Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Оголтелой нейроактивности псто

Оголтелой нейроактивности псто

Сообщений 451 страница 480 из 723

451

#p58312,Лукомор написал(а):

дрожат крокодилы!

и покрываются гусиной кожей

0

452

#p58154,Шарпер написал(а):

Да ладно. У меня есть несколько слушателей в реале, так они все понимают. Это видимо из-за невозможности смотреть за жестикуляцией

http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

453

#p58241,Шарпер написал(а):

Это с какого такого бодуна и кто вбивал-то?

Не знаю, кто конкретно, но в общем учителя, в широком смысле этого слова. Те, кто зачем-то вложил тебе в голову, что музыкантом быть стыдно, а заводским роботом - нет.

#p58243,Шарпер написал(а):

А, наверное, Вы считаете, что профессиональная реализация это одно, а частная жизнь вне работы это другое и четко их разделяете.

Когда то, наверное, разделял, сейчас скорее нет.

Вот неудачников музыкантов, мнящих себя талантами, а на деле являющимися бездарными спивающимися обиженками на весь свет, я навидался от и до и вероятность такого исхода много больше 50% в артсреде. А вот вероятность стать полезным членом общества в заводской среде, даже при отсутствии нераскрытых по младости талантов, ближе к 1.

#p58243,Шарпер написал(а):

И первым и главным условием жизни с удовольствием заключается в обеспечении гарантии отсутствия разочарований.

Это просто фобия, страх неудачи, замаскированный под "разумный выбор". Типа, боюсь умереть, поэтому жить не буду. Ну бывает, не у тебя одного такое, чего уж.  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/wink.gif

он меня даже ночью не зарезал

Ну мало ли. Может он в темноте тебя не нашел просто, ну или спать сильно хотел. Не надо спешить с категоричными выводами и сразу думать о человеке плохо.

+1

454

#p58298,Zagar написал(а):

вопросу о трудоемкости процедуры генерации объекта вместо его извлечения из памяти в готовом виде.

Чтоб извлечь объект в готовом виде, его надо приготовить и положить

0

455

#p58355,Шарпер написал(а):

Чтоб извлечь объект в готовом виде, его надо приготовить и положить

Разговор о том, что это иногда проще и всегда надежнее, чем научится самому эти объекты изготавливать. Яйцо точно лучше готовое достать из холодильника, чем пытаться сгенерить его самостоятельно из лего.

0

456

#p58338,Zagar написал(а):

Не знаю, кто конкретно, но в общем учителя, в широком смысле этого слова. Те, кто зачем-то вложил тебе в голову, что музыкантом быть стыдно, а заводским роботом - нет.

Это все книги виноваты. Читать надо было меньше всяких Джеков Лондонов про Мартинов Иденов и прочих Отступниках, Гиляровских с Островскими и Жидковыми. Как щас помню с детства затвержденное и прямо молитвенное после экзекуций с роялем -

"      Нагрею заклепку, несу в щипцах дяденьке, кину -- она по железной палубе покатится, он ее подхватит щипцами и в дырку, что сквозь листы. Шляпку припрет колом железным, здоровым, а с другой стороны клепальщик сейчас ее, пока горячая, воздушным молотком, этим пистолетом, -- трах, трах, тах, тах! -- и сплющит; головку с той стороны сделает, и готово. Давай другую, и пошел. Так листы скрепляют.
       Я и курить и ругаться выучился и тоже стал все срыву: трах, бах и долой. Дома мамка раз плакала. Я пришел с работы, она мне скорей умыться, а вода здорово горячая была; я -- хлоп! -- таз перевернул. Сел за стол, как был: даешь борща!.. Дала. Ничего. И не гудела. А если что говорить станет, сейчас шапку -- и за ворота, а то завалюсь спать.
       Раз стал форточку отпирать -- нейдет, разбухла, что ли? Я взял полено -- раз! -- и выставил. Онисим Андреевич заходил, посмотрел. "Клепальщик, -- говорит, -- натуральный". А я и рад.
       Нет, верно, у нас разговор такой: ткнул, пихнул, ударил. "

Нагляделся я на личный состав ансамбля непролетарской национальности и проникся Корчагиным

Здравствуй, Павлуша. Я,  признаюсь,  не ожидала увидеть  тебя таким.
Неужели  ты у власти  ничего не  заслужил лучшего,  чем  рыться в  земле?  Я
думала,  что  ты  давно  уже комиссар или  что-нибудь  в этом роде.  Как это
неудачно у тебя жизнь сложилась... - заговорила Тоня, идя рядом с ним.
     Павел остановился, окинул Тоню удивленным взглядом.
     - Я тоже  не ожидал  встретить тебя такой...  замаринованной,  -  нашел
наконец Павел подходящее слово помягче.
     Кончики ушей Тони загорелись.
     - Ты все так же грубишь!
     Корчагин  вскинул  лопату  на  плечо и зашагал.  Лишь пройдя  несколько
шагов, ответил:
     -  Моя  грубость  куда  легче  вашей,  товарищ Туманова,  с  позволения
сказать,  вежливости. О моей жизни беспокоиться нечего, тут все в порядке. А
вот у вас  жизнь сложилась хуже, чем я ожидал. Года два назад ты была лучше:
не стыдилась руки рабочему подать.  А сейчас  от  тебя нафталином запахло. И
скажу по совести, мне с тобой говорить не о чем.

Так штаа, не надо было книжки-то читать, а я еще и газеты с 12 лет освоил.

Когда то, наверное, разделял, сейчас скорее нет.

Ну, а я где-то в 10-м классе эту фишку просек, что работу надо постараться совместить с хобби

Это просто фобия, страх неудачи, замаскированный под "разумный выбор". Типа, боюсь умереть, поэтому жить не буду. Ну бывает, не у тебя одного такое, чего уж.

Ну дык, как хотите, так и называйте, но выбор тут исключительно рациональный и сознательный. И именно по пути наибольшего сопротивления.
А вот насчет боюсь умереть, в точности до наоборот - живу потому что трушу закончить фактически давно уже  никчемное существование. Это без эмоций, просто констатирую  факт.

Ну мало ли. Может он в темноте тебя не нашел просто, ну или спать сильно хотел.

На соседнем же сидении в фургоне.

0

457

Это просто фобия, страх неудачи,

А сознательный поиск конфликта с начальством это тоже от фобии? А ведь не имея ни к чему привязанности и отказываясь от поощрительных ништяков и плюшек я добивался своей полной независимости от руководства и мог в лицо им говорить все что думаю на грани фола и это для меня всегда были минуты кайфа и триумфа! Я например отказался стать руководителем созданного мною отдела. Т.е. фактически я им был, но зарплату получал рядовую и видили бы вы их рожи и как они расталкивая друг друга бились за эту должность.

0

458

#p58363,Шарпер написал(а):

Я например отказался стать руководителем созданного мною отдела

Видимо, это был отдел пеших путешествий им. Сусанина. Судя по времени, сколько мы искали кафе в центре Ульяновска...

0

459

#p58364,DoctorLector написал(а):

Видимо, это был отдел пеших путешествий им. Сусанина.

Это был отдел автоматизации ТПП. По сути машзал с тремя СМ-ЭВМ.

0

460

На хера ты ваще создавал етот отдел? кстати, отдел чего?

0

461

Zagar

Это просто фобия, страх неудачи,

А сознательный поиск конфликта с начальством это тоже от фобии? от дурости
Подпись автора

Мне скучно, бес...

0

462

#p58369,greatselectionist написал(а):

На хера ты ваще создавал етот отдел? кстати, отдел чего?

Чиста из интереса типа смогу или слабо. ЙФальшпол добывал полсоюза объездил. Выменял в Риге на Камаз пиломатериалов. Я ж сказал, занимался тем, что приносит удовольствие. Скандалил с начальством ровно из -за него же. Я и в 90-х зажравшихся пидарасов врагами народа прямо в морду обзывал и не боялся поиметь проблемы. Меня натурально боялись ибо мог с размаху кулаком в стену шарахнуть и шукатурку выбить. Один раз так секретутку напугал в одной конторе - под стол ныряла и верещала. Смишно. На левой руке мизинец в трех местах сломан - ни разу в гипс не закатывал, даже не знал о переломах - поболит и пройдет

0

463

#p58362,Шарпер написал(а):

Читать надо было меньше всяких Джеков Лондонов про Мартинов Иденов и прочих Отступниках, Гиляровских с Островскими и Жидковыми.

Не знаю кто такой Жидков, а вот все остальные ничего про позорность профессии музыканта не писали.

А сознательный поиск конфликта с начальством это тоже от фобии?

Разумеется. Агрессия всегда основана на страхах.
Надеюсь, понимаешь, что ничего рационального в этих действиях и близко не было. Сплошной иррационализм, к тому же воинствующий.

#p58362,Шарпер написал(а):

живу потому что трушу закончить фактически давно уже  никчемное существование

Проблема не в кчемности существования, а в исходно неверных критериях его оценки. Сам себя запутал, по большому счету. Но это то как раз поправимо. Если есть желание поправить, конечно.

+1

464

#p58378,Zagar написал(а):

Не знаю кто такой Жидков

Борис Степанович Житков.

0

465

Не знаю кто такой Жидков, а вот все остальные ничего про позорность профессии музыканта не писали.

Советский детский писатель

Офигеть! Значит наши солдаты под танк с гранатой со страху кидались. Не знал. А те, кто сладострастно зализывает начальственный афедрон, те видимо смелые люди и пионерам пример? Впрочем, судя по тому что видим, наверное сейчас так и есть.

Проблема не в кчемности существования, а в исходно неверных критериях его оценки. Сам себя запутал, по большому счету. Но это то как раз поправимо. Если есть желание поправить, конечно.

Ваще-то итс май лайф и рассказал я Вам свои установки исключительно для сведения ибо ни в чьих советах или критике отродясь не нуждался. Чиста для интересу, поскольку я ставил над собой эксперимент, который выбором пути потяжелее не ограничивался. Я еще и ограничил себя в потреблении, отказавшись от всего без чего можно было обойтись. Например в Сочи ездил с 50-ю рублями без учета билетов и  в стройотрядовской форме. И на кармане не имел болше одного рубля мелочью.

0

466

#p58381,DoctorLector написал(а):

Житков

Точно! А я чувствую, что что-то не так и не пойму что..

0

467

#p58369,greatselectionist написал(а):

На хера ты ваще создавал етот отдел?

Я в 1980-м по распределению на завод пришел в цех ЧПУ в расчете на бум ЭВМ. Не срослось. Через 3 года уволился в НИИ ВПК программистом на союзную сеть ЭВМ управления ВМФ, а потом меня мой бывший начальник встретил и начал плакаться - СМки на завод пришли и на него ГАП вешают, а никто вообще ни в чем ни бум бум. Ну вот я и еще один друг пришли и сотворили красиво. Дир, потом отраслевую премию огреб за ГАП.

0

468

Проблема не в кчемности существования

В никчемности. Я жил чтобы работать на пользу общества. На буржуев не работал ни дня да и завод почти порушили. Плюс сейчас седьмлой год сильно болею и никакой пользы не приношу - только семью объедаю.

0

469

М-дя, Жидков - класс http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif

0

470

#p58388,Шарпер написал(а):

Zagar

Проблема не в кчемности существования

В никчемности. Я жил чтобы работать на пользу общества. На буржуев не работал ни дня да и завод почти порушили. Плюс сейчас седьмлой год сильно болею и никакой пользы не приношу - только семью объедаю.

Подпись автора

Мне скучно, бес...

Где буржуев-то нашёл на которых не работал

0

471

Агрессия всегда основана на страхах

Однозначно. Извини, опять про собаку: на российском участке дороги его отправили с посторонними "надёжными людьми" зимой на левой маршрутке от Краснодара до Москвы. За время пути элитного двухмесячного щенка не кормили, не поили и не вынимали из переноски. Мы его вытащили из ледяной лужи глубиной сантиметра четыре, трясущегося, потом грели за пазухой, лечили, кормили с рук, налаживали контакт. Понятно, что "своих" он любит беспредельно. И где-то тоже понятно, что пережитый ужас обусловливает мощную агрессию к "чужим", которые пытаются приблизиться к "своим". Видимо, впечатление ему на всю жизнь. Не уверен, что его можно переубедить после такого личного опыта. Дрессировка немного работает, но базис-то никуда не делся.
Без вариантов, страх запускает механизм агрессии, отличается только уровень этой агрессии.

0

472

Охота или захватнические войны это - агрессия?
Если так, то чего боится охотник? Голода? Нищеты? Тогда надо признать что ВСЕ наши поступки продиктованы каким-то страхом.
Даже любовь и самоотверженность. Страхом одиночества, непризнания, скуки, болезней.

Врядли викингов  можно было назвать трусливым народом. Агессоры ли они? Однозначно! имхо.
Тигр, ....что?  Тоже, от страха или отчаяния нападает на свою жертву? Кошка агрессивна даже сытая.

Собачки...гы.
Это пример? Искуственно изуродованная психика. Вечная рабская дилемма: Получить звиздюлей от хозяина или от медведя.

Отредактировано OldBear (2017-05-03 00:03:08)

0

473

#p58396,OldBear написал(а):

Собачки...гы. Это пример? Искуственно изуродованная психика. Вечная рабская дилемма: Получить звиздюлей от хозяина или от медведя.

Вот, даже не знаю. мой от семьи никогда пиздюлей не получал, но жену от хулигана спас. Причём жертвуя собой. Да и лаек охотный у нас не принято пиздить, и на медведя они не из-за пидюлей идут. чёт-та неправильно в консерватории...

0

474

#p58399,Ал написал(а):

Вот, даже не знаю. мой от семьи никогда пиздюлей не получал, но жену от хулигана спас. Причём жертвуя собой. Да и лаек охотный у нас не принято пиздить, и на медведя они не из-за пидюлей идут. чёт-та неправильно в консерватории...

Вот мне очен-очень интересно:
Ты чё, даже не замечаешь что сейчас ПОЛНОСТЬЮ и ОЧЕНЬ ЯРКО подтвердил мои слова?
То, что люди именно этого от них и добивались с помощью тысячелетнего отбора объяснять надо? В них уже генетически вбита потребность служения хозяину и рабское обожание его.
*щас мне начнут доказывать, что их питмцы иногда сами ведут себя как капризные дети или хозяева, закрывая глаза на тот момент, что сами провоцируют их на такое поведение, умиляясь и хвастаясь им перед друзьями, а псы  за эти тысячи лет, научились прекрасно понимать что от них требуется.*
П.С.
Упоминая "консерваторию", вспомни и свои слова о  недопустимости хамства модератора по отношению к простым смертным. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

475

Вот то, что владельцы(любители? друзья?) собак(и докторов) будут кидаться на меня... и с какими возражениями, примерами и аргументами, я не сомневался ни минуты. Я их все знаю и слышал множество раз. ...видел, тоже.
Всё-таки, всю жизнь с животными вожусь. С собаками, тоже. И люблю их и жалею не меньше других животных.
И уж, конечно - больше чем людей.

А по главной части моего поста, про агрессию, возражения есть?
Только без эксурсов в "консерваторию" и моё обликоморале.

Отредактировано OldBear (2017-05-03 02:40:55)

0

476

Агрессия всегда основана на страхах.

Наверное правильнее - немотивированная агрессия.

#p58396,OldBear написал(а):

Охота или захватнические войны это - агрессия?

Охота какая агрессия ? Это ремесло. Даже для тигроловов.
А захватническая война ... Для солдат тоже ремесло, для руководства - политика.

+1

477

#p58405,SERGEY написал(а):

немотивированная агрессия.

Разверни, пожалуйста. Не въезжаю в полное отсутствие мотива какого-нибудь действия.

#p58405,SERGEY написал(а):

Охота какая агрессия ? Это ремесло. Даже для тигроловов.
А захватническая война ... Для солдат тоже ремесло, для руководства - политика.

Все профессиональные охотники и военные занимаются своим ремеслом только по необходимости и за бабло, не получая удовлетворения от результата работы?
А т.н. "спортивная" охота не агрессия? Потому, что её сопрвождают положительные эмоции? Агрессор должен быть не только напуганым, но и озлобленым, чтоли?
Про политиков, уже не спрашиваю, хоть то, что ты вспомнил о них в связи с "немотивированной" агрессией,  эт прям фдисятку!  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/good.gif  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/yahoo.gif За это уточнение +1!
А вот ещё совсем свежая разновидность агрессора - Оператор Милитарных Дронов.
Они, как говорят психологи, не только страха и угрызений совести особых не испытывают,  а даже неприязни к тем, кого мочат за чашечкой кофе.

Отредактировано OldBear (2017-05-03 05:37:08)

0

478

#p58406,OldBear написал(а):

Разверни, пожалуйста. Не въезжаю в полное отсутствие мотива какого-нибудь действия.

Не ну не то чтобы отсутствие какого либо мотива для действия. Собственно этот мотив и обсуждается. Отсутствие мотива именно для агрессии. Может я неудачно выразился. Может надо было говорить о необоснованной, неоправданной агрессии.

#p58406,OldBear написал(а):

"спортивная" охота не агрессия?

Да это имхо игра, удовольствие. Тут ведь как правило все вполне хладнокровно.

0

479

#p58411,SERGEY написал(а):

Может надо было говорить о необоснованной, неоправданной агрессии.

Я не считаю себя агрессором по натуре, но думаю, что агрессор всегда считает свои действия оправданными, или, накрайняк, извинительными и объяснимыми.

#p58411,SERGEY написал(а):

Да это имхо игра, удовольствие. Тут ведь как правило все вполне хладнокровно.

Ну, да. Хладнокровный агрессор... типа.
Я вижу, что мы с тобй уже и не рожаем истину спорим, а просто уточняем термин "агрессия". имхо.  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/sarcastic.gif
А началось-то всё с утверждения:

#p58393,DoctorLector написал(а):

Zagar

Агрессия всегда основана на страхах

Однозначно.

Отредактировано OldBear (2017-05-03 06:05:48)

0

480

#p58412,OldBear написал(а):

агрессор всегда считает свои действия оправданными

Да, ну и что ? Есть ведь еще много кто помимо его, способный оценить его действия. На их мнение и надо опираться.

+1

Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Оголтелой нейроактивности псто