Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Ответ по нейронным сетям

Ответ по нейронным сетям

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

#p49332,Шарпер написал(а):

А я написал кого. В рамках теории. Которая начинается с определения товара, стоимости и пролетариата. Без теории этих понятий не существует и предмета для разговора нет.

Да насрать мне на всю эту теорию.
Мне во всей этой дискуссии интересен твой личный вопрос насчет того, что ты на всех и на все забил, лишь бы не предать рабочий класс и не стать случайно интеллигенцией. С учетом уровня понимания этих двух категорий (рабочий класс и интеллигенция), на самом деле вопрос звучит так, что ты сознательно пошел на лишения, чтобы не предать некоторую социальную группу, в которую непонятно кто и по по каким признакам входит, и чтобы не стать ненароком представителем другой социальной группы, в которую тоже непонятно кто и почему включается, при том, что непонятно чем вторая группа вообще отличается от первой, известно только то, что она ужас какая плохая, правда неизвестно чем и почему. Хотя и те и другие не философы и не банкиры.

ИТР точно так же не производят стоимости, пока работают головой, а не руками.

Это когда думают не производят, а когда пишут ручкой на бумаге или по клавиатуре пальцами стучат - производят. Раз уж ключевой фактор принадлежности к рабочему классу определяется задействованностью рук в производственном процессе. "По определению так" (с)
И ведь интимные парикмахеры тоже ведь руками работают, стало быть тоже рабочий класс. Вот в чем ужас.

#p49334,Шарпер написал(а):

И даже на море предпочел жить в машине

Это как? Откуда у такого бескомпромиссного борца с собственностью машина???  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/shok.gif

ЗЫ: И ежели что, то товар вообще производят станки, а не какой-то там рабочий класс.

+1

332

#p49329,Zagar написал(а):

В позднем СССРе и такого не было.

было
но
увы
не усыхало и не растворялось в постном масле
курица в супе была ароматной
а черная редька пахла редькой и была горькая
щщас огурец помидор редька одного вкуса -никакого и режется с хрустом

0

333

#p49341,Шарпер написал(а):

Я вообще не могу себе представить, как можно вот просто так спокойно зарабатывать и тратить в России, не задумываясь, что ты жрешь за счет того, что кто-то голодает и это не дети Германии, это русские дети.

А вот лично ты сам чем-то этим детям и старушкам помог? Или только тем, что зарабатываешь и тратишь неспокойно?

+1

334

И заработать на интим-прическах просто невозможно,

А на обычных прическах можно? Если нельзя, то почему? А если можно на обычных, то почему нельзя на интим-прическах?
А то мне непонятно...

#p49335,Шарпер написал(а):

Вы порочите образ Америки.

Рад стараться! http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

+1

335

#p49345,лукаш написал(а):

курица в супе была ароматной

Ага, была. В студенчестве купили венгерскую курицу, их вроде как каким-то рыбным продуктом выкармливали, так сваренный из нее суп ели как уху, ничего куринного в нем ни на вкус, ни на запах не было.

0

336

#p49344,Zagar написал(а):

Да насрать мне на всю эту теорию.
Мне во всей этой дискуссии интересен твой личный вопрос насчет того, что ты на всех и на все забил, лишь бы не предать рабочий класс и не стать случайно интеллигенцией.

Не интеллигенцией, а соэксплуататором, которым интеллигенция является при капиталимзме. И мое личное мнение завязано на теорию. Спецом в нее залез и разрудивал собственные непонятки. Ваши же непоняткт основаны на непонимании террии и своего места в преступлении перед народом.Непричастных нет, есль только хищники и жертвы, которые не всегда осознают, кто они на самом деле. В остальных Ваших глюках помощь оказать не могу не приемлете теории, обречены на непонимание.

Это когда думают не производят, а когда пишут ручкой на бумаге или по клавиатуре пальцами стучат - производят

Нет и еще раз нет. По определению - нет. Понимаете, что означает по -определению? И не пытайтесь применять определения сделанные в других теориях в контексте классовой. Они несовместимы. И, если Вы не понимаете что такое стоимость, то и дальнейшие рассуждения бессмысленны. Договориться на основе несоизмеримых понятий невозможно.

Это как? Откуда у такого бескомпромиссного борца с собственностью машина???

Капец, блин! Вы понимаете разницу между заработанным и полученным в качестве куска с ограбления? Я заработал не в рамках соэксплуатации, а путем собственных и вполне физических усилий. Ни грана инженерного  результатов буржуи с меня не получили. "Пересмотрите "Кремлевские куранты".

ЗЫ: И ежели что, то товар вообще производят станки, а не какой-то там рабочий класс.

Нет. Полная автоматизация приводит к бестоварной экономике - труд не вкладывается, стоимости нет. Ну, а цена - запросто.

0

337

#p49346,Zagar написал(а):

А вот лично ты сам чем-то этим детям и старушкам помог? Или только тем, что зарабатываешь и тратишь неспокойно?

Пока мог,помогал, но благотворительностьь - профанация и органихзовать рабочие места можно только усилиями государства. Так что не переходите на личности, поскольку в отличие от меня, Вы конкретно соэксплуататор и жируете в том числе и за мой счет ибо моя пенсия 9 тыр, а у меня стаж - 30 лет с 1973 года

0

338

#p49346,Zagar написал(а):

А вот лично ты сам чем-то этим детям и старушкам помог?

скушно
пошел базар на понял-понял

а ты федьку лысого знаешь ?

а подмышками бреешь ?

0

339

#p49352,Zagar написал(а):

купили венгерскую курицу,

даа
с импортозамещением были проблемы

особенно помидорки ГЛОБУС
и огурцы ГЛОБУС
и лечо ГЛОБУС
и зеленый горошек суповой

тяжеловато было
выручала жареная картошка и ХЕРЕС отечественный

0

340

#p49352,Zagar написал(а):

каким-то рыбным продуктом выкармливали

а мясо кита помнишь ?
селедку чистить было влом
а кита порежешь потоньше
он и мясцо и рыбкой тхнэ
и луку туда и постного масла
и селедошницу не надо - красота !!!

0

341

#p49355,Шарпер написал(а):

Пока мог,помогал,

не оправдывайся ,бесполезно
следующим вопросом может быть
а чего ж ты в танке не сгорел ?

ну извини
живой вернулся ,виноват

0

342

#p49349,Rick написал(а):

А на обычных прическах можно? Если нельзя, то почему? А если можно на обычных, то почему нельзя на интим-прическах?

При капитализме в рамках ТДО и денежного фетиша зарабатывать можно на чем угодно.. При социализме - нет поскольку нет стимула гнаться за деньгами. Потому многие способы зараьботка при социализме просто исчезают. Проституция например, скукоживается до минимумы ибо зачем продавать тело и рисковать здоровьем, если есть более спокойные способы. И потом глупо платить за то, что при социализме бесплатно. Так что все способы заработка имеющие социальные причины, просто не будут востребованы. Реклама например зачем? Достаточно справочника

0

343

#p49355,Шарпер написал(а):

Вы конкретно соэксплуататор и жируете в том числе и за мой счет ибо моя пенсия 9 тыр, а у меня стаж - 30 лет с 1973 года

Я не соэксплуататор, а эксплуататор. Я вышибаю табуретки из под голодающих детей рабочих и насильно делаю интимные стрижки пролетарским старушкам. После того как я развалил СССР, у меня много свободного времени. Вечерами я хожу по улицам и принуждаю сограждан к употреблению боярышника.
Правда, стаж у меня поболее и пенсию ты получаешь из моих текущих пенсионных отчислений, но это меня не извиняет.
В общем, чувствую себя недостойным продолжать эту дискуссию.

+2

344

слабак

....
а с бабушками ты это здорово придумал...

0

345

#p49334,Шарпер написал(а):

И не могу предстваить, кем надо стать, чтобы жить так как живете Вы, которые готовы выбивать табуретки из под вешаемых рабчих.

Ну, если тебе пенсию в два раза урезать, будешь жить, как я!  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif

0

346

зачоркнуто

0

347

http://s6.uploads.ru/t/lrZIF.jpg

+1

348

#p49360,Шарпер написал(а):

При социализме - нет поскольку нет стимула гнаться за деньгами.

Спасибо, понял.

*записывает в книжечку*
При социализме все будут ходить с нестрижеными головами и пёздами поскольку стимула не будет.

+2

349

#p49361,Zagar написал(а):

Я не соэксплуататор, а эксплуататор. Я вышибаю табуретки из под голодающих детей рабочих и насильно делаю интимные стрижки пролетарским старушкам. После того как я развалил СССР, у меня много свободного времени. Вечерами я хожу по улицам и принуждаю сограждан к употреблению боярышника.

Совершенно в тютельку и я абсолютно серьезен

Правда, стаж у меня поболее и пенсию ты получаешь из моих текущих пенсионных отчислений, но это меня не извиняет.

Нет, белый господин, я не получаю с ваших отчислений. Вы кушаете со стола жирующих капиталистов куски общего пирога, который отнят у народа СССР и высочайше брошены Вам как верным собакам. Вы не создаете стоимость и Ваши отчисления не играют никакой роли, окромя экономической лапши которую вешают на Ваши уши. Но, чувствую, что Вам объяснить Ваши заблуждения не получится, ибо Вы не понимаете что такое стоимость и почему отчисления с Вас не имеют смысла.

В общем, чувствую себя недостойным продолжать эту дискуссию.

Конечно, белый господин! К этому шло. Вы же интеллектуальная элитка. В духе сахаровского интеллекит-социализма конца 70-х.
Вот поэтому я предпочитаю не ваши окопы.

0

350

#p49366,Лукомор написал(а):

у, если тебе пенсию в два раза урезать, будешь жить, как я!

Да у вас там вообще кошмар.

0

351

#p49372,Rick написал(а):

При социализме все будут ходить с нестрижеными головами и пёздами поскольку стимула не будет.

Стесняюсь спросить, если у Вас, есть доступ к любым благам в натуральном виде, какой стимул ,Вам требуется для творческого самовыражения?

0

352

Еще чуточку ликбеза по стоимости и почему отчисления с работников непроизводительной сферы бессмысленно.
Стоимость всего произведенного товара равна стоимости всего труда затраченного на его производство. Сразу оговорюсь, денежные затраты в ценах здесь вообще не при делах. Это учетные заморочки.
Так вот, при капитализме раьочие получают не всю стоимость, которую они создали в качестве возмещения, а только часть. Все остальное забирает капиталист и делится со своими подручными -  обслугой и научными работниками в т.ч. Понятнл? Ученые получают долю краденого у рабочих. Все работники непррихводственной сферы. А потом, чтобы состричь с работников как можно больше, облагают население налогами, отбирая часть того, что выплатили. Потому на самом деле, вам просто недоплатили, устроив шоу с налогообложением во славу демократии. А источник один и тот же, стоимость отобраннавя у рабочих и других источников нет. Так что все стучания пятками в грудь с воплями "я плачу налоги" можете заткнуть в задницу, вы возвращаете часть наворованного, которым с вами расплатились барыги. Барыгам же и возвращаете и они перераспределяют возвращенное на пенсии в т.ч. А реально кто пенсии заработал? Рабочий класс!

0

353

#p49377,Шарпер написал(а):

Стесняюсь спросить, если у Вас, есть доступ к любым благам в натуральном виде, какой стимул ,Вам требуется для творческого самовыражения?

Интимная стрижка, ясное дело...

+1

354

#p49360,Шарпер написал(а):

Проституция например, скукоживается до минимумы ибо зачем продавать тело и рисковать здоровьем, если есть более спокойные способы. И потом глупо платить за то, что при социализме бесплатно.

Верное замечание.
Зачем платить, если даром дают...

0

355

#p49378,Шарпер написал(а):

Барыгам же и возвращаете и они перераспределяют возвращенное на пенсии в т.ч. А реально кто пенсии заработал? Рабочий класс!

То есть, я правильно понимаю, что зарабатывает реально только тот, кто строит самолёты, машины, поезда и пароходы, но не тот, кто их придумал-начертил, не тот, кто открыл принципы, позволившие их построить, и не тот, кто этот самый рабочий класс выучил, и вывел из запоя вовремя, да?

+2

356

#p49385,Ал написал(а):

То есть, я правильно понимаю, что зарабатывает реально только тот, кто строит самолёты, машины, поезда и пароходы, но не тот, кто их придумал-начертил, не тот, кто открыл принципы, позволившие их построить, и не тот, кто этот самый рабочий класс выучил, и вывел из запоя вовремя, да?

Именно так. Только с уточнением "только тот, кто строит самолёты, машины, поезда и пароходы, работая при этом исключительно руками".

0

357

#p49378,Шарпер написал(а):

Еще чуточку ликбеза по стоимости и почему отчисления с работников непроизводительной сферы бессмысленно

Новое слово в науке, выдающее глубокое непонимание базовых принципов экономики. Даже в пределах курсов политэкономии капитализма и социализма.
Вообще, предполагается, что на этом форуме скучковались люди с ненулевым образованием, поэтому чтение настолько безграмотного "ликбеза" сродни попытке унизить собеседников. Про "жертв ЕГЭ" немедленно сказали бы, что диплом честно куплен в подземном переходе, но в этом случае трудно сказать, чем руководствовалась госкомиссия. Возможно, соображением "выдадим диплом и отправим с глаз подальше", хотя в норме по общественным наукам не должны были поставить даже тройку.

0

358

#p49386,Zagar написал(а):

работая при этом исключительно руками".

А как же роботы?! У них ведь манипуляторы!? Но они ведь делают ту же работу!
*очень расстроился за роботов*

0

359

Николай Некрасов
ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА

Ваня (в кучерском армячке). Папаша! кто строил эту дорогу?
Папаша (в пальто на красной подкладке). Граф Петр Андреевич Клейнмихель, душенька!
Разговор в вагоне

+1

360

#p49385,Ал написал(а):

Ты совершено правильно понимаешь. Без воплощения в металл никакие даже свергениальные придумки не играют никакой роли. Можешь хоть вес сортир патентами оклеить и сеье памятеик, как гению всея времен изваять - толку нуль, пока к башке руки не приложишь. Млжешь сам, как Робинзон или братья Райт построить самолет , только не забывай, что в итоге весь он будет твой и вся созданная твоим трудом стоимость будет твоей. А вот, нанял ты работника, и привет, им созданная стоимость равна стоимости всей части товара, произведенного этим работником. И это он оплачивает труд изобретателя и своего рукойводителя, а не наоборот. Отношения там, как у фермера со стадом. Это не фермер кормит поголовье, создав ферму,  это поголовье кормит фермера. Пустая ферма не имеет смысла.

0

Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Ответ по нейронным сетям