#p58488,Zagar написал(а):Зависит от целей. Если цель - преодолеть сопротивление начальства для того, чтобы решить какую-то задачу, то это никакая не агрессия, а решение задачи. При этом, кстати, дискуссию вполне можно вести непреклонно по существу, но корректно по форме, без хамства и криков.
Хехе. А цель показать начальству, что ты на стороне рабочих, а не на его, несмотря на то, что такая же прослойка. Особенно после Конституции-77 и начала барствования. Да, корректно, но с непременным указанием на антирабочую сущность любого руководства.
#p58488,Zagar написал(а):А вот если цель отчебучить что-то эдакое, чтобы "увидеть их вытянувшиеся рожи" (тм) - то это такая форма агрессии. Агрессия ведь не обязательно сводится к физическому воздействию, ввести окружающих в состояние психологического дискомфорта и фрустрации - это тоже форма агрессии
Агрессии не вижу, а вот удовольствие от этого на многие годы. Буквально, коллекцию собрал, которой горжусь, как охотник головами добычи развешанной по стенам. Впрочем, если хотите можете называть, как Вам удобнее. А мне реально было смешно смотреть на "вытянувшиеся рожи". Вот, например, случай из 2007-2009 го годов, когда я на дверях работал и меня разоблачил однокашник, как инженера и продажные твари, начальнички, ключики-чайнички, решили облагодетельствовать своего, предложив место в комфортабельной газели. Так вот я рассказал предельно громко, чтоб рабочие слышали, что я о всех о них, продажных тварях думаю, куда их благородиям идти, и почему при наличии скамеек только для белых, предпочту быть с черными. И вот только не надо меня убеждать, что это не влияние книжек прочитанных в детстве и основано на страхе, а не на воспитанной по крупицам классовой ненависти к предателям рабочего дела. Мне сразу же и предложили уволиться, что я и сделал, причем полученные к расчету деньги я кинул им в рожи.
#p58488,Zagar написал(а):Отдых на курорте в Сочи в режиме "самоограничения" - это тоже из серии подобного троллинга.
Ну да. Но жизнь одна и отказ от возможности есть отказ настоящий. Тогда я и принцип жизненный выработал - "прежде, чем сделать подумай, а сделав, не раскаивайся". А развитие принципа избавило меня от множества глупостей, которые человек совершает потакая собственным хотелкам. Например, если тебе нравится женщина, игнорируй ее наперекор хотелкам, поскольку в 99% случаев впереди ждет разочарование и сожаление о потерянном времени. И мне было достаточно одной ошибки, чтобы больше ее не повторить никогда. Ровно поэтому же, я не разводился, потому что замена одних проблем другими ничего не дает. Ну и т.д. Т.е. всю жизнь я жил так, что меня вообще нельзя было ничем пронять. И так было пока был СССР и завод.