Во времена профессора Зарубина это понятие было интуитивно понятно, и не нуждалось в расшифровке...
тем не менее к 70-м победили "имитаторы", считающие, что прпоцедур впроне достаточно для объяснений всего и вся, а в 80-е народился Серл.
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Ответ по нейронным сетям
Во времена профессора Зарубина это понятие было интуитивно понятно, и не нуждалось в расшифровке...
тем не менее к 70-м победили "имитаторы", считающие, что прпоцедур впроне достаточно для объяснений всего и вся, а в 80-е народился Серл.
Второй про парадокс Сёрла и его переоцененное значение, при условии, что парадокса нет как такового.
Парадокса нет, как такового, никто никогда не говорил, что там есть какой-то парадокс.
В чём вопрос?!
Парадокса нет, как такового, никто никогда не говорил, что там есть какой-то парадокс.
Переводи с шарпо-пиджн (можно даже с помощью "Китайской комнаты") - получишь "мысленный эксперимент". Впрочем, зная его "любовь" к терминологии, он и в обратном уверять станет.
Неправда. Утром 1 января, 24 февраля, 9 марта или 10 мая ответ был вовсе не так очевиден.
Я как-то дежурил 1 января ответственным терапевтом по огромной больнице. Мы даже никого не убили! Из сильных впечатлений: когда случайно поступившего мужичка хирурги решили вотпрямсрочно прооперировать по поводу аппендицита, из живых нашлись две очень молодых хирургических ординаторши, которые намывались на операцию с хохотом, и, как юные нифмы, весело плескались друг в друга из тазиков 0.5% раствором NH4OH.
Переходной формой между живыми и не очень был анестезиолог цвета своего костюма. Он очень хитро и целеустремлённо спускался по лестнице, держась двумя руками за поручень, поэтому было принято решение оперировать под местной анестезией. Видимо, чтобы не мешать пациенту и анестезиологу петь дуэтом, что они следующий час и делали.
Кхм... О чём это я? А, да. Доверяйте докторам, они плохого не сделают. У нас лучшая в мире медицина. В любой другой стране больной бы умер, конечно. А этого через неделю выписали.
В чём вопрос?!
Почему "парадокс Серла" имеет такое чрезвычайное значение и популярность среди ИИшников. И почему даже здесь на форкуме имеет мресто точка зренмя о необходимости "сверхмысленного" процесса.
нашлись две очень молодых хирургических ординаторши, которые намывались на операцию с хохотом, и, как юные нифмы, весело плескались друг в друга из тазиков 0.5% раствором NH4OH.
Я правильно понимаю, что без этого плескания операция вообще была бы невозможна в принципе? Или оперировали бы и на полу?
Или оперировали бы и на полу?
По-моему, им и наличие больного не было обязательным.
P.S. Да, но к этому моменту лифтёр разговаривал с лифтом, поэтому я их не осуждаю.
Отредактировано DoctorLector (2017-01-12 19:09:47)
Почему "парадокс Серла" имеет такое чрезвычайное значение и популярность среди ИИшников
А что такое "парадокс Сёрла"? Пока из всех источников, которые я сегодня перелопатил по запросу "Китайская комната", мне попадались только эпитеты: "мысленный эксперимент Сёрла" и "аргумент Сёрла".
Про парадокс Сёрла науке ничего не известно.
Даже всезнайка Гугль теряется в догадках и пытается втюхать наиболее похожее: "Парадокс" Сериал, смотреть бесплатно в хорошем качестве..."
Почему этот сериал про зомби-апокалипсис имеет такое чрезвычайное значение и популярность среди ИИшников я, честно говоря, не знаю.
Основная мысль рассказа в доказательстве торжества марксистско-ленинской философии с побиванием походя, буржуазных механистических и чуждых кибернетических теорий с материалистическим отрицанием необходимости всяких идеалистических сверхзмыслей для устройств и с диалектическким утверждением мыщленрия как свойства высокорганизованной ЖИВОЙ материи.
Эта книжка для любопытных пионеров, а не программистов и не надо сочинять за автора того, чего нет.
Не важно для кого она. Безотносительно цели рассказа, есть любопытная логическая задачка, чисто для тренировки мозгов - почему описанный алгоритм не годится для решения задачи?
Второй про парадокс Сёрла и его переоцененное значение, при условии, что парадокса нет как такового.
Вроде дружно сошлись на том, что никакого парадокса нет и вопроса, соответственно, тоже никакого. Вопрос о том, что сумасшедшие философы зачем-то написали стопицот статей, тоже не вопрос в силу его абсолютной неактуальности. Насчет этого тоже вроде был консенсус. Так и в чем тогда вопрос, вызывающий разногласия на форуме?
И почему даже здесь на форкуме имеет мресто точка зренмя о необходимости "сверхмысленного" процесса.
Потому что без этого компонента (в виде профессора Зарубина или в лице составителя инструкций для китайской комнаты) рассматривать систему некорректно, она функционально неполная. Такое рассмотрение исходно ущербно и порождает несуществующие парадоксы.
А что такое "парадокс Сёрла"? Пока из всех источников, которые я сегодня перелопатил по запросу "Китайская комната", мне попадались только эпитеты: "мысленный эксперимент Сёрла" и "аргумент Сёрла".
Про парадокс Сёрла науке ничего не известно.
Это была проверка слуха. Вы читаете по диагонали и потому не в теме.
Не важно для кого она. Безотносительно цели рассказа, есть любопытная логическая задачка, чисто для тренировки мозгов - почему описанный алгоритм не годится для решения задачи?
Я не вижу ни задачки и тем более алгоритма, так что не понимаю о чем речь
Вроде дружно сошлись на том, что никакого парадокса нет и вопроса, соответственно, тоже никакого.
Парадокса нет, но он так называется среди ИИшников для которых он есть
Вопрос о том, что сумасшедшие философы
Э, нет. Есть набор приоритетных научных задач РФ и эксперты, от которых зависят гранты этот парадок сильно уважают. Так что философы то м.б. и сумасшедшие, а техническую политику определяют.
Потому что без этого компонента (в виде профессора Зарубина или в лице составителя инструкций для китайской комнаты) рассматривать систему некорректно, она функционально неполная. Такое рассмотрение исходно ущербно и порождает несуществующие парадокс
Для креационистов, видимо да. Им без гипотезы создателя ну никак. А эволюционисты имеют иное мнение - ДНК никто не создавал, это продукт эволюции. А остальное - мракобюесие.
Вы читаете по диагонали и потому не в теме.
ткань можно выкроить так
что даже черный квадрат будет рваться в руках только по диагонали
Я не вижу ни задачки и тем более алгоритма, так что не понимаю о чем речь
Zagar
понятно
чего уж там
ты 273 раза сказал , что рассказ не надо читать , не надо обсуждать
но ведь зацепила днепропетровщина
подключайся
обсудим
Для креационистов, видимо да. Им без гипотезы создателя ну никак. А эволюционисты имеют иное мнение - ДНК никто не создавал, это продукт эволюции. А остальное - мракобюесие.
тяжело спорить с человеком отрицающим переход количества в качество ....
По-моему, им и наличие больного не было обязательным.
Угу, вырезали бы аппендикс из линолеума - всего делов...
P.S. Да, но к этому моменту лифтёр разговаривал с лифтом, поэтому я их не осуждаю.
Ну хоть философские темы двигал?
Пока из всех источников, которые я сегодня перелопатил по запросу "Китайская комната", мне попадались только эпитеты: "мысленный эксперимент Сёрла" и "аргумент Сёрла".Про парадокс Сёрла науке ничего не известно.
Ты комнату видишь? А она есть! парадокс однако.
но ведь зацепила днепропетровщина
подключайся
обсудим
Там прежде чем обсуждать надо все придумать и сформулировать. Не вижу смысла
тяжело спорить с человеком отрицающим переход количества в качество ....
Тьфу на него. Не влияет ни разу. А вот креационизм, как раз упертость объясняет.
Не влияет ни разу
ну как же так !!!
был папа
была мама
и ВДРУГ - мальчик
а всего лишь количество
Он издевается! Так я и проверю, что он не слышал что мыслекнный эксперимент или арнумент Сёрла называют и парадоксом.
Шарпер
Не влияет ни разу
ну как же так !!!
был папа
была мама
и ВДРУГ - мальчика всего лишь количество
Подпись автора
Ни в чем нельзя быть уверенным! Уж в этом-то я не сомневаюсь..
Ой, нет. Не количество ни разу.
Он издевается!
Но не совсем. просто намёк на:
Так я и проверю, что он не слышал что мыслекнный эксперимент или арнумент Сёрла называют и парадоксом.
Ой, нет. Не количество ни разу.
1+1=1
Для креационистов, видимо да. Им без гипотезы создателя ну никак. А эволюционисты имеют иное мнение - ДНК никто не создавал, это продукт эволюции.
Ну да! Эти проклятые креационисты считают, что существуют какие-то таинственные программисты, которые пишут программы для компьютера.
В то время как эволюционисту совершенно ясно: программы для компьютера - это продукт эволюции!
что он не слышал что мыслекнный эксперимент или арнумент Сёрла называют и парадоксом.
Не слышал ни разу... Я и слово Сёрл в таком именно контексте не слышал ни разу... читал, разве что...
Угу, вырезали бы аппендикс из линолеума - всего делов
Нет, там другое было смешнее. Примерно минут 20 их пришлось уговаривать одеться, не ходить в мокрых лифчиках и трусах в операционную, ибо не пляж и не баня. В результате на одну надели какую-то пижаму с мишками и мячиками, на другую намотали два полотенца, а уже поверх этого - всю операционную амуницию. Но в бахилы они так и не смогли попасть, оперировали босиком, потому что при наклонах их тошнило, а это аргумент.
Ну хоть философские темы двигал?
Нет, мужик был унылый по жизни, они с лифтом уточняли правила пользования и пределы загрузки.
Так я и проверю, что он не слышал что мыслекнный эксперимент или арнумент Сёрла называют и парадоксом.
Я вот твои темы называю: "семь парадоксов Шарпера".
Но могу доказать, что ни один из твоих парадоксов - не парадокс, а простая банальность.
А поскольку ни один из твоих парадоксов - не парадокс, мне не понятно, чего ты 10+ лет со своими парадоксами носишься.
Нету их, и спорить тут не о чем.
Нет, мужик был унылый по жизни, они с лифтом уточняли правила пользования и пределы загрузки.
Всё правильно.
Лифт периодически, раз в год, должен проходить проверку знаний по технике безопасности на рабочем месте!
Ты же сам сказал, что праздновали Новый Год!
Значит как раз подошло время очередной проверки...
Отредактировано Лукомор (2017-01-13 06:36:01)
Если бы называли, Гугль нашел бы хоть одно такое сочетание.
Кстати, искал парадокс Сёла, нечаянно наткнулся на такой интересный факт.
Оказывается, "языка пчел"на самом деле не существует...
То-есть, пчелы этого языка не понимают...
Я и суслика не вижу...
Но это не парадокс ни разу...
Вспомнилась по этому поводу байка одна, эпохи зари интернета.
На форум фотографов зашел мужичок один, с вопросом: "Как правильно фотографировать чертей?"
Пишет, буквально:"Я их вижу, а сфотографировать - не получается!".
Вот он где, парадокс-то!
Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Ответ по нейронным сетям