Вот предохранитель для граблей, вот это гениальная идея!!!
Боюсь, что такое возможно только в зоопарке. Во внутренней части клетки...
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Берлога OldBear » "Интересная" тема.
Вот предохранитель для граблей, вот это гениальная идея!!!
Боюсь, что такое возможно только в зоопарке. Во внутренней части клетки...
НХНП!
Как это может быть 68г. ?!
Мистика какая-то...
Я потому и спросил!
Сам в шоке!
Я читал этот рассказ раньше, давно, лет 20 назад, и когда твоя тема поперла, поймал себя на мысли, что я это уже где-то..
Ну ты понял!
Я читал этот рассказ раньше, давно, лет 20 назад,
Ну, ... лет двадцать назад, это не так уж и давно. Я тогда уже в Польше торчал с медведями.
Меня шокировала дата написания рассказа.
Никогда не слышал, чтоб Высоцкий в это время или раньше посещал Утришскую или Севасттопольскую базу института морфологии моря им. Северцева. Уж об этом наверняка бы говорили и знали в коллективе. К томуже, все работы были засекречены и доступ в "полевые" базы для посетителей без спецдопуска был тогда закрыт.
Не за границей же он общался с дельфинами? Да ещё и с "головой в шрамах от электродов"?.
Жаль, что у меня все связи с "коллегами" прервались уже в середине-конце 80-х. Да и не живут уже многие мои ровесники.
Меня шокировала дата написания рассказа.
1968 год...
Не обязательно, чтобы Высоцкий лично там бывал, и своими глазами все видел.
У него было много друзей и просто знакомых, которые могли рассказать....
А еще у него был талант рассказчика, создающий впечатление, что он сам все это видел, знает, пережил лично.
Поэтому фронтовики считали, что он воевал, зэки - что он полжизни провел "на зоне"...
И.т.д., и.т.п...
Я тогда уже в Польше торчал с медведями.
Я тогда уже торчал "на Украинах, нах"...
сложно
как то
сложно
как то
Никто и не обещал, что будет просто!
реально
раньше
в шестьдесят восьмом
было просто
1968 год...
Не обязательно, чтобы Высоцкий лично там бывал, и своими глазами все видел.
У него было много друзей и просто знакомых, которые могли рассказать....
А еще у него был талант рассказчика, создающий впечатление, что он сам все это видел, знает, пережил лично.
Поэтому фронтовики считали, что он воевал, зэки - что он полжизни провел "на зоне"...
И.т.д., и.т.п...
Да. Пожалуй. Это было бы более реальным.
На "Ве сёлых картинках" вышел лимит сообщений.
Позволил себе перенести пост Сергея сюда:
-----------------------------------------------------------
Сегодня 08:25:09
Автор: SERGEY
Ветеран
SERGEY
Уважение: + +129 -
Эрик
Вот образ чего ты, Сергей, имел ввиду надо разворачивать в изображение?
Блин ну чего непонятно. Я имел в виду проблему коммуникации с дельфинами. Раз они обмениваются ультразвуковыми образами, как мы не можем, ну так надо поставить цель эти образы сделать воспринимаемыми. Какие у нас органы чувствс наиболее информативные ? правильно, глаза. Ну так и вопрос о визуализации этих образов. Если эти образы подвижны, прекрасно, будем фильмы смотреть. Эти образы не похожи на изображения предметов ? тоже нестрашно, будем воспринимать какие есть. А потом эти фильмы связывать с происходящим. Типа что сделал а что при этом передал. Это все совершенно очевидно. И сочень давно.
Однако прогресса то не видно. Почему ? Потому что нет правильного алгоритма визуализации ? Че-та не верится.
___________________________________________________________________________________________
Отвечаю:
А чему не верится?
Вот факт зондироавния дельфинами ультазвуком предметов, скрытых под поверхностью морского дна давно известен всем.
И сам процесс зарегистрирован многократно.
А, вот перевести его в изображение на экране, подобным, хотябы, на убогое изображение приборов УЗИ, до сих пор не научились. Хоть и пытаются уже давным-давно.
известно
что пульсары сканируют антарктиду
вот перевести его в изображение на экране, подобным, хотябы, на убогое изображение приборов
не получается
известно
что пульсары сканируют антарктиду
Геометрия сознанания?
Поверхность листа -двумерна. На В ней три взаимных перпендикуляра не построишь.
А на двумерной поверхности шара построишь.
А чему не верится?
Не верится что в случае приложения сил не смогли разработать за много лет алгоритма визуализации пересылаемых образов. Это значит что не прикладывали сил. А почему непонятно.
А на двумерной поверхности шара построишь.
Угу. Только при тех же условиях, как и пересекающиеся параллельные "прямые".
Это значит что не прикладывали сил. А почему непонятно.
Если просто, но непонятно, , попробуй сам поэксперементировать.
Обещаю, что в случае удачи, ты об этом не пожалеешь.
Доступ к таким исследованиям уже не так труден теперь,... я думаю.
Если просто, но непонятно, , попробуй сам поэксперементировать.
ну, возможностей нет. Потом я не говорил, что это просто. Это просто понятно как. но непонятно почему не сделано.
Угу. Только при тех же условиях, как и пересекающиеся параллельные "прямые
Не понял о чем речь. На шаровой поверхности прямые это окружности большого сечения. Нефиг делать построить три таких окружности, которые будут пересекаться под прямым углом.
Не понял о чем речь. На шаровой поверхности прямые это окружности большого сечения. Нефиг делать построить три таких окружности, которые будут пересекаться под прямым углом.
Речь о неэвклидовой геометрии, которая не допускакет существования необстрактных прямых(неискривлённых) пространств.
В свою очередь, я не понял, почему сечение(?) окружности должно быть обязательно большим?
почему сечение(?) окружности должно быть обязательно большим?
Большим сечением называется сечение проходящее через центр шара.
Ну да на поверхности шара неэвклидова геометрия. Там особые понятия прямых линий. А геометрия неевклидова на любых поверхностях отличных от плоскости. Разговор же про любые поверхности ?
Разговор же про любые поверхности ?
Конечно, про любые.
В неэвклидовой(реальной) геометрии идеально(?) прямых поверхностей не существует.
А, следовательно, не существует и неизменяющихся с расстоянием, углов.
Поэтому сферическая ли это поверхность, или любой другой(хоть, самой сложной) формы, никакой разницы не представляет. "Перпендикулярность" координат закладывается теоритической аксиомой(принятым условием).
Нефиг делать построить три таких окружности, которые будут пересекаться под прямым углом.
Только они не будут проходить через одну точку...
А так-то да.
А так-то да.
Почему " не будут"?
На полюсе может пересечся сколько угодно мередианов.
Только, вот беда-то!, и углы между ними в точке пересечения, далеко не все, составляют 90о.
Разговор же про любые поверхности ?
Если на то пошло, то разговор вообще не про поверхностного наблюдателя, находящегося на этой поверхности, а про внешнего наблюдателя, наблюдающего поверхность со стороны. Оному незаче рисовать перпендикуляры на поверхности, он может строить перпендикуляры к поверхности. Если поверхность сферическая, то к ней можно построить сколь угодно много таких перпендикуляров, в том числе сколь угодно много комбинаций из трех взаимно перпендикулярных перпендикуляров.
Если, конечно, не впадать в геометрический солписизм насчет того, что прямых углов и перпендикулярных пересечений вообще не бывает.
Если на то пошло, то разговор вообще не про поверхностного наблюдателя, находящегося на этой поверхности, а про внешнего наблюдателя, наблюдающего поверхность со стороны. Оному незаче рисовать перпендикуляры на поверхности, он может строить перпендикуляры к поверхности. Если поверхность сферическая, то к ней можно построить сколь угодно много таких перпендикуляров, в том числе сколь угодно много комбинаций из трех взаимно перпендикулярных перпендикуляров.
Если, конечно, не впадать в геометрический солписизм насчет того, что прямых углов и перпендикулярных пересечений вообще не бывает.
ВВС ты! ... и ещё апиридил бессовестный...
Я уже давно собирался написать такой пост.
И про "геометрический солипсизЬм" прям враз с этим самым термином.
Да. А друг с другом пересекаются под правильным углом.
разговор вообще не про поверхностного наблюдателя, находящегося на этой поверхности, а про внешнего наблюдателя
А вообще не про каких наблюдателей не говорил. А только про "прямые". А если все-же говорить про наблюдателей, то плоский двумерный наюблюдатель наблюдая сумму углов в своем двумерном треугольнике больше 180 градусов, может судить про искривление своей двумерной поверхности в третьем измерении, если вдруг у него такое понятие есть.
То же самое относится и к трехмерному наблюдателю, который изучая углы у различных достаточно крупных фигур, может судить о том как искривлено его трехмерное пространство в непонятно каком четвертом измерении. Естественно, что это делалось, и показано, что наша вселенная замкнута.
Да. А друг с другом пересекаются под правильным углом.
Тэ-эк-с...
Что такое "большое сечение", мы уже выяснили.
Теперь вот "правильный угол" вылупился.
Расшифруешь?
Естественно, что это делалось,
Где, когда, и как?
Фсмысле - Как трёхмерный наблюдатель мог бы эксперементально наблють искривление, скажем, лазерного луча в трёхмерном пространстве, не выходя из него в астрал четырёхмерное?
Единственный способ доказательства замкнутости вселенной - пиздюхать по лучу в надежде когда-нибудь вернуться в ту же точку.
Что совсем не гарантирует скорого успеха, учитывая, что пространство вселенной может оказаться не поверхностью идеальной 4д-сферы или тора, а очень сложной поверхностью какого-нибудь куска четырёхмерного "сыра" с множеством ям, бугров и сквозных дырок-"червоточин", постоянно изменяющих направление искривления, которые трёхмерному наблюдателю обнаружить никак невозможно.
Померять расстояния и правильность углов в треугольнике, или любой другой геометрической фигуре, он тоже, не сможет, не имея "внешнего" эталона прямой линии.
Единственный способ доказательства замкнутости вселенной - пиздюхать по лучу в надежде когда-нибудь вернуться в ту же точку.
Нет не единственный. И я уже описал для тех кто читает.
ё
Теперь вот "правильный угол" вылупился.
Расшифруешь?
Из контекста понятно, что речь про прямой угол.
ч
Нет не единственный. И я уже описал для тех кто читает.
ё
Я всё, что ты пишешь читаю очень внимательно.
И тамже объяснил, уже там же, почему нет другого ЭКСПЕРЕМЕНТАЛЬНОГО способа обнаружения кривизны СОБСТВЕННОГО пространства наблюдателем, находящимся в том же пространстве.
Читал?
Из контекста понятно, что речь про прямой угол.
Угу.
Я только уточнял ТВОЮ формулировку.
Померять расстояния и правильность углов в треугольнике, или любой другой геометрической фигуре, он тоже, не сможет, не имея "внешнего" эталона прямой линии.
Такой эталон есть - световой луч, удаленный от тяготеющих масс, тем более что большой треугольник и не требуется. Так что сможет.
Тем более, что уже неоднократно померяно. Спор идет уже не о том, замкнута или нет, а о том, какова кривизна.
Отредактировано SERGEY (2016-02-14 21:01:58)
Вы здесь » Амальгама » Берлога OldBear » "Интересная" тема.