#p49019,DoctorLector написал(а):А воплотить идею собственного алгоритма вполне можно
Ну, в 2010-м мы грант получили, так его у нас эффективные отняли. Был скандал, ну и хрен с ними. Я послал все и всех. Патент, (и не один) кстати отняли и не отдали. Чихать. Просто очередного патента у них не получилось. А хобби специфиеское и в отличие от резьбы лобзиком может закончиться с отрицательным результатом. Я в 80-х решал вопрос - продолжать с этим риском или заняться тем что гарантирует успешность. Но мне было противно уподобляться партийным карьеристам, да и вообще ученым, которык в ту уже пору начали проповедовать сахаровский интеллект-социализм и прочий интеллект -элитаризм выражающийся в "нелюбви" к пролетариату, что и было высказано, буквально в ближвйшие же годы. И мне это было омерзительно. Я поэтому и от должностей откахзывался ти вообще демонсративно полказывал, что я с рабочим классом, а не с ихней антипролетарской кодлой. Так что вряд ли я имел хоть какой=то шанс что-то воплотить в априори враждебном стане. А СССР уже кончился.
#p49019,DoctorLector написал(а):Открою тайну: Кнут для этого не нужен от слова "вообще".
Я извиняюсь, конечно, но я по диплому - механик. Так что Кнут это мой учебник. Сёрл и его комината это частный вопрос.
#p49019,DoctorLector написал(а):. А вот знание основ параллельной обработки данных весьма бы способствовало
Допустим. Только СССР-то ведь уже нет, а я на буржуев не работаю из принципа. Меня учили оккупантам вредить, а не помогать им. Потому я в 2007-м встал к станку, а не пошел инженером. Потом, в 2009-м когда уже с ног стал валиться я по блату устроился в банк, где обнаружил коллектив дебилов и клиентов Гулага. Ну, а потом, наконец, я сильно заболел и вряд ли уже встану. Но, куда деваться - все на свете кончается. И жизнь тоже.
но неважно, параллельная обработка вообще тема мне неинтересная тем более, что ею занимаеются толпы. Ну и флаг в руки и барабан на шею. А мне интереснее Trie
#p49019,DoctorLector написал(а):НРС-кластера можно было бы давно прикинуть ответы на самые мучительные из вопросов
С чего вдруг -то? Впрочем, смотря какие вопросы.