Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Оголтелой нейроактивности псто

Оголтелой нейроактивности псто

Сообщений 511 страница 540 из 723

511

#p58448,Шарпер написал(а):

Ну преодолевается, подавляется на время достижения цели. Равносильно временному отключению.

Не равносильно.

Вы не поверите

Не поверю. "Эффект туннельного зрения" хорошо описан в литературе, у лётчиков он часто ведёт к катастрофе: человек упирается в одну идею и игнорирует другие сигналы. Это тоже ведёт к подавлению инстинкта самосохранения.

0

512

#p58459,DoctorLector написал(а):

Не равносильно.

Я механик. Для меня подавление равнозначно отключению, ибо действие отсутствует

#p58459,DoctorLector написал(а):

"Эффект туннельного зрения" хорошо описан в литературе, у лётчиков он часто ведёт к катастрофе: человек упирается в одну идею и игнорирует другие сигналы. Это тоже ведёт к подавлению инстинкта самосохранения.

Ну вот, да. Пусть по-вашему, я не гордый, пусть к подавлению.

0

513

#p58467,Шарпер написал(а):

Я механик

И тоже нет. Мышление механиков чётко структурировано, они оперируют однозначными определениями и фактами. Не шарахаются из стороны в сторону и не углубляются в психологию. Честнее было бы сказать "Я гуманитарий, косящий под механика".

0

514

Что за живность такая - механик ?
заразно ли это ?
можно ли это выдавить из себя по капле ?
или уж сразу всё ?

ты так часто говоришь
я механик
механику можно
механику похер
механику видно

что я уже начал сомневаться что я механик
мне нельзя
не похер
и не видно

давай определение механика в студию

0

515

#p58480,DoctorLector написал(а):

И тоже нет. Мышление механиков чётко структурировано

Бгг... Доктор. Вы описали теоретического механика, а я о заводских

0

516

#p58384,Шарпер написал(а):

Значит наши солдаты под танк с гранатой со страху кидались. Не знал.

#p58396,OldBear написал(а):

Врядли викингов  можно было назвать трусливым народом. Агессоры ли они? Однозначно! имхо.

А на войне всегда страшно. Очень страшно. Смерть всегда рядом, прямо - своя или косвенно - близких. И поэтому там все пропитано агрессией в адрес врага.

#p58384,Шарпер написал(а):

Я еще и ограничил себя в потреблении, отказавшись от всего без чего можно было обойтись. Например в Сочи ездил с 50-ю рублями без учета билетов и  в стройотрядовской форме.

Если ограничивать, вполне можно было бы обойтись вообще без поездки в Сочи. Это было бы ограничение в потреблении. А так самая натуральная симуляция ограничений, чисто понты.

Охота или захватнические войны это - агрессия?

Охота - обычно нет, если она нацелена на добычу пропитания или даже на удовлетворение спортивного азарта. Тут определяющий фактор - наличие ненависти к объекту охоты. Вот если охотник не просто убъет свою жертву, а вдоволь над ней поиздевается при этом, это будет агрессией. А так, в общем, нет. Многие охотники своих жертв не ненавидят, а очень даже любят. В ютюбе полно клипов как рыбак обнимает и целует пойманную рыбу.

Тогда надо признать что ВСЕ наши поступки продиктованы каким-то страхом.

Нет, так упрощать тоже нельзя. Как минимум, есть еще любовь.

#p58405,SERGEY написал(а):

Наверное правильнее - немотивированная агрессия.

А не бывает немотивированной. Есть осознаваемая и неосознаваемая. Первая и понятна как мотивированная, а вторая гнездится в подсознании, ее оттуда вытащить сложно, причем она может выглядеть сколь угодно иррациональной и необъяснимой не только для окружающих, но часто и для самого носителя.
"Голова - предмет темный, обследованию не подлежит". (с)
У психических терапевтов, кстати, на этом построена работа со скрытыми фобиями - они их находят как раз по проявлению агрессии.

0

517

это как палка
для чего она была применена впервые ?
чтоб сбить банан с дерева
или чтоб забрать бананы у кореша

0

518

#p58425,Шарпер написал(а):

Несогласие с начальством и упорство в отстаивании своей точки зрения есть всегда агрессия?

Зависит от целей. Если цель - преодолеть сопротивление начальства для того, чтобы решить какую-то задачу, то это никакая не агрессия, а решение задачи. При этом, кстати, дискуссию вполне можно вести непреклонно по существу, но корректно по форме, без хамства и криков.
А вот если цель отчебучить что-то эдакое, чтобы "увидеть их вытянувшиеся рожи" (тм) - то это такая форма агрессии. Агрессия ведь не обязательно сводится к физическому воздействию, ввести окружающих в состояние психологического дискомфорта и фрустрации - это тоже форма агрессии.
Отдых на курорте в Сочи в режиме "самоограничения" - это тоже из серии подобного троллинга.

В 70-х я опросил кучу фронтовиков на эту тему и пришел к выводу, что в этот момент человек как автомат выполняет действия только для достижения одной цели. Этот тот случай, когда "небо в овчинку" становится, т.е. угол обзора сужается до того, что человек видит только цель и ничего вокруг. Он сам для себя не существует, он существует только во имя цели.

И что самое интересное, никакой агрессии в этот момент они не испытывают. Они тупо решают задачу, а вот эта отключка нужна, чтобы выключить фобии. Вместе с агрессией.

0

519

#p58488,Zagar написал(а):

А вот если цель отчебучить что-то эдакое, чтобы "увидеть их вытянувшиеся рожи" (тм) - то это такая форма агрессии.

Между прочим. Вот когда все действия нацелены на то, чтобы произвести максимальное впечатление - это очень характерная фишка для людей искусства.
Так что никакой ты не механик унутре, ты самый настоящий артист.

+1

520

#p58388,Шарпер написал(а):

Плюс сейчас седьмлой год сильно болею

Это зря. Не болей. Здоровья тебе. Правда.

#p58388,Шарпер написал(а):

и никакой пользы не приношу - только семью объедаю.

А расширить понятие пользы? Не все ведь сводится к зарабатыванию денег на кормление унитаза.

0

521

#p58485,Шарпер написал(а):

Вы описали теоретического механика, а я о заводских

Вот оно что. Я-то думал, на чём основан анекдот:

Купила компания Мерседес завод АвтоВАЗ. Перенастроили производство, запускают конвейер... Бац! на выходе Жигули!
Демонтируют оборудование, пригнали новое из Германии, установили, наладили, запускают.!!! снова Жигули!
Увольняют нахер весь персонал завода, привозят работников из Германии, налаживают, проверяют, запускают. СЦУКО! На выходе вновь - Жигули!
Около завода холм, на нём отдыхают главный инженер и директор завода (оба с приставкой "экс"). Смотрят на всё это. Инженер директору:
- А я тебе говорил - место проклятое! А ты всё "руки из жопы, руки из жопы"...

+1

522

#p58489,Zagar написал(а):

никакой ты не механик унутре, ты самый настоящий артист

У Церители есть потерянный брат?

0

523

#p58483,лукаш написал(а):

давай определение механика в студию

механику можно

механику похер

механику видно

И не ври, что не такой, раз завОдский

0

524

#p58494,Exo написал(а):

У Церители есть потерянный брат?

Не у Церетели, а скорее у Кинг-Конга.

0

525

#p58486,Zagar написал(а):

А на войне всегда страшно. Очень страшно. Смерть всегда рядом, прямо - своя или косвенно - близких. И поэтому там все пропитано агрессией в адрес врага.

Буржуазная парадигма. Там все пропитано любовью к Родине и ненавистью к врагам, а агрессией пропитан агрессор

Если ограничивать, вполне можно было бы обойтись вообще без поездки в Сочи. Это было бы ограничение в потреблении. А так самая натуральная симуляция ограничений, чисто понты.

Можно. Но эксперимент был именно в ограничении себя в понтах, а не в самой поездке. А если б я не поехал в Сочи, в таком виде, то откуда бы узнал реакцию. На заврд и так все ходили в чем ни попадя, а к галстуконосителям относились как к недотыкомкам.

0

526

Зависит от целей. Если цель - преодолеть сопротивление начальства для того, чтобы решить какую-то задачу, то это никакая не агрессия, а решение задачи. При этом, кстати, дискуссию вполне можно вести непреклонно по существу, но корректно по форме, без хамства и криков.

Хехе. А цель показать начальству, что ты на стороне рабочих, а не на его, несмотря на то, что такая же прослойка. Особенно после Конституции-77 и начала барствования. Да, корректно, но с непременным указанием на  антирабочую сущность любого руководства.

А вот если цель отчебучить что-то эдакое, чтобы "увидеть их вытянувшиеся рожи" (тм) - то это такая форма агрессии. Агрессия ведь не обязательно сводится к физическому воздействию, ввести окружающих в состояние психологического дискомфорта и фрустрации - это тоже форма агрессии

Агрессии не вижу, а вот удовольствие от этого на многие годы. Буквально, коллекцию собрал, которой горжусь, как охотник головами добычи развешанной по стенам. Впрочем, если хотите можете называть, как Вам удобнее. А мне реально было смешно смотреть на "вытянувшиеся рожи". Вот, например, случай из 2007-2009 го годов, когда я на дверях работал и меня разоблачил однокашник, как инженера и продажные твари, начальнички, ключики-чайнички, решили облагодетельствовать своего, предложив место в комфортабельной газели. Так вот я рассказал предельно громко, чтоб рабочие слышали, что я о всех о них, продажных тварях думаю, куда их благородиям идти, и почему при наличии скамеек только для белых, предпочту быть с черными.  И вот только не надо меня убеждать, что это не влияние книжек прочитанных в детстве и основано на страхе, а не на воспитанной по крупицам классовой ненависти к предателям рабочего дела. Мне сразу же и предложили уволиться, что я и сделал, причем полученные к расчету деньги я кинул им в рожи.

Отдых на курорте в Сочи в режиме "самоограничения" - это тоже из серии подобного троллинга.

Ну да. Но жизнь одна и отказ от возможности есть отказ настоящий. Тогда я и принцип жизненный выработал - "прежде, чем сделать подумай, а сделав, не раскаивайся". А развитие принципа избавило меня от множества глупостей, которые человек совершает потакая собственным хотелкам. Например, если тебе нравится женщина, игнорируй ее наперекор хотелкам, поскольку в 99% случаев впереди ждет разочарование и сожаление о потерянном времени. И мне было достаточно одной ошибки, чтобы больше ее не повторить никогда. Ровно поэтому же, я  не разводился, потому что замена одних проблем другими ничего не дает. Ну и т.д. Т.е. всю жизнь я жил так, что меня вообще нельзя было ничем пронять. И так было пока был СССР и завод.

0

527

#p58490,Zagar написал(а):

А расширить понятие пользы? Не все ведь сводится к зарабатыванию денег на кормление унитаза.

Но у меня нет атомной бомбы, а так я знаю куда расширить.

0

528

#p58492,DoctorLector написал(а):

Я-то думал

Ну дык, может не надо было?

0

529

А не бывает немотивированной.

Не читатель. См. наш с медведем обмен сообщениями.

0

530

А на войне всегда страшно. Очень страшно.

Далеко не всегда. Знаю по опыту. "Есть упоение в бою, и безды мрачной на краю..."(с)
Вона, и Бегамот подтверждает.

#p58406,OldBear написал(а):

А вот ещё совсем свежая разновидность агрессора - Оператор Милитарных Дронов.
Они, как говорят психологи, не только страха и угрызений совести особых не испытывают,  а даже неприязни к тем, кого мочат за чашечкой кофе.

Охота - обычно нет, если она нацелена на добычу пропитания или даже на удовлетворение спортивного азарта.

Н
Охота - нападение с целью убийства - не агрессия?! http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/shok.gif

Нет, так упрощать тоже нельзя. Как минимум, есть еще любовь.

На всё это я уже ответил:

Тогда надо признать что ВСЕ наши поступки продиктованы каким-то страхом. Если так, то чего боится охотник? Голода? Нищеты? Обвинения в отсутствии мужества?
Даже любовь и самоотверженность, по твоему, должны быть вызваны страхом.  Страхом одиночества, непризнания, потери положения, презрения, осуждения ,  ответственности, общественного порицания, скуки, ответной неприязни и ненависти...

Это вы с Доком упрощаете, сводя все причины агрессии к одной причине и одному определению.

Отредактировано OldBear (2017-05-03 17:53:31)

0

531

#p58502,Шарпер написал(а):

амая натуральная симуляция ограничений, чисто понты.

Кстати, еще одна Ваша ошибка в интерпретации моих действий. Вы считаете что я это делал для, например, эпатажа. А я делал это исключительно и только для себя. Мне было интересно и я отказывал себе исключительно и только в том от чего мог отказаться без ущерба для удовольствия от жизни.

0

532

А вообще если вот так с пристрастием, то я родился вот с таким бунтарским духом противоречия и с детства мог бузить только ради самой бузы. Это надо было абсолютно меня не понимать, чтоб додуматься отдать меня учиться музыке. Хорошо понимал меня только дед, но он и пальцы имел шириной в мои полтора и в 15 лет заносил на мельницу шестипудовые мешки. Вот он благослоаил мое устройство на завод. А принял я это решение в 10-м классе, когда практически бросил учиться, ибо надоело так, что сил моих больше не было. И стал прогуливать Вот тут математик на меня погнал, типа способный лентяй, а экзамены в ВУЗ не сдашь и в дворники придется идти. Ну дух противоречия немедля проснулся и я полез в пузырь, достав из закромов памяти утверждения о почетности любого труда и особого статуса рабочего класса. Мать была вызвана в школу и уж тут я закусил удила! Мне все время говорили вот паспорт получишь. Я и сказал, вот паспорт получу - хрен вы меня что заставите. И на рояле я только до весны, а потом можете продавать. Короче бунт в полный рост. Ну и все. На выпускной даже не ходил и аттестат мать получала. Все лето на пляже. А в октябре на завод.

0

533

#p58508,SERGEY написал(а):

Не читатель.

Читатель. Но я немного другую мысль изложил. Как мне кажется.

#p58509,OldBear написал(а):

Охота - нападение с целью убийства - не агрессия?!

Если цель поиздеваться над жертвой и получить от этого удовольствие, то агрессия. А если такой цели нет, то в общем случае нет. Рыбалка вон наоборот считается очень успокаивающим нервы и снижающим уровень агрессивности занятием, хотя по сути это нападение на рыбу с целью убийства.

#p58509,OldBear написал(а):

На всё это я уже ответил:...Даже любовь и самоотверженность

Не убедил. Самоотверженность - это скорее производная, да, а вот любовь - один из базовых элементов.

+1

534

#p58516,Шарпер написал(а):

и с детства мог бузить только ради самой бузы

О! Ты лучше меня смог сформулировать основной смысл своей жизни.
"Собственно, это исчерпывающе описывает коня Василия" (с)
Хрен с ним с роялем, мог бы в киноактеры пойти. Годзиллу бы сыграл, потом кинул бы директору Голливуда вагон с гонораром и порадовался бы как вытягивается его буржуазное лицо.

#p58505,Шарпер написал(а):

Агрессии не вижу

Это с  глазами что-то.

+1

535

#p58516,Шарпер написал(а):

мог бузить только ради самой бузы

Обычно эта дурь проходит еще в первых классах.

0

536

#p58524,SERGEY написал(а):

Обычно эта дурь проходит еще в первых классах.

Так и есть. Ради бузы перестал. Стал ради удовольствия

0

537

SERGEY
Тут ведь как. При самовоспитании можно избавиться от привычки, а можно выпестовать ее в нужном тебе ключе.

0

538

#p58523,Zagar написал(а):

Хрен с ним с роялем, мог бы в киноактеры пойти.

Никогда. Когда меня  тестировали в дурке при получении справки для автоправ, развели всех соискателей на исследование, так там вопросов насчет своей театральности было - ужас. Не. Даже близко не приблизился. Так что, можете выражать сожаление хоть сколько, но я пошел на завод и если б не мебиус, то никакой ВУЗ бы не заканчивал в принципе, мибо вольница заводская мне очень нравилась. Отпахал смену и гуляй - головы ни за что не болит. И не надо тебе ничего. Многие из молодежи в общаге жили, зарабатывали столько, что в Сочи на уикенд летали или куда-то рыбачить. А я как дурак, поддался на уговоры через мебиуса.

0

539

#p58525,Шарпер написал(а):

Ради бузы перестал. Стал ради удовольствия

#p58526,Шарпер написал(а):

При самовоспитании можно избавиться от привычки, а можно выпестовать ее в нужном тебе ключе.

Угу. Бузить ради бузы не перестал, просто научился получать от этого удовольствие.

0

540

Окошко лезет в диалог:

Бабушка в магазине купила что ей было нужно и уже собралась уходить, но вспомнила зачем пришла, вернулась и наорала на продавщицу.

0

Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Оголтелой нейроактивности псто