Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Берлога OldBear » "Интересная" тема.

"Интересная" тема.

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

#p32407,Эрик написал(а):

Ладно с твоей тезой о том, что мы воспринимаем мир как двухмерные плоскости.

Нет, не воспринимаем как плоскости. А обнаруживаем отдельные детали этого мира, натыкаясь на границы между ними.
Детали могут быть разными. От бетонной стены до молекулы вещества.
А Загар зацепился за термин "изучение"(исследование).
Чтоб что-то исследовать и изучать, надо сначала это что-то обнаружить.

0

602

Теперь понятно.
Вот на самом деле мы все порой, я в том числе, буровим непонятно что. В основном относимся к этому спокойно.  А ты решил это исследовать.

Ты решил в этом топике найти границу, терпимости у иных участников, к тому, что буровят непонятно что. Начал это делать целенаправленно и концентрировано. Целенаправленность твой конек. Ты наткнулся на эту границу, обнаружил и исследовал её. Разозлил многих, меня в том числе вывел из равновесия. Честно, меня это твое исследование сильно отвлекает от важной одной вещи, мешает настроиться. Но вот в любом случае, так мне и надо. Я сам себе сказал не обращать на это всё тут внимание. В любом случае это уже не поменяю, а страшного ничего нет.
Я также не понимаю особой разницы между исследованием и "изучением". Но это все фигня.

Самое главное, ты сам доволен своим исследованием или это, может, изучение. Одним словом, сам этим доволен?
Если да, конечно, интересно было бы услышать почему.
Если нет, зачем это затевал?
Если нет, конечно, интересно было бы услышать почему тоже.
Но это всё не так важно, самое главное, что ты эти вопросы прочел, ты сам себе их вынужден задать, просто прочитав. Можешь не отвечать.

Но по-моему, эта тема настолько интересна, что лучше бы её вообще закрыть и удалить.

Отредактировано Эрик (2016-02-09 01:57:37)

0

603

Надо 398 постов, чтобы она была исчерпана.

Может написать макрокоманду, с циклом посылающую пост. Вот я в раздумье, сделать ли мне такое. Это злостное нарушение правил.
Потом это займет у меня время, ну и тему надо использовать для чего-нибудь более путного.
Например, можно такой макрос начать писать, на VBA и объяснять в её постах Лукомору и Лукашу, его работу. Я давно такое им обещал.
И они этого бы хотели. Если они будут не против я так и начну делать прямо здесь завтра, потихоньку и не торопясь.
Объясню им метод SEND KEYS для управления из офисных приложений внешними программами. Ну и тема будет поинтереснее.

Потом я хотел Загару объяснить про размерность формульных записей и принципиально, как это с матмоделированем связано и даже заготовку сделал.
Может и это сюда?

0

604

#p32413,Эрик написал(а):

Теперь понятно.
Вот на самом деле мы все порой, я в том числе, буровим непонятно что. В основном относимся к этому спокойно.  А ты решил это исследовать.

Ты решил в этом топике найти границу, терпимости у иных участников, к тому, что буровят непонятно что. Начал это делать целенаправленно и концентрировано. Целенаправленность твой конек. Ты наткнулся на эту границу, обнаружил и исследовал её.

Не имел намерения добиваться ничего из вышеперечисленного.

#p32413,Эрик написал(а):

Самое главное, ты сам доволен своим исследованием или это, может, изучение. Одним словом, сам этим доволен?
Если да, конечно, интересно было бы услышать почему.
Если нет, зачем это затевал?
Если нет, конечно, интересно было бы услышать почему тоже.

Это неисследование а попытка поделиться тем, что знаю, с теми, кому это может быть интересно.
Результат меня не очень удивил. Людей гораздо чаще бесит то что не влезает в их привычные представления, чем понастоящему заинтересовывает. Поэтому они и сопративляютсякак умеют, каждый по своему.

#p32413,Эрик написал(а):

Но по-моему, эта тема настолько интересна, что лучше бы её вообще закрыть и удалить.

А зачем? Это же просто малая темка.
Набросились, в основном, на меня одного сплочённой стаей. МедведЯм к такому не привыкать. А форумный коллектив - только выиграет.
Не будет меня, дружно набросятся на кого-нибудь другого, или пересрутся все между собой.
Вечных идиллий в стаде не бывает. Всегда найдётся парочка чем-то раздажённых. Пусть лучше на меня погавкают, У меня шкура толстая.
И отмахнуться могу крепко если кто-то, невзначай,  увлечётся подбадриваемый остальными, и подскочит слишком близко.
Кто похитрей, натравили на меня тех кто попроще, штоб самим не нарываться. И плюсуют им изподтишка.
Забавно даже. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif
Там же написано: "Бер-ло-га".
Зачем лезть если страшно ?
А если мирно и спокойно побазарить за жисть, то и бояться нечего. Я первым никого не обижаю.

0

605

#p32414,Эрик написал(а):

Может и это сюда?

Ты это меня спросил?
Я ничего не имею против.
Сюда, вообще, можно постить всё, что не нарушает единственного правила:
"Не плеваться в собеседника дерьмом, как бы его "идеи" не раздражали чуЙств прочитавшего."

С выпадами в мою сторону буду разбераться сам. А с другими любителями поплеваться сверху, по просьбе оплёванного.
Фсё.

0

606

#p32415,OldBear написал(а):

Это неисследование а попытка поделиться тем, что знаю, с теми, кому это может быть интересно. Результат меня не очень удивил. Людей гораздо чаще бесит то что не влезает в их привычные представления, чем понастоящему заинтересовывает.

Ты ничего не показал кроме тривиальных вещей, которые прекрасно влазят в представление, ну и они у большинства куда шире. Бесило, то что ты обещал что-то такое показать, что-то порой смутно утверждал, но ничего не показал, а только мутил, и явно ты сам не особо понимал, что мутил.
Вот в представления, что это можно назвать дискуссией или обсуждением это никак не лезло, вот это и бесило.
Я попытался успокоиться и начать что-то пытаться выяснить для тебя, для себя для всех, придумал специально кой чего интересное для примеров аргументации, но понял, что тебе это вовсе не нужно и не интересует.
Тебе действительно был такой эксперимент интересен и более ничего, может быть, тебе казалось, что то ещё, но так это только казалось, иначе бы ты показал не только себе, а другим.
Ну и после этого заявлять об ограниченности других это самое правильное. Это как раз и есть циничный снобизм, который я считаю полезным качеством. Так что я тебя хвалю, за то что ты устроил провокацию, на которую почти все поддались. Хотя знали, что ты провокатор, ты сам этим хвастаешься вот и молодец.

Да, дерьмом плеваться, значит, нельзя, а медом можно плеваться или ангельской пыльцой, или бриллиантами и изумрудами, можно плеваться?

Отредактировано Эрик (2016-02-09 05:17:05)

0

607

#p32418,Эрик написал(а):

Бесило, то что ты обещал что-то такое показать,

Ничего не обещал показывать.
Я даром телепетии не владею.
Рассказал всё вполе внятно.
Могу повторить:
Наше существование не бесцельно. Оно служит той причине по которой существует.
Навание этой причины я не знаю. Потому и называю коротко - Бог.
Трёхмерное пространсво нашей вселенной аналогично тем двухмерным поверхностям, которые используем и мы для возможности абстрагирования себя от собственного мира.
Сами мы, люди -  переходное звено между биологической жизнью и искуственной(небелковой).
Цель жизни - заполнение собой всего пространства вселенной. Типа того, как записывается информация на поверхность носителя.
Аналогии, может, и мутные, и не точные. Но это свойство всех упрощённых аналогий.

Вот так только и можно передать образы словами. Тем более, что тут присутствует ещё и "образы" четырёхмерные.
Математику я не вижу. Общих условных символов мы не устанавливали.
Получилось так, как получилось.
Альтернативных теорий и гипотез я не выставлял.
Всегда считал, и считаю, что это - дело специалистов.
А я, даже и не "любитель".
Верить моим рассказам ни от кого не требую.
Интересующиеся могут задавать уточняющие вопросы строго по теме. 

Вместо, уточняющих детали, вопросов начался экзамен по проверке моих знаний общеизвестных фактов из школьной и вузоской программ.
Просто с целью дискридитации расказчика путём доказательства недостаточности знаний.
Хоть сам рассказчик на роль всезнающего гуру и не претендует. О чём предупредил с самого начала.
Никогда и никого не обвинял в ограниченности, кстати. Ни прямо, ни косвенно.
Всегда уважал чужое мировоззрение и точку зрения.
Из всех здесь я один не имею никакого образования. И этого не скрывал.
  Знание того, о чём здесь пытался рассказать - не моя заслуга.
Просто так вот повезло.
О чём, тоже, говорил не раз.

Фокус дискридитаторам,однако не удался.
Осталась злость и раздражение. Попробовали было хотябы пройтись по самому расказчику и его моральному облику.
Снова - облом.
Осталось только лишить темы, и забанить.
Не удивлюсь, если так и произойдёт.  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/sarcastic.gif

0

608

Хорошо, что наконец, сформулировал. Может, ты раньше и формулировал, но я этого не видел.По отдельности это видел в высказываниях.
Теперь вот всё вместе.
В общем, это всё настолько интересная тема, что я на этот топик больше не буду заглядывать никогда, от интереса просто под стол падаю и лечу в дыру, но не в черную, а в серо-буро-козельчатую.

Верно, это и есть БЕРЛОГА.

Отредактировано Эрик (2016-02-09 07:50:03)

0

609

#p32391,OldBear написал(а):

Я только не понял: Ты предлагаешь мне(всем?) с ним согласиться, или просто так его выдал?

А что, кто-то разве не согласен?
Может кто-то думает, что процесс испарения происходит мнгновенно, и не имеет протяженности во времени?

0

610

#p32406,OldBear написал(а):

Плоский(двумерный) - не сам лист, а его полная поверхность. Включая и поверхность обоих сторон  и его тонких краёв.
Потому, что листов бумаги без толщины не бывает.

Хорошо! У меня, как всегда, три вопроса.
Поверхность воздуха, примыкающего к листу бумаги - плоская?
Поверхность воздуха, примыкающая к листу бумаги - двумерная?
Поверхность воздуха примыкающая к листу бумаги - является ли двумерным пространством?

0

611

#p32412,OldBear написал(а):

Нет, не воспринимаем как плоскости. А обнаруживаем отдельные детали этого мира, натыкаясь на границы между ними.
Детали могут быть разными. От бетонной стены до молекулы вещества.

То есть, в молекуле воды граница между атомами кислорода и водорода - двумерная, да?

0

612

#p32420,OldBear написал(а):

Могу повторить:

Я полагаю, что  к моменту завершения обсуждения февральские тезисы медведя претерпят сильные изменения.
Пока могу только повториться:"Причудливая Вселенная сложилась в медвежьей голове!".
И все же она достойна изучения, по крайней мере в плоскости вопроса:"Как такая Вселенная могла возникнуть в одной, отдельно взятой голове?"
Вот мне, например, именно этот аспект интересен...

0

613

Наше существование не бесцельно

Наше - это чьё?

0

614

#p32436,Лукомор написал(а):

А что, кто-то разве не согласен?
Может кто-то думает, что процесс испарения происходит мнгновенно, и не имеет протяженности во времени?

Геометрия не согласна. Капельный след трёхмерен .
А во времени протягивается и  замыкается вся наша вселенная и вместе с ней и все трёхмерные объекты./А.Э./

#p32438,Лукомор написал(а):

Хорошо! У меня, как всегда, три вопроса.
Поверхность воздуха, примыкающего к листу бумаги - плоская?
Поверхность воздуха, примыкающая к листу бумаги - двумерная?
Поверхность воздуха примыкающая к листу бумаги - является ли двумерным пространством?

А у меня три ответа:
Да.
Да.
Да.

#p32442,Лукомор написал(а):

То есть, в молекуле воды граница между атомами кислорода и водорода - двумерная, да?

А что ты имеешь ввиду под термином "Атом"?
Если как какой-нибудь  твёрдый кусок неизвестно чего, то - да, поверхность его двумерна. С чего бы ей тогда отличаться-то от других поверхностей?
А если ты видишь что-то другое, то опиши пожалуйста свою визию так, что мы все это увидили
Вы же от меня требуете показать вам Четырёхмерного Бога. Вот и покажи хотябы Атом.

Тогда поговорим и о его поверхности.
Только не представляй мне тут атом в виде формулы, пожалуйста. Я математику видеть, как ты, не умею. http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/wink.gif

#p32443,Лукомор написал(а):

Как такая Вселенная могла возникнуть в одной, отдельно взятой голове?"
Вот мне, например, именно этот аспект интересен...

Глухота или эклер?
Повторяю который раз: Показали мне. Специално или нечаянно - не знаю.

#p32444,Лукомор написал(а):

Наше - это чьё?

Наше - это всехнее. Всех, и всего, что торчит в нашей трёхмерной Вселенной.

П.С.
Ну чё? Так пойдёть?
Или ответы опять не нравятся?

0

615

#p32443,Лукомор написал(а):

Я полагаю, что  к моменту завершения обсуждения февральские тезисы медведя претерпят сильные изменения.

Всё может быть. Смысл и содержание врядли изменится. Оно не моё, и менять я его не могу и не имею права.
А формулировки... - пожалуй.
Я их постоянно меняю и уточняю со временем. Именно, для нахождения взаимопонимания с теми, кто хочет понять и разобраться, а не теми, кто только рвётся показать наглому старому безграмотному медведЮ его место. И многие поняли, между прочим.

0

616

#p32456,OldBear написал(а):

А у меня три ответа:
Да.
Да.
Да.

И где граница между воздухом и поверхностью воздуха, примыкающего к листу бумаги?

0

617

во времени протягивается и  замыкается вся наша вселенная и вместе с ней и все трёхмерные объекты./А.Э./

И все эти объекты - по А.Э. - четырехмерны.

0

618

А если ты видишь что-то другое, то опиши пожалуйста свою визию так, что мы все это увидили
Вы же от меня требуете показать вам Четырёхмерного Бога. Вот и покажи хотябы Атом.

А я его не вижу, зрение уже не то, да!
А представлять, да представляю, ядро и расплывчатые электронные оболочки вокруг...
Как-то так...

0

619

Повторяю который раз: Показали мне. Специално или нечаянно - не знаю.

Показалось значит... Ага...

0

620

Наше - это всехнее.

То есть, из фразы:

Наше существование не бесцельно. Всех, и всего, что торчит в нашей трёхмерной Вселенной.

можно заключить, что существование, скажем, пиявки,

служит той причине по которой существует.

0

621

#p32473,Лукомор написал(а):

И где граница между воздухом и поверхностью воздуха, примыкающего к листу бумаги?

В караганде, ёпта...
*в сторону*:
ВВС!
*вслух*:
Там же, где и первая. :Ь

0

622

#p32474,Лукомор написал(а):

И все эти объекты - по А.Э. - четырехмерны.

Авотхуй! Недочитал ты его. ...Или недопонял?
А, впрочим....Как построишь в нашем пространстве(да хоть на даче с бодуна) четвёртый перпендикуляр к трём координатам, соглашусь с твоей, пока альтернативной концепцией.

0

623

#p32475,Лукомор написал(а):

А я его не вижу, зрение уже не то, да!
А представлять, да представляю, ядро и расплывчатые электронные оболочки вокруг...
Как-то так...

Ну ядро, как я тебя понимаю - из чугуния.
Оболочки - то из чаво?

0

624

#p32476,Лукомор написал(а):

Показалось значит... Ага...

А какая разница? Это, и так, ничего не доказывает.

0

625

#p32477,Лукомор написал(а):

OldBear

Наше - это всехнее.

То есть, из фразы:
OldBear

Наше существование не бесцельно. Всех, и всего, что торчит в нашей трёхмерной Вселенной.

можно заключить, что существование, скажем, пиявки,
OldBear

служит той причине по которой существует.

Подпись автора

"Видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий!" к/ф "Чародеи"

Это что такое было?!
Вопрос? Подтверждение? Отрицание?

0

626

#p32482,OldBear написал(а):

Это что такое было?!

Это было замечание.

0

627

#p32480,OldBear написал(а):

Оболочки - то из чаво?

Из электронных облаков...

0

628

#p32479,OldBear написал(а):

Авотхуй! Недочитал ты его. ...Или недопонял?

Вот тебе два!
Мировая линия это что?!

0

629

#p32479,OldBear написал(а):

А, впрочим....Как построишь в нашем пространстве(да хоть на даче с бодуна) четвёртый перпендикуляр к трём координатам, соглашусь с твоей, пока альтернативной концепцией.

Легко! Из прошлого в будущее, перпендикулярно к трем координатам.

0

630

#p32478,OldBear написал(а):

ам же, где и первая.

А где граница между воздухом и бумагой?!

0

Вы здесь » Амальгама » Берлога OldBear » "Интересная" тема.