Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Ответ по нейронным сетям

Ответ по нейронным сетям

Сообщений 31 страница 60 из 1000

31

#p48821,Шарпер написал(а):

Обсуждать же системы машинного перевода - сеье дороже, поскольку их и на сегодня адекватных нет, как нет и понимания, что такое смысл текста.

Как же так?! Только что утверждалось, что все эти машинные переводы - автоматная процедура, которая ничем не отличается от мышления, и тут вдруг - бац! - и нет понимания, что такое смысл текста, и автоматной процедуры на сегодня нет адекватной... Странно это...

0

32

#p48841,DoctorLector написал(а):

Анахуа все эти сложности? Если ИИ будет выполнять ненулевую работу и не получать за это зарплату, тут-то мы его сразу и вычислим. В общем, хорошим ходом будет сразу потребовать у него документы... Ничего выдумывать не надо, всё уже описано классиками

А я знаю? Cдается мне, что это в угоду идеи креационизма и только.

Если ИИ будет выполнять ненулевую работу и не получать за это зарплату, тут-то мы его сразу и вычислим>>
Это я,ага. Времен СССР

0

33

#p48842,Лукомор написал(а):

Zagar

Но что характерно, даже они, пусть там даже бусинки потерялись или перепутались, не могли бы дать ту ошибку, которую описывает Днепромицкевич.
    Лукомор

Ну это же фантастика! Чисто условное выражение того, что обезьянокомпьютер может давать какие-то ошибки.
Это мы сейчас знаем, что нужно было использовать коды с коррекцией, но январь 1961-го.
Гагарин еще в космос не полетел!

Подпись автора

Конец наступит, когда роботы научатся пить пиво,
    и получать от этого удовольствие.
    (с)  Лукомор

Безнадежное дело обсуждать рассказ

0

34

#p48843,Лукомор написал(а):

икакого преобразования, чисто вывод на печать куска программы.

Фигасе "нмкакого преобразования"! Да Вы шутите - последовательность кодов преобразуется в печатный текст.

0

35

#p48845,Лукомор написал(а):

Как же так?! Только что утверждалось, что все эти машинные переводы - автоматная процедура, которая ничем не отличается от мышления, и тут вдруг - бац! - и нет понимания, что такое смысл текста, и автоматной процедуры на сегодня нет адекватной... Странно это...

А вот я 177 раз сказал, что не надо обсуждать рассказ, это для чего было? В рассказе ни о какой конкретике речи нет и уж точно он не о проблемах машинного перевода. А если Вас интересуют эти проблемы, то надо открывать отдельный топик, который не будет иметь отношения к теме. Речь идет о двойственности подхода к феномену называемого мышлением и споре, мозг это нечто отличабщееся от автомата или таки автомат полученный в процессе эволюции.

0

36

Прощения просим! (с) А к чему тут уже второй топик, практически ни о чём? Кроме очередных реминисценций топикстартера ничего нового не происходит. Даже если все построятся в шеренгу по двое и громогласно отчеканят "Сёрл не прав!!!", то из этого вовсе никак не последует, что прав бегемот. Точнее, даже, совершенно не ясно: что он конкретно предлагает? Если это всё тот же инновационный самолёт на электрической тяге, то десятикиловольтный кабель от земли к нему так и тянется...

0

37

#p48840,Шарпер написал(а):

Ага. Есть ДНК, созданная очевидно создателем всемогущим на языке химии. Не катит. В основу кладите эволюцию

Никто не знает, кем создана ДНК.
Эволюция, это уже потом, когда есть ДНК - она эволюционирует.
Пока ДНК нет, эволюционировать нечему, и говорить не о чем...

0

38

#p48851,nvs написал(а):

А к чему тут уже второй топик, практически ни о чём?

К тому, что первый благополучно завершился, а в терминах еще не определились...

0

39

#p48851,nvs написал(а):

Прощения просим! (с) А к чему тут уже второй топик,

А велели. И еще и обзывались по разному

#p48851,nvs написал(а):

Кроме очередных реминисценций топикстартера ничего нового не происходит. Даже если все построятся в шеренгу по двое и громогласно отчеканят "Сёрл не прав!!!", то из этого вовсе никак не последует, что прав бегемот. Точнее, даже, совершенно не ясно: что он конкретно предлагает? Если это всё тот же инновационный самолёт на электрической тяге, то десятикиловольтный кабель от земли к нему так и тянется...

1 Это свободная страна и у Вас есть выбор из множества каналов, так что только от Вас зависит с какой кнопки Вы увидите обращение президента к его подданным
2 Тема китайской комнаты животрепещует и мне непонятно, почему.

0

40

#p48852,Лукомор написал(а):

Никто не знает, кем создана ДНК.

Но она есть и есть преобразование последовательностей, так что у Вас ровно два выхода
1 либо исключить из рассмотрения "свермыслительный" этап создания программы
2 либо объяснить происхождение ДНК.

0

41

#p48854,Шарпер написал(а):

Тема китайской комнаты животрепещует и мне непонятно, почему.

Мне непонятно: почему она животрепещет в отдельно взятой голове?

0

42

#p48842,Лукомор написал(а):

Гагарин еще в космос не полетел!

Согласно новейшим историческим исследованиям, он, вроде, и не летал. Или не был первым. Я вот недавно читал, что освоение космоса произошло почти одновременно с приручением динозавров.

0

43

#p48852,Лукомор написал(а):

Никто не знает, кем создана ДНК

*тем же голосом* Согласно новейшим историческим исследованиям...  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/yahoo.gif  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/rofl.gif

+1

44

#p48856,nvs написал(а):

Ну я же не виноват, что я последний кто тут думает. Нагло и прилюдно

Отредактировано Шарпер (2017-01-12 13:43:06)

0

45

#p48856,nvs написал(а):

Ну, понятно, что чукча не читатель, а вооще-то мне помогли разобраться с непонятками насчет ИИ и нейросетевиков указанием на то, что существуют не только они, хот я везде натыкаюсь именно и только на них. Ну и комната Серла, самый мейнстрим ИИ тоже мне непонятна почему возведена на пьедестал.

0

46

#p48851,nvs написал(а):

Если это всё тот же инновационный самолёт на электрической тяге, то десятикиловольтный кабель от земли к нему так и тянется...

И чему это мешает?!
Самолет-то стационарный!  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/sarcastic.gif

0

47

#p48859,Шарпер написал(а):

Ну я же не виноват, что я последний кто тут думает. Нагло и прилюдно

Совершенно так же, т.е. нагло и прилюдно, ты можешь думать и о вечном двигателе: до сих пор же о нём пишут.

0

48

#p48861,Лукомор написал(а):

Самолет-то стационарный!

Не, не! Летать может - сам проверял. А вот без кабеля - таки, да, стационарный.

0

49

#p48848,Шарпер написал(а):

Да Вы шутите - последовательность кодов преобразуется в печатный текст.

Но при этом последовательность кодов, которую вводят в ЭВМ с перфокарт, и последовательность кодов, которую выводят на печать, это одна и та же последовательность кодов.
Она не претерпевает преобразований, точнее преобразуется сама в себя... Она на разных носителях, но одна и та же...

0

50

#p48855,Шарпер написал(а):

Но она есть и есть преобразование последовательностей, так что у Вас ровно два выхода
1 либо исключить из рассмотрения "свермыслительный" этап создания программы
2 либо объяснить происхождение ДНК.

У меня нет выбора, придется согласиться что компьютерные программы самозародились в результате эволюции ДНК на дне Гиперборейского моря в эпоху динозавров, и развиваются самостоятельно без какого либо участия "сверхмыслительных" способностей человека, абсолютно автономно...

0

51

#p48857,DoctorLector написал(а):

Согласно новейшим историческим исследованиям, он, вроде, и не летал.

А рецензируемый рассказ был написан еще до того, как Гагарин не летал в космос...  :crazyfun:

Отредактировано Лукомор (2017-01-12 14:14:09)

+1

52

#p48862,nvs написал(а):

Совершенно так же, т.е. нагло и прилюдно, ты можешь думать и о вечном двигателе: до сих пор же о нём пишут.

М.б. и так, но я вот наткнулся на вопрос, на который, как оказалось, у форумчан нет однозначного ответа, а в 2010-2014-м по теме было опубликовано 750 работ, т.е. животрепещует вопрос не только у меня и вовсе даже не так, как у меня. Вы е вольны его игнорировать вовсе, как это делают паауасы, которым эта проблема до лампы.

0

53

#p48862,nvs написал(а):

ты можешь думать и о вечном двигателе:

...стационарном...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

54

#p48864,Лукомор написал(а):

Но при этом последовательность кодов, которую вводят в ЭВМ с перфокарт, и последовательность кодов, которую выводят на печать, это одна и та же последовательность кодов.

Это неверно. Она даже по физической природе разная и утверждение об их идентичности есть заблуждение основанное на умолчании очевидного различия печатного символа от его кода ассоциированного с этим символом. Помнить надо об этом принятом умолчании и не заьывать никогда.

#p48865,Лукомор написал(а):

У меня нет выбора, придется согласиться что компьютерные программы самозародились в результате эволюции ДНК на дне Гиперборейского моря в эпоху динозавров, и развиваются самостоятельно без какого либо участия "сверхмыслительных" способностей человека, абсолютно автономно.

Вот и Вы, наконец, подошли к проблеме "происхождения велосипедов в природе" и вплотную приблизились к шагу признания антропогенной эволюции техники, продолжением природной и на тех же принципах
Иначе капитуляция перед креационистами

0

55

#p48858,DoctorLector написал(а):

*тем же голосом*

Странно... Опять тот же голос!
http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif
Раньше я тоже слышал голоса.
Но теперь... я их.. ВИЖУ!!!  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/dash1.gif

0

56

#p48867,Шарпер написал(а):

по теме было опубликовано 750 работ

Есть вагон и маленькая тележка тем, по которым опубликовано 100500 работ и во всех критикуется одна, из-за которой весь сыр-бор... И что?

0

57

#p48869,Шарпер написал(а):

Это неверно. Она даже по физической природе разная и утверждение об их идентичности есть заблуждение основанное на умолчании очевидного различия печатного символа от его кода ассоциированного с этим символом. Помнить надо об этом принятом умолчании и не заьывать никогда.

Это вдвойне не верно!
Вот я возьму перфокарту, на которой выбиты коды, соответствующие строке символов:"Hello World!" .
Теперь я возьму другую перфокарту и тупо скину на нее ту же строку символов.
Потом я сложу две перфокарты, и убеждюсь в их идентичности...
И чо?!

0

58

#p48850,Шарпер написал(а):

мозг это нечто отличабщееся от автомата или таки автомат полученный в процессе эволюции.

Мы уже про мозг ?

тогда инвертируем вопрос
мозг,полученный в процессе эволющии , это нечто отличающееся от автомата  или таки автомат полученный в процессе эволюции
мозг может и автомат(в том смысле в котором я понимаю слово автомат - типа материальный носитель)
но речь шла о сознании
впрочем наличие сознания аффтор отрицает ((

т.е дискуссия сводится к определению термина -сознание

а вот тут то и я подоспел !!!!
нет геометрии - нет сознания !

+1

59

#p48869,Шарпер написал(а):

Вот и Вы, наконец, подошли к проблеме "происхождения велосипедов в природе" и вплотную приблизились к шагу признания антропогенной эволюции техники, продолжением природной и на тех же принципах
Иначе капитуляция перед креационистами

Я, вроде, пришел к отрицанию роли человека в эволюции техники, нет?!
Иначе же мне придется признать, что первую в мире ДНК создал человек...

0

60

#p48861,Лукомор написал(а):

Самолет-то стационарный!

без ручек чтоль ?

0

Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Ответ по нейронным сетям