжовника тоже нет, не знаю почему.

0

621

#p63031,Ал написал(а):

Rick

    Расти, она, может и растёт, но её никто не выращивает...

Понятно. А смородину?
В принципе, если смородины нет - то и огурцов маринованных вкусных тоже нет - однозначно!

Вкусные есть - израильские. "Бабушкины" или "От тёти Сони" http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif
А вот американские, похоже не в традиции американцев есть солёные огурцы. Не закусывают они ими. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif

0

622

#p63051,greatselectionist написал(а):

Где-то я читал, что на чёрной смородине бывает болезнь, которая перекидывается на корабельный лес. Вот тогда-то её и вывели всю.

Я тоже что-то такое читал, но уж очень давно, в советские времена. Вполне может оказаться, что в художественной литературе.

#p63051,greatselectionist написал(а):

Крыжовника тоже нет, не знаю почему.

а вообще из ягод, виноград, клубника, арбузы, бананы - и всё?

#p63052,greatselectionist написал(а):

Вкусные есть - израильские. "Бабушкины" или "От тёти Сони"

Я понимаю, что глупо искать в Америке наши традиции и привычные вкусности. Но ничего о фишках, кроме бигмаков и мяса-сосисок на решётке и не знаю. С консервацией оно понятно - зачем, если свежее круглый год растёт, а чего у них есть неизраильского? http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

623

#p63043,Ал написал(а):

я думал сабж про паричку

Это же просто сленговое обозначение неканонических видов смородины, а не какое-то отдельное растение.

#p63066,Ал написал(а):

Но ничего о фишках, кроме бигмаков и мяса-сосисок на решётке и не знаю.

Стейки. Считается, что в Штатах их лучше всех в мире умеют готовить. Они там и правда очень неплохие, хотя английские мне таки больше нравятся. Хотя считается, что англичанине вообще ничего не умеют готовить.

#p63052,greatselectionist написал(а):

не в традиции американцев есть солёные огурцы

Ну, маринованные и соленые огурцы это, прямо скажем, совсем не одно и то же. В том числе и по сложности массового производства - земля и небо.

0

624

#p63074,Zagar написал(а):

Это же просто сленговое обозначение неканонических видов смородины, а не какое-то отдельное растение.

Не-не-не! Следуя твоей логике - смородина тоже просто сленговое обозначение крыжовника, а не какое-то отдельное растение. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

#p63074,Zagar написал(а):

Стейки. Считается, что в Штатах их лучше всех в мире умеют готовить. Они там и правда очень неплохие, хотя английские мне таки больше нравятся. Хотя считается, что англичанине вообще ничего не умеют готовить.

Ну таки стейки пришли в Америку из Англии. И таки да, стали частью культуры.

#p63074,Zagar написал(а):

Ну, маринованные и соленые огурцы это, прямо скажем, совсем не одно и то же. В том числе и по сложности массового производства - земля и небо.

И по продолжительности хранения.

0

625

#p63079,Ал написал(а):

Следуя твоей логике - смородина тоже просто сленговое обозначение крыжовника, а не какое-то отдельное растение.

Разумеется. Отдельных растений вообще не бывает.

0

626

#p63043,Ал написал(а):

Запутался

Эрика на вас нет!

0

627

#p63089,Zagar написал(а):

Отдельных растений вообще не бывает.

#p63051,greatselectionist написал(а):

Крыжовника тоже нет

населена роботами, ага
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2016/06/23/17/3598AD6C00000578-0-image-a-20_1466700168757.jpg

+1

628

#p63027,Ал написал(а):

Ой, @ля, да совсем как у нас! В смысле, как сейчас у нас.

http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/blush.gif   http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/empathy2.gif

0

629

#p63074,Zagar написал(а):

Стейки. Считается, что в Штатах их лучше всех в мире умеют готовить. Они там и правда очень неплохие, хотя английские мне таки больше нравятся. Хотя считается, что англичанине вообще ничего не умеют готовить.

Мясо отлично готовят в Испании! Любое мясо. И морепродукты. И овощи-фрукты. И вина!!! и пиво отличное, лучше немецкого. А какой кофе!!! В целом, тут, пожалуй, самая вкусная и разнообразная еда, какуя я только пробовала. А вот традиционные сладости тут хреновенькие.

0

630

#p63097,Exo написал(а):

Мясо отлично готовят в Испании! И морепродукты. И овощи-фрукты. И вина!!! и пиво отличное, лучше немецкого. А какой кофе!!! В целом, тут, пожалуй, самая вкусная и разнообразная еда, какуя я только пробовала.

В общем да, в самой Испании хорошая кухня. Не хуже итальянской или французской, скажем так. Но вот за пределами Испании с испанскими ресторанами как-то не фонтан, в отличие от тех же итальянцев, например.
Хотя местами немного странная кухня. Я все не могу забыть мороженное с соленой красной рыбой на десерт в Таррагоне.

#p63097,Exo написал(а):

Любое мясо

В стейке на самом деле все просто - его качество определяется качеством мяса. Так вот мне в Англии везло со стейками, даже не вообще в Англии, а конкретно в Оксфорде. Там лучшее мясо, из всего что мне доводилось есть.

0


Вы здесь » Амальгама » Поговорим... » Exo-локация 3.1415926