Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Ответ по нейронным сетям

Ответ по нейронным сетям

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

не берет (

0

482

#p49589,Лукомор написал(а):

Rick
но даже в таких богатых традициями употребления как Финляндия и Ирландия я не видел аналогов боярышнику
У них что там, боярышник не растёт?!

он АНАЛОГОВ не видел
т.е все оригинальное-аутентичное

0

483

Шарперу -  музыкальная зарисовка на тему: "жизнь творческой интеллигенции в условиях диктатуры"...

Отредактировано Лукомор (2017-01-19 10:51:24)

0

484

#p49623,Лукомор написал(а):

музыкальная зарисовка

обрати внимание
он огонь таки не открыл
жалеет работников умственного труда

не надо бояться человека с маузером !!!

0

485

может конечно там были слышны звуки падающих тел политкаторжан
но я не слышал
бананы(с)

0

486

Тэкс... Сопсно, свою задачу я москать выполнил и резкое изменение повестки дня в духе "плана Примакова" до форумчан донес. Ну и в принципе этого достаточно, ибо перековывать собеседников в марксистов, и не просто в марксистов, но и большевиков задачи нет.  При диктатуре закона (читай трудящихся реального сектора) и Советской власти (тех же трудящихся с избирательной системой не завязанной на капитал) совершенно неважно, что в начальный период большинство обывателей не знает теории, поскольку этому можно научить и потом.
Но главное, то, о чем я начал говорить в 2009-м после бабаха на СШ ГЭС сегодня успешно воплощается - инфраструктура оставшаяся от СССР, его место на карте и т.п. требуют безоьлагательного восстановления производственных лтношений соответствующих (закон соответсьтвия отношений силам) этой инфраструктуре, иначе она будет разрушена дотла, а этого не хочет никто, ибо даже наверху жить хоцца и не пото жить но и мягко спать и сладко есть, так что альтернатива христианско-эсеровскому "делиться надо" произносимым с зубовным скрежетом, муаммаровский крюк в плевру в мясной лавке под "Вау" американской ведьмы никого не устраивает. Разница же большевистского призыва в том, что призыв неверен, нужно не делить, ибо это Чубайс с ваучерами, а объединяться, а этого уже мало кто понимает. ибо даже терминология выработана для разъединения и его пропаганды к объяснению объединения не пригодна.

А вчера Хирик напрямую вчказался о консервативном либерализме, что Соловьев заржал, дескать это гуманный садизм, типа, а Жирик его осадил вполне  - не надо говорить правду, бюольшнвики на этом погорели - надо сначала сделать коммунизм, но не назыая его, чтоб не потреюовался ГУЛАГ для противников. Ну, Примаков - 2015.

Так что я сейчас выборочно отвечу на то, что интересно и закончу. Начну с боярышника. Вот то, чем потравились алконавты, не является ни лекарством, ни тем более пищевым продуктом и вроде бы, логичным было бы предположить, что жертвы виноваты сами, как больные алкоголизмом допившиеся штатного алкоголя до летального исхода. Так вот, напоминаю, что в традиционном циаилизованном обществе, не зараженным неолиберализмом и фашизмом, любой больной человкк - тоже человек, требующий к себе человеческого же, гумаенного отношения.

СССР был страной гуманизма возведенного в ранг закона, где четко была определена граница ответственности самого человека в определенных социальных условиях, и граница ответственности государства и общества за условия не содержащие социальных причин антиобщественного поведения граждан. И в любом проявлении такого асоциального поведения в первую очередь изучались причины. И в случап с боярышником в условиях капитализма и соответсвенно, с законодательством снимающим ответственность с жуликов-предпринимателей с подведением теоретической базы  социального дарвинизма, на поверку неолиберального фашизма все представлено так, что вина лежит на самих жертвах, а не на ответственных за геноцид чиновников, которые прекрасно знают, что что это геноцид и страшно боятся, что в государстве вспомнят, что отсутствие идеологии тоже есть идеология и социальный дарвинизм ни что иное как она и есть, призванная не называть вещи своими именами и геноцид геноцидлм и призовцт к ответу.

А геноцид заключается в том, что социальную ответственнорсть в т.ч. и за слобюственную жизнь можно накладывать на образованного и самое главное, информированного человека, кои сами по себе не родятся - их воспитывать надо. А в России не все родители всех детей имеют достаточное образование, а уж информированнлсть у большинства близка к нулю. Потому в СССР Советская власть первейей задачей ставила образование и информирование населения хотя бы в элементарных правилах человеческого общежития. И, помятуя о том что одной социальной ответственности среди поголовно пьющего населения для его отрезвления не хватит, озаботилась тем, чтоб население хотя бы явную отраву не употребляло, обеспечив доступ к нарантированно качественному алкоголю. Пощабьотилось и о юольных аоеашах, помятуя о гибко грамотных издержках поголовной грамотности, умельцев способных создать ликер "шасси" - не жалела этилового спирта там, где без него м.б. вообще-то обойтись. Потому, тройной одеколон, лосьон огуречеый и авиационныую "тормозуху" с БФ-м можно было употреблять не подохнув сразу. Это не значит, что ее следовало употреблять, но это еще и был некоторый  ресурс экстремального выживания. И уж точно, чтобы начать употреблять в СССР вот такой вот суррогат надо было опуститься на самое дно социальной жизни, что в СССР стало возможным с приходом Хрушева и особенно после реформы 1961 и Новочеркасска, когда в СССР снова стали появляться бродяги-бичи, а вскорости и БОМЖи.

Так вот вера постсоветского  народа в гуманизм и защиту власти от жуликов, сыграла плохую шутку. Зная об этой вере грамотных алкашей, бандиты изготовили партию ядовитой спиртосодержащей жидкости, в формальное предназначеник которой могут поверить  только дефективные детишки, с маркировкой ЭТАНОЛ и продали алкашам, повесив на себя фиговый листок наивности замешанной на доктрине неолибеоально-фашистского социального дарвинизмма. Это заболевание лечится только высшей мерой социальной защиты населения от фигурантов, тем более, что от вас господа несколько скрыли правдую Жерьтвы были не только и не столько от боярышника сколько от водки купленной в гастрономе. Не знает об этом те, кто не хочет знать но хочет слышать только приятное.

0

487

#p49623,Лукомор написал(а):

"жизнь творческой интеллигенции в условиях диктатуры"..

Нет звука. (Я не вклбючал. (с) Лукаш)

0

488

бггг... 2-я половина передачи. Соловьев тут прям Ленин на балконе!

0

489

#p49631,Шарпер написал(а):

Нет звука.

и это
КРУТО !!!

Отредактировано лукаш (2017-01-19 12:42:28)

0

490

#p49606,DoctorLector написал(а):

Я покупаю изопропанол, но это дорого, да и качество так себе - то ли вода в нём, то ли просто плохая очистка, но моет плохо и оставляет разводы.

Я вот не понимаю, зачем ты его покупаешь, если у тебя этанол чуть ли не в огороде растёт?

0

491

#p49636,Ал написал(а):

зачем ты его покупаешь, если у тебя этанол чуть ли не в огороде растёт?

http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/yahoo.gif Рука не поднимается... Стереотипы, понимаешь.

0

492

#p49637,DoctorLector написал(а):

http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/yahoo.gif Рука не поднимается... Стереотипы, понимаешь.

"А при Сталине, такой х..ни не было!"(с) Лили бы спирт высшей очистки из зерна высшего качества. Продавался в любой аптеке и даже в бензобаки лили. Кстати, Вы в курсе что сухой закон в CША это проискт Г.Форда по кнгоблению спиртового ДВС и устаканиванию бензинового?

0

493

Ал
Щас с тобой резберусь! Крови напьюсь и мяса наемся(с) Цехоаой фольклор

Отредактировано Шарпер (2017-01-19 13:38:13)

0

494

#p49630,Шарпер написал(а):

Это не значит, что ее следовало употреблять, но это еще и был некоторый  ресурс экстремального выживания.

Толку то. Всегда найдутся те, кто при обилии доступного и качественного БФа и деликатесной жидкости для морения дерева, найдут какую-то хрень с ацетоном и таки отравятся до смерти. И бесполезно рассуждать о государственных мерах и "гумаенном" ((с) Шарпер) отношении, ежели человек сам к себе гумаенности проявлять не желает категорически.

И уж точно, чтобы начать употреблять в СССР вот такой вот суррогат надо было опуститься на самое дно социальной жизни

Не обязательно. В советские времена и профессора гидрашку потребляли, было дело. А вот нынче, кстати, не особо.

СССР был страной гуманизма возведенного в ранг закона, где четко была определена граница ответственности самого человека в определенных социальных условиях

Ну да. За копание шпионского подземного хода из Бомбея в Лондон под территорией СССР максимальная граница ответственности была гуманно ограничена расстрелом.

+1

495

#p49638,Шарпер написал(а):

сухой закон в CША это проискт Г.Форда по кнгоблению спиртового ДВС и устаканиванию бензинового?

Зачем гнобить спиртовой ДВС, если он по эффективности и так бензиновому сливает с сухим счетом?

0

496

Гомоморфный образ группы
Ключ к победе коммунизма
Изоморфен фактор-группе
По ядру гомоморфизма

+1

497

#p49642,Zagar написал(а):

Зачем гнобить спиртовой ДВС, если он по эффективности и так бензиновому сливает с сухим счетом?

На заре автопрома это не было очевидно

#p49641,Zagar написал(а):

Толку то. Всегда найдутся те,

Всегда. И только от Вас зависит, останетесь ли Вы человеком или станете фашистом по отношению к убогим и их воспроизводству. Так что Ваше демократия в пределе перехлестывает Гитлера.

Не обязательно. В советские времена и профессора гидрашку потребляли, было дело. А вот нынче, кстати, не особо.

Обязательно, поскольку гидрашку профессора пили либо в войну, что в особый период, либо в отсутствии возможности достать, когда трубы горят. Повторяю - при Сталине такой х...ни не было и даже шоферам разрешалась стопка. А теперь вспомните когда водка в СССР стала проблемой.

Ну да. За копание шпионского подземного хода из Бомбея в Лондон под территорией СССР максимальная граница ответственности была гуманно ограничена расстрелом.

Этого я по скудоумию не понял

0

498

#p49485,Ал написал(а):

1. Найди мне слово "пролетариат".
2. Покажи мне указание на то, что товаропроизводителем является именно конечный изготовитель (ли?) товара.
3. покажи мне, наконец ссылку на то, что разработчик любого изделия (инженер, технолог, да даже директор завода) не является членом общества, создавшего товар.

1 Рабочий класс при капитализме коренным образом отличается от его положения при социализме. При капитализме Рабочий класс — это класс наёмных работников, лишённых средств производства, живущих продажей своей рабочей силы и подвергающихся капиталистической эксплуатации (пролетариат). Товаропроизводителои бывают еще и мелкими собственниками как ты помнишь. Это не пролетариат,но и произведенная их руками собственность у низ не отбирается.

2. Покажи мне указание на то, что товаропроизводителем является именно конечный изготовитель (ли?) товара.>>
Еще частники есть п.п. 1 А разработчики не пролетариат по признаку эксплуатируемости. Если хотите, разрабатывайте другую теорию, а мы в рамках иарксизмиа и его советской трактовки.

3. покажи мне, наконец ссылку на то, что разработчик любого изделия (инженер, технолог, да даже директор завода) не является членом общества, создавшего товар
Уф. Создавшим является, произведшим - нет.

Спорить бестолку, ибо не оспаривается возможность иной трактовки и даже услугу считать товаром, т.с. в рамках расширитеольной трактовки, согласно 4 тому Капитьала, но в СССР была принята ограничительная. И я не вижу смысла переопределять на уровне единого понимания о чем речь. А дкльше, переопределяй как хочешь, соблюдая преемственность

0

499

#p49645,Шарпер написал(а):

И я не вижу смысла переопределять на уровне единого понимания о чем речь.

Это настолько круто
что лучше не скажешь

0

500

#p49648,лукаш написал(а):

Это настолько круто
что лучше не скажешь

Да просто надо что-то взять за базу рассуждений. И я взял совеьскую трактовку и БСЭ как верификатор

0

501

ну а где же у нас будет единое понимание ?

у тебя или у меня ?

0

502

#p49638,Шарпер написал(а):

Вы в курсе что сухой закон в CША это проискт Г.Форда по кнгоблению спиртового ДВС и устаканиванию бензинового?

Нет, не в курсе. Это очередное историческое открытие? Я о Форде думал гораздо лучше.

0

503

#p49651,DoctorLector написал(а):

Нет, не в курсе. Это очередное историческое открытие? Я о Форде думал гораздо лучше.

Дык вот сам фшоке, но выглядит логично.

0

504

DoctorLector
Генри Форд открыто заявил: «Страна не может работать без сухого закона. Это промышленный факт».

0

505

#p49654,Шарпер написал(а):

«Страна не может работать без сухого закона. Это промышленный факт»

Скорее, его могли волновать вопросы производственной дисциплины, а не конкуренция спиртовых двигателей.

+1

506

Книги Моисея были утеряны, и на протяжении нескольких веков никто не мог их найти. Однако в 600 году до Р.Х. Иезекииль неожиданно находит их. Но вот храм Соломона разрушен, а его люди изгнаны из города… (4-я Царств., 23) и вновь все Книги Моисея исчезают. В 425 году до Р.Х. Ездра по памяти восстанавливает 40 книг за 40 дней (!); и вновь они теряются. В 150 году до Р.Х. Антиох Епифан сжигает их все, после чего они опять чудесным образом обнаруживаются. Все это не более чем легенда, не подкрепленная ни одним историческим фактом. И тут появляется знаменитый Массорах.

С помощью Массоритов имя Иегова меняется на Адонис, а затем на Адонай – с той же легкостью, используя свои хитрые уловки, они могли назвать своего бога не Адонай, а скажем, Иван Петрович. В то же самое время, их Каббала и Онкелос, самый знаменитый Раввин Вавилонии, учат, что Иегова это не Бог, а Немро-слово, которое в переводе (означает «Логос» («слово»). Проанализировав слово «Iodhevau», мы легко устанавливаем, что оно относится к Адаму и Еве, поскольку Иегова есть первый Адам (не второй), властелин мироздания, не тот земной Адам, о котором говорится в Библии, а первый и наивысший Элохим («бара»), соединявший в себе мужские и женские качества. Был создан человек, который есть Адам Кадмон, удивительное двуполое существо, чье имя состоит из букв имени Иод[3] и трех букв имени Ева[4].

Итак, мы видим, что Иегова является всего лишь олицетворением грешного человечества – но довольно всех этих еврейских басен!"

https://cont.ws/@sugochka/493184

0

507

#p49625,лукаш написал(а):

не надо бояться человека с маузером !!!

"Если на человеке висит маузер, то однажды он выстрелит", -
примерно так говорил великий украинский поэт Антон Павлович Чехов... http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

Отредактировано Лукомор (2017-01-19 16:17:38)

+2

508

Невыносимая легкость кошелька.

0

509

#p49659,Лукомор написал(а):

великий украинский поэт Антон Павлович Чехов

Ты всё переврал. Не маузер, а "максим", не на человеке, а на тачанке, не висит, а установлен. Да и звали Чехова по-украински Нестор Петрович, а Антон Павлович - это его русский псевдоним. И не поэт, а композитор, если уж точно.
Ну, и фраза была другая. Про то, что доброе слово, сказанное с тачанки, должно исполняться быстро, добровольно и с энтузиазмом, а то "максим" может и выстрелить.

Отредактировано DoctorLector (2017-01-19 16:24:36)

+2

510

#p49654,Шарпер написал(а):

Генри Форд открыто заявил: «Страна не может работать без сухого закона. Это промышленный факт».

И в 1920 году в США таки был принят "сухой закон"... и всего через 9 лет наступила "великая депрессия" и вся промышленность встала...
Это упрямый исторический факт...

+1

Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Ответ по нейронным сетям