Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Берлога OldBear » "Интересная" тема.

"Интересная" тема.

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

#p32286,Zagar написал(а):

Я думаю, что уже пора обращаться к Алу насчет расширения полномочий модератора данного топика. Резинка - безусловный отстой, надо еще добавить ему возможность банить участников, а главное - дать модератору право принудительно устанавливать участникам содержание надписи под текстами их постов с использованием больших жирных красных букв.

Откуда и за что столько злости и желчи?
Я сразу предупредил, что на этой теме обсуждать мои(и всех остальных) личные качества считаеся излишним.
Ты, и ещё некоторые, с упорством продолжают это делать.
Открой свою тему и поливайте там друг дуга дерьмом в своё удовольствие.
Хочешь иметь второй Сайлог?.
Обещаю, что на этом топике я такого не допущу.
------
И. ещё:
Не знаю, какая муха тебя укусила, но все твои контраргументы превратились в повторение бездоказательных утверждений и тех же самых вопросов, на которые я дал уже обстоятельный ответ.
Ты в полемическом азарте, и желании поставить меня на место любой ценой, начал спорить даже с обшепринятыми "истинами" из учебников и  школьными прописями.
Сначала возмущаешся заключениями из твоих высказываний, а потом, тут же, целые посты посвящаешь выводам из собственных суждеий о собеседнике с разбором его, вымышленных тобой же, намерений и утверждений.
Я уже согласился с тобой, что дискуссия в таком ключе безрезультатна и безсмыссленна.
Зачем же ты её продолжаешь ?
Тебя никто не заставляет принимать чужие взгляды и опыт, даже если их не очень убедительно пытаются обосновать с твоей точки зрения.
Но уважать ты их обязан, так же, как я и другие уважают твою веру и христианское мировоззрение. (имхо)

0

572

#p32296,Лукомор написал(а):

Имеет... трехмерную!

*в ступоре*
У трёхмерного объекта трёхмерная поверхность?!!! http://www.kolobok.us/smiles/user/Mauridia_44.gif
Ты сёдни сколько с утра?

0

573

#p32300,OldBear написал(а):

*в ступоре*
У трёхмерного объекта трёхмерная поверхность?!!! http://www.kolobok.us/smiles/user/Mauridia_44.gif
Ты сёдни сколько с утра?

У четырехмерного объекта - трехмерная поверхность, что не так?
Я седни на работе!

0

574

#p32302,Лукомор написал(а):

У четырехмерного объекта - трехмерная поверхность, что не так?
Я седни на работе!

Всё - так!
Где в камере Вильсона наблюдаются четырёхмерные образования(объекты)? Жутко интересно!
А чё это тебя до сих пор на работу носит? Дома делать нечего, или деньгов недостаток?
Неуж-то не заслужил себе свободу ?

0

575

#p32275,OldBear написал(а):

ЭРИК:Редактировать не буду:------------------------------Уже не надо. Я сам исправил.?

Молодец.

ЭРИК:Ты говоришь, что все поверхности двухмерны.--------------------------------Нет. это вырвано из контекста.Я сказал что мы-трёхмерные познаём свой мир благодаря распознаванию двухмерных поверхностей трёхмерных объектов.

Да именно так, мне надо было дописать, все поверхности с которыми мы имеем дело при распознавании объектов. Но я специально не сделал этого, хотел чтобы ты сформулировал эту тезу, чтобы тебе показать на практике обычного восприятия и самого обычного опыта несколько иное.

ЭРИК: Ты говоришь о двухмерности но что же это за хрень?----------------------------------OldBear:
Я добросовестно прочёл эти два твоих поста. Прости. Тебе, всё-таки, надо менять стиль и способ изложения твоих мыслей. имхо.Слишком многословно я сумбурно. Приходится просевать через решето.Понял почти всё, и со "многим" согласен.А на твой вопрос попытаюсь ответить вот так, в твоём стиле:Двумерность(двухмерное пространство) это такая хрень, в которой(на которой) можно построить только два перпендикуляра. На третий - попросту нету места.Только не вздумай начинать снова разводить бадягу на тему несуществования прямых линий и углов. Это мы уже проходили.Примем, исключительно для ясности, вариант с идеальной плоскостью. Построим на ней идеальную систему координат, потом зарегиструем как двухмерную плоскость,надпишем резолюцию и постановление, поставим печать и подпись....И только уже потом будем её - эту поверхность-пространство, искривлять и замыкать как душа пожелает. Хоть по Минковскому, хоть по Лобачевскому, натягивая на трёхмерные объекты. Но, она при этом всё-рано останется двухмерной. Такой, как написано в документе.Такое определение для тебя достаточно определительно?

Я никаких определений не давал, но вот хочу только дать определения, такие чтоб  определительные были определения, и предложил разбираться от простого.
Вот сейчас начну, поскольку ты не можешь дать никаких определений, ходишь вокруг да около, отсюда все проблемы и больше не откуда. Так что не обращай внимания на глупости свои и наши, а давай разбираться.

0

576

#p32304,Эрик написал(а):

Я никаких определений не давал, но вот хочу только дать определения, такие чтоб  определительные были определения, и предложил разбираться от простого.
Вот сейчас начну, поскольку ты не можешь дать никаких определений, ходишь вокруг да около, отсюда все проблемы и больше не откуда. Так что не обращай внимания на глупости свои и наши, а давай разбираться.

Определение я дал.
И, с моей точки зрения - исчерпывающее.
Но если оно тебя не устраивает, то давай своё, и будем спокойно разом выяснять  значение термина "двухмерное".
А то получается что "слово есть а жопы нет"(с).

0

577

ЭРИКу
И большое спасибо за то, что услышал мою скромную просьбу о смене стиля.
Респект и уважуха. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

578

#p32304,Эрик написал(а):

Да именно так, мне надо было дописать, все поверхности с которыми мы имеем дело при распознавании объектов. Но я специально не сделал этого, хотел чтобы ты сформулировал эту тезу, чтобы тебе показать на практике обычного восприятия и самого обычного опыта несколько иное.

И за это - Спасибо!

0

579

#p32259,OldBear написал(а):

А на кой ляд здались бы все эти приборы абсолютно глухому, слепому и бесчуственному "учёному".И каким образом он приобрёл бы свои"соответствующие квалификации"?

#p32269,OldBear написал(а):

Успокойся. Мозг - прибор.
Только
. не для обнаружения, а для сортировки, обработки и хранения
ПОЛУЧЕННЫХ данных.

А как в эту концепцию вписывается Стивен Хокинг, например? У него всякая чувствительность атрофирована. Только одна единственная мимическая мышца чуть движется на щеке. И рукой "поверхности молекул" ощутить не может.

0

580

Во первых, мы имеем дело пока дело с метрическим пространством, оно к тому же не дискретно. Реальное пространство вовсе не такое, но хрен с ним.
Именно такое пространство ты подразумеваешь в своих рассуждениях. Потому что понятие такого пространства это абстракция близкая к наблюдаемому, и мы обычно его имеем в виду и в быту, и в науке.

Потому пространство такое называют ещё физическим и рассматривают в физике, в физхимии и в других науках, подразумевают как и ты обычное трехмерное наше пространство, когда надо расширяют. Также рассматривают пространство импульсов, цветовое, фазовое, афинное, односвязное, неодносвязное, и пр., при этом суют каждой точке множества дополнительно нужный к случаю математический аппарат для задач математики и/или физики/иных наук.
Ничего этого пока делать не будем давай разберемся с обычным физическим пространством, которое подразумеваешь ты.
В начале вообще разберемся со свойствами пространства.

Пространство это множество точек, раз оно не дискретное, то непрерывное. У точек есть некие свойства, назовем их координатами.
Ну и раз оно метрическое, то для любой пары точек можно определить такое свойство как расстояние, оно однозначно, оно определяется неким соотношением из этих свойств из координат.

Так или что-то не так?

0

581

#p32303,OldBear написал(а):

А чё это тебя до сих пор на работу носит

Как это чё?
Автобус специальный носит...
На который я периодически опаздываю...

#p32303,OldBear написал(а):

Где в камере Вильсона наблюдаются четырёхмерные образования(объекты)? Жутко интересно!

Следы частиц вполне себе четырехмерные... они же не сразу испаряются... а постепенно

0

582

#p32299,OldBear написал(а):

Откуда и за что столько злости и желчи?

Хочешь иметь второй Сайлог?.

Это не злость. Это все усиливающееся ощущение, что я уже на сайлоге. Для полного сходства не хватает только больших красных букв.

Я сразу предупредил, что на этой теме обсуждать мои(и всех остальных) личные качества считаеся излишним.
Ты, и ещё некоторые, с упорством продолжают это делать.

Твои личные качества тут никто не обсуждал. Максимум пытались пытаются добиться от тебя внятной аргументации твоих тезисов, не более.

Не знаю, какая муха тебя укусила, но все твои контраргументы превратились в повторение бездоказательных утверждений и тех же самых вопросов, на которые я дал уже обстоятельный ответ.

Очень удобный способ уйти от необходимости отвечать на неудобные для тебя вопросы.

Про трехмерность поверхностей, например, так ничего и не ответил. Ну вот если взять, для простоты, сферу (в смысле поверхности трехмерного шара). Она ведь очевидно трехмерный объект, про это тебе любой учебник геометрии скажет. Да и по твоему собственному определению она трехмерна, поскольку перпендикуляр к любой ее точке не будет совпадать с перпендикуляром к любой другой ее точке. Но, с другой стороны, по твоему утверждению все поверхности трехмерных предметов двухмерны. Будь добр привести обстоятельные разъяснения на этот счет и сообщи - сколькимерна все-таки сфера?

0

583

Не надо на Медведя давить его глупостями, что он буровил. А эмоции, хер бы пока с ними, как и со всеми глупостями. Мы же вроде умные люди.
Чтобы глупостей не было, надо просто не оставить им место. Это можно сделать только одним образом. Разобрать и разжевать всё, как в букваре, буквари сам Медведь читать не захочет, если что прочтет то выхватит не методично и будет ещё больше путаницы. Я стал пытаться это делать, посмотрим, что будет получаться.
Это само по себе полезно и мне и всем. Поэтому хочу дождаться ответа от Медведя на этот пост.
"Интересная" тема.
Также прошу всех, кто читает, его критиковать и вносить какие то дополнения, указывать на ошибки, но только принципиальные, детализацию пока на хрен.

Касательно того что ты Загар сказал, что математическая модель 0-размерна в геометрическом смысле, хочу обратить твое внимание, что это не совсем так, скорее даже совсем не так.

о размерности соотношений моделирования в геометрическом смысле

Я тут написал немного сумбурно, но в принципе всё верно.

#p32260,Эрик написал(а):

Насчет нульмерности математического описания, Загар, в геометрическом смысле ты немного не прав.Вообще любые формулы как раз раскладываются как комбинации матриц элементов той или иной размерности. Это хорошо используют продвинутые математические программы для математического моделирования, они могут брать функции от самих формул на том или ином уровне размерности.На нулевом уровне размерности общий математический оператор для всей формулы, на 1-м элементы, внутри которых могут быть и операторы на уровне [[1,0]] и так далее....Ну и так геометрически описывается любая формула или любая модель, представляющая собой, набор этих формул.Например, в Mathematica есть специальные функции Dimensions и Depth. Первая дает тебе размерность формулы в символической записи, вторая глубину, то есть максимальное количество измерений заюзаное тобой в этой записи.Ну также они работают и с абстрактными объектами формулами с переменными и с числами в виде матричной записи любой размерности.Эти формулы другие функции могут тебе менять, вычислять и докладывать как изменилась размерность твоей этой абстракции.Часто надо совать в эти абстракции какие нибудь подстановки или замены, или применять на том или ином уровне размерности функции, поскольку у твоих объектов абстракции до хера может быть измерений, без этой автоматизации тебе с ними туго. Если интересно могу показать, как это работает и какое упрощение это дает на практике.

Модель она выражается в виде каких либо операций над свойствами пространства объекта.
Так что геометрическая размерность модели, во-первых, определяется размерностью этих свойств.
Во-вторых, и куда боле теми преобразованиями и формулами которые ты делаешь.

Я хочу это показать.

Отредактировано Эрик (2016-02-08 22:32:15)

0

584

боюсь экспедиционного бешенства

0

585

#p32312,Exo написал(а):

А как в эту концепцию вписывается Стивен Хокинг, например? У него всякая чувствительность атрофирована. Только одна единственная мимическая мышца чуть движется на щеке. И рукой "поверхности молекул" ощутить не может.

Нормально вписывается. Как губка или гриб. Или любое другое живое существо.
Или ты хочешь сказать, что Хоукинг коммуникуется с окружающей средой каким-то уникальным бесконтактным, и в то же время, всепроникающим, способом?

0

586

#p32374,Zagar написал(а):

Это не злость. Это все усиливающееся ощущение, что я уже на сайлоге. Для полного сходства не хватает только больших красных букв.

Вот ты бы поменьше писал сюда подобную хрень, и небыло бы никакого "Сайлога".
Впрочим, и здесь тебя никто не заставляет героически терпеть неприятные ощущения.
Это - только маленькая темка на Амальгаме. Если она тебя так раздражает, просто проигнорируй её.
Делов-то...

#p32374,Zagar написал(а):

Но, с другой стороны, по твоему утверждению все поверхности трехмерных предметов двухмерны. Будь добр привести обстоятельные разъяснения на этот счет и сообщи - сколькимерна все-таки сфера?

Не по моему утверждению, а по всеобщему описанному в о всех учебниках и справчниках:
Сфера, а вернее - шар, - самое простое трёхмерное образование.
Его поверхность - замкнута и двумерна.

Тебя этот ответ не устраивает?
Поздравляю с изобретением новой альтернативной концепции .
Суть её  здесь излагать не требуется. Мне достаточно уже самого заявления .

0

587

#p32315,Эрик написал(а):

Так или что-то не так?

Так.

0

588

#p32325,Лукомор написал(а):

Следы частиц вполне себе четырехмерные... они же не сразу испаряются... а постепенно

Твоё утверждение понятно - "Всё, что испаряется не сразу - четырёхмерно."
Я только не понял: Ты предлагаешь мне(всем?) с ним согласиться, или просто так его выдал? http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

589

#p32380,Эрик написал(а):

Касательно того что ты Загар сказал, что математическая модель 0-размерна в геометрическом смысле, хочу обратить твое внимание, что это не совсем так, скорее даже совсем не так.

Не "скорее" и не "медленнее", а совершенно не так.
Просто -чушь несусветная.

0

590

Хорошо.
Это определение расстояния в пространстве во множестве точек со свойствами координатами, называют метрикой, например, есть такая метрика для n-мерного эвклидового пространства
Пусть у нас точка Х с координатами {X1,X2......Xn} и точка Y{Y1,Y2 ......Yn}
Ну а метрика имеет вид для n-мерного эвклидова пространства,
ну и для твоего любимого двухмерного пространства, для одного из частных случаев - для двухмерной плоскости
http://s7.uploads.ru/t/3cs7i.png
В других двухмерных пространствах метрика будет иметь иной вид.
Однако начнем с того, что НЕ ВСЕ ДВУХМЕРНЫЕ ПРОСТРАНСТВА ЭТО ПОВЕРХНОСТИ,

Отредактировано Эрик (2016-02-08 23:09:23)

0

591

#p32393,Эрик написал(а):

Хорошо.

Поздравляю.

0

592

Ты с чем меня поздравляешь? Не важно.
Вот только ты утверждаешь, что ты воспринимаешь мир как двухмерную поверхность.
Ну и вот ты смотришь, например, на него на что-то плоское,
1)достаточно плоское типа листа бумаги на столе, где до микронов почти декартова плоскость эвклидова геометрия,
2) и смотришь, вообще, ты одним глазом
3)и смотришь прямо не под углом, лист перпендикулярен твоему взгляду,

Вот чисто из опыта, ты как его воспринимать должен в соответствии с твоей теорией?
КАК? КАК? КАК?
Если я получу от тебя ответ. Тогда можешь меня поздравить.

0

593

#p32393,Эрик написал(а):

Однако начнем с того, что НЕ ВСЕ ДВУХМЕРНЫЕ ПРОСТРАНСТВА ЭТО ПОВЕРХНОСТИ,

Не надо начинать. Я всё это уже проходил. И здесь не рассуждаю и не дискутирую о математических абстакциях и допущениях.
В реальном мире никакое пространство не может существовать и протягиваться в бесконечности.
Если оно не замкнуто, то это не целое пространство, а только его часть.
Замкнутостое n-мерное пространство в n+1пространстве, автоматически становится замкнутой поверхностью n+1мерного объекта.  И в физическом мире иначе чем поверхность(граница) n+1 мерного объекта существовать не может.
Для наглядности можешь нарисовать замкнутую кривую на листе бумаги.
Принебреги толщиной этой линии, и получишь одномерную поверхность-пространство, ограничивающую двумерный объект.

0

594

П.С.
О векторных пространствах на этой теме рассуждать не вижу потребности.

0

595

#p32398,OldBear написал(а):

Не надо начинать.

Сам тогда тоже не начинай, я на это пока забил.

#p32395,Эрик написал(а):

Ты с чем меня поздравляешь? Не важно.
Ну и вот ты смотришь, например, на него на что-то плоское,
1)достаточно плоское типа листа бумаги на столе, где до микронов почти декартова плоскость эвклидова геометрия,
2) и смотришь, вообще, ты одним глазом
3)и смотришь прямо не под углом, лист перпендикулярен твоему взгляду,

Вот чисто из опыта, ты как его воспринимать должен в соответствии с твоей теорией?
КАК? КАК? КАК?
Если я получу от тебя ответ. Тогда можешь меня поздравить.

Давай опыт обсуждать. Лист такой, а не абстракции и допущения. Можешь взять лист и посмотреть. Или бумаги нет, ровных и плоских предметов нет, что ли?

0

596

#p32395,Эрик написал(а):

Нет. Как тёхмерную. Такой, какой она и является.

0

597

#p32395,Эрик написал(а):

ты как его воспринимать должен в соответствии с твоей теорией?

*устало в сотый раз":
Нет у меня теорий.

0

598

#p32402,Эрик написал(а):

Давай опыт обсуждать. Лист такой, а не абстракции и допущения. Можешь взять лист и посмотреть. Или бумаги нет, ровных и плоских предметов нет, что ли?

Плоский(двумерный) - не сам лист, а его полная поверхность. Включая и поверхность обоих сторон  и его тонких краёв.
Потому, что листов бумаги без толщины не бывает.
А как трёхмерный объект, он ничем не отличается от кирпича такого же размера. Разница только в толщине.

0

599

Ладно с твоей тезой о том, что мы воспринимаем мир как двухмерные плоскости.

Хотя по большому счету, если нет теории, то какого хера, вообще...
Мне казалось, что у тебя есть по крайней мере желание какое-то что-то типа теории сформулировать, ты не можешь, поскольку академиев не кончал, как то так.
Но вот эту тезу ты вроде как формулировал. Если хер с ней, то и хер.
Тогда твое поздравление было напрасно.
Я, вообще, такого и ожидал. Потому не хотел заниматься этим.

0

600

#p32407,Эрик написал(а):

Тогда твое поздравление было напрасно.

Поздравил я тебя с хорошим настроением.
Теоритические извращения допущения тут, действительно, излишни.

0

Вы здесь » Амальгама » Берлога OldBear » "Интересная" тема.