Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Берлога OldBear » "Интересная" тема.

"Интересная" тема.

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

Опять врёшь.
Пространство - область. Реальный физический объект.
Измерения - координаты в этой области. Абстрактные воображаемые линии для определения положения объектов в пространстве.

Где тут рекурсия?

Вот пример рекурсии: Светильник - это такая лампа. Лампа - это такой светильник.

Опять облом у тебя.

А это потому, что тебе не интересна сама тема. Твоя цель - любым путём доказать лично мою некомпетентность и необразованность.
Так я этого и не отрицаю. Я не физик, не математик, не педагог.. и не философ.
Я просто, как умею, делюсь своими наблюдениями и  впечатлениями.
И готов отвечать только на конкретные вопросы, а не спорить о значении названий и терминов.
Тем более, что они не мои, а взяты из тех же учебников, в которые ты сам можешь заглянуть.

0

362

#p31693,OldBear написал(а):

Светильник - это такая лампа. Лампа - это такой светильник

Пространство соответствует своим измерениям. Измерения - это то, что можно провести в пространстве.
Владимир Ильич, как же я не узнал-то тебя сразу? Сперва четвёрка по логике - из жалости, а потом и вовсе не аттестовали.

0

363

#p31671,Лукомор написал(а):

Ну я то - четырехмерный, имею протяженность во времени!
Вам - трехмерным - трудно меня понять....

К великому сожалению.
Это не ты её(протяжённость во времени) имеешь, а она тебя.
"Как я тебя понимаю!"(с).

+1

364

#p31696,DoctorLector написал(а):

Не готов ты отвечать. Спорить до ус потери пульса - это запросто, но отвечать не готов. Учти, что бремя доказательства любой концепции лежит на том, кто эту концепцию продвигает. Однако, никто не обязан доказывать её несостоятельность. Или даже вообще рассматривать, если автор не готов определить свои же базовые понятия.

Осталось только дописать: "Садись! Двойка."
Надеюсь, разбор моей интеллектуальной убогости уже закончен и доказан?
Мне, недостойному, заткнуться и с позором уползти повторяя извинения в твой адрес?
Или можно продолжать разговаривать с остальными участниками, О мой учитель?

0

365

#p31699,OldBear написал(а):

Мне, недостойному, заткнуться и с позором уползти повторяя извинения

Не юродствуй.
Аргументировать начинай свои умозаключения. Мы все уже давно ждем. Иначе бы давно бы интерес к теме угас.

0

366

Доктор:
"если автор не готов определить свои же базовые понятия"

*благоговейно":
"Не готов определить свои же базовые понятия..." !!
Я где-то пытался определить свои  "базовые понятия"?
Во! А я и не подозревал о таких моих намериниях.
*уходит вникать в тайный смысл столь мудрого изречения "

0

367

Осталось только дописать: "Садись! Двойка."Надеюсь, разбор моей интеллектуальной убогости уже закончен и доказан?Мне, недостойному, заткнуться и с позором уползти повторяя извинения в твой адрес?Или можно продолжать разговаривать с остальными участниками, О мой учитель?

Да ну тя на хер, с тобой серьёзно говорят, а на хиханьки переводишь. Уже человек шесть (и вряд ли глупых) сказали, что что-то не так. Как справедливо заметила Ехо, аргументация не выдерживает даже тени критики. Переходи к конструктиву, порази нас реальными аргументами. На горло брать тут не получится, народ не тот.

0

368

#p31693,OldBear написал(а):

Опять врёшь.
Пространство - область. Реальный физический объект.
Измерения - координаты в этой области. Абстрактные воображаемые линии для определения положения объектов в пространстве.

Где тут рекурсия?

Вот пример рекурсии: Светильник - это такая лампа. Лампа - это такой светильник.

Опять облом у тебя.

А это потому, что тебе не интересна сама тема. Твоя цель - любым путём доказать лично мою некомпетентность и необразованность.
Так я этого и не отрицаю. Я не физик, не математик, не педагог.. и не философ.
Я просто, как умею, делюсь своими наблюдениями и  впечатлениями.
И готов отвечать только на конкретные вопросы, а не спорить о значении названий и терминов.
Тем более, что они не мои, а взяты из тех же учебников, в которые ты сам можешь заглянуть.
Подпись автора
Quo vadis, Domine?

Рекурсия возможна в односвязном пространстве, как и цель, поскольку оно реально неодносвязно рекурсии нет как и цели в том числе и у Дока нет цели.
Ты, Медведь, или он, или кошка, или я , можем только думать, что есть какие то цели, на самом деле никаких целей нет.

0

369

#p31700,Exo написал(а):

Аргументировать начинай свои умозаключения.

Нету никаких "заключений".
Док доходчиво доказал, что я не достоин не только что-то заключать, но и иметь своё мнение о наблюдениях, которые здесь пытался изложить.
Это не гипотеза и не теория. Обычная информация.
Причины, по котырым решил всё это вытащииь сюда для вас, я уже несколько раз повторял по пунктам.
Не нравится? Не еште. Насильно впихивать, не вижу смысла.

0

370

#p31704,DoctorLector написал(а):

На горло брать

Медведь, как ты считаешь, математическую фармокококинетику АЦЦ, то бишь ацетилцистеина лучше описать классической трехкомпонентной моделью или гидравлической моделью?

0

371

сказали, что что-то не так.

Так Что же "не так"?
Только конкретно по теме, а не по стилю и терменологии.
Вот у тебя к  конфигурации пространства есть замечания? Не к моему изложению , а к той, общепринятой теории, с которой я полностью согласен? Не нравится моя сокращённая версия? Посмотри в учебник. там то же самое на нескольких сотнях страниц. Мне сюда всё скопипастить?
Кстати, термины и их значения, с которыми ты пытался так яростно бороться, там, тоже - те же самые. И используются в тех же контекстах.

+1

372

#p31713,Эрик написал(а):

Медведь, как ты считаешь, математическую фармокококинетику АЦЦ, то бишь ацетилцистеина лучше описать классической трехкомпонентной моделью или гидравлической моделью?

НХНП
Это совершенно не моя область. В химии я абсолютный профан. В матмоделировани, ишшо хужее.

0

373

#p31675,Exo написал(а):

Выпуклая, значит.

Холмистая... http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

374

#p31697,OldBear написал(а):

Авотх*й!
Если приблизительно приравнять 1 секунду к 300 тыс.км, то мой рост по оси времени составляет уже величину, сравнимую с 57, 5 световыми годами...
Это гигантская величина, в 12 раз превышающая растояние до альфы Центавры!
По сравнению с этой длиной меркнет даже моя толщина!!!  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/yahoo.gif

+1

375

Да ну тя на хер

Собственно, на этой мажорной ноте дискуссию можно было бы прекратить...
Но...
интересно же...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

376

#p31731,Лукомор написал(а):

Если приблизительно приравнять 1 секунду к 300 тыс.км, то мой рост по оси времени составляет уже величину, сравнимую с 57, 5 световыми годами...

Неплохо сориентировался, едрёнть"!
Не учёл тока кривизну пространства.
А так, - всё верно. Это твой настоящий рост. Правда, ещё не весь, ...  И надеюся, что далеко не весь. http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_highfive.gif

0

377

#p31733,Лукомор написал(а):

Собственно, на этой мажорной ноте дискуссию можно было бы прекратить...
Но...

А ты не  погоняй. Если интересно, то у меня ещё полно всякого разного в запасе. Хватит и на 20 "дискуссий", если не размениваться на характеризацию моей личности и глумление над мой интеллектуальной убогостью.

0

378

#p31716,OldBear написал(а):

Эрик

НХНП
Это совершенно не моя область. В химии я абсолютный профан. В матмоделировани, ишшо хужее.

Это не химия, а элементарная математическая физиология. Ты в ней однозначно не профан, потому как ты жрешь всякую хрень и она у тебя в организме распределяется по её законам. Малину медведи жрут там до хера ацетицистеина и аскорбиновой кислоты.
У тебя достаточно опыта, наблюдений и должны быть мысли насчет того какая математическая фармококинетика у АЦЦ!!! Можешь тупо сожрать аптечный, чтобы возобновить в памяти все нюансы.
И давай по этому поводу дискутировать с тобой. Чем АЦЦ хуже пространства?

0

379

Как справедливо заметила Ехо, аргументация не выдерживает даже тени критики

Блин! А ведь чуть не пропустил!
Ссылочку на это вот "справедливое замечание Экзы" насчёт моей аргументации, пожалуйста.
И саму аргументацию, не выдерживающую тени критики, неплохо было бы предъявить.
Отмазки и молчание будут расцениваться как признания в применении постыдного демагогическоко приёма с целью укрепить свой авторитет самого мудрого гуру  на форуме.
Жду.

0

380

#p31695,DoctorLector написал(а):

Сперва четвёрка по логике - из жалости, а потом и вовсе не аттестовали.

Четверку по логике ему поставили не из жалости, а по блату! Это сделал сам , директор гимназии, Керенский Федор Михайлович. Как не сделать! Непосредственным его начальником и близким другом был Илья Николаевич, главный инспектор народных училищ, то есть, по нынешнему глава ГОРОНО. Вообще, Федор Михайлович потом поддерживал Ульяновых и деньгами и всячески иначе после смерти Ильи Николаевича. Он же способствовал поступлению в Казанский Университет Володи. Ему это было сложно, во-первых, по причине остракизма из-за брата, во-вторых, из-за низкого уровня знаний, оценки то были натянуты.

Осталось только дописать: "Садись! Двойка."

Тройка по лениноглогии, пожалеем Дока по блату. Хотя может быть, он просто начитался Мариэтты Шагинян. Так уж и быть четверка! Садись, Док.

Отредактировано Эрик (2016-02-03 21:35:52)

0

381

#p31745,OldBear написал(а):

DoctorLector

Как справедливо заметила Ехо, аргументация не выдерживает даже тени критики

Блин! А ведь чуть не пропустил!
Ссылочку на это вот "справедливое замечание Экзы" насчёт моей аргументации, пожалуйста.
И саму аргументацию, не выдерживающую тени критики, неплохо было бы предъявить.
Отмазки и молчание будут расцениваться как признания в применении постыдного демагогическоко приёма с целью укрепить свой авторитет самого мудрого гуру  на форуме.
Жду.

Экза не справедлива, аргументация, чтобы выдерживать или не выдерживать критики, должна быть!
Вот Медведь вас и поймал, сейчас он вас растерзает, потому что ссылку на того, чего нет вы предъявить не сможете!!!
И поделом вам.

Будем изучать сейчас фармроуокинетику Дока в организме Медведя, Док съешь пожалуйста ацетилцистеин, так будет веселее.

#p31715,OldBear написал(а):

Только конкретно по теме, а не по стилю и терменологии.

Медведь, ты серьёзно исследуешь биографию Льва Сергеевича Термена, великого конструктора и изобретателя, автора теменвокса?
Плюс тебе за это!!! Напомнил мне Термена своей опечаткой. Это на самом деле мне чичас пригодится в работе по математической фармакокинетике, которую чичас пишу.

#p31697,OldBear написал(а):

К великому сожалению.

Хорошо сказано. Ещё плюс.

Вот, Медведь, понеси пожалуйста ещё какой-нибудь пурги, мне приходят ценные мысли, когда кто-то несет пургу и я её читаю или когда сам несу.

Отредактировано Эрик (2016-02-03 21:40:37)

0

382

#p31648,OldBear написал(а):

С теми, в которые упирается и отражается то, что является "щупом" измерительного прибора.

Я вопрос задал конкретный - про датчик гамма-излучения. Где у гамма-излучения поверхность?

Это ты наделил эту штуковину такими невозможными качествами.

Для причины всего сущего логично быть всемогущим и всезнающим.

Пространство - область содержащяя в себе всё, соответствующее её количеству измерений

Опять за рыбу деньги. Как минимум, понятия "область", "измерение", "содержащая" неопределимы без определения понятия "пространство". Рекурсия, батенька.
Не мучайся уже, для базовых аксиоматических понятий, к коим относится в том числе и пространство, строгого научного определения нет и быть не может.

0

383

#p31744,Эрик написал(а):

У тебя достаточно опыта, наблюдений и должны быть мысли насчет того какая математическая фармококинетика у АЦЦ!!! Можешь тупо сожрать аптечный, чтобы возобновить в памяти все нюансы.
И давай по этому поводу дискутировать с тобой.

Извини, Эрик. на дискутировать с тобой в теме, в которой мне непонятен даже смысл  большинства терминов, я не в состоянии.
То, о чём я тут распространяюсь, я изучал много лет с большим старанием.
  Именно потому, что сподобился узреть всю эту хрень "воочию".
Просто захотелось перевести всё с образов в доступную вербальную или письменную форму. Так, чтоб мог передать всем интересующимся без привлечения сложного матаппарата, формул, диаграмм, и другой специализированой символики, которую надо изучать много лет.
Поэтому и полез в систематическое изучение физики и космологии.
Оказалось, что всё очень близко совпадает, при условии правильной смысловой интерпритации условной терминологии. Тоесть, не представля буквально такие явления как "БВ, частицы, притяжение.... движение электронов в проводнике.... " и т.п. Вот термин "чёрная дыра", по крайней мере, близок по смыслу. Это, действительно, дыра, сквозной канал через четырёхмерное образование. В большинстве случаев терминология в физике не передаёт даже приблизительного отражнения содержания. Это сбивает с толку представление дилетантов. У которых с воображением непривычных явлений, и так, туговато.
Это значило, что и сам процесс и его прогнозируемое будущее я вижу достаточно правильно. А вместе с тем и некоторые нюансы устройства и функционирования нашего, человечьего общества.
Ответ на вопросик в моей подписи я, тоже, получил.
В той мере, конечно, в какой это касается нас-грешных.
Во, где-то так.

0

384

#p31745,OldBear написал(а):

авторитет самого мудрого гуру  на форуме

Может, и не самый мудрый, но точно самый толерантный и дипломатичный.

#p31749,Эрик написал(а):

Экза не справедлива

А мне и не надо. Я ж не суд присяжных.

+1

385

#p31711,OldBear написал(а):

Это не гипотеза и не теория. Обычная информация.
Причины, по котырым решил всё это вытащииь сюда для вас, я уже несколько раз повторял по пунктам.
Не нравится? Не еште. Насильно впихивать, не вижу смысла.

Мы не едим не потому что не нравится, а потому что нечего.
Где та самая обещанная информация? Ты заявил, что у тебя есть стройное видение и материалистические доказательства, что оно именно так, как тебе видится.
Вот эти доказательства все и ждут.

0

386

#p31746,Эрик написал(а):

оценки то были натянуты.

натянули ленину логику по самые лингамы

0

387

#p31761,Zagar написал(а):

Мы не едим не потому что не нравится, а потому что нечего.

1978  год

Почему верблюд вату не ест ?
а потому
что не хочет....

мой ответ
почему верблюд вату ест ?
потому
что хочет

0

388

#p31753,Zagar написал(а):

Я вопрос задал конкретный - про датчик гамма-излучения. Где у гамма-излучения поверхность?

Гамма, и другие излучения, в том числе и видимый свет, мы ощушаем при помоши искуственных или естественных приборов, основаных на непрозрачности, или частичной "прозрачности" тех же самых поверхностей трёхмерных объектов.
Прозрачность я взял в кавычки, потому, что это неверный термин. Свет не проходит через стекло.Там рулит переизлучение. Что тебе, как доктору тех.наук должно быть известно.

Для причины всего сущего логично быть всемогущим и всезнающим.

Не всего, а только нашей вселенной.
всемогущество, как я уже говорил заключается в возможности оперирования временем. Вернее всем пространством-временем нашей вселенной.
А знания не могут быть полными и всеобемлющими. Дл этого надо самому быть всеобъемлющим абсолютгм. А это  равняется небытию.
Логической зависимости между причинностью и степенью могущества не вижу "в упор".

Не мучайся уже, для базовых аксиоматических понятий, к коим относится в том числе и пространство, строгого научного определения нет и быть не может.

А счего ты решил, что я мучаюсь поиском ответов на ваши провокационные и, как вам с доком кажется, хитрые вопросы?
Термин "Пространство" в вфизике имеет вполне внятное определение. Иначе его не употребляли бы приописании множества прцессов и явлений. Некоторые частные случаи я для вас привёл. Мне их и искать не надо было.
Вам не понравилось? Ну что ж... Все притензии к их авторам. Можете даже на полях учебников по астрономии, астрофизики,  космологии написать. И "ждите ответа, ждите ответа....".
Гы.

0

389

То Загар.
Неохота редактировать глюки моего грёбаного планшета.
Прошу прощения от его имени.

0

390

#p31760,Exo написал(а):

Может, и не самый мудрый, но точно самый толерантный и дипломатичный.

Угу. Прям как ты.
*с гордостью":
И как же это мне удалось-то самых толерантных и дипломатичных так раздразнить, что и отбиваться не успеваю? А?
И ведь не стремился к этому даже.
ВВС!

0

Вы здесь » Амальгама » Берлога OldBear » "Интересная" тема.