Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Ответ по нейронным сетям

Ответ по нейронным сетям

Сообщений 91 страница 120 из 1000

91

#p48921,Лукомор написал(а):

Во времена профессора Зарубина это понятие было интуитивно понятно, и не нуждалось в расшифровке...

тем не менее к 70-м победили "имитаторы", считающие, что прпоцедур впроне достаточно для объяснений всего и вся, а в 80-е народился Серл.

0

92

#p48920,Шарпер написал(а):

Второй про парадокс Сёрла и его переоцененное значение, при условии, что парадокса нет как такового.

Парадокса нет, как такового, никто никогда не говорил, что там есть какой-то парадокс.  http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/LaieA_016.gif
В чём вопрос?!  http://www.kolobok.us/smiles/artists/snoozer/zagruz.gif

0

93

#p48923,Лукомор написал(а):

Парадокса нет, как такового, никто никогда не говорил, что там есть какой-то парадокс.

Переводи с шарпо-пиджн  (можно даже с помощью "Китайской комнаты") - получишь "мысленный эксперимент". Впрочем, зная его "любовь" к терминологии, он и в обратном уверять станет.

0

94

#p48921,Лукомор написал(а):

Во времена профессора Зарубина это понятие было интуитивно понятно, и не нуждалось в расшифровке...

Неправда. Утром 1 января, 24 февраля, 9 марта или 10 мая ответ был вовсе не так очевиден.
Я как-то дежурил 1 января ответственным терапевтом по огромной больнице. Мы даже никого не убили! Из сильных впечатлений: когда случайно поступившего мужичка хирурги решили вотпрямсрочно прооперировать по поводу аппендицита,  из живых нашлись две очень молодых хирургических ординаторши, которые намывались на операцию с хохотом, и, как юные нифмы, весело плескались друг в друга из тазиков 0.5% раствором NH4OH.
Переходной формой между живыми и не очень был анестезиолог цвета своего костюма. Он очень хитро и целеустремлённо спускался по лестнице, держась двумя руками за поручень, поэтому было принято решение оперировать под местной анестезией. Видимо, чтобы не мешать пациенту и анестезиологу петь дуэтом, что они следующий час и делали.
Кхм... О чём это я? А, да. Доверяйте докторам, они плохого не сделают. У нас лучшая в мире медицина. В любой другой стране больной бы умер, конечно. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif А этого через неделю выписали.

+4

95

#p48923,Лукомор написал(а):

В чём вопрос?!

Почему "парадокс Серла" имеет такое чрезвычайное значение и популярность среди ИИшников. И почему даже здесь на форкуме имеет мресто точка зренмя о необходимости "сверхмысленного" процесса.

0

96

#p48925,DoctorLector написал(а):

нашлись две очень молодых хирургических ординаторши, которые намывались на операцию с хохотом, и, как юные нифмы, весело плескались друг в друга из тазиков 0.5% раствором NH4OH.

Я правильно понимаю, что без этого плескания операция вообще была бы невозможна в принципе? Или оперировали бы и на полу?

0

97

#p48931,Ал написал(а):

Или оперировали бы и на полу?

По-моему, им и наличие больного не было обязательным.

P.S. Да, но к этому моменту лифтёр разговаривал с лифтом, поэтому я их не осуждаю.

Отредактировано DoctorLector (2017-01-12 19:09:47)

0

98

#p48926,Шарпер написал(а):

Почему "парадокс Серла" имеет такое чрезвычайное значение и популярность среди ИИшников

А что такое "парадокс Сёрла"? Пока из всех источников, которые я сегодня перелопатил по запросу "Китайская комната", мне попадались только эпитеты: "мысленный эксперимент Сёрла" и "аргумент Сёрла".
Про парадокс Сёрла науке ничего не известно.
Даже всезнайка Гугль теряется в догадках и пытается втюхать наиболее похожее: "Парадокс" Сериал, смотреть бесплатно в хорошем качестве..."
Почему этот сериал про зомби-апокалипсис имеет такое чрезвычайное значение и популярность среди ИИшников я, честно говоря, не знаю.

0

99

#p48919,Шарпер написал(а):

Основная мысль рассказа в доказательстве торжества марксистско-ленинской философии с побиванием походя, буржуазных механистических и чуждых кибернетических теорий с материалистическим отрицанием необходимости всяких идеалистических сверхзмыслей для устройств и с диалектическким утверждением мыщленрия как свойства высокорганизованной ЖИВОЙ материи.

http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/facepalm.gif

#p48919,Шарпер написал(а):

Эта книжка для любопытных пионеров, а не программистов и не надо сочинять за автора того, чего нет.

Не важно для кого она. Безотносительно цели рассказа, есть любопытная логическая задачка, чисто для тренировки мозгов - почему описанный алгоритм не годится для решения задачи?

#p48920,Шарпер написал(а):

Второй про парадокс Сёрла и его переоцененное значение, при условии, что парадокса нет как такового.

Вроде дружно сошлись на том, что никакого парадокса нет и вопроса, соответственно, тоже никакого. Вопрос о том, что сумасшедшие философы зачем-то написали стопицот статей, тоже не вопрос в силу его абсолютной неактуальности. Насчет этого тоже вроде был консенсус. Так и в чем тогда вопрос, вызывающий разногласия на форуме?

0

100

#p48926,Шарпер написал(а):

И почему даже здесь на форкуме имеет мресто точка зренмя о необходимости "сверхмысленного" процесса.

Потому что без этого компонента (в виде профессора Зарубина или в лице составителя инструкций для китайской комнаты) рассматривать систему некорректно, она функционально неполная. Такое рассмотрение исходно ущербно и порождает несуществующие парадоксы.

0

101

#p48935,Лукомор написал(а):

А что такое "парадокс Сёрла"? Пока из всех источников, которые я сегодня перелопатил по запросу "Китайская комната", мне попадались только эпитеты: "мысленный эксперимент Сёрла" и "аргумент Сёрла".
Про парадокс Сёрла науке ничего не известно.

Это была проверка слуха. Вы читаете по диагонали и потому не в теме.

0

102

#p48936,Zagar написал(а):

Не важно для кого она. Безотносительно цели рассказа, есть любопытная логическая задачка, чисто для тренировки мозгов - почему описанный алгоритм не годится для решения задачи?

Я не вижу ни задачки и тем более алгоритма, так что не понимаю о чем речь

Вроде дружно сошлись на том, что никакого парадокса нет и вопроса, соответственно, тоже никакого.

Парадокса нет, но он так называется среди ИИшников для которых он есть

Вопрос о том, что сумасшедшие философы

Э, нет. Есть набор приоритетных научных задач РФ и эксперты, от которых зависят гранты этот парадок сильно уважают. Так что философы то м.б. и сумасшедшие, а техническую политику определяют.

0

103

#p48937,Zagar написал(а):

Потому что без этого компонента (в виде профессора Зарубина или в лице составителя инструкций для китайской комнаты) рассматривать систему некорректно, она функционально неполная. Такое рассмотрение исходно ущербно и порождает несуществующие парадокс

Для креационистов, видимо да. Им без гипотезы создателя ну никак. А эволюционисты имеют иное мнение - ДНК никто не создавал, это продукт эволюции. А остальное - мракобюесие.

0

104

#p48939,Шарпер написал(а):

Вы читаете по диагонали и потому не в теме.

ткань можно выкроить так
что даже черный квадрат будет рваться в руках только по диагонали

+1

105

#p48940,Шарпер написал(а):

Я не вижу ни задачки и тем более алгоритма, так что не понимаю о чем речь
Zagar

понятно
чего уж там
ты 273 раза сказал , что рассказ не надо читать , не надо обсуждать

но ведь зацепила днепропетровщина
подключайся
обсудим

0

106

#p48941,Шарпер написал(а):

Для креационистов, видимо да. Им без гипотезы создателя ну никак. А эволюционисты имеют иное мнение - ДНК никто не создавал, это продукт эволюции. А остальное - мракобюесие.

тяжело спорить с человеком отрицающим переход количества в качество ....

+1

107

#p48932,DoctorLector написал(а):

По-моему, им и наличие больного не было обязательным.

Угу, вырезали бы аппендикс из линолеума - всего делов...

#p48932,DoctorLector написал(а):

P.S. Да, но к этому моменту лифтёр разговаривал с лифтом, поэтому я их не осуждаю.

Ну хоть философские темы двигал?

#p48935,Лукомор написал(а):

Пока из всех источников, которые я сегодня перелопатил по запросу "Китайская комната", мне попадались только эпитеты: "мысленный эксперимент Сёрла" и "аргумент Сёрла".Про парадокс Сёрла науке ничего не известно.

Ты комнату видишь? А она есть! парадокс однако.

0

108

#p48945,лукаш написал(а):

но ведь зацепила днепропетровщина
подключайся
обсудим

Там прежде чем обсуждать надо все придумать и сформулировать. Не вижу смысла

#p48947,лукаш написал(а):

тяжело спорить с человеком отрицающим переход количества в качество ....

Тьфу на него. Не влияет ни разу. А вот креационизм, как раз упертость объясняет.

0

109

#p48954,Шарпер написал(а):

Не влияет ни разу

ну как же так !!!
был папа
была мама
и ВДРУГ - мальчик

а всего лишь количество

0

110

#p48948,Ал написал(а):

Он издевается! Так я и проверю, что он не слышал что мыслекнный эксперимент или арнумент Сёрла называют и парадоксом.

0

111

#p48955,лукаш написал(а):

Шарпер

Не влияет ни разу

ну как же так !!!
был папа
была мама
и ВДРУГ - мальчик

а всего лишь количество

Подпись автора

Ни в чем нельзя быть уверенным! Уж в этом-то я не сомневаюсь..

Ой, нет. Не количество ни разу.

0

112

#p48956,Шарпер написал(а):

Он издевается!

http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/yes3.gif
Но не совсем. просто намёк на:

Так я и проверю, что он не слышал что мыслекнный эксперимент или арнумент Сёрла называют и парадоксом.

0

113

#p48957,Шарпер написал(а):

Ой, нет. Не количество ни разу.

1+1=1

0

114

#p48941,Шарпер написал(а):

Для креационистов, видимо да. Им без гипотезы создателя ну никак. А эволюционисты имеют иное мнение - ДНК никто не создавал, это продукт эволюции.

Ну да! Эти проклятые креационисты считают, что существуют какие-то таинственные программисты, которые пишут программы для компьютера.
В то время как эволюционисту совершенно ясно: программы для компьютера - это продукт эволюции!

0

115

что он не слышал что мыслекнный эксперимент или арнумент Сёрла называют и парадоксом.

Не слышал ни разу... Я и слово Сёрл в таком именно контексте не слышал ни разу... читал, разве что...

0

116

#p48948,Ал написал(а):

Угу, вырезали бы аппендикс из линолеума - всего делов

Нет, там другое было смешнее. Примерно минут 20 их пришлось уговаривать одеться, не ходить в мокрых лифчиках и трусах в операционную, ибо не пляж и не баня. В результате на одну надели какую-то пижаму с мишками и мячиками, на другую намотали два полотенца, а уже поверх этого - всю операционную амуницию. Но в бахилы они так и не смогли попасть, оперировали босиком, потому что при наклонах их тошнило, а это аргумент.

#p48948,Ал написал(а):

Ну хоть философские темы двигал?

Нет, мужик был унылый по жизни, они с лифтом уточняли правила пользования и пределы загрузки.

0

117

Так я и проверю, что он не слышал что мыслекнный эксперимент или арнумент Сёрла называют и парадоксом.

Я вот твои темы называю: "семь парадоксов Шарпера".
Но могу доказать, что ни один из твоих парадоксов - не парадокс, а простая банальность.
А поскольку ни один из твоих парадоксов - не парадокс, мне не понятно, чего ты 10+ лет со своими парадоксами носишься.
Нету их, и спорить тут не о чем.

0

118

#p48964,DoctorLector написал(а):

Нет, мужик был унылый по жизни, они с лифтом уточняли правила пользования и пределы загрузки.

Всё правильно.
Лифт периодически, раз в год,  должен проходить проверку знаний по технике безопасности на рабочем месте!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif
Ты же сам сказал, что праздновали Новый Год!
Значит как раз подошло время очередной проверки...  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/rtfm.gif
http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/yahoo.gif

Отредактировано Лукомор (2017-01-13 06:36:01)

0

119

Если бы называли, Гугль нашел бы хоть одно такое сочетание.
Кстати, искал парадокс Сёла, нечаянно наткнулся на такой интересный факт.
Оказывается, "языка пчел"на самом деле не существует...
То-есть, пчелы этого языка не понимают...

0

120

#p48948,Ал написал(а):

Я и суслика не вижу... http://www.kolobok.us/smiles/user/Mauridia_44.gif
Но это не парадокс ни разу...

Вспомнилась по этому поводу байка одна, эпохи зари интернета.
На форум фотографов зашел мужичок один,  с вопросом: "Как правильно фотографировать чертей?"
Пишет, буквально:"Я их вижу, а сфотографировать - не получается!".
Вот он где,  парадокс-то! http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/cool.gif

0

Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Ответ по нейронным сетям