#p31838,OldBear написал(а):Вопро не ко мне, а к нему:Михал Хеллер. Астрофизик и теолог.
Несколько капитальных научных трудов на эту тему.Гугл в помощь.
Zagar Дискуссия началась с того, что некий ксендз-астрофизик, взгляды которого ты разделяешь, нашел некие объективные свидетельства существования Бога.
Я его взгляды не разделяю. Ни чиьх не разделяю. У меня есть свои. Я только нашёл в его публикациях очень много, сходных с моими наблюдениями и опытом, моментов, касающихся космологии и конструкции мира. И рассуждения, ведущие правильным(имхо) направлением.Дискуссия началась не с него.
Медведь, что ты ничьих взглядов не разделяешь, нам понятно, но нам также пока понятно, что у тебя их и нет. Может быть тебе кажется, что они есть, но вот ты мз не можешь нам сформулировать.
Давай тогда обопремся на этого попа-астрофизика.
Вопрос, какие наблюдения, у тебя и у него сходны. Это что-ли?
Михал Хеллер: Никогда не пробовал математическим способом доказывать существование Бога. Это было бы нонсенсом. Моя мысль похожа на мысль Эйнштейна, который говорил, что наука не делает ничего другого, как читает замысел Бога, существующий в мире. Если Бог сотворил мир, а современная физика так успешно исследует мир при помощи математики, это означает, что Бог мыслит математически. В этом смысле речь идет не о доказательстве существования Бога, а о взгляде на науку с точки зрения религии.
Вообще, не для всех вещей которые ты можешь ясно себе представить есть слова, это и есть следствие неодносвязности пространства, так вот если свяжешься с неодносвязным не пытайся его описывать и говорить о целеустремленности и целях. Этого нет и не может существовать, существует очень похожее внешне, но оно совсем не то. Также нечто существует очень похожее на бога как этот ксендз описывает, так же очень похожее на математику существует.
Но на самом деле всё это глупости и никакой математики не может существовать, потому что не существует исчислимых вещей, сама концепция натуральных чисел ошибочна. И это не правда что в норме у человека на руке 5 пальцев, или что Мицар и Алькор это две звезды видимые в середине ручке Ковша, или что в атоме технеция 99 в молекуле диэтилентриаминпентоацетата технеция которым делают томографию почек в каком ни будь Чазовском центре 43 протона и 46 нейронов, и не правда что почки две.
Любой нейтрон в этом ебаном технеции размазан колоколообразной функцией вероятности и на весь этот ебаный Чазовский центр как и нейтроны в нефронах почки и на всю вселенную.
Ты говоришь 5 пальцев 46 нейтронов, а на самом деле это всё единая хрень, которую не возможно отделить друг от друга и посчитать. Когда мы начинаем считать стараться точнее мы поэтому и сталкиваемся с тем что воздействуем на результат эксперимента, со всей квантовой спутанностью и прочей хуетой, которую вроде как описывает красивая математика, потом смотришь она ни хуя ничего не может описать в принципе и изначально математика не полна. Потому что никакого математического мышления у бога нет. Бог безумен и это все резкльтат его продуктивной симптоматики и ты и есть бог в этом дурдоме, возомнивший себя человеком. Вот все твои наблюдения и выводы, равно как выводы других это паранояльное гонево.
Естественно, и это тоже мое суждение такое гонево, поскольку с сумасшедшими надо разговаривать на их же языке. То что кажется тебе опытом суждениями независимо от того есть они у тебя или нет, можешь ты их сформулировать или нет, поймут тебя другие или нет - ЭТО ВСЁ БРЕД.
Давай я тебя лучше зазомбирую, Медведь.
Кстати куда делся Плюшки?
Отредактировано Эрик (2016-02-04 17:19:53)