#p31965,Лукомор написал(а):И не совсем понятно со зрением.
По аналогии, в рамках твоей теории, я должен видеть только поверхность, которая прилегает к моему глазу.
А я вижу предметы объемными, трехмерными, благодаря бинокулярности органов зрения.
А, с учетом того, что объекты наблюдения движутся - еще и четырех-мерными.
Как же так?
Нет у меня теории. Не теоретик я.
Я негамотный матрос. Был в Австралии, видел утконоса. Ни чучелела, ни фоток привезти не мог. Пытаюсь рассказать словами как выглядит эта химера.
Фсё.
Cо зрением так, что ты, вообще, не ощущаешь самого предмета, а только отражённый от него(его поверхности), свет. Который воздействует на поверхность твоей сетчатки, или на поверхность колбочек и палочек в ней или...Короче - всегда на двухмерную преграду-поверхность.
И видишь ты только поверхность объёмного предмета.
Бинокулярность не делает предмет объёмным, а просто помогает оценивать расстояние до него, - разных участков его поверхности с двух точек.
Да, и ваще, мы видим то, что потом ещё "пересчитывается" в мозгу.
А насчёт - "движутся", я уже сказал: Ничего не движется. Тот миникадр, с записью твоего положения на "плёнке" так и торчит там где был.
Гы. Привыкай к 4д-вИдению.
#p31967,Лукомор написал(а):Э, стоп!
В какой момент времени существует прошлое и будущее?
По обе стороны момента "настоящее".
#p31968,Лукомор написал(а):Вот только не надо про четырехмерного наблюдателя.
Таких не существует, поскольку четырехмерный наблюдатель в четырехмерном пространстве статичен, а наблюдение - процесс динамический.
"Наблюдатель" у нас -гипотетический. Это просто термин, обозначающие относительную "точку зрения" с позиции и возможностей. Вот, для ДВУХмерного "наблюдателя", например, не существует третьего измерения.
Вернее, оно, для него, существует как время.
Типа, Скачет на киноплёнке двухмерный кавбой по прерии, "думает себе", что скачет, а трёхмерный "наблюдатель" видит всю плёнку - и тот момент(кадр), где кавбой коня седлает, и тот, где его индеец догнал и томагавком порешил.
На нашей 3д"плёнке" то же самое - на ней 4д наблюдатель может наблюддать и как ты сёдня утром встал, и как как пишешь этот пост, и как уже написал, и пошёл пиво пить.
А ещё он в твоём времени может нах ..вырезать любой кадр и заменить на другой. Тоесть, монтировать фильм по своему капризу. Всемогущий он для тебя, короче.
Вот.