#p59464,Zagar написал(а):Ну или честный махач правительство на правительство.
Было нечто такое на моей практике мордобой и драка двух банд чиновников из разных муниципальных образований в Москве во главе с супрефектами. Они стояли в натуре каждая банда за интересы своих жителей, точнее автовладельцев которым надо было поставить гаражи, спор причем был чисто территориальный, гаражи планировались на пустыре на границе территории двух муниципалитетов. Их надо было объединить в одну хрень более 10 гаражей, тогда это можно оформить было как коллективную стоянку вполне легально, а на пустырике размещалось 19 гаражей, один как раз примерно посередке, вся сложность ещё в том, что четкого размежевания не было. А тот хер чей гараж по середке он подал завки сразу в обе гаражных комисси. Ещё одна сложность что это были разные ценовые категории земли, там разница была 3%. Херня по сути. Гаражные комиссии на место прибыли в итоге разбираться, на месте и подрались. Автовладельцы тоже присутсвовали, но они рты разинули и не махались. Реально надо было пиздить чиновникам и автовладельцам тоже, может быть только мудака, подавшего сразу два заявления и спровоцировавшего конфликт. В итоге, вопрос они не решили, только поругались в усмерть, гаражи таки построили, они уже частично там стояли, но построили незаконно. Я их через полгода снес. Тогда уже этих идиотов и не было в округах, ну а потом опять поставил, просто пробил решение Москомзема о переносе линии. в зону с 3% больше. Так это и должно решаться было в принципе изначально, только до хера возни. А мудака по середке туда не пустили мы.
Также я наблюдал драку между двумя враждующими лагерями в мэрии одного города, самое смешное, что я их то и собрал и хотел помирить, но ничего не получилось. хотя с начала, вроде всё пошло прекрасно. Но я на это забил, как только началась драка сразу свалил, понял, что ошибся в затее.
А вообще, конфликты вплоть до драк между правительствами сопредельных хреней это не такая уж редкость. Вот сам не наблюдал, а расказывали мне как администрация пос. Барвихи дралась с администрацией пос. Подушкино Там шла речь об серьёзном ущемлении и прав подушкинцев, в пользу барвихинцев, и народ сразу в махач начатый администрациями включился, как и менты. В общем подушкинцы победили мажорных барыихинцев и в активном противостоянии и на юридическом поле. Хотя это не правильно, их всех надо было сажать вместе с их администрациями и их ментами, за массовые беспорядки.
Однако, это не государства а всякие муниципальные хрени. Вообще, эти драки могут и давать полезные эффекты, хотя любой такой конфликт в принципе не конструктивен, сам факт, что до этого дошло, может заставить одуматься.
Чтобы именно правительства государств нападали, я не припомню, наверное потому, что правительства организованы хуже, чем любые муниципальные хрени, типа разобщены люди и далеки друг от друга. Потом муниципльных хреней много. а правительств стран не очень.
Надо их наверное насильно заставлять драться именно между собой и именно нападать, самим а не руками народа, подведомственных им силовых структур.
Такую мысль озвучивали ЕМНИП и Лев Толстой, и Гете, наверное ещё до хера кто озвучивал.
В любом случае это был бы полезный им тренинг, ну и это на их деловых качествах бы сказалось.
Иной вопрос, как технически их заставить подобное сделать.