Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Берлога OldBear » "Интересная" тема.

"Интересная" тема.

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

#p32672,Лукомор написал(а):

Вот предохранитель для граблей, вот это гениальная идея!!!

Боюсь, что такое возможно только в зоопарке. Во внутренней части клетки...

0

692

#p32713,OldBear написал(а):

НХНП!
Как это может быть 68г. ?!
Мистика какая-то...

Я потому и спросил!
Сам в шоке!
Я читал этот рассказ раньше, давно, лет 20  назад, и когда твоя тема поперла, поймал себя на мысли, что я это уже где-то..
Ну ты понял!

0

693

#p32738,Лукомор написал(а):

Я читал этот рассказ раньше, давно, лет 20  назад,

Ну, ... лет двадцать назад, это не так уж и давно. Я тогда уже в Польше торчал с медведями.
Меня шокировала дата написания рассказа.
Никогда не слышал, чтоб Высоцкий в это время или раньше посещал Утришскую или Севасттопольскую базу института морфологии моря им. Северцева. Уж об этом наверняка бы говорили и знали в коллективе. К томуже, все работы были засекречены и доступ в "полевые" базы для посетителей без спецдопуска был тогда закрыт.
Не за границей же он общался с дельфинами? Да ещё и с "головой в шрамах от электродов"?.
Жаль, что у меня все связи с "коллегами" прервались уже в середине-конце 80-х. Да и не живут уже многие мои ровесники.

0

694

#p32783,OldBear написал(а):

Меня шокировала дата написания рассказа.

1968 год...
Не обязательно, чтобы Высоцкий лично там бывал, и своими глазами все видел.
У него было много друзей и просто знакомых, которые могли рассказать....
А еще у него был талант рассказчика, создающий впечатление, что он сам все это видел, знает, пережил лично.
Поэтому фронтовики считали, что он воевал, зэки - что он полжизни провел "на зоне"...
И.т.д., и.т.п...

0

695

#p32783,OldBear написал(а):

Я тогда уже в Польше торчал с медведями.

Я тогда уже торчал "на Украинах, нах"...

0

696

сложно
как то

0

697

#p32907,лукаш написал(а):

сложно
как то

Никто и не обещал, что будет просто!

0

698

реально
раньше
в шестьдесят восьмом
было просто

0

699

#p32903,Лукомор написал(а):

1968 год...
Не обязательно, чтобы Высоцкий лично там бывал, и своими глазами все видел.
У него было много друзей и просто знакомых, которые могли рассказать....
А еще у него был талант рассказчика, создающий впечатление, что он сам все это видел, знает, пережил лично.
Поэтому фронтовики считали, что он воевал, зэки - что он полжизни провел "на зоне"...
И.т.д., и.т.п...

Да. Пожалуй. Это было бы более реальным.

0

700

На "Ве сёлых картинках" вышел лимит сообщений.
Позволил себе перенести пост Сергея сюда:
-----------------------------------------------------------
Сегодня 08:25:09

Автор: SERGEY
    Ветеран
    SERGEY
    Уважение: + +129 -

Эрик

Вот образ чего ты, Сергей, имел ввиду надо разворачивать в изображение?

Блин ну чего непонятно. Я имел в виду проблему коммуникации с дельфинами. Раз они обмениваются ультразвуковыми образами, как мы не можем, ну так надо поставить цель эти образы сделать воспринимаемыми. Какие у нас органы чувствс наиболее информативные ? правильно, глаза. Ну так и вопрос о визуализации этих образов. Если эти образы подвижны, прекрасно, будем фильмы смотреть. Эти образы не похожи на изображения предметов ? тоже нестрашно, будем воспринимать какие есть. А потом эти фильмы связывать с происходящим. Типа что сделал а что при этом передал. Это все совершенно очевидно. И сочень давно.
Однако прогресса то не видно. Почему ? Потому что нет правильного алгоритма визуализации ? Че-та не верится.
___________________________________________________________________________________________

Отвечаю:

А чему не верится?
Вот факт зондироавния дельфинами ультазвуком предметов, скрытых под поверхностью морского дна давно известен всем.
И сам процесс зарегистрирован многократно.
А, вот перевести его в изображение на экране, подобным, хотябы, на убогое изображение приборов УЗИ, до сих пор не научились. Хоть и пытаются уже давным-давно.

0

701

известно
что пульсары сканируют антарктиду
вот перевести его в изображение на экране, подобным, хотябы, на убогое изображение приборов
не получается

0

702

#p32926,лукаш написал(а):

известно
что пульсары сканируют антарктиду

Геометрия сознанания?

0

703

#p32539,OldBear написал(а):

Поверхность листа -двумерна. На В ней три взаимных перпендикуляра не построишь.

А на двумерной поверхности шара построишь.

#p32913,OldBear написал(а):

А чему не верится?

Не верится что в случае приложения сил не смогли разработать за много лет алгоритма визуализации пересылаемых образов. Это значит что не прикладывали сил. А почему непонятно.

0

704

#p32930,SERGEY написал(а):

А на двумерной поверхности шара построишь.

Угу. Только при тех же условиях, как и пересекающиеся параллельные "прямые".

0

705

#p32930,SERGEY написал(а):

Это значит что не прикладывали сил. А почему непонятно.

Если просто, но непонятно, , попробуй сам поэксперементировать.
Обещаю, что в случае удачи, ты об этом не пожалеешь.
Доступ к таким исследованиям уже не так труден теперь,... я думаю.

0

706

#p32934,OldBear написал(а):

Если просто, но непонятно, , попробуй сам поэксперементировать.

ну, возможностей нет. Потом я не говорил, что это просто. Это просто понятно как. но непонятно почему не сделано.

#p32932,OldBear написал(а):

Угу. Только при тех же условиях, как и пересекающиеся параллельные "прямые

Не понял о чем речь. На шаровой поверхности прямые это окружности большого сечения. Нефиг делать построить три таких окружности, которые будут пересекаться под прямым углом.

0

707

#p32935,SERGEY написал(а):

Не понял о чем речь. На шаровой поверхности прямые это окружности большого сечения. Нефиг делать построить три таких окружности, которые будут пересекаться под прямым углом.

Речь о неэвклидовой геометрии, которая не допускакет существования необстрактных прямых(неискривлённых) пространств.

В свою очередь, я не понял, почему сечение(?) окружности должно быть обязательно большим?

0

708

#p32937,OldBear написал(а):

почему сечение(?) окружности должно быть обязательно большим?

Большим сечением называется сечение проходящее через центр шара.
Ну да на поверхности шара неэвклидова геометрия. Там особые понятия прямых линий. А геометрия неевклидова на любых поверхностях отличных от плоскости. Разговор же про любые поверхности ?

0

709

#p32941,SERGEY написал(а):

Разговор же про любые поверхности ?

Конечно, про любые.
В неэвклидовой(реальной) геометрии идеально(?) прямых поверхностей не существует.
А, следовательно, не существует и неизменяющихся  с расстоянием, углов.
Поэтому сферическая ли это поверхность, или любой другой(хоть, самой сложной) формы, никакой разницы не представляет. "Перпендикулярность" координат закладывается теоритической аксиомой(принятым условием).

0

710

#p32935,SERGEY написал(а):

Нефиг делать построить три таких окружности, которые будут пересекаться под прямым углом.

Только они не будут проходить через одну точку...
А так-то да.

0

711

#p32943,Лукомор написал(а):

А так-то да.

Почему " не будут"?
На полюсе может пересечся сколько угодно мередианов.
Только, вот беда-то!, и углы между ними в точке пересечения, далеко не все, составляют 90о.   http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/LaieA_063.gif

0

712

#p32941,SERGEY написал(а):

Разговор же про любые поверхности ?

Если на то пошло, то разговор вообще не про поверхностного наблюдателя, находящегося на этой поверхности, а про внешнего наблюдателя, наблюдающего поверхность со стороны. Оному незаче рисовать перпендикуляры на поверхности, он может строить перпендикуляры к поверхности. Если поверхность сферическая, то к ней можно построить сколь угодно много таких перпендикуляров, в том числе сколь угодно много комбинаций из трех взаимно перпендикулярных перпендикуляров.

Если, конечно, не впадать в геометрический солписизм насчет того, что прямых углов и перпендикулярных пересечений вообще не бывает.

+1

713

#p32972,Zagar написал(а):

Если на то пошло, то разговор вообще не про поверхностного наблюдателя, находящегося на этой поверхности, а про внешнего наблюдателя, наблюдающего поверхность со стороны. Оному незаче рисовать перпендикуляры на поверхности, он может строить перпендикуляры к поверхности. Если поверхность сферическая, то к ней можно построить сколь угодно много таких перпендикуляров, в том числе сколь угодно много комбинаций из трех взаимно перпендикулярных перпендикуляров.

Если, конечно, не впадать в геометрический солписизм насчет того, что прямых углов и перпендикулярных пересечений вообще не бывает.

ВВС ты! ... и ещё апиридил бессовестный...
Я уже давно собирался написать такой пост.
И про "геометрический солипсизЬм" прям враз с этим самым термином.

0

714

#p32943,Лукомор написал(а):

Да. А друг с другом пересекаются под правильным углом.

#p32972,Zagar написал(а):

разговор вообще не про поверхностного наблюдателя, находящегося на этой поверхности, а про внешнего наблюдателя

А вообще не про каких наблюдателей не говорил. А только про "прямые". А если все-же говорить про наблюдателей, то плоский двумерный наюблюдатель наблюдая сумму углов в своем двумерном треугольнике больше 180 градусов, может судить про искривление своей двумерной поверхности в третьем измерении, если вдруг у него такое понятие есть.
То же самое относится и к трехмерному наблюдателю, который изучая углы у различных достаточно крупных фигур, может судить о том как искривлено его трехмерное пространство в непонятно каком четвертом измерении. Естественно, что это делалось, и показано, что наша вселенная замкнута.

0

715

#p32982,SERGEY написал(а):

Да. А друг с другом пересекаются под правильным углом.

Тэ-эк-с...
Что такое "большое сечение", мы уже выяснили.
Теперь вот "правильный угол" вылупился.
Расшифруешь?

0

716

#p32982,SERGEY написал(а):

Естественно, что это делалось,

Где, когда, и как?
Фсмысле - Как трёхмерный наблюдатель мог бы эксперементально наблють искривление, скажем,  лазерного луча в трёхмерном пространстве, не выходя из него в астрал четырёхмерное?

Единственный способ доказательства замкнутости вселенной - пиздюхать по лучу в надежде когда-нибудь вернуться в ту же точку.
Что совсем не гарантирует скорого успеха, учитывая, что пространство вселенной может оказаться не поверхностью идеальной 4д-сферы или тора, а очень сложной поверхностью какого-нибудь куска четырёхмерного "сыра" с множеством ям, бугров и сквозных дырок-"червоточин", постоянно изменяющих направление искривления, которые трёхмерному наблюдателю обнаружить никак невозможно.
Померять расстояния и правильность углов в треугольнике, или любой другой геометрической фигуре, он тоже, не сможет, не имея "внешнего" эталона прямой линии.

0

717

#p32991,OldBear написал(а):

Единственный способ доказательства замкнутости вселенной - пиздюхать по лучу в надежде когда-нибудь вернуться в ту же точку.

Нет не единственный. И я уже описал для тех кто читает.
ё

#p32986,OldBear написал(а):

Теперь вот "правильный угол" вылупился.
Расшифруешь?

Из контекста понятно, что речь про прямой угол.

0

718

ч

#p32995,SERGEY написал(а):

Нет не единственный. И я уже описал для тех кто читает.
ё

Я всё, что ты пишешь читаю очень внимательно.
И тамже объяснил, уже там же, почему нет другого ЭКСПЕРЕМЕНТАЛЬНОГО способа обнаружения кривизны СОБСТВЕННОГО пространства наблюдателем, находящимся в том же пространстве.
Читал? http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/wink.gif

0

719

#p32995,SERGEY написал(а):

Из контекста понятно, что речь про прямой угол.

Угу.
Я только уточнял ТВОЮ формулировку. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

720

#p32991,OldBear написал(а):

Померять расстояния и правильность углов в треугольнике, или любой другой геометрической фигуре, он тоже, не сможет, не имея "внешнего" эталона прямой линии.

Такой эталон есть - световой луч, удаленный от тяготеющих масс, тем более что большой треугольник и не требуется. Так что сможет.
Тем более, что уже неоднократно померяно. Спор идет уже не о том, замкнута или нет, а о том, какова кривизна.

Отредактировано SERGEY (2016-02-14 21:01:58)

0

Вы здесь » Амальгама » Берлога OldBear » "Интересная" тема.