Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Оголтелой нейроактивности псто

Оголтелой нейроактивности псто

Сообщений 241 страница 270 из 723

241

#p57654,DoctorLector написал(а):

Что я от этого получу?

Я б удовольствие получил испытав кое на ком методику  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/wink.gif

0

242

#p57647,DoctorLector написал(а):

Кто хочет увидеть порнуху, тот её увидит и в расписании электричек

"Стесняюсь заходить на сайт с расписанием электричек!"  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/facepalm.gif
Шедеврально!  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/good.gif

Отредактировано Лукомор (2017-04-28 08:08:33)

0

243

#p57650,DoctorLector написал(а):

- А что "тест Роршаха"?

Измеримая механогеометрическая процедура!
Карточки Роршаха изготовленные из цельнометаллического листа на станке с ЧПУ - прорыв в зкспериментальной психологии!

+2

244

#p57644,Шарпер написал(а):

А у тебя эклер

Если у вас есть эклер,
Его вам не потерять!

0

245

но на основе гибрида мясорубки и комбайна, который разберёт сам пейзаж и принесёт на стол отдельно лица и номера машин

Да-да, хорошая собачка!
Погладить можно?!  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/hi.gif

0

246

#p57667,Лукомор написал(а):

Погладить можно?!

Можно, только нужны щитки

#p57662,Лукомор написал(а):

изготовленные из цельнометаллического листа на станке с ЧПУ

0

247

#p57641,Шарпер написал(а):

существует ровно известных два способа представления - чертежноинструментальный с визуализацией и аналитический

И цифровой, он же один из видов сигнального. Вопрос только в физико-химических принципах кодирования.

#p57641,Шарпер написал(а):

специфический инструмент визуализации, где форма внутреннего представления картинки машинозависима и представляет собой преобразование аналитической.

И ровно то же самое можно сказать про мозг. Только у мозга машинозависимость намного выше. Стандартизация формата оцифровки осигналивания позволяет напрямую и без потерь  передавать изображения в сигнальном виде из гаджета в гаджет. С мозгами такое невозможно. Там приходится обратно из сигнального в псевдоаналоговый вид переводить, с соответствующими искажениями.

0

248

#p57683,Zagar написал(а):

у мозга машинозависимость намного выше

, ремонт сложнее и запчастей нет. И ещё эклер. В результате: искажения вносятся на этапах восприятия, перекодирования (каждый раз), воспроизведения и хранения. Хуже того, по мере хранения образы пополняются информационным шумом - посторонней информацией, которой исходно в них не было.

0

249

постоянное впечатление, что мы изобретаем цифровую камеру с распознаванием лиц и номеров машин,

мы изобретаем творческую процедуру

0

250

И цифровой, он же один из видов сигнального. Вопрос только в физико-химических принципах кодирования.

Сигнального и что? Смысл-то не в названии, а в том, что способ не нуждается в визуализации и преобразования производятся прямо в сигнальном представлении

И ровно то же самое можно сказать про мозг.

Абсолютно не так! Аналитическая - следствие инструментьальной. Без инструментов геомерические объекты не существуют в принципе и их аналитическая запись невозможна.
А наскальную живопись человек умеет давно.

0

251

#p57647,DoctorLector написал(а):

Кто хочет увидеть порнуху, тот её увидит и в расписании электричек.

Это зависит от названия станций. Если напрячь фантазию ...  Напр.  Беговая, Василисино, Весенняя, Вялки, Головково, Дивово, Драчёво, Запутная, Бескудниково, Купавна, Люблино, Мшанка, Настасьино ... и это только пол алфавита    http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/LAieA_008.gif

0

252

#p57572,Шарпер написал(а):

Да неужели? А Вы не поняли о чем речь или думали, что я не знаю и засыплюсь или еще чего нибудь? Мы тут различия в процессах обсуждаем с предваряющим ликбезом или просто упоминаем их в контексте применения считая, что собеседники знают тему? А теорему Ферма не требуется попутно доказать в подтверждении своего права на мнение?

Пурга какая-то очередная... Я о том, что

#p57425,Шарпер написал(а):

Начальные условия_ конечный результат, вполне может считаться распознаванем по траектории

не обязательно

#p57496,Шарпер написал(а):

детерминированный процесс строго зависящий от НУ

А ты о чём?

0

253

nvs
А почему Вы считаете, что я должен по Вашему хотению заняться разбирательством Ваших сомнений в моих знаниях? Извините, но я совершенно симметрично могу заявить,, что Вы полностью невежественны в отношении детерминированных систем и припутываете к ним не имеющие отношение к делу и отсеченные от рассмотрения первой же фразой? Вам надо, Вы и разбирайте эти системы на практическую применимость к способу представления графики, а мне ни к чему.

0

254

Анекдот-окошко настроено к этой дискуссии очень скептически: "Учёный совет закончился аргументированной дракой".

+2

255

#p57696,DoctorLector написал(а):

Анекдот-окошко настроено к этой дискуссии очень скептически: "Учёный совет закончился аргументированной дракой".

А как еще отнестись к типа ловушке с отнесением погоды к детерминированному процессу без оговорок?

0

256

#p57697,Шарпер написал(а):

А как еще отнестись к типа ловушке с отнесением погоды к детерминированному процессу без оговорок?

Как, как... С присущим чувством юмора. Это уж точно не повод для подъёма давления.
Вот сейчас собак украл швабру, принёс её мне и с размаху отдал. Поделился добычей... Ноутбук почти не пострадал. Так вот, я и то не жалуюсь, хотя пострадал больше нотбука.

0

257

#p57692,Шарпер написал(а):

Смысл-то не в названии, а в том, что способ не нуждается в визуализации и преобразования производятся прямо в сигнальном представлении

Любой обработчик изображений в гаджетах работает исключительно с осигналенными образами изображений.
А что до визуализации в мозге, то это некий внутренний механизм, независимый от источника сигнальной информации - он с разным успехом визуализирует сигнал с матрицы глаза, либо сигнальный массив из памяти мозга, либо то, что мозг способен нагенерить на основе словесных описаний. Да даже в снах и оптических галлюцинациях задействуется тот же механизм. Если угодно, то он в этом процессе любую информацию пытается изложить в терминах сигнала матрицы глаза.

Абсолютно не так! Аналитическая - следствие инструментьальной. Без инструментов геомерические объекты не существуют в принципе и их аналитическая запись невозможна.

А что не так то? Ну считай глаз (да хоть сам мозг) инструментом, вот тебе дальше и аналитика и преобразования. В мозгу хранятся как раз осигналенные, а не аналитические данные. И, снова, машинозависимость выше, чем у гаджетов, потому что, в отличие от гаджетов, отсутствует возможность прямой передачи из мозга в мозг информации в сигнальном формате. Внешняя передача между мозгами возможна исключительно через аналоговую форму.

0

258

#p57693,SERGEY написал(а):

Если напрячь фантазию ...  Напр.  Беговая, Василисино, Весенняя, Вялки, Головково, Дивово, Драчёво, Запутная, Бескудниково, Купавна, Люблино, Мшанка, Настасьино ... и это только пол алфавита

Так вот какой месье у нас тут реально знает толк!  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/yahoo.gif

0

259

#p57700,Zagar написал(а):

вот какой месье у нас тут реально знает толк!

Судя по названиям "Вялки" и "Мшанка" - как минимум, это пожилой месье.

0

260

#p57701,DoctorLector написал(а):

Судя по названиям "Вялки" и "Мшанка" - как минимум, это пожилой месье.

Не факт. Смущает множественное число в слове "вялки". А "мшанка" так и вообще скорее про женщину. Которую зовут не то Василиса, не то Настасья. Судя по всему она любит купаться весной где-то за путями в Бескудниково.
Но вот насчет "дивово-драчёво"... *слышно срабатывание гусар-контроля*

0

261

#p57699,Zagar написал(а):

то это некий внутренний механизм, независимый от источника сигнальной информации

Вот он и нужен и изобретательская цель прикинуть его свойства без детализации их реализации, а эта реализация с матрицей рецепторов сетчатки общего ничего не имеет, тем более, что рецепторы вовсе и не матрица. Сигнал, сгенерированный изображением спроецированным на сетчатку задает детерминированный процесс с результатом, эквивалентным раслознаванию, в отличие от методов сличения с образцом. При мысленном проектировании. например, образ генерируется в той же "инструментальной" области, где подвергается исключительно эффективному преобразованию, без необходимости проводить визуализацию, чего не умеет ни одна СAD система

А что не так то? Ну считай глаз (да хоть сам мозг) инструментом, вот тебе дальше и аналитика и преобразования. В мозгу хранятся как раз осигналенные, а не аналитические данные. И, снова, машинозависимость выше, чем у гаджетов, потому что, в отличие от гаджетов, отсутствует возможность прямой передачи из мозга в мозг информации в сигнальном формате. Внешняя передача между мозгами возможна исключительно через аналоговую форму.

Ну понятно, только это рассуждение ничего и не дает.

0

262

#p57698,DoctorLector написал(а):

не повод для подъёма давления.

А оно не спрашивает на что реагировать, а на что нет. С моего имха, это издевательство, если учесть количество обсуждений этой темы, вспомнить хотя бы Вольфрама и клеточные автоматы.

0

263

#p57698,DoctorLector написал(а):

Так вот, я и то не жалуюсь

А к собакам я тоже отношусь по человечески

0

264

#p57704,Шарпер написал(а):

вспомнить хотя бы Вольфрама

Ну, за Вольфрама! Ещё предлагаю вспомнить Никеля и Молибдена. Отдельными тостами, естественно.

0

265

сузю задачу
я сознание
передо мной менделеев
необходима его таблица и откуда она
я открываю страницы своей головы с номерами 1869 -1871
и опа !
можно найти и смерть менделеева
и многое чего он не делал

0

266

#p57693,SERGEY написал(а):

Это зависит от названия станций

а цыфирки
цыфирки какие бывают сексуальные
а сочетания цыфирок

0

267

#p57695,Шарпер написал(а):

http://www.kolobok.us/smiles/standart/stop.gif

#p57694,nvs написал(а):

Шарпер

Начальные условия_ конечный результат, вполне может считаться распознаванем по траектории

не обязательно

Шарпер

детерминированный процесс строго зависящий от НУ

Да или нет?

Отредактировано nvs (2017-04-28 11:59:00)

0

268

исключительно через аналоговую форму.

я и говорю - пункция

0

269

#p57710,nvs написал(а):

Да или нет?

А это экзамен или Вы не в теме? Погуглите тогда штоле

0

270

Без инструментов геомерические объекты не существуют в принципе и их аналитическая запись невозможна.

А мозг - это как раз инструмент!

0

Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Оголтелой нейроактивности псто