#p49293,DoctorLector написал(а):Чисто теоретически. Проводы зимы и всё такое, а потом у православных наступает великий пост.
А, ну вот пост, разницы нет - тоже носители древних тора диций
#p49293,DoctorLector написал(а):Если послушать, то можно почти поверить, что Поволжье никак не выйдет из голода
Ну, если считать дерьмо пищей, то вышло, а так, жрем потрясающее гуано - куры разваливаются на волокна и по вкусу напоминают вымоченную в горячей воде ветошь. Мясо брошенное на сковороду 10 минут выделяет воду уменьшаясь в размерах более чем в два раза, хлеб крошится, содержит непромешанные куски зачерствевшего, а иногда и заплесневелого,а иногда и вовсе куски пирожных. И это везде по городу в пяторочках, гулливерах, магнитах и перекрестках с ашанами. Проо колюасу я и не говорю. Более менее радуют консервы дальннвлсточные и все. Даже картоха дрянь. ГМО наверняка которую жук не жрет - вкуса полыни.
#p49293,DoctorLector написал(а):Для меня загадка, почему нельзя купить муки и спечь хлеб, если магазинный не устраивает.
Угу. И почему одежду не сшить, ботинки, аппендикс вырезать, высшее образование за кухонным столом детям дать и т.п. Извините, доктор, но нахер нам такая цивилизация? Тетя Ариша в деревне хлеб и так пекла, нафиг отучали? Впрочем, тема у Солоухина.
#p49293,DoctorLector написал(а):А, да, для этого надо оторвать m. gluteus от дивана, понимаю, неспортивное предложение. Вдребезги больные деревенские бабки в 80 лет как-то делают надо собой усилие, держат хотя бы кур, растят какую-никакую картошку... Им не приходит в голову митинговать в интернете
Да вот как-то нас другому учили - разделению труда, да его кооперации, причем даже не столько на примере СССР, а именно США. Вот по ушам ездили, что медицина в США намного эффективнее, и что, если тебя на Аляске порвнт гризли, то прилетит волшебник в голубом вертолете и шустрые парамедики доставят живого в место заделки пробоин и пересадки мозга в пустое до этого экстрима место, а оказывается, надо зажать рваное брюхо рукой, стиснуть зубы, как Роберт Редфорд в боевике и наловив собак доехать до лесного джомика, где глотнув виски зашить себе брюхо суровой ниткой. Вы к этомк призываете, я правильно понял?
Ну и я не митингую, а отвечаю на вопросы и даже пока не Ваши, о пролетариате с боярышником. Но Вы и не ответили, мутить тему или нет.
#p49293,DoctorLector написал(а):Это было 60 лет назад и в другой стране.
И что? Вон гражданская война в США была 150 лет тому назад, так до сих пор булькает. А билль о правах ваще древности, так они каждый день поминают!
#p49293,DoctorLector написал(а):Какое счастье, что такие верные сталинцы не могут вернуться во власть. Учинить третью мировую - им как не фиг делать, а потом уже ничего не будет.
Дык кто Вам сказал? Гайдар с Чубайсом вполне себе, а по кровожадности и того круче - "пусть вымрут 20 млн невписавшихся". Вся штука-то, что речь не о методах руководства, а о принципах устройства эконгмики. Так штааа, все только начинается, а ветер истории, как и предсказано, сдувает мусор с могил и все больше гвоздик на нее приносят, а охрана их году в год добреет лицом, ибо водла камень точит, а ТВ мозги и я ролик Кедми вставлял. Пересмотрите. А Сатановский и Соловьев каждый день сравнивают 30 лет Сталина с 30-ю годами Чубайса. И чем дальще тем более панически.
#p49293,DoctorLector написал(а):Да-да, более равные отовариваются в распределителях, а менее равные строят для них коммунизм в пределах кремлёвской стены. Система хозяйствования без экономики - это шарман.
Ну, сейчас же естьт магазины премиум класса куда смертных не пускают, так в чем дело-то? Впрочем рулит план Примакова и он строго исполняется, а подробности оптяь у Соловьева и Сатангвского