Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Берлога OldBear » "Интересная" тема.

"Интересная" тема.

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

#p31948,OldBear написал(а):

Вот, например: ты опускаешь руку в воду. ты чуствуешь не всю воду, а только ту поверхноть, которая прилегает к твоей руке.

Ага!
Я поднимаю руку вверх, и не чувствую воздуха, который прилегает к моей руке.
Но чувствую ветер, которого не существует, а существует только движение воздуха.
И, кстати, опуская руку в воду я чувствую не воду, а движение.
Движение молекул воды.
И не совсем понятно со зрением.
По аналогии, в рамках твоей теории, я должен видеть только поверхность, которая прилегает к моему глазу.
А я вижу предметы объемными, трехмерными, благодаря бинокулярности органов зрения.
А, с учетом того, что объекты наблюдения движутся - еще и четырех-мерными.
Как же так?

0

482

#p31950,OldBear написал(а):

У нее нет четвёртого измерения - времени.

Э, подожди, как это нету четвертого измерения.
А как же возраст человека например.
Дата рождения зафиксирована, и от нее по шкале времени отложен возраст.
Это и есть мое четвертое измерение.

0

483

"Оставшихся" - термин очень неудачный, потому, что , как мы уже выяснили, и прошлое, и будущее существует во всей полноте, записанное на 3д-поверхности 4д-"объекта".

Э, стоп!
В какой момент времени существует прошлое и будущее?

0

484

#p31951,OldBear написал(а):

Не с точки зрения трехмерного, а сточки зрения ЧЕТЫРЁХмерного наблюдателя.  И статична не только жизнь.
Все события на этой замкнутой 3д-поверхности-Вселенной записаны статично. Наш разговор, тоже. И твой, ещё не написанный, ответ.
Так же, как, на замкнутой в кольцо, киноленте,  или сидюка в твоих руках., или на винчестере твоего компа.

Вот только не надо про четырехмерного наблюдателя.
Таких не существует, поскольку четырехмерный наблюдатель в четырехмерном пространстве статичен, а наблюдение - процесс динамический.

0

485

#p31951,OldBear написал(а):

Вот. Кстати, ЧД. Это дырка похожая на дыру в диске, соединяющая поверхности одной и другой стороны диска.

Вот нифига.
Черная дырка похожа на улыбку Джоконды, и никакие другие сравнения некорректны... http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/yahoo.gif

0

486

#p31952,Эрик написал(а):

Парадокс треугольной комнаты можно расширить.

Извини, уже нельзя!
Я нечаянно убил парадокс треугольной комнаты, найдя у его автора тривиальную ошибку....
Скоро выложу все, что набредил здесь....

Отредактировано Лукомор (2016-02-05 10:10:21)

0

487

#p31962,Ал написал(а):

"Нихуя вы не зниете, а я вам истину принёс. 2х2=4" Одних это бесит, других раздражает, мне было пофиг

Меня это раздражает. На самом деле, 2х2= 4 очень поврхностное заявление.
Действительно, 2х2=11 в троичной системе счисления,
2х2=10 в системе счисления с основанием 4,
и только при основании системы счисления большей чем 4 будет выполняться равенство 2х2=4.

+1

488

#p31970,Лукомор написал(а):

Эрик

Парадокс треугольной комнаты можно расширить.

Извини, уже нельзя!
Я нечаянно убил парадокс треугольной комнаты, найдя у его автора тривиальную ошибку....
Скоро выложу все, что набредил здесь....

Отредактировано Лукомор (Сегодня 10:10:21)

Я это сразу так и понял, ты не первый. Но вот расширь.

0

489

и прошлое, и будущее существует во всей полноте, записанное на 3д-поверхности 4д-"объекта".

Мир трехдэшный прописан в голове двумерным,поэтому я настаиваю на модели сознания ввиде книги (экстремисты говорят- в виде Торы)

#p30494,лукаш написал(а):

чё уж там гадать ,все прописано и прошлое, и будущее ,и лево ,и право .

#p30533,Лукомор написал(а):

Прописано, да!
Но не один вариант, а все, возможные в данный момент.

#p30370,лукаш написал(а):

Все прописано в микрокосме ,проиграны все ситуации вперед ,назад и в стороны
Фрейду приписывают фразу … Мы выбираем не случайно друг друга… Мы встречаем только тех, кто уже существует в нашем подсознании.

#p30569,лукаш написал(а):

это весь мир , только внутри меня
зачем ему говорить ?
это типа бог
бог ведь не разговаривает (не убиваемый аргумент)

0

490

#p31965,Лукомор написал(а):

И не совсем понятно со зрением.
По аналогии, в рамках твоей теории, я должен видеть только поверхность, которая прилегает к моему глазу.
А я вижу предметы объемными, трехмерными, благодаря бинокулярности органов зрения.
А, с учетом того, что объекты наблюдения движутся - еще и четырех-мерными.
Как же так?

Нет у меня теории. Не теоретик я.
Я негамотный матрос. Был в Австралии, видел утконоса. Ни чучелела, ни фоток привезти не мог. Пытаюсь рассказать словами как выглядит эта химера.
Фсё. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

Cо зрением так, что ты, вообще, не ощущаешь самого предмета, а только отражённый от него(его поверхности), свет. Который воздействует на поверхность твоей сетчатки, или на поверхность колбочек и палочек в ней или...Короче - всегда на двухмерную преграду-поверхность.
И видишь ты только поверхность объёмного предмета.
Бинокулярность не делает предмет объёмным, а просто помогает оценивать расстояние до него, -  разных участков его поверхности с двух точек.
Да, и ваще, мы видим  то, что потом ещё "пересчитывается" в мозгу.

А насчёт - "движутся", я уже сказал: Ничего не движется. Тот миникадр, с записью твоего положения на "плёнке" так и торчит там где был. 
Гы. Привыкай к 4д-вИдению. http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/LaieA_063.gif

#p31967,Лукомор написал(а):

Э, стоп!
В какой момент времени существует прошлое и будущее?

По обе стороны момента "настоящее".

#p31968,Лукомор написал(а):

Вот только не надо про четырехмерного наблюдателя.
Таких не существует, поскольку четырехмерный наблюдатель в четырехмерном пространстве статичен, а наблюдение - процесс динамический.

"Наблюдатель" у нас -гипотетический. Это просто термин, обозначающие относительную "точку зрения" с позиции и возможностей. Вот, для ДВУХмерного "наблюдателя", например, не существует третьего измерения.
Вернее, оно, для него, существует как время.
Типа, Скачет на киноплёнке двухмерный кавбой по прерии, "думает себе", что скачет, а трёхмерный "наблюдатель" видит всю плёнку - и тот момент(кадр), где кавбой коня седлает, и тот, где его индеец догнал и томагавком порешил.
На нашей 3д"плёнке" то же самое - на ней  4д наблюдатель может наблюддать и как ты сёдня утром встал, и как как пишешь этот пост, и как уже написал, и пошёл пиво пить.
А ещё он в твоём времени может нах ..вырезать любой кадр и заменить на другой. Тоесть, монтировать фильм по своему капризу. Всемогущий он для тебя, короче.
Вот.

0

491

есть бог медведя ,он мыслит наш мир и наш мир мыслит человека и в человеке (унутре) отражение бога ,
которую зовут душа ,она такой же бог только маленький и не бессмертный
а взвесить или пощупать ее нельзя !!!
потому что она - геометрия !!!

0

492

#p31972,Эрик написал(а):

Я это сразу так и понял, ты не первый. Но вот расширь.

Ничего принципиально нового от такого расширения не получится.
Я скоро это объясню...

0

493

Человек только мыслит, что он мыслит.
Человек состряпан как инструмент для создания мысляшей самовоспроизводящейся машины.
"Мышление" человека ограничено потребностями выполнения этой функции.
Потому и знает о мире только то, что необходимо инструменту, преобразующему неживые(небелковые) материалы в, неспособные эволюционировать самостоятельно, в живые машины.

0

494

#p31978,OldBear написал(а):

На нашей 3д"плёнке" то же самое - на ней  4д наблюдатель может наблюддать и как ты сёдня утром встал, и как как пишешь этот пост, и как уже написал, и пошёл пиво пить.

Но он не может наблюдать все это одновременно!!!
Бля!
Ну вот страницы в книге плоские, а я трехмерный.
Я могу открыть книгу на любой странице, и начать читать ее с любого предложения.
Но я не могу читать всю книгу одновременно!!!
Твой четырехмерный наблюдатель тоже не может наблюдать одновременно всю мою жизнь, и то что было до меня, и то что будет после.
Значит, для него тоже время идет, и поэтому он не четырехмерный ни разу.

0

495

#p31978,OldBear написал(а):

Ничего не движется. Тот миникадр, с записью твоего положения на "плёнке" так и торчит там где был.

Где там-то?
Ему там места нет!
Потому что этот миникадр вмещает в себя всю Вселенную в определенный момент времени, и соответственно, заполняет собой всю Вселенную.
Извини, для следующего мини-кадра уже нет места...
Ну и далее, до кучи...
Твоя модель подразумевает дискретное время, а на это я пойтить не могу, потому что моя Вселенная - с непрерывным временем, что я блестяще обосновал в "Квантовой Зенонодинамике"!

0

496

#p31983,Лукомор написал(а):

что этот миникадр вмещает в себя всю Вселенную в определенный момент времени, и соответственно, заполняет собой всю Вселенную.
Извини, для следующего мини-кадра уже нет места...
Ну и далее, до кучи...

Гы.
Не Вселенную. А только её состояние в этот момент.
Вселенная не скачет из момента в момент, она статична как поверхность и запись событий на(в?) ней.
Начинай учиться видеть представлять ВСЮ Вселенную не как плоскую 2д аналогию, а  в трёхмерном её натуральном виде.  Всю, со всем её прошлым и будушим.
Пусть для начала схематично, без всяких масс(звёзд и ЧД). Одно целое замнутое в БВ, трехмерное пространство.
Ещё: Моментов(кадров) нет, вообще. "Запись" не квантованная. И не построчная.
3д-картинка - сплошная.
Наш гипотетический "всемогущий бог"(4д "наблюдатель") может наблюдать и оперировать и  каждую точку этого замкнутого 3д-пространства-поверхности и всю её целиком.

0

497

#p31982,Лукомор написал(а):

Но он не может наблюдать все это одновременно!!!
Бля!

Может! бля!
Для него нет ограничения во времени(нашем).
Оно для него - одно из равноправных пространственных измерений.
Ты же можешь одновременно видеть всю плёнку или диск с фильмом.
..Или плоскую картину на стене или на сфере. Всю её разрисованную поверхность разом?
Тебе же не требуется смотреть каждый пиксель отдельно, один за другим?

0

498

#p31983,Лукомор написал(а):

Твоя модель подразумевает дискретное время, а на это я пойтить не могу, потому что моя Вселенная - с непрерывным временем, что я блестяще обосновал в "Квантовой Зенонодинамике"!

Я Вижу не модель, и не аналогию. А так всё как есть.
И не дискретно. 
Тут мы с тобой хоть в чём-то согласны.
Вселенная искривляется и замыкается в четвёртом пространственном измерении, которое только воспринимается нами как непрерывная смена событий(время).
Это ты слегка запутался, квантуя просранство как книгу, на страницы.
Представь не книгу, а одну большую страницу или картину как замкнутую поверхность .
Лучше всего - поверхность тора, с одним полюсом(БВ). С изображением на ней состоящим из искривлений этой поверхности.
Время, прошедшее от БВ до точки в которой мы сейчас пиздим, это расстояние между ними "по прямой", а не по поверхности.
Это получится Двухмерная аналогия. Аналогии, как известно - врут. Поэтому не увлекайся и помни всю дорогу:
На самом деле "тор" -четырёхмерный. А поверхность его - трёхмерна.

0

499

#p31987,OldBear написал(а):

На самом деле "тор" -четырёхмерный. А поверхность его - трёхмерна.

Извини, я не вижу причины, по которой Вселенная может быть согнута в бараний рог в тор.
Другое дело пятимерная сфера, тут все ясно и понятно. Клейн-Калуца рулят, особенно после того, как на основе их модели были  из уравнений общей теории относительности получены классические уравнения Максвелла.
Так это же совсем другое дело!
Я не думаю, но уверен, что если бы Вселенная имела форму тора, то звезды и планеты также имели бы аналогичную форму.

0

500

#p31985,OldBear написал(а):

Ты же можешь одновременно видеть всю плёнку или диск с фильмом.

Могу.
А вот весь фильм сразу, одновременно в одном кадре - не могу!

0

501

#p31987,OldBear написал(а):

Время, прошедшее от БВ до точки в которой мы сейчас пиздим, это расстояние между ними "по прямой", а не по поверхности.

Прямых в изогнутом ПВ нет, есть геодезические.
Я ведь уже писал (для кого-то) про брахистохрону, которая и есть "прямая", хотя и изогнутая, но прямая, потому как кратчайшее расстояние.
Кратчайшее не по длине, а по скорейшему времени прохождения по этой траектории из-за меньшего сопротивления движению.

Отредактировано Лукомор (2016-02-05 16:30:58)

0

502

#p31990,Лукомор написал(а):

Извини, я не вижу причины, по которой Вселенная может быть согнута в бараний рог в тор.
Другое дело пятимерная сфера, тут все ясно и понятно. Клейн-Калуца рулят, особенно после того, как на основе их модели были  из уравнений общей теории относительности получены классические уравнения Максвелла.

Хы.
Я, тоже, не вижу тут причины.
Я вижу саму конфигурацию, подтверждающююся научными предвидиниями Лобачевского и теорией БВ.

#p31991,Лукомор написал(а):

Могу.
А вот весь фильм сразу, одновременно в одном кадре - не могу!

Можешь.
Возьми всю плёнку, разверни её во всю длину и погляди на все кадры разом.
Получишь статическую картину всего фильма.
С той разницей, что фильм на плёнке - квантованый(поделённый на кадры), а наша вселенная - непрерывна. Весь фильм - это непрерывный плавный переход событий из одного в другое.

0

503

#p31994,OldBear написал(а):

Я, тоже, не вижу тут причины.
Я вижу саму конфигурацию, подтверждающююся научными предвидиниями Лобачевского и теорией БВ.

А причина должна быть. Изотропия, сиречь инвариантность свойств по отношению  к выбору направления, вполне весомая причина, и достаточная для того чтобы Вселенная имела форму сферы, а не какую-нибудь другую...

0

504

#p31992,Лукомор написал(а):

Прямых в изогнутом ПВ нет, есть геодезические.

Прямых нет ни в каком пространстве. Фсё - относительно. Это ещё Лобачевский открыл теоритически.
И, вычислил конфигурацию 3д пространсва, как "седловидную". Тоесть, части всего нашего "торообразного" замкнутого пространства.
Геодезическая проходит в 3д пространстве. А я говорю расстоянии, меряном не по 3д пверхности, а через 4д объект "по прямой".

0

505

#p31997,OldBear написал(а):

А я говорю расстоянии, меряном не по 3д пверхности, а через 4д объект "по прямой".

#p31997,OldBear написал(а):

Прямых нет ни в каком пространстве.

Интересно, я один усматриваю здесь некоторое противуречие?

0

506

#p31996,Лукомор написал(а):

причина должна быть. Изотропия, сиречь инвариантность свойств по отношению  к выбору направления, вполне весомая причина, и достаточная для того чтобы Вселенная имела форму сферы, а не какую-нибудь другую...

Ващета, Вселенная наша не имеет форму ни сферы, ни тора. Это замкнутая 3д поверхность ужасно сложного 4д образования. С бо-ольшущей ЧД "посередине" , обозватой - БВ.
Тором я её представил только для наглядности как схематическую упрощённую модель.
Да и не пасуют все эти геометрические термины там, где 3х мерная геометрия уже не катит.

Впрочим, если ты можешь представить без аналогий хотябы четырёхмемерную сферу, то это - уже прогресс.

А твоя "весомая причина" описывает всё правильно.
Потому, что имеет ввиду не, именно, сферу, а просто характеристику замкнутости 3д пространства. без учёта БВ, ЧД, и масс, коверкающих твою сферу до безобразия.
Сфера самая упрощённая модель замкнутой поверхности. Это тебя и совратило с "пути истинного" http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif .

0

507

#p31998,Лукомор написал(а):

Интересно, я один усматриваю здесь некоторое противуречие?

Чего с чем?
Ну решил я обозвать "прямой" , (в кавычках, кстати),  кратчайшее расстояние. В расчёте на твою сообразительность.
Каюсь.   Больше такой ошибки не допущу.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

508

Блиннн... Чуть не упустил вот этого:

#p31990,Лукомор написал(а):

Другое дело пятимерная сфера, тут все ясно и понятно.

Не пятимерная - "четырёхмерная"!
Это ещё одна распространённая интерпритационная ошибка космологии - выделять время в отдельное особое измерение.
У Альберта это не так.
Время - это не что-то самостоятельное, существующее как физический объект или явление.
Время, - это наше, порождённое мозгом, восприятие четвёртого измерения, как односторонне направленной последовательности смены событий, обусловленное особенностью памяти. Которая "помнит"(видит?) только картинку прошлого.
И то, искажённую нашими индивидуальными особенностями восприятия.

0

509

#p31999,OldBear написал(а):

Впрочим, если ты можешь представить без аналогий хотябы четырёхмемерную сферу, то это - уже прогресс.

"Представить" - я понимаю в смысле "вообразить","нафантазировать".
Мне это не нужно, это удел философофф.
Дайте мне формулу, и я в ней "увижу" объект, как в "магическом кристалле".

0

510

#p32005,Лукомор написал(а):

"Представить" - я понимаю в смысле "вообразить","нафантазировать".
Мне это не нужно, это удел философофф.
Дайте мне формулу, и я в ней "увижу" объект, как в "магическом кристалле".

Философия тут ни с какого боку.
Ты же не философствуешь разглядывая что-то интересное? Просто смотришь, и ссё.
Свои формулы ты, тоже, не философствуя оцениваешь по их виду и соответствию  законам математики.
Я уже говорил, что "мои" картинки совершенно бесполезны практически.С их помощью ничего нельзя построить кроме мировоззрения и саморазвития. Как у дельфинов, кстати.
Человекам они не нужны.
Но, без визионерства открыть что-то важное, тоже, затруднительно.
Поэтому среди человеков иногда появляются гении - совмещающие  дар визионерства с развитым математическим мышлением.
Их можно по пальцам пересчитать. Но, именно они и двигают прогресс вперёд. Остальные учОные  - просто ремесленники, ничем не более ценные, чем компы, за которыми они сидят.
И это соотношение "компутеры - математики" всё более перевешивается в сторону компьютеров.

0

Вы здесь » Амальгама » Берлога OldBear » "Интересная" тема.