Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Оголтелой нейроактивности псто

Оголтелой нейроактивности псто

Сообщений 541 страница 570 из 723

541

#p58522,Zagar написал(а):

Если цель поиздеваться над жертвой и получить от этого удовольствие, то агрессия. А если такой цели нет, то в общем случае нет.  Рыбалка вон наоборот считается очень успокаивающим нервы и снижающим уровень агрессивности занятием

Ну, успокоил! Теперь знаю навеняка, что агрессоров на свете практически нет.
Подсумуем:
Если, нападая и убивая не испытываешь ни страха(ваше начальное утверждение, что стах обязателен для агрессора), ни удовольствия, и не издеваешся над жертвой, то ты никакой не агрессор, а просто расслабился и успокоил нервы снижая уровень потенциальной(?) агрессии.
...мммм-даа!
Это здОрово облегчает работу адвокатам.  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/sarcastic.gif

#p58522,Zagar написал(а):

Не убедил. Самоотверженность - это скорее производная, да, а вот любовь - один из базовых элементов.

Ну чё, если и то, и другое - производные страха? Как перед потерей любимого существа, так и за его благополучие.

Отредактировано OldBear (2017-05-03 20:21:18)

0

542

#p58509,OldBear написал(а):

Охота - нападение с целью убийства - не агрессия?!

Каждый обед - агрессия...

0

543

#p58505,Шарпер написал(а):

Т.е. всю жизнь я жил так, что меня вообще нельзя было ничем пронять. И так было пока был СССР и завод.

Подпись автора

Мне скучно, бес...

Ага, в СССРе тебя даже уволить было крайне не просто, даже если ты на всё клал и начальство нах посылал каждый день. И родной завод выпускавший какую-нибудь херотень. И померший тут же в 90-е ввиду полной невостребованности продукции.

0

544

#p58523,Zagar написал(а):

Шарпер

Агрессии не вижу

Это с  глазами что-то.

Это у Вас буржуазное толкование. У них и диктатьура пролетариата - агрессия, а буржуазная диктатура считается нормой сосуществорвания, когда нормальныцй должен возлюбить пидараса, чтобы его ночью не бил эцелоп.

0

545

#p58533,greatselectionist написал(а):

Ага, в СССРе тебя даже уволить было крайне не просто,

Пральна. А до 77 года рабочие запросто могли начальника цеха на вороных прокатить. Начальство дожно знать свое прослоечное место и не рыпаться поперек воли гегемона.

0

546

#p58527,Шарпер написал(а):

И не надо тебе ничего.

СССР потому и загнулся, что в нем доминировал класс, которому не надо было ничего.

#p58527,Шарпер написал(а):

Так что, можете выражать сожаление

Не могу. Неинтересно уже...

0

547

#p58528,Zagar написал(а):

Угу. Бузить ради бузы не перестал, просто научился получать от этого удовольствие.

Ну правильно. Был выбор, либо ломать себя и избавляться, либо взять на вооружение. При всех прочих, решил что раз приносит удовольствие, то почему избавляться-то? Все совершенно рационально и сознательно.

0

548

#p58532,Rick написал(а):

Не совсем так.
Агрессия может быть направлена только против живых существ, а не против их останков.
Убивая животинку ты осуществляешь акт агрессиии. Треская котлету, ты только благоговейно хоронишь её труп в своём теле. И ссё.

Отредактировано OldBear (2017-05-03 20:31:50)

0

549

#p58536,Zagar написал(а):

СССР потому и загнулся, что в нем доминировал класс, которому не надо было ничего.

Вот и надо было продолжать доминировать и давить прослойку, а не играть в ложный гуманизм. Надрали просвещенным немцам задницу в 40-ж, в 50-х надо было додавить американов. И если б не Хрущ, додавили бы , ибо в условиях войны США бы не выдержали космическую гонку по финансам.

Не могу. Неинтересно уже...

А мне в кайф. Это как в молодости в на море к отъезду я поочередно брал за пуговицу попутчиков и допрашивал их с пристрастием насчет того, какое у них мнение сложилось обо мне.

0

550

Шарпер

И не надо тебе ничего.

Шарпер

Ну, стакан, разве што. Помню, в конце 70-х один завод, пьянство происходило в воистину промышленных масштабах.

0

551

#p58530,Zagar написал(а):

Бабушка в магазине купила что ей было нужно и уже собралась уходить, но вспомнила зачем пришла, вернулась и наорала на продавщицу.

Моя тетка так и делала. И я сейчас здесь на форуме то же самое творю. Делать-то мне совершенно нечего, вот и развлекаюсь, как умею. Во всех случаях за всю жизнь я никогда не хотел жить "нормально и как все". Это скучно и приносит разочарования. А когда от жизни ничего не ждешь и только развлекаешься, то разочарования получить просто невозможно.

0

552

#p58538,OldBear написал(а):

Не совсем так.
Агрессия может быть направлена только против живых существ, а не против их останков.
Убивая животинку ты осуществляешь акт агрессиии. Треская котлету, ты только благоговейно хоронишь её труп в своём теле. И ссё.

Это старый спор между вегитарианцами и нормальными людьми мясоедами. Покупая мясо для котлеты ты платишь тому, кто убил животное, а значит сам участвуешь в убийстве. Следуя твоей логике получается, что каждый раз потребляя мясо- или рыбопродукт ты участвуешь в агрессии...

0

553

#p58540,greatselectionist написал(а):

Ну, стакан, разве што.

А в СССР я не пил от слова совсем. До 40 лет 150 в два приема это максимум на великий праздник. А вот при капитализме научился. Но я и писал, что при капитализме жить трезвым невозможно.

0

554

#p58541,Шарпер написал(а):

развлекаюсь, как умею.

Убогие у тебя развлечения...

+1

555

#p58531,OldBear написал(а):

Теперь знаю навеняка, что агрессоров на свете практически нет.

Неправильно знаешь. Людей без фобий не бывает, так что у любого есть свои зоны агрессии.

не испытываешь ни страха (ваше начальное утверждение, что стах обязателен для агрессора)

Ничего подобного. Я говорил про наличие фобии, а не про субъективное ощущение чувства страха. Если фобия подсознательная, то страх может и не ощущаться явно. Не надо это путать.

Это здОрово облегчает работу адвокатам.

Чем это? С точки зрения психологии, агрессия - просто чувство или психологическая реакция, а не действие, так что за это не судят.

Ну чё, если и то, и другое - производные страха?

А если нет.

0

556

#p58545,Rick написал(а):

Убогие у тебя развлечения...

Итс май лайф, йопта. Никому не мешаю. Даже курить бросил. А то, что психостриптиз устроил касается только тех, кому нравится

0

557

#p58543,Rick написал(а):

Следуя твоей логике получается, что каждый раз потребляя мясо- или рыбопродукт ты участвуешь в агрессии...

Нет. Поощрение агрессии агрессией не является.
Эти деяния проходят по разным статьям УК.
А если до конца следовать логике вегетарианцев(не моей!), то они ничуть не меньше сами виноваты во всех тех преступлениях, в которых обвиняют мясоедов и всех т.н. "разрушителей природной среды".

0

558

#p58539,Шарпер написал(а):

А мне в кайф.

А мне неинтересно. Как-то перестал ты меня интересовать как личность и собеседник.
Доброго здоровья и флаг в руки.

0

559

#p58554,Zagar написал(а):

А мне неинтересно. Как-то перестал ты меня интересовать как личность и собеседник.

Дык. Я этого в  общем-то и сознавал, что этим кончится, как обычно. Тем и живу всю жизнь, что порчу отношения, а не налаживаю их

0

560

#p58554,Zagar написал(а):

перестал ты меня интересовать как личность

Кстати, если насчет собеседника понятно, то с личностью не очень. Вы что же всерьез рассчитывали увидеть во мне личность? Это же интернет, а не реал.

+1

561

#p58546,Zagar написал(а):

у любого есть свои зоны агрессии.

Ну вот. Это уже звучит не так категорично и однозначно как в первом заявлении.

Ничего подобного. Я говорил про наличие фобии, а не про субъективное ощущение чувства страха. Если фобия подсознательная, то страх может и не ощущаться явно. Не надо это путать.

Да будет тебе...
1.Ты говорил - "всегда страх"
2. Фобия = страх.
Чего уж тут...

Чем это? С точки зрения психологии, агрессия - просто чувство или психологическая реакция, а не действие, так что за это не судят.

Так никто не собирался судить за предрасположение к агрессивности. Судят за проявление агрессии в зависимости от степени их(проявлений) нанесённого ущерба.
А поскольку подсудимый, по твоим критериям, не подходит под определение агрессора, то умелый адвокат с лёгкостью может пришить жертве вину в провокации преступления.
Что, кстати и используется нередко, даже без таких вымученных критериев агрессивности.

OldBear Ну чё, если и то, и другое - производные страха?
А если нет.

Я небрежно построил фразу.
Я хотел спросить:
Что, по твоему мнению, должно следовать из твоего утверждения:
"Самоотверженность - это скорее производная, да, а вот любовь - один из базовых элементов."?
Что любовь и самоутверждение не присходят от скрытых фобий?
Так ты сам только что в этом посту подтвердил такую зависимость. http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/LaieA_016.gif

0

562

#p58553,OldBear написал(а):

Как это не является? Конечно является. Только более замаскированной агрессией.
Статьи, наверное, разные. Но если ты платишь кому-то чтобы он кого-то убил, то УК тебя считает более виновным и назначает более строгое наказание.

Все, кто ест мясо или рыбу, причастны к убийству животных. А ты, как я понял, считаешь, что убийства без агрессии не бывает. Вот и получается, что каждый раз когда мы едим, мы поощряем агрессию...

0

563

#p58563,Rick написал(а):

Как это не является? Конечно является. Только более замаскированной агрессией

Нет. Не является, и не считается.  Ни по принятым юридическим законам, ни по факту.

#p58563,Rick написал(а):

УК тебя считает более виновным и назначает более строгое наказание.

Это зависит....
Но даже в этом случае, агрессор - не заказчик "гамбургера" и не повар, а мясник, покусившийся на жизнь несчастной коровы.
Иначе, по твоей логике, агрессоры не только те, кто "обедает", а все живущие от момента рождения. ...и даже, раньше.
Тоесть, не только киллер и непосредственный заказчик, а все, кто поимел пользу от этого убийства, даже те, кто и сам этого не знает.
Поэтому право и чётко делит участников деяния по категориям.

#p58563,Rick написал(а):

каждый раз когда мы едим, мы поощряем агрессию...

Ясно! Но...(см. выше)

0

564

#p58544,Шарпер написал(а):

greatselectionist

Ну, стакан, разве што.

А в СССР я не пил от слова совсем. До 40 лет 150 в два приема это максимум на великий праздник. А вот при капитализме научился. Но я и писал, что при капитализме жить трезвым невозможно.

Подпись автора

Мне скучно, бес...

Ты чо не пролетарий, не гегемон что-ля? Пролетарии в России всегда пили по чёрному, красное по-чёрному (ну, это уже при развитом социализме). Вот роман Горького "Мать". Начало 20-го века, российские пролетрии пьют водку. Отец главного героя Павла Власова (классный слесарь, кстати) каждый день выпивал (после работы) бутылку водки. Далее, 20-е годы, поэт Маяковский - ну а класс он жажду заливает квасом? Класс он тоже выпить не дурак. Ну и т.д. вплоть до развитого социализма, когда заводское пьянство стало нормой жизни.

Отредактировано greatselectionist (2017-05-04 00:16:08)

0

565

#p58563,Rick написал(а):

OldBear

Как это не является? Конечно является. Только более замаскированной агрессией.
Статьи, наверное, разные. Но если ты платишь кому-то чтобы он кого-то убил, то УК тебя считает более виновным и назначает более строгое наказание.

Все, кто ест мясо или рыбу, причастны к убийству животных. А ты, как я понял, считаешь, что убийства без агрессии не бывает. Вот и получается, что каждый раз когда мы едим, мы поощряем агрессию...

Ды жрите вы спокойно, и мясо и рыбу, рыбоубийцы

+1

566

#p58532,Rick написал(а):

Больше всего дурманит агрессия по отношению к капусте и винограду.

+2

567

А на бойне, тот кто включает ток агрессор ? Или тот, кто присоединяет электроды ? А те которые туши разделывают тоже агрессоры ?

0

568

#p58566,OldBear написал(а):

Иначе, по твоей логике,

Ты что-то путаешь. Это по твоей логике. А я согласен с Загаром, что когда убивают животное для еды, без ненависти и мучений, то это не агрессия.

0

569

#p58573,SERGEY написал(а):

А на бойне, тот кто включает ток агрессор ? Или тот, кто присоединяет электроды ? А те которые туши разделывают тоже агрессоры ?

Не-не! Не являются!
Это нанятые профессиональные убийцы (киллеры), и разделыватели трупов.
Это их работа такая рутинная, , за деньги, по заказу агрессивных пожирателей котлет, которые и являются агрессорами...

0

570

#p58561,OldBear написал(а):

.Ты говорил - "всегда страх"
2. Фобия = страх.
Чего уж тут...

Страх или фобия могут быть неосознаваемыми.

А поскольку подсудимый, по твоим критериям, не подходит под определение агрессора, то умелый адвокат с лёгкостью может пришить жертве вину в провокации преступления.

Скорее наоборот. Провокация преступления - это когда жертва вызвала у преступника агрессию.

Что любовь и самоутверждение не присходят от скрытых фобий?

Самоутверждение запросто, а вот любовь не факт. И потом любовь к человеку и зависимость от него (когда боишся потери) - это разные вещи, хотя ходят они рядом.

0

Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Оголтелой нейроактивности псто