Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Ответ по нейронным сетям

Ответ по нейронным сетям

Сообщений 121 страница 150 из 1000

121

#p48966,Лукомор написал(а):

Всё правильно. Лифт периодически, раз в год,  должен проходить проверку знаний по технике безопасности на рабочем месте!   Ты же сам сказал, что праздновали Новый Год! Значит как раз подошло время очередной проверки

Ага, а лифт проверял лифтёра, ибо взаимоконтроль.
Из наших только один тогда сломался. К нему жалобно тянул ручки кислородный баллон и просил "Смажь меня, смажь меня!". Так парня и скрутили, с тряпкой и бутылкой вазелинового масла, в двух шагах от полусотни баллонов.

+1

122

#p48971,DoctorLector написал(а):

Так парня и скрутили, с тряпкой и бутылкой вазелинового масла, в двух шагах от полусотни баллонов.

Даже удивительно... В подобных ситуациях, по-моему, чаще реализуется самый печальный сценарий...  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_upset.gif

0

123

#p48972,Лукомор написал(а):

Даже удивительно... В подобных ситуациях, по-моему, чаще реализуется самый печальный сценарий

Он вообще был везучий. В армии обслуживал вертолётный полигон: начальства нет, грибы, ягоды, рыбалка, раз в месяц только и заботы, что мишени опять сколотить. Как-то в январе, уже будучи дедушкой, он шинельку накинул, считай, на голое тело, ноги в сапоги сунул и выбежал в нужник... Воооот... И не то, чтобы его домик был похож на мишени, но вертолётчики решили именно так. Когда мимо нужника просвистели брёвна и бытовые предметы, он погоревал и пошёл в родную часть через снег по тайге, километров 30. И таки дошёл, всего двух пальцев на ногах ему это стоило, очень крепкий. Прямо скажем, непросто его было привязать к каталке, чтоб ещё чего не надумал.

0

124

#p48961,Лукомор написал(а):

Ну да! Эти проклятые креационисты считают, что существуют какие-то таинственные программисты, которые пишут программы для компьютера.
В то время как эволюционисту совершенно ясно: программы для компьютера - это продукт эволюции!

т.е. Вы отрицаете, что ДНК процессинг  является эквивалентом вычислительного, несмотря на то, что доказано, что это именно так? (ДНК компьютер Адельмана)
И не считаете мозг биоавтоматом?

#p48962,Лукомор написал(а):

Не слышал ни разу... Я и слово Сёрл в таком именно контексте не слышал ни разу... читал, разве что...

то-то!

#p48965,Лукомор написал(а):

мне не понятно, чего ты 10+ лет со своими парадоксами носишься.

Не 10, а 33 года. С 1983-го, когда меня посетила интегрирующая кошка и подарила мне это хобби. Встречный вопрос, если бы я писал о бабах и половой гребле это было бы понятнее?
В порядке вещей вcмысле?

Отредактировано Шарпер (2017-01-13 08:20:56)

0

125

#p48965,Лукомор написал(а):

не парадокс, а простая банальность.

Вот и ответь на мой вопрос, почему эта банальность поднята мировой наукой на флаг, а эксперты по отношению к "комнате" делят на чистых и нечистых.

0

126

#p48981,Шарпер написал(а):

а эксперты по отношению к "комнате" делят на чистых и нечистых.

вот
и ты экспертом оказался
делишь тут нас на нечистых креационистов и чисто вульгарных марксистов

0

127

#p48964,DoctorLector написал(а):

Нет, там другое было смешнее. Примерно минут 20 их пришлось уговаривать одеться, не ходить в мокрых лифчиках и трусах в операционную, ибо не пляж и не баня. В результате на одну надели какую-то пижаму с мишками и мячиками, на другую намотали два полотенца, а уже поверх этого - всю операционную амуницию. Но в бахилы они так и не смогли попасть, оперировали босиком, потому что при наклонах их тошнило, а это аргумент.

http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif ППЦ!

#p48964,DoctorLector написал(а):

Нет, мужик был унылый по жизни, они с лифтом уточняли правила пользования и пределы загрузки.

Вот молодец какой мужик - безопасность в больнице - превыше всего!

#p48970,Лукомор написал(а):

Я и суслика не вижу...

Правильно! Он же в комнате!

#p48970,Лукомор написал(а):

Вот он где,  парадокс-то!

Тоже мне парадокс.  На таких парадоксах вся экстрасенсорика основана...

+1

128

#p48987,Ал написал(а):

ППЦ!

Не, ППЦ был, когда часам к 12 пришёл на работу зав. отд. кардиореанимации. Он не мог вспомнить очень многих моментов. Например, где он был 4 часа (смена в 8, хотя предыдущую смену удалось выгнать где-то к 17 часам, не раньше), откуда у него полная сумка водки и еды, но главное - почему на спине его пальто два отпечатка большого правого ботинка. Из дома он честно вышел в 6.30, но потом, видимо, потерял сознание от красоты зимнего города, а очнулся уже на работе.

0

129

#p48941,Шарпер написал(а):

Им без гипотезы создателя ну никак.

Всего два вопроса:
1. А этих математиков на поле кто построил и проинструктировал, включая особую инструкцию для представителей Грузинской ССР? Или они сами наэволюционировались так?
2. Инструкцию по сочетанию иероглифов для китайской комнаты кто написал?
Заранее благодарен за четкие и конкретные ответы.

#p48940,Шарпер написал(а):

Парадокса нет, но он так называется среди ИИшников для которых он есть

А сейчас проверим. Какая ж автоматизация без измерений?
Значит говоришь более 750 статей в журналах за период 2010-2014?

А теперь, внимание, правильный ответ:
Поиск в Scopus по сочетанию Searle Paradox: всего 2 статьи в 2010-2014. Что характерно, у этих статей ни одного цитирования (т.е. их никто не читает).
Поиск в Scopus по сочетанию Chinese Room: всего 16 статей в 2010-2014. На все 16 статей всего 11 цитирований. Очевидно малоактуальная литература.
Поиск в ScienceDirect по сочетанию Searle Paradox: всего 2 статьи в 2010-2014.
Поиск в ScienceDirect по сочетанию Chinese Room: всего 23 статьи в 2010-2014. Для сравнения значимости: за тот же период поиск по сочетанию neural network дает 67330 журнальных статей, по artificail intelligence - 19629. Итого число публикаций ИИшников, которые в своих трудах хоть каким-то боком поминают указанную проблему, теряется где-то глубоко в сотых долях процента от общего числа публикаций по данной тематике.

Выводы:
1. По количеству публикаций и показателям цитируемости тема вполне маргинальная, актуальность близка к нулю. Утверждения насчет массового помешательства современных ИИшников на этой проблеме, очень мягко выражаясь, сильно преувеличены.
2. С точки зрения терминологии таки прав Лукомор: сочетание "парадокс Серла" в научной литературе практически отсутствует.

+3

130

#p48995,Zagar написал(а):

Выводы

*грустно*
Интуитивно это и так было очевидно, а с подсчётами как-то совсем безрадостно. Но наши люди мануалов не читают, проще убить 30 лет жизни на хобби, которое

теряется где-то глубоко в сотых долях процента

Главное, нельзя сказать, что об этом не предупреждали ещё 10 лет назад, но упрямство - великая сила.

0

131

#p48989,DoctorLector написал(а):

Из дома он честно вышел в 6.30, но потом, видимо, потерял сознание от красоты зимнего города, а очнулся уже на работе.

Ну, для реаниматологов выпадение из реальности вполне себе нормальное состояние...

0

132

#p48979,Шарпер написал(а):

т.е. Вы отрицаете, что ДНК процессинг  является эквивалентом вычислительного, несмотря на то, что доказано, что это именно так? (ДНК компьютер Адельмана)
И не считаете мозг биоавтоматом?

На оба вопроса ответ положительный!

0

133

Вот и ответь на мой вопрос, почему эта банальность поднята мировой наукой на флаг

Из всей мировой науки мне пока попалась на глаза только статья фантаста Станислава Лема про китайскую комнату Сёрла, и обсуждения на паре из тех агрессивно-философских форумов, на которые у меня аллергия...

0

134

#p49000,DoctorLector написал(а):

проще убить 30 лет жизни на хобби, которое

Доктор! А какая нафиг разница на что убить свободное время жизни? В СССР у меня его особо и не было, я на заводе впахивал, а этой херней страдал на пляже, в перестройку и в 90-е, мне тем более было некогда и вопрос поднимал исключительно по пьянке с докторами кстати. И только в 2004-м, когда свободного времени появидся вагон я занялся этим хобби вплотную. А альтернатива в виде алкоголизма в виду полной ненужности обществу была бы лучше?

0

135

поднята мировой наукой на флаг,

Нет такого выражения... "поднята на копьё", -  тогда уж...

0

136

Заранее благодарен за четкие и конкретные ответы.

Да пожалуйста. Все инструкции написал человек - самовоспроизводящийся автомат, естественный продукт эволюции, в котором процесс его самовоспроизводства и поведения эквивалентен тому процессу, который человек назвал вычислительным и основан на преобразовании одних последовательностей (ДНК) в другие. Так что упомянутые Вами инструкции ничто иное, как продолжение природной эволюции на основе преобразования кодирующих последовательностей
Благодярю за внимание

Значит говоришь более 750 статей в журналах за период 2010-2014?

А теперь, внимание, правильный ответ:

О! А вот за это спасибо. Т.е. эта величина соверщенно дутая и предназначенная "для использования вне границ Соединенных штатов". Понятно теперь.

0

137

#p49003,Лукомор написал(а):

На оба вопроса ответ положительный!

Значит Вы латентный креационист

0

138

наши люди мануалов не читают, проще убить 30 лет жизни на хобби, которое

Доктор, мое хобби гораздо щире, чем вопрос о комнате. Это вполне частный вопрос. А хобби заключается в ответе самому себе на вопрос происхождения велосипедов в природе. И я этот ответ, удовлетворяюзий меня,  получил. А вот обязательства получить экономический эффект от хобби я не давал. И единственно в чем заюлуждался, в отношении ИИшников, не будучи в курсе о тех кто занимается машинным обучением. Только и всего А не в курсе, потому, что у меня диплом не профильный

0

139

#p48960,лукаш написал(а):

1+1=1

О, кстати, о парадоксах!
Приведенное  Лукашем выражение парадоксально.
Это вполне верное выражение из булевой алгебры,
казалось бы,
противоречит привычному 1+1=2 из школьной арифметики.
Тем более, что вводится оно чисто интуитивно, без какого-либо строгого обоснования.
Однако это 1+1=1 верно и с точки зрения теории вероятностей, где вполне строго выводится формула сложения вероятностей:
P(A+B)=P(A)+P(B)-P(A*B).
Подставив в эту формулу P(A)=P(B)=1
получаем
P(A+B)=1+1-1*1=1.
Эта формула примиряет булеву алгебру со школьной арифметикой, и показывает, что вся булева алгебра есть частный случай теории вероятностей, для событий только с нулевой или единичной вероятностью.

0

140

#p49009,Лукомор написал(а):

"поднята на копьё", -  тогда уж...

поправляет

на вилы
на вилы

0

141

безрадостно

Вот совершенно наоборот! Когда я занимался хобби я был счастлив. Я читал книги и получал новую информацию - пищу для размышлений. Потому, мне было чем заняться в любую свобюодную минуту, типа в трамвае и т.п. Это здорово, кстати, помогало в работе, поскольку мощг был натренирован от и до и рутинные заводские задачки я щелкал походя. Что же касается возмлжности получить в итоге отрицательный результат, который тоже результат, так зная об этом, я и избрал способ обработки информации по принципу копай там, где не копает никто. Т.е. вообще в сторонке от толпы. У меня заходила однажды мысль написать занимательную книжку по пройденному материалу, чисто в популяризаторских целях, как в рубрике "занимательное" , но потом я подумал - а кому это вообще надо-то?

0

142

#p49008,Шарпер написал(а):

Доктор! А какая нафиг разница на что убить свободное время жизни? В СССР у меня его особо и не было, я на заводе впахивал, а этой херней страдал на пляже, в перестройку и в 90-е, мне тем более было некогда и вопрос поднимал исключительно по пьянке с докторами кстати. И только в 2004-м, когда свободного времени появидся вагон я занялся этим хобби вплотную. А альтернатива в виде алкоголизма в виду полной ненужности обществу была бы лучше?

Люди учат иностранные языки, дрессируют животных, делают в свободное время изумительные по красоте поделки, рисуют картины, пишут книги и т.д. За 30 лет можно стать профессионалом в любом занятии.
Нет, алкоголизм не рассматривается. А воплотить идею собственного алгоритма вполне можно, для неё достаточно было хорошо изучить программирование. Открою тайну: Кнут для этого не нужен от слова "вообще". Как, кстати, и Сёрл со товарищи. А вот знание основ параллельной обработки данных весьма бы способствовало, а с помощью НРС-кластера можно было бы давно прикинуть ответы на самые мучительные из вопросов. Я вот так вижу. Ну, и заодно хренову тонну биткоинов намыть с момента основания сети. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif

0

143

Ну что, на оба вопроса получен ответ. Осталось выяснить кто же написал инструкцию человеку, написавшему иероглифы и инструкцию уже к ним. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

144

#p49011,Шарпер написал(а):

продолжение природной эволюции на основе преобразования кодирующих последовательностей

Много ли в поведении человека определяется кодирующей последовательностью ? На мой взгляд гораздо больше его опытом и обстановкой.

0

145

#p49021,SERGEY написал(а):

Много ли в поведении человека определяется кодирующей последовательностью ?

Т.е большой взрыв ты не отрицаешь ?

0

146

#p49019,DoctorLector написал(а):

А воплотить идею собственного алгоритма вполне можно

Ну, в 2010-м мы грант получили, так его у нас эффективные отняли. Был скандал, ну и хрен с ними. Я послал все и всех. Патент, (и не один) кстати отняли и не отдали. Чихать. Просто очередного патента у них не получилось. А хобби специфиеское и в отличие от резьбы лобзиком может закончиться с отрицательным результатом. Я в 80-х решал вопрос - продолжать с этим риском или заняться тем что гарантирует успешность. Но мне было противно уподобляться партийным карьеристам, да и вообще ученым, которык в ту уже пору начали проповедовать сахаровский интеллект-социализм и прочий интеллект -элитаризм выражающийся в "нелюбви" к пролетариату, что и было высказано, буквально в ближвйшие же годы. И мне это было омерзительно. Я поэтому и от должностей откахзывался ти вообще демонсративно полказывал, что я с рабочим классом, а не с ихней антипролетарской кодлой. Так что вряд ли я имел хоть какой=то шанс что-то воплотить в априори враждебном стане. А СССР уже кончился.

Открою тайну: Кнут для этого не нужен от слова "вообще".

Я извиняюсь, конечно, но я по диплому - механик. Так что Кнут это мой учебник. Сёрл и его комината это частный вопрос.

. А вот знание основ параллельной обработки данных весьма бы способствовало

Допустим. Только СССР-то ведь уже нет, а я на буржуев не работаю из принципа. Меня учили оккупантам вредить, а не помогать им. Потому я в 2007-м встал к станку, а не пошел инженером. Потом, в 2009-м когда уже с ног стал валиться я по блату устроился в банк, где обнаружил коллектив дебилов и клиентов Гулага. Ну, а потом, наконец, я сильно заболел и вряд ли  уже встану. Но, куда деваться - все на свете кончается. И жизнь тоже.
но неважно, параллельная обработка вообще тема мне неинтересная тем более, что ею занимаеются толпы. Ну и флаг в руки и барабан на шею. А мне интереснее Trie

НРС-кластера можно было бы давно прикинуть ответы на самые мучительные из вопросов

С чего вдруг -то? Впрочем, смотря какие вопросы.

0

147

#p49011,Шарпер написал(а):

человек - самовоспроизводящийся автомат, естественный продукт эволюции, в котором процесс его самовоспроизводства и поведения эквивалентен тому процессу, который человек назвал вычислительным

Вот только не надо пытаться автоматизировать процесс самовоспроизводства человека!  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/aggressive.gif

#p49020,Шарпер написал(а):

Осталось выяснить кто же написал инструкцию человеку, написавшему иероглифы и инструкцию уже к ним.

Да ты просто какой-то рекуррентный креационист, оказывается!

0

148

#p49021,SERGEY написал(а):

Много ли в поведении человека определяется кодирующей последовательностью ? На мой взгляд гораздо больше его опытом и обстановкой.

Дык, речь о последовательности состояний разной физической природы. Это и ДНК и текст, и сигнал, и квантовая телепортация состояния. Везде принцип один и тот же - копирование, преобразование, хранение и защита копированием. Так что опыт и поведение сводимо к преобразованию сигналов в мозге. И тогда Природа -= естественный вычислитель с кол-вом преоброазований бОльшим чем арифметико-логических.

0

149

#p49025,Zagar написал(а):

Вот только не надо пытаться автоматизировать процесс самовоспроизводства человека!

Вот, насколько мне известно эту претензию можно обратить именно к нашему любимому Доктору. Это как раз его тема, а моя = происхождение велосипедов в природе.

#p49025,Zagar написал(а):

Да ты просто какой-то рекуррентный креационист, оказывается!

Ну да. Только я считаю, что "акты творения" или системообразования происходят нерпрерывно и в масштабах массового поражения. Просто, используя принцип Любищева об "относительности упорядочения", аналогии "относительности направдения" достаточно предположить случайность (взаимодействия) в качестве постулата мироздания, а мир закономерный - в качестве следствия эволюции и естественного отбора, только и всего. Тогда и получится, что законгмерный мир непрерывно "вычисляется" и сохраняется от распада наличием возникших закономерностей и законов сохранения.

0

150

#p49024,Шарпер написал(а):

И мне это было омерзительно

я на буржуев не работаю из принципа. Меня учили оккупантам вредить, а не помогать им.

Ну, и к чему тогда многолетнее бурление? Если вся позиция сводится к "все г, а я Д'Артаньян и ничего делать не буду из принципа", то что и зачем обсуждается столько лет? Забить и забыть, раз всё равно ничего не будет реализовываться.

я по диплому - механик. Так что Кнут это мой учебник

"Когда Коран писали, ещё мин не было. Иди, Фатима".
В смысле, когда Кнут составлял мурзилку из существовавших на тот момент алгоритмов, не было концепции, скажем, GPGPU. Поэтому его алгоритмы по сути своей однопоточные, он и представить себе не мог, что в домашних условиях можно запустить в параллель тысячи функций.
Для переписывания кнутовских алгоритмов под новые концепции требуется недюжинная смекалка.

С чего вдруг -то? Впрочем, смотря какие вопросы.

Грубо реализовать основные концепции. Хотя бы, ассоциативное хранилище информации. Чисто посмотреть ресурсы, границы применения и удобство использования.
Я понимаю, что до размножения велосипедов дело всё равно не дойдёт, но модель была бы полезной для адекватной оценки предмета десятков топиков по ресурсоёмкости реализации. Например, есть сугубое подозрение, что при выполнении операции "2+2" по этому волшебному алгоритму будет наблюдаться моргание света и остановка трамваев в Ульяновске, по причине резкого скачка потребляемой мощности. Из позитивных аспектов - рядом Волга, легко наладить водяное охлаждение. лишь бы только не вскипятить Каспийское море, там много ценной рыбы.

0

Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Ответ по нейронным сетям