Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Ответ по нейронным сетям

Ответ по нейронным сетям

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

#p49166,Шарпер написал(а):

И интеллигенции надо либо лизать новые сапоги, либо бежать со старыми.

То-есть я эту фразу понял так:
Весь советский рабочий класс в 1993 году сбежал в КНДР, а те кто остался - все поголовно изменники и предатели,
а интеллигенция должна была построиться в стройные колонны, и бежать со старыми пролетарскими сапогами в КНДР тоже.
Я всё правильно понял?!

0

242

#p49173,Лукомор написал(а):

интеллигенции надо либо лизать новые сапоги

девятая страничка
смешно слушать
ты знаешь ,что такое интеллигенция ?
это не доктор
это не врач
не учитель
это люди настроенные антигосударственно
без различения какое правительство
против и всё !!!
ну есть такие
увидит автоцистерну - о верхушка все выпила !!!
ему - дык на колеса глянь ,видно что груженая
а он
о повезли блатным ,для своих ,чтоб они задавились

0

243

Весь советский рабочий класс в 1993 году сбежал в КНДР, а те кто остался - все поголовно изменники и предатели,

Да что вы за путаники-то Господи всемогущий! Речь только об интеллигенции, рабочий класс своего места не меняет

а интеллигенция должна была построиться в стройные колонны, и бежать со старыми пролетарскими сапогами в КНДР тоже.

Именно. Карма такая - проституцией заниматься. Прослойка. "говно нации".

Отредактировано Шарпер (2017-01-14 11:03:11)

0

244

#p49176,лукаш написал(а):

Лукомор

интеллигенции надо либо лизать новые сапоги

девятая страничка
смешно слушать
ты знаешь ,что такое интеллигенция ?
это не доктор
это не врач
не учитель
это люди настроенные антигосударственно
без различения какое правительство
против и всё !!!
ну есть такие
увидит автоцистерну - о верхушка все выпила !!!
ему - дык на колеса глянь ,видно что груженая
а он
о повезли блатным ,для своих ,чтоб они задавились

Подпись автора

Ни в чем нельзя быть уверенным! Уж в этом-то я не сомневаюсь..

О! Запиши им!

0

245

Ладно! Я предлагаю прекратить прения по щекотливым вопросам, поскольку понимание почему да зачем мое хобби в сложившихся исторических условиях, достигнуто. И оно в последние годы еще и способ ухода от действительности и скачков давления. А вы, и кстати Доктор тоже, именно опять меня во всю мерзость бытия и опустили. Нуивонах!

И последнее, перед окончательным завершением хобби, все же интересно, что наука думает о постулировании случайности, т.е. отсутсвия причинности как основы мироздания, а закономерной части мироздания, как следствия системообразования на основе спонтанно возникающей симметрии и ЗС- факторов устойчивости к распаду, и их эволюции с усложнением?

0

246

#p49180,Шарпер написал(а):

что наука думает о постулировании случайности, т.е. отсутсвия причинности как основы мироздания, а закономерной части мироздания, как следствия системообразования на основе спонтанно возникающей симметрии и ЗС- факторов устойчивости к распаду, и их эволюции с усложнением?

Да разное думает.
Ну, например, думает, что никаких случайностей вообще не существует, что все без исключения события исходно закономерны.

0

247

#p49184,Zagar написал(а):

Ну, например, думает, что никаких случайностей вообще не существует, что все без исключения события исходно закономерны.

Я знаю. Просто это тоже постулат, который абсолютизировать не обязательно, поскольку в закономерной части мира все так и есть - никакой случайности, и сплошной детерминизм. Но и проблемы с "актами творения", т.е. системообразования. А постулат изначального индетерминизма решает проблему. ОТак мне кааца.

Ну ладно. На сей час считаю хобби завершенным, а все вопросы отвеченными. Всем спасибо. Встретимся в следующей жизни.

0

248

Детерминизм ограничен, потому что наряду с устойчивыми процессами дофига неустойчивых. Например предсказания погоды невозможно вести на сколь нибудь больший срок чем несколько дней.

0

249

#p49186,SERGEY написал(а):

Детерминизм ограничен, потому что наряду с устойчивыми процессами дофига неустойчивых. Например предсказания погоды невозможно вести на сколь нибудь больший срок чем несколько дней.

угу. А теперь попробкйте мо. формулировку -
Детерминизм ограничен, потому что он является следствием естественного  отбора устойчивых процессов из неустойчивых. Закономерных из случайных. И на этой основе объясняется все.

0

250

#p49190,Шарпер написал(а):

Детерминизм ограничен, потому что он является следствием естественного  отбора устойчивых процессов из неустойчивых.

тут читайте
а тут не читайте
а тут рыбу заворачивали

отберем устойчивые - назовем детерминизмом

да что это за слово - детерминизм ?

ламаркизм ограничен, потому что он является следствием естественного  отбора устойчивых процессов из неустойчивых.
популизм ограничен, потому что он является следствием естественного  отбора устойчивых процессов из неустойчивых.
ленинизм ограничен, потому что он является следствием естественного  отбора устойчивых процессов из неустойчивых.

0

251

Каким образом осуществляется отбор между устойчивыми и неустойчивыми процессами, и осуществляется ли он вообще каким либо образом. мне непонятно. Тем более непонятен результат этого отбора.

0

252

#p49197,SERGEY написал(а):

между устойчивыми и неустойчивыми процессами,

да пусть они даже и есть устойчивые и неустойчивые (если есть- граница между ними неслабо размыта)
пусть есть
они происходят
на то они и процессы
а процесс определяется причиной процесса
причины то все одинаковые и у устойчивых и у неустойчивых
иначе предлагается принять наличие устойчивых и неустойчивых причин

какая то расовая ненависть
от плохой причины плохой процесс
а плохая  причина то не сама по себе
она тож произошла от плохой причины

когда рванул биг бан
дела пошли по двум каналам
по устойчивому и неустойчивому

мы
детерминисты
сплавились по устойчивому

а прочие (ТПГ)
куда попало

0

253

SERGEY
За счет возникновения внутрисистемных симметрий и ЗС связанных с ними, которые собственно и являются фактором устойчивости к распаду. На чем весь закономерный мир и держится и из-за чего наиболее годный метод его описания - преобразования симметрии.

0

254

Угу. Ограничен .....невежеством человека.

+2

255

#p49178,Шарпер написал(а):

рабочий класс своего места не меняет

Только в крайнем случае, на настойку боярышника.

0

256

#p49205,DoctorLector написал(а):

Только в крайнем случае, на настойку боярышника.

Вы хотите поговорить об этом в контексте террористической диктатуры гуманизма и об ее отличиях от лживой идеологии социального дарвинизма прикрывающего идеалистисеской идеологемиой примата личной ответственности в рамках гражданского обзества страдабзего мультикультурализмом в терминальной стадии кондовый фашизм? Я могу. И даже без эмоций, чиста в порядке ликбеза могу рассказать почему даже намекать на боярышник иначе, как в контексте государственной политики геноцида, есть оправдание "преступления перед человечностью" . В новом топике естесно. Но при условии жесткой модерации, чтоб нервы дома оставляли

Отредактировано Шарпер (2017-01-15 06:49:46)

0

257

#p49207,Шарпер написал(а):

в контексте террористической диктатуры гуманизма

Нет, в концепции сущности "рабочего класса".

#p49207,Шарпер написал(а):

в порядке ликбеза могу рассказать почему даже намекать на боярышник иначе, как в контексте государственной политики геноцида, есть оправдание "преступления перед человечностью"

Для такого рассказа надо сперва честно признать себя "говном нации" - латентным интеллигентом. СлабО?

+1

258

#p49208,DoctorLector написал(а):

Нет, в концепции сущности "рабочего класса".

Естесно что с позиций классовой теории,поскольку иначе класс никак не определяется и предмета обсуждения нет.

Для такого рассказа надо сперва честно признать себя "говном нации" - латентным интеллигентом. СлабО?

Ни фига. Во-первых формулировка не моя, я ее просто напомнил, а во-вторых тут все зависит от поведения. Вот например, в 2015 году выяснилось, что в России потомков крестьян среди населения найти очень трудно - все как один потомки дворян, купцов и прочих аристократов. Минимально - правнуки незаконнорожденных отпрысков фазендейро. И все как одимн однолвремено же современный интеллигент, почитатель современного же искусства, евроценностей и нелюбитель пролетариата.

0

259

естно признать себя "говном нации

Дык, ваще-то подразумевалось - закончив ВУЗ я перешел в статус интеллигенции и той же прослойки и, соответсвенно "поганым совком", предавшим интересы образованных людей и вставшего на сторону "быдла с боярышником"

0

260

#p49209,Шарпер написал(а):

в России потомков крестьян среди населения найти очень трудно - все как один потомки дворян, купцов и прочих аристократов.

Клевета. У моей жены в предках какой-то неведомый "огородник". Судя же по фото - конкретный кулак, кровосос и эксплуататор. А у меня в роду был сельский священник и куча всяческого городского и деревенского тогдашнего "пролетариата и трудового крестьянства". Из ссыльных поляков даже кто-то затёсывался (после польского восстания), но они там все "князья", примерно как в Грузии, поэтому с аристократическим происхождением у меня как-то не задалось. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif

И все как одимн однолвремено же современный интеллигент, почитатель современного же искусства, евроценностей и нелюбитель пролетариата.

Это разные вещи. Признаться, я не люблю современный люмпен-пролетариат почти так же сильно, как и люмпен-офисных хомячков.

#p49210,Шарпер написал(а):

Дык, ваще-то подразумевалось - закончив ВУЗ я перешел в статус интеллигенции и той же прослойки и, соответсвенно "поганым совком", предавшим интересы образованных людей и вставшего на сторону "быдла с боярышником"

Высшее образование не всегда переводит в статус интеллигента. Ой, не всегда.

0

261

#p49211,DoctorLector написал(а):

Клевета. У моей жены в предках какой-то неведомый "огородник". Судя же по фото - конкретный кулак, кровосос и эксплуататор. А у меня в роду был сельский священник и куча всяческого городского и деревенского тогдашнего "пролетариата и трудового крестьянства". Из ссыльных поляков даже кто-то затёсывался (после польского восстания), но они там все "князья", примерно как в Грузии, поэтому с аристократическим происхождением у меня как-то не задалось

Ну вот да, хотя б справный мужык и соплеменник Божены Рынской в датой шубке.

Это разные вещи. Признаться, я не люблю современный люмпен-пролетариат почти так же сильно, как и люмпен-офисных хомячков.

Ну вот, не любите же. И наверняка считаете, что человек сам хозяин своей судьбы?

Всегда. А вот человек получается не каждый раз.

Ну так что, мутить тему?

0

262

Путаешь детерминизм и способность предсказания конкретными людьми на конкретном этапе развития естествознания.
Неустойчивые процессы никак не отменяют возможности предсказания (и детерминизма как такового), они лишь существенно усложняют процесс.

в России потомков крестьян среди населения найти очень трудно - все как один потомки дворян, купцов и прочих аристократов.

Док не один такой. У меня оба деда землю пахали.

#p49212,Шарпер написал(а):

Всегда. А вот человек получается не каждый раз.

Напрашивается необходимость дать определение интеллигента. Очень непростой вопрос, кстати. Я вот, например, не в курсе кто это. Когда-то давно, в советские времена, знал и вполне четко понимал. И даже себя туда относил. А теперь, в современном контексте, как-то рассосался смысл термина.
ЗЫ: В английском языке такого слова вообще нет. Буржуи никогда не понимали нашего смысла этого слова.

0

263

#p49215,Zagar написал(а):

Док не один такой. У меня оба деда землю пахали.

Мой прадед Солдатов был столяром. Пропал без вести в 1915 году. Буфет его работы в подвале стоит. Мой дед беженец из западной Белоруссии, нынче польская сторона Беловежья, батрак, начавший биографию в 15-м году же, на рытье окопов под крепостью Осовец. Коммунар. Вся белорусская диаспора стала стихийной коммуной, когда лесозаводчик  сбежал, бросив свое хуторское хозяйство. Сталкивался с комбедовцем Сусловым в 1918-м году, попутавшим коней коммуны с личными и с тех пор иначе, как конокрадом его не называл. Имея феноменальную память, из-за чего был еще до революции замечен лесозаводчиком и приставлен к делу, как ходячая база данных и калькулятор способный заодно выдаввить глаз двойным нельсоном бывшему циркачу. Потому при НЭПе был выдвинут коллективом завода в профорги, ибо за справедливость он бубну пробивал любому, невзирая. Я в него со всем начальсьвом всегда отношения порчу. Из-за явного знания технологии был вынужден согласиться стать управляющим. К войне стал управляющим трестом Средлес НКПСМ. В 37-м был арестован за пособничество троцкисту и шпионаж, как водится. Был парализован и актирован. В 1938 реабилитирован Берией и восстановлен в партии в 1939. Воспитал меня  в духе 30-х годов.

0

264

Напрашивается необходимость дать определение интеллигента. Очень непростой вопрос, кстати. Я вот, например, не в курсе кто это. Когда-то давно, в советские времена, знал и вполне четко понимал. И даже себя туда относил. А теперь, в современном контексте, как-то рассосался смысл термина.

А проще простого. Вот раньше интеллигенция определялась на основе классовой теории. Ну и надо продолжать. Или уж забыть вовсе про классы и использовать страты. Там никакой интеллигенции, но зато м.б. когнитариат, например. Много чего разного смешного можно.
Но правильно только с т.з. классов и по отнощению к собственности. Капиталист - владелец средств производства отнимающий прибавочную стоимость у пролетариата.
Пролетариат - наемный рабочий не владеющий средствами производства, и подвергающийся капиаталистической эксплуатации (это важно - капиталитической, значит он создает стоимость, но возмещают ему толькр часть)
Значит остается большая группа людей не относящаяся ни к пролетариату, ни к капиталистам - не имеющая средств производства, работающая по найму, но и не подвергающаяся капиталистической (важно) эксплуатации
Вот интеллигенция в этой группе. Очевидно, что дизайнер по интим-прическам к интеллигенции не относится, но относится к сфере непроизводительного труда, в которой не создается стоимость в ее материаальной, товарной форме.
Тогда интеллигент отличается от прочего служивого (в смысле оказывающего услуги) контингента, общественной значимостью своего труда так и называемого - общественно-полезным.
Итак, интеллигент, это наемный работник сферы непроизводительного труда, не создающий стоимости и потому не могущий подвергнуться капиталистической эксплуатации (связанной с отъемом прибавочной стоимости, которую он не производит), но занимающийся трудом высокой общественной значимости. Ну вот где-то так.

0

265

Дед и прадед
http://sg.uploads.ru/t/oETF7.jpg
http://s3.uploads.ru/t/i8LWM.jpg

Отредактировано Шарпер (2017-01-15 12:31:42)

0

266

#p49204,OldBear написал(а):

Угу. Ограничен .....невежеством человека.

ну вот например остро заточенный карандаш установлен строго вертикально. Каких знаний не хватает чтобы определить в какую сторону он упадет ?
Или например машинка Зенера. Что там неизвестно невежественному уму, чтобы определить справа или слева она сработает ?

0

267

Путаешь детерминизм и способность предсказания конкретными людьми на конкретном этапе развития естествознания.
Неустойчивые процессы никак не отменяют возможности предсказания (и детерминизма как такового), они лишь существенно усложняют процесс.

Неустойчивые процессы имеют зависимость отклонения не только от времени, но и от предыдущего состояния. Причем эти зависимости приводят к превращению малых отклонений в большие. Это и не позволяет предсказывать, в принципе, на достатоно длинные интервалы времени. Какой смысл повышать точность вычислений, если это приводит к ничтожным продвижениям по времени. Но даже если и так, то рано или поздно мы упремся в квантование пространства или времени. И все.

0

268

#p49220,SERGEY написал(а):

Неустойчивые процессы имеют зависимость отклонения не только от времени, но и от предыдущего состояния. Причем эти зависимости приводят к превращению малых отклонений в большие. Это и не позволяет предсказывать, в принципе, на достатоно длинные интервалы времени. Какой смысл повышать точность вычислений, если это приводит к ничтожным продвижениям по времени.

Еще раз - детерминизм и возможность предсказания - это категорически не одно и то же. Если ты не можешь решить трансцендентное уравнение, это вовсе не значит, что у него нет корней.

#p49220,SERGEY написал(а):

Но даже если и так, то рано или поздно мы упремся в квантование пространства или времени. И все.

И что с того? Там тоже есть свои закономерности.

Впрочем, это дело хозяйское. Материалисты считают необходимым настаивать на детерминизме, идеалисты - на недетерминизме. В конце концов, это вопрос схоластический, то есть а) не имеющий объективного ответа и б) не имеющий никакого практического значения.

+1

269

#p49217,Шарпер написал(а):

относится к сфере непроизводительного труда, в которой не создается стоимость в ее материаальной, товарной форме.

А ничего, что по нынешним временам доля услуг в мировом ВВП уже заметно больше, чем собственно товаров?

#p49217,Шарпер написал(а):

Итак, интеллигент, это наемный работник сферы непроизводительного труда, не создающий стоимости и потому не могущий подвергнуться капиталистической эксплуатации (связанной с отъемом прибавочной стоимости, которую он не производит), но занимающийся трудом высокой общественной значимости.

Итого, интеллигентами считаются: все военные, все политики и чиновники, сотрудники силовых ведомств, судьи и таможенники, охранники супермаркетов, стюардессы, билетеры в кинотеатрах и Жириновский.  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/good.gif
Никого не забыл?
А ну да, философы еще.  http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/LaieA_063.gif
Зато вот все ИТР, работающие на заводах, по этому определению в это множество не входят.

+1

270

#p49223,Zagar написал(а):

А ничего, что по нынешним временам доля услуг в мировом ВВП уже заметно больше, чем собственно товаров?

Абсолютно ничего, если только Вы не хотите подправить положения теории в рамках которой предложено обсуждать. А я в этом вопросе опираюсь на советское понимание определения из БСЭ. Ну, чтоб по первоисточникам не рыскать.
А в СССР услуга товаром не считалась и имея цену, не имела стоимости. Цену можно вообще много чему назначить и использовать в качестве товара, но далеко не все подпадает под определение. Так что и в СССР считался не ВВП, а СОП и господа экономисты совершили подлог вычислив ВВП для советского периода, ибо ВВП считается в рыночных ценах, которых в СССР отродясь не было, а медуслуги не имели цен в принципе, как впрочем и к медуслугам советская медицина не относилась

#p49223,Zagar написал(а):

Итого, интеллигентами считаются: все военные, все политики и чиновники, сотрудники силовых ведомств, судьи и таможенники, охранники супермаркетов, стюардессы, билетеры в кинотеатрах и Жириновский.  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/good.gif

Нет. Неверно. К интеллигенции относится не вся группа людей сферы непроизводительного труда. Но дальнейшее деление на именно интеллигенцию и прочих, занятых общественно-полезным трудом непринципиально. Но, если хотите, то возможно.
Например, призывная часть армии, не является наемными работниками, а значит выпадает, командный состав - нет. Политики и чиновники, могут быть чистыми функционерами, а могут быть и интеллигенцией и т.д.
Короче, если угодно, то интеллигенция та часть наемных работников непроизводительной сферы выполняющая общественно-полезный труд, не создающий стоимости, которая подводит под свои действия ту или иную идеологию. Т.е. не просто выполняет функции, но сознательно их выполняет. Ну и дальше можно разделить на тезхническую и творческую и т.д. но, повиторяю, это не имеет смысла, поскольку дизайнеры тоже канают под эту интеллигенцию, не являясь ею ни с какого боку, поскольку рулит их обзщественная бесполезность

0

Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Ответ по нейронным сетям