Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Берлога OldBear » "Интересная" тема.

"Интересная" тема.

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

#p31906,Лукомор написал(а):

совершенно не нужно наличие какого бы то ни было "вселенского разума", "суперкомьютера", и.т.п избыточных сущностей, легко отсекаемых бритвой

Успокойся.
Нет никакого "вселенского разума" И суперкомпьютера пока нет.
Док - не Оккам. Он не отсекает лишнее.
Наоборот - старается засрать дискуссию своими "мудрыми советами" способов её ведения.
Благодаря нему тут и развёлся жуткий бардак и неразбериха.
Надеюсь, что временно.

0

452

Не сердись. Не понял, что ты про школьную математику имел ввиду.
И кстати сложного я ничего не рассказал, я просто перечислил названия. Могу разобрать тебе любое из этих уравнений на примерах и решить, ничего особо сложного в них нет. Самое сложное, это обдуманно это хозяйство применять в конкретной практике и с правильной методологией. Многие моделируют такую ересь... Я вообще задумал целый крестовый поход устроить против порочных тенденций их две всего отрыв от практики и от классических и базовых принципов, вот как отрываются так ересь и получается.
Я не догадывался об этом до прошлого года, я давно этим не занимался, попросили сделать работу на заказ для одной коференции друзья из одного маленького европейского университета, аккурат по хемотаксису то есть ур-е Келлера-Сегеля. Надо было мне придумать оригинальную хренотень для описания, но с минимумом экспериментов, чтобы потом тупой аспирант выполнил сам развел культуры плесени и получил кольца Адлера, это такие кольца наподобие годовых и они как раз и описываются этим уравнением, как и годовые кольца тоже. Только оно неоднородное с разными членами в общем всё это фигня, детали.
Ну я стал смотреть, что народ делает в научных работах и просто охуел. Они забыли процентов в 90% работ основ теоретической биологиии и клетки представляют как усреднееные, а их надо представлять на разных стадиях развития с вероятностными переходами к следующей фазе то есть добавлять в систему диффуров к Келлеру-Сегелю Колмогорова. Им просто это в падлу или в натуре забыли. Ну и разные фазы клеточного цикла это разные свойства клеток. Они же всё цсредняют и придумывают всякий бред несуществующий, чтобы подогнать свои решения под результаты экспериментов. То микробы у них обмениваются сложными сигналами, то ещё всякая фантастика. Если быть просто добросовестным и их данные прекрасно описываются без фантастики.

Короче, значительная масса мтематических биологов описывающих динамику роста организмов уже с 10 лет занимается откровенной хуйней. И у нас в Пущино и главный рассадники шарлатанства, и соревнуются с англичанами, американцы на третьем месте по очковтирательству.  Это в одной только отрасли.
Ну а с чем она сталкивается на практике, это биопленки, микробная и грибковая порча продуктов, очистные сооружения, обрастание, рост лишайников и колоний, некоторые из биотехнологий и из-за этого тормозится многое иное. В общем я стал делать ПО которое им будет удобно использовать, но оно будет такое, что волей не волей заставит их решать задачи не черз задницу а как положено.
Короче народ хочет халяву, но получается, что за халяву кто-то платит как всегда со стороны. Бороться с этим бесполезно, пусть и будет им халява но не в ущерб адекватности моделирования, за счет автоматизации. В общем я достаточно много сделеал, но затрахался, потом моих навыков не хватает по программированию. Нужны сообщники.
Я пока отложил это хозяйство и сейчас пытаюсь протолкнуть иные проеты, но вот это будк по мелочи в них юзать. Мы решили не искать деньги ни у каких фондов и компаний, они наебывают.
В общем я организую сейчас народ из нескольких университетов и заканчиваю писать планы работ. Посему я так долго не вылазил. Ну там всё много сложно, но мы смые простые и ключевые херовины сделаем и потом будет чем в морду тыкать куда более доказательно всяким мудакам с баблом.
Но я вообще все на корню собираюсь научным и производственны мконкурентам тусануть. Им ничего не надо вовсе объяснять, только показать, что это работает и как приоритет застолбить тоже я придумал.
Короче там у меня всё держится на матбиологии и её до хера и вё это превращается в итоге в простые и безумно важные херовинки.

Такая вот хренотень. Потому не обложить тебя, Ал, мне не то что трудно, а просто невозможно было удержаться. Но ты на меня не сердись пожалуйста, потому, что во первых я правду сказал, во-вторых, кончаю тут флудить, прощаюсь и ухожу этим заниматься всем дальше. Если ты на меня и рассердился, то когда я вернусь, злость точно пройдет.

0

453

#p31909,OldBear написал(а):

"Моя" теза была о том, что мы мознаём свой мир, различая 2 х мерные границы между обектами.

Прежде всего, мы познаем мир при помощи органов чувств.
Вот я, в данный момент, чувствую, например, запах духов.
Это двухмерная граница, или нет?
Это граница между какими объектами?
И почему граница обязательно двухмерная?
Возьмем,  к примеру, радугу.
Граница межу красным и оранжевым двухмерна?

0

454

#p31911,OldBear написал(а):

Я не обожествляю и не одухотворяю природу, я говорю о наличии причины, по которой Вселенная существует именно так, как она устроена.

Причина одна.
Коль скоро Вселенная существует, а это факт, значит она должна быть как-то устроена.
Было бы грустно жить в никак_не_устроенной Вселенной.
А поскольку она у нас одна на всех, имеем единственное устройство единственной Вселенной.
Было бы их много, можно было бы их сравнивать между собой...
Вот и вся причина...
Причем Вселенная должна быть устроена максимально просто.
Поэтому пяти-мерная сфера Клейна-Калуцы мне представляется наиболее правдоподобной моделью Вселенной.
Впрочем, я могу ошибаться... http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif
Но эта ошибка не фатальная...

0

455

#p31912,OldBear написал(а):

Благодаря нему тут и развёлся жуткий бардак и неразбериха.
Надеюсь, что временно.

Бардак и неразбериха это категории абсолютные и время и пространство тут не помогут, а если бардак и неразбериха касательно понимания времени и пространства то они будут только усиливаться.
А Оккам идиот, сущности плодить невозможно, как и отсекать, они итак сразу есть во всем и это одна сущность.
Если тебе даже покажется, что бардака и неразберихи нет в этой твоей теме, то это вовсе не значит, что их не будет.
Ты просто одними разноаидностями бардака можешь заслонить другие.
А то что у тебя тут происходит это очень похоже "на философскую" интоксикацию. Этот термин ввел сумасшедший психиатр Снежневский и стал психиатрию из науки превращать во вредное лженаучное философствование, причем очень продуманно и талантливо, ну саму психиатрию довел до философской интоксикации. Здравые психиатры в 1972 г. в Гонолулу на междунородном конгрессе поставили его на место но он не стал  и продолжал гнать пургу.
Медведь, очень похоже ты идешь по его стопам только творишь такую хуету с космологией и не столь грамотно и умело как он.
Будь осторожен, а то рехнешься, но не как Андрей Владимирович, а как Людвиг Больцман.
Короче подумай над бредовым и в то же самое время ёмким термином "философская интоксикация". И для себя реши оно тебе надо....

#p31916,Лукомор написал(а):

Было бы грустно жить в никак_не_устроенной Вселенной.

Откуда такая уверенность? Наличие чувства грусти подразумевает определенное устройство, могу объяснить подробнее, также как само наличие чувств, тоже подразумевает устройство. Вот Медведь тезу выдвинул. У него а момент этой тезовыдвижения пошла деполяризация-поляризация нейронов и куча границ как раз в первом приближении двумерных была задействоваана, чтобы эту тезу сформулировать и познать что она сформулирована. Но они только в первом приближении двумерны из середок пойдет диффузия  и так далеее....

В общем теза о двумерности полная хуета, и термин границы тоже он весьма не уместный, границы это условные костыли и их нт.

В общем это любомудоствование. Пойду я отсюда.

Отредактировано Эрик (2016-02-04 21:41:52)

0

456

То-есть, до тебя, таки,  не дошло..

И ещё раз:
Что  "не дошло"?
Вот это:

Причем, для этого ему совершенно не нужно наличие какого бы то ни было "вселенского разума", "суперкомьютера", и.т.п избыточных сущностей, легко отсекаемых бритвой дока  Оккама.

Так спор и не об этом был, а о том, для чего четырёхмерной причине понадобился мир с трёхмерными качествами.
Да ещё и с вмонтированной трёхмерной "разумной" эволюционирующей жизнью. Которая, с его точки зрения статична как запись изображения на киноленте или лазерном диске.
Вот ты сам себя обозвал таким длинным отрезком на этом носителе информации. И, совершенно справедливо.
Вопрос: Для чего служит эта трёхмерная запись(вселенная) на четырёхмерном "диске"?  И почему этот"диск" "крутится" с постоянной скоростью света(скорость считывания) которую нам "нельзя превышать" передвигаясь в пределах трёх измерений?... и т.п.

Это всё тут никого не интересует, как вижу.
...И что каждая живая скотинка - выполняет роль считывающего устройства на своём отрезке жизни...
...И что это поле считывания постоянно "расширяется" с ростом экспансии жини....
Не интересно?
Ну и не надо.
  Пойдём на пёсика и тепличку поглядим. там, по крайней мере, всё ясно и просто. Фотон падает прям на листь и проваливается через поверхность унутрь через ...дырочки в ём.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

457

#p31908,OldBear написал(а):

Я в идиотских дискуссиях не участвовал и не участвую

Ну тогда вакуум проехали, давай про флуоресценцию/люминесценцию. На их примере очень хорошо видно в чем разница между переизлучением и прохождением через.

Ты смешал в одну кучу все философские направления аксиоматики.

Не смешал, а выстроил в логический ряд. И вовсе не я.
Буквы в алфавите тоже не я перемешивал, если что.

Базовых договорённостей тут и рядом не лежало.

Ты, видимо, не понял, но тезис о базовых договоренностях относился к процессу построения парадигм, а не к данной дискуссии.

Если нет, то зачем ты это СЮДА притащил.

Вот уж неправда. Я сюда ничего не тащил, наоборот - отказывался. Только под твоим давлением что-то таки сообщил. Несложно перепроверить - все ходы записаны.

В этой теме нематериальные чудеса не рассматриваются в принципе.

Еще раз выражу, как мне кажется, коллективное мнение, что все тут собрались исключительно в надежде получить от тебя описание некоторых материальных чудес.

В физике и математике термина "пространство" никто не пугается. Всем понятно о чём идёт речь.

Да, понятно. Что не отменяет факта отсутствия определения. Вместо него есть договоренность.

Вот, кстати, тебе первая базовая договорённость.

Это не договоренность. Это твое предложение. Договоренностью оно станет, если мы его примем.
И не первая. Первую ты предпринял существенно раньше. Искать лень, но там было что-то типа "Ну давайте совсем уж в солипсизм впадать не будем". Вполне себе предложение тезиса для базовой договоренности.

#p31912,OldBear написал(а):

Док - не Оккам. Он не отсекает лишнее.
Наоборот - старается засрать дискуссию своими "мудрыми советами" способов её ведения.

Буду краток. Ты не прав. Совсем не прав.

+1

458

#p31911,OldBear написал(а):

А возникновение единственного зародыша Жизни в этой "мёртвой скорлупе", имеет значение не только для этой Земной жизни.

Не нужно преувеличивать значение этой жизни.
Да с возрастанием сложности молекул им все сложнее сохранять стабильность.
Чуть изменился какой-то из факторов среды, чаще всего  температура, и привет!
Поэтому такие сложные образования, как, скажем для примера, диз-окси-рибонуклеиновая кислота,в силу своей подверженности внешним влияниям,  вынуждены создавать вокруг себя как бы кокон из белков, внутри которого поддерживается относительное постоянство среды.
Этот способ существования сложных молекул мы и называем жизнью.

+1

459

Дробноразмерно всё на хер. Лукомор, а ты помнишь как я хотел тебя приучить к дробноразмерным производным?

0

460

#p31919,OldBear написал(а):

Которая, с его точки зрения статична как запись изображения на киноленте или лазерном диске.

Не бывает!
Либо эта четырех-мерная хрень сама увлекается тем же  потоком времени с абсолютно тою же скоростью, что и эти трех-мерные хрени, либо для нее нужно вводить отдельное второе измерение времени, перпендикулярное первому, как минимум, и тогда четырех-мерная хрень будет уже пяти-мерной, а у Оккама прибавится работы...

0

461

Если Бог сотворил мир, а современная физика так успешно исследует мир при помощи математики, это означает, что Бог мыслит математически.

бог пёк хлеб
а мы его режем ножиком
значит он прокрустатор

0

462

#p31932,Эрик написал(а):

Лукомор, а ты помнишь как я хотел тебя приучить к дробноразмерным производным?

Совершенно зря.
Мне это без надобности.
Вот за парадокс треугольной комнаты спасибо тебе огроменное.
Уже совсем скоро выложу здесь свои "ума холодных рассуждений, и сердца горестных примет".  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/good.gif

0

463

#p31920,Zagar написал(а):

Ну тогда вакуум проехали, давай про флуоресценцию/люминесценцию. На их примере очень хорошо видно в чем разница между переизлучением и прохождением через.

Зачем? Ностальгия?  Освежить памяти давно забытые институтские лекции?
Или чтоб поймать меня на некомпетентности моих рассуждений, доказать что всё, что так тебя дискомфортит - простой трёп и фантазии дилетанта?
Давате сразу устроим мне тут госэкзамен по всем вашим специальностям, не исключая гастрологии и кинологии.
Вот ржачка-то будет!  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/sarcastic.gif

Не смешал, а выстроил в логический ряд. И вовсе не я.
Буквы в алфавите тоже не я перемешивал, если что.

Ты.
И строил по принципу - "Всё в руце божией. А все научные термины можно вывалить в урну". Поскольку венчает твою постройку невозможность точного(да и никакого) научного определения всего на свете.

Еще раз выражу, как мне кажется, коллективное мнение, что все тут собрались исключительно в надежде получить от тебя описание некоторых материальных чудес.

Описание было. И не одно.
Иначе, с чего бы вы тут тусовались?
Вам  они не нравятся из-за моего менторского тона и нежелания  и страха допустить их прадоподобность.
Это понятно, привычно и неудивительно.
Хоть я этого(веры) ни от кого и не требовал.

Да, понятно. Что не отменяет факта отсутствия определения. Вместо него есть договоренность.

Я против? Пусть будет договорённость.
Какого хрена, тогда,
от меня требовали, именно, определения?

Ты, видимо, не понял, но тезис о базовых договоренностях относился к процессу построения парадигм, а не к данной дискуссии.

Так что, мне ещё и парадигмы собственные строить тут потребуете?
Ты, когда сюжет кинофильма пересказываешь, тоже, строительством научных парадигм, при этом, занимаешся?

Это не договоренность. Это твое предложение. Договоренностью оно станет, если мы его примем.

Так,примите хоть её, для начала.
Может, вот этот разбор наших полётов , перейдёт в русло разбора самой темы.

Буду краток. Ты не прав. Совсем не прав.

Пусть докажет.
Задаст хоть один вопрос строго по теме.
А то в ответ только противоречивые взаимоисключающие ответы типа:
"Задавать нечего потому что нет темы" и тут же: "вопросов яуже задал множество".
Вот тут, сейчас. Без вывертов и комментариев моего поста.Так, как будто ничего перед этим не призошло.
Если смогу, отвечу.

0

464

#p31921,Лукомор написал(а):

Не нужно преувеличивать значение этой жизни.
Да с возрастанием сложности молекул им все сложнее сохранять стабильность.
Чуть изменился какой-то из факторов среды, чаще всего  температура, и привет!
Поэтому такие сложные образования, как, скажем для примера, диз-окси-рибонуклеиновая кислота,в силу своей подверженности внешним влияниям,  вынуждены создавать вокруг себя как бы кокон из белков, внутри которого поддерживается относительное постоянство среды.
Этот способ существования сложных молекул мы и называем жизнью.

Угу. Я тоже так думал. Когда-то. Оказалось, что это совсем не так.

0

465

#p31933,Лукомор написал(а):

Либо эта четырех-мерная хрень сама увлекается тем же  потоком времени с абсолютно тою же скоростью, что и эти трех-мерные хрени, либо для нее нужно вводить отдельное второе измерение времени, перпендикулярное первому, как минимум, и тогда четырех-мерная хрень будет уже пяти-мерной, а у Оккама прибавится работы...

Время это и есть- четвёртое пространственное измерение.
А вот про увлечение потоком времени могу только процитировать:

#p31926,Лукомор написал(а):

По отдельности все слова знакомые, но как причудливо они расположились на листе бумаги...

0

466

#p31940,OldBear написал(а):

Угу. Я тоже так думал. Когда-то. Оказалось, что это совсем не так.

А я раньше так не думал.
Но оказалось, что все именно так.
В моей Вселенной.
В твоей - все наоборот.
Это нормально, просто нужно привыкнуть...

0

467

#p31919,OldBear написал(а):

мир с трёхмерными качествами.
Да ещё и с вмонтированной трёхмерной "разумной" эволюционирующей жизнью. Которая, с его точки зрения статична как запись изображения на киноленте или лазерном диске.

Это надо как-то понимать.
Вот скажи, например, какого хрена, разумная жизнь трехмерна, какого из четырех измерений нет у ней?
И почему с точки зрения мира с трехмерными качествами эволюционирующая жизнь статична?
Нет, ну правда интересно же...

0

468

#p31914,Лукомор написал(а):

Прежде всего, мы познаем мир при помощи органов чувств.
Вот я, в данный момент, чувствую, например, запах духов.
Это двухмерная граница, или нет?
Это граница между какими объектами?
И почему граница обязательно двухмерная?
Возьмем,  к примеру, радугу.
Граница межу красным и оранжевым двухмерна?

Запах духов?
Да! здесь всё то же разделение на "есть-нет".  Как в случае с прозрачностью стекла.
Но, ты увлёкся. Радуга тут нипричём. Тема не о самих границах, А о необходимости обнаружения  обектов при помощи органов чуств, умеющих находить(чуствовать) эти двухмерные поверхности-преграды.
Вот, например: ты опускаешь руку в воду. ты чуствуешь не всю воду, а только ту поверхноть, которая прилегает к твоей руке.
А если итьтить глубжее, то "поверхности" тех молекул воды... атомов, и так далее.... Аж начнём влезать в энергитические взаимодействия поверхности кожи и воды на квантовом уровне...
Оно нам надо?

0

469

#p31946,Лукомор написал(а):

А я раньше так не думал.
Но оказалось, что все именно так.
В моей Вселенной.
В твоей - все наоборот.
Это нормально, просто нужно привыкнуть...

Разница не в привычках.
Твоя Вселенная построена в твоей башке. Построена тобой на основе твоих, приобретённых ранее, знаний.
Как и вся человеческая наука.
" Моя" вселенная - не моя.  Я её сначала узрел, а только потом начал шарится глубоко в завалах научной литературы. Сравнивая свои наблюдения с тем, что вытащил из трудов самых автритетных корифеев-основателей фундаментальной науки. И подходил к этому очень критически, поверь. Не подгоняя одного под другое.
Просто читал что мне было доступно, и смотрел на "иллюстрацию".
Результаты оказались непротиворечивыми в главном.
И только потому я решил, что можно это вывалить на общее "обозрение".

Гы. Представляю форумный диалог нашего Дока с Эйнштейном или Фейнманом, не говоря уж о Минковском или Лобачевском. Если бы они выступали под НИКами. http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/yahoo.gif
Это я про определение термина "пространство".
Нещастные! Они-то совсем были не подготовлены к тырнетовым форумным "опонентам".
Альберта с его ОТО и "мысленными эксперементами" затроллили бы, объявили альтом, и похоронили на первых же постах.

0

470

#p31947,Лукомор написал(а):

Вот скажи, например, какого хрена, разумная жизнь трехмерна, какого из четырех измерений нет у ней?

У нее нет четвёртого измерения - времени. Вернее, совсем нет только у мёртвой материи. Живое, хоть и не имеет на него никакого влияния, чуствует его присутствие как односторонне-напрвленную череду смены событий. 
И то, только благодаря памяти - записи событий "оставшихся" в прошлом.
"Оставшихся" - термин очень неудачный, потому, что , как мы уже выяснили, и прошлое, и будущее существует во всей полноте, записанное на 3д-поверхности 4д-"объекта".

0

471

#p31947,Лукомор написал(а):

И почему с точки зрения мира с трехмерными качествами эволюционирующая жизнь статична?

Не с точки зрения трехмерного, а сточки зрения ЧЕТЫРЁХмерного наблюдателя.  И статична не только жизнь.
Все события на этой замкнутой 3д-поверхности-Вселенной записаны статично. Наш разговор, тоже. И твой, ещё не написанный, ответ.
Так же, как, на замкнутой в кольцо, киноленте,  или сидюка в твоих руках., или на винчестере твоего компа.

Только не надо начинать снова про поверхности. Ты и сам знаешь, что простых поверхностей не бывает. там сложностей не меньше, чем в "прожжённом" сидюке. В нашей вселенной и "вмятин"(масс) и дырок, предостаточно.
  Вот. Кстати, ЧД. Это дырка похожая на дыру в диске, соединяющая поверхности одной и другой стороны диска.
Представил? Это двухмерная аналогия. Губая и не точная. Но, слегка похожая.

Ага.  А ещё есть интерпритационная ошибка в космологии, считающая что ЧД и гипотетические "червоточины" разные образования.
Авотхуй! Этот одно и тоже.
И про обычность ЧД в центрах галактик я знал ещё перед их открытием. Когда они считались только гипотезой. http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/LaieA_013.gif

0

472

#p31935,Лукомор написал(а):

,Уже совсем скоро выложу здесь свои "ума холодных рассуждений, и сердца горестных примет".

Парадокс треугольной комнаты можно расширить. на большее число углов и большее число измерений представь себе его в 5-мерном, 17-мерном и 257-мерном неискривленном пространстве, ты сразу поймешь тогда зачем нужны дробноразмерные пространства.
Представь себе парадокс треугольной комнаты с кривизной равной кривизне псевдосферы.
И в сеиействе пространств с кривизной прсвдосферы размерности 5,17... 2^2^n+1

Отредактировано Эрик (2016-02-05 00:43:08)

0

473

Медведь, я всё понял, касательно твоих тез.

Теперь я объясню народу и тебе.
Этот ксендз выводит предпосылки для популярного объяснения струн с повышением размерности, от 2-х мерных к 3-х мерным, от 3-х мерных к 4-х мерным
типа двумерными границами мы познаем
трехмерными ещё какая то хуйня
а четврехмерные
или пятимерные это первоприсина
и где то там струны в размерностях

Тебе все кажется похожим на правду кроме струн? Так примерно?

0

474

#p31953,Эрик написал(а):

Тебе все кажется похожим на правду кроме струн? Так примерно?

Да. Я ничего похожего на описываемые "струны" не вижу. Хоть и пытался.
Поэтому и не совсем понимаю, о чём речь.
Мне, всё-таки, для описания "моих" картинок здорово не хватает знания математической символики. Да, и вообще, математики.
Эти вещи надо было зубрить с детства. Теперь уже поздно.

0

475

Всё понятно, это все голимая мура. Хотя кое какие закономерности тут есть. И он ими популярно пытается объяснить струны, а ты из не понимаешь.
И ты напрасно морочишь голову и себе и други м этой херней. Её схабали и высрали лет 20 назад но некоторые ноастальгируют и пытаются мутитьт что-то как твой этот ксендз.
А ты его к тому же недопонял.
Надо будет все тебе разжевать про иное виденье, их несколько, и ты узришь в них где то больше, где то меньше правоты и близости к своему опыту и умозаключениям. И про струны рассказать не так по долбоебски.  запутано.
И тогда увидишь как много поменяется в твоих предатавлениях и это будет тебе интересно. Это в натуре интересная тема. Но она на хуй никому не нужна кроме сумасшедших.

Ты про гравитомагнетизм слвшал и что наш мир куда удобнее представлять 5 мерным. Про теорию Калуцы-Клейна и про то что практика жизни её подтверждает во многом. Про геодезическую прецессию реальных объектов про вызывание магнитных полей током гравитационных зарядов и про единство природы электрического и гравитационного заряда.
Уверен что нет. А если слышал то какаю нибудь хуйню.

Ты знаешь вообще что сумм трех углов любого треугольника в нашем пространстве всегда больше 180о и никогда не бывает меньше. Это реальные измерения и сто пятсот раз проверено и на земле и вкосмосе?
Знаешь про это?

.

0

476

#p31955,Эрик написал(а):

Ты знаешь вообще что сумм трех углов любого треугольника в нашем пространстве всегда больше 180о и никогда не бывает меньше. Это реальные измерения и сто пятсот раз проверено и на земле и вкосмосе?
Знаешь про это?

Про это слышал.
Про остальное нет. Для меня всё это - сплошная гипотетическая матабстракция.
А всё, что не относится к  реальным, доступным, для обозрения образам, не воспринимаю.
Ещё беда: Научили видеть с перспективы четырёхмерного зрителя, а терминологии для сколько-нибудь точного описания не существует.
У вас, хоть математика под рукой. А я, как слепым про цветной тиливизир пытаюсь рассказать.
А они требуют доказательств, что это не радио с гладокй передней стенкой. Мол, нахуя там какой-то кинескоп, если и так без него всё прекрасно слышно. ...И бритвой его.

0

477

Доступный экзоскелет поможет парализованным людям встать на ноги (+ видео)
http://www.robo-geek.ru/ekzoskelety-pro … at-na-nogi

0

478

Ты ничего не можешь рассказать толком просто потому что сам не понимаешь.
И такая хреновина как геодезическая прецессия это вполне реальное явление. Ну и что мир 5 мерный как минимум становится ясно просто от изучения реального движения Луны. И все мы ни хера не четырехмерны и не пятимерны даже. И это тупо из жизни лезет. Это все можно объяснить.  А то что ты себе представляешь исходя из заключений этого ксендза, он через чур все упростил где не надо и  тем исказил, твоего его понимания, ты добавил, это полная чушь. Я тебе скажу, что просто тебе надо рассказать про то как это видится иными теориями  и всё тебе станет ясно и ты поймешь, что нес чушь. Единственное в чем ты прав в том что мир устроен не так просто как кажется и измерения в нем тоже. Но сейчас я не буду этого делать. Не до этого. И потом на хера...

0

479

#p31958,Эрик написал(а):

мир 5 мерный как минимум становится ясно просто от изучения реального движения Луны. И все мы ни хера не четырехмерны и не пятимерны даже. И это тупо из жизни лезет. Это все можно объяснить.

Из ксендза я не исходил.  Я ваще с ним недавно только в Польше познакомился. А всё, о чём пишу, знаю уже почти 1/3 века, если не больше.
Дай, лучче, курнуть... шо у тебя там.

0

480

#p31913,Эрик написал(а):

Не сердись. Не понял, что ты про школьную математику имел ввиду.

Это был сарказм.

#p31913,Эрик написал(а):

И кстати сложного я ничего не рассказал, я просто перечислил названия.

Да не сказал. это всё мне с юных лет известно, да и большинству здесь присутствующих тоже. Повторюсь, как большинство сказанного тобой с видам: "Нихуя вы не зниете, а я вам истину принёс. 2х2=4" Одних это бесит, других раздражает, мне было пофиг до того момента, пока ты не стал меня на хуях таскать.
И я не сержусь, повторюсь, я просто уберу из своей жизни очередной раздражитель, об этом я тебя и предупредил просто. Потому, что невзирая на занудство, общение с тобой мне таки доставляло некое удовольствие и было во многих аспектах полезным. Мне казалось это взаимным. Если это не так, то я много раз уже говорил, что не люблю пустой работы. как типа мешок картошки вокруг склада носить. то есть читать буду, отвечать нет. Чтобы не сердить, не раздражать и т.д. Об этом и предупредил. Как видишь, всё логично и практично. И совершенно безэмоционально.

#p31913,Эрик написал(а):

Короче там у меня всё держится на матбиологии и её до хера и вё это превращается в итоге в простые и безумно важные херовинки.
            Такая вот хренотень. Потому не обложить тебя, Ал, мне не то что трудно, а просто невозможно было удержаться.

Я немного не то имел в виду. и мне кажется, ты прекрасно это понимал. Просто тебе очень хотелось обложить.
Да и мысль саму за хуями похоронили. тсз с водой ребёнка выплеснули.

0

Вы здесь » Амальгама » Берлога OldBear » "Интересная" тема.