загляни в силиконовую долину, чтоли,
Да ну нах... Я натуральные предпочитаю...
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Берлога OldBear » "Интересная" тема.
загляни в силиконовую долину, чтоли,
Я натуральные предпочитаю...
Ну наконец то, среди массированного оффтопа появилось хоть что-то непосредственно по теме топика.
Да уж, будьте так добры.
А то у меня подозрение, что в слово "абстрагирование" в твоих постах вложен какой-то совершенно неведомый мне смысл.
Ответил там же, где задал вопрос.
ты. вообще, читаешь хоть что-то, или только стебёшся, выискивая словесные "несоответствия"?
Тогда советую перечитать ТО и ОТО.
Там нйдёшь гораздо больше материала для стёба.
Один "Парадокс близнецов" чего стОит! Не проржёшся.
А, это ты к тому, что смотришь на предмет и видишь только его поверхность? Так это фигня, потому что это только про зрение, да и то, обламывается уже в случае просто прозрачного предмета. Не говоря о том, что других способов получения информации о предмете, кроме зрения, выше крыши.
Ты это серьёзно?
...о "только зрении"?
Так то примитивное. И нуждающееся в познании. А речь о том, кто в познании не нуждается. Потому что и так всё знает.
Ты это о себе, штоль?
Да? Ну тогда дай мне терминологически точные определения материи, пространства и времени. И я с тобой соглашусь.
Легко!
Если предельно коротко:
1.Любое n мерное пространство - поверхность n+1 мерного объекта.
2.Mатерия(масса) - искривления(нерегулярности) пространства-поверхности.
3.Время - одно из равноправных пространственных измерений, воспринимаемое наблюдателем из пространства, с меньшим на единицу количеством измерений, как односторонне направленная последовательность событий в его пространстве.
Это не моё. Это замутил А. Энштейн, его предшественники, и последователи.
И на этом основал, никем пока неопроверженную, современную научную парадигму .
Подробности, и соответствующий матаппарат, найдёшь в целой куче учебников.
Хочешь оспорить? Не вижу проблем. Попыток было - немеряно.
Натуральные лазерные мечи?!
Ух ты-ы!
А ты для них рукоятки из рогов и ножны стряпать будешь?
Сила с нами! Пипец Империи!
OldBear
По определению, киборг – это человек, чьи расширенные физические возможности превосходят нормальные человеческие ограничения посредством встроенных в тело механических элементов..
*пытается представить кибервойска, состоящие из призывников с контактными линзами, и спецназ с зубными имплантами*
А чё снова OldBear?(с)
Это авторы статьи - сообщения, заслуживающего доверия, ресурса.
А чё не так?
В армии США уже сейчас бльшое количество военных специалистов носят и контактные линзы и зубные протезы-импланты.
При чём тут кибервойска?
Киберы и летают и ныряют, и ползают, тоже, уже давно.
Объединить одно с другим? Говно вопрос!
Внести изменения в законодательство и перенаправить часть финансирования.
Теперь вот, его, кажется, утрясли и протащили через конгресс.
Старым проверенным путём. Не без помощи России и Пугалатина.
бльшое количество военных специалистов носят и контактные линзы и зубные протезы-импланты.
у святослава
в дружине 99 из ста носили амулеты
и не простые
а конкретные !!!
стопудовой эффективности
олегу не повезло
хотя он был до святослава
имхо
олегу не повезло
Да куда уж ....
Сначала его щитом ворота залатали, а потом , и вовсе - змей зелёный достал.
Не подсказывай Медведю.
Ку.
А вот посылка "Я всегда вру" - она ложная или истинная?
Если по поводу кассы - истина, если по поводу э... то ложная...
Ответил там же, где задал вопрос.
Потому и спрашиваю, что приведенные пояснения вообще ни о чем.
У тебя получается, что любое взаимодействие с внешней средой есть абстрагирование.
Тебе любой толковый словарь русского языка подтвердит, что у слова "абстрагироваться" совсем иной смысл.
Ты это серьёзно?
...о "только зрении"?
Ну еще об осязании, опять же с многочисленными оговорками.
А с какими поверхностями имеют дело такие методы изучения окружающего мира как обоняние или МРТ.
Ты это о себе, штоль?
Ни в коем случае. О субъекте, вмещающем все знания мира и потому не нуждающимся в каком-то еще познании.
Любое n мерное пространство - поверхность n+1 мерного объекта.
Это рекурсивная чухня, а не определение. Типа, сепулькарий - см.сепуление.
Потому как определить понятия поверхности, размерности и объекта невозможно без определения пространства.
Соответственно, два последующих определения рассыпаются, поскольку основаны на не имеющем определении термина "пространство".
Если по поводу кассы - истина
То есть фраза "Я всё время вру, что у меня есть касса" - истинна? Ок. Заметь, ты сам сказал, за язык никто не тянул.
То есть фраза "Я всё время вру, что у меня есть касса" - истинна? Ок. Заметь, ты сам сказал, за язык никто не тянул.
Из ложной посылки "Я все время вру" следуют два утверждения:
1. "Я все время вру, что у меня есть касса".
2. "Я все время вру, что у меня нет кассы".
Очевидно, что одно из них истинное, а другое - ложное!
Именно это я и утверждал ранее, продолжаю утверждать сейчас, и буду утверждать впредь, пока не утвержду окончательно!
Отредактировано Лукомор (2016-02-03 11:01:52)
1.Любое n мерное пространство - поверхность n+1 мерного объекта.
Это не точно, и даже не вполне верно.
1.Любое n мерное пространство - граница n+1 мерного пространства.
Так будет точнее...
2.Mатерия(масса) - искривления(нерегулярности) пространства-поверхности.
Также неверно.
Масса искривляет окружающее пространство, но сама материя искривлением не является.
Безмассовые частицы материальны, но пространство не искривляют...
Отредактировано Лукомор (2016-02-03 10:20:37)
3.Время - одно из равноправных пространственных измерений, воспринимаемое наблюдателем из пространства, с меньшим на единицу количеством измерений, как односторонне направленная последовательность событий в его пространстве.
А с хрена ли меньшим на единицу?
Наблюдатель он что - плоский?
Не совсем. Даже после катка наблюдатель имеет ненулевую толщину, хотя и простирается от дома №7 до дома №31.
У тебя получается, что любое взаимодействие с внешней средой есть абстрагирование.
Не любое. только "осознанное".
Ну еще об осязании, опять же с многочисленными оговорками.
А с какими поверхностями имеют дело такие методы изучения окружающего мира как обоняние или МРТ.
С меньшими.
Ни в коем случае. О субъекте, вмещающем все знания мира и потому не нуждающимся в каком-то еще познании.
Поконкретнее нельзя? Я с такими не знаком.
Соответственно, два последующих определения рассыпаются, поскольку основаны на не имеющем определении термина "пространство".
Поверхность трёхмерного объекта - есть замкнутое двухмерное пространство.
Так яснее?
1.Любое n мерное пространство - граница n+1 мерного пространства.
Так будет точнее...
Точнее будет - Граница между трёхмерными объектами..
Также неверно.
Масса искривляет окружающее пространство, но сама материя искривлением не является.
Верно. Ты просто почемуто отделяешь трёхмерные массы в трёхмерном пространстве.
А это - одно целое. Масса - часть пространства. А разнородность масс определяется разнохарактерностью искривления пространства и его степенью(плотностью), от вакуума до ЧД.
Это упрощённая схема.
Там всё гораздо сложнее. Ты об этом знаешь.
А с хрена ли меньшим на единицу?
Наблюдатель может быть любым.
В нашем случае - он тёхмерный. Потому и четвёртое измерение воспринимет как время. А двухмерное пространство, как поверхность(искривлённую замкнутую плоскость).
Безмассовых частиц не бывает. Даже нейтрино имеет массу, и кварки. Бывае. что нет, так называемй, "массы покоя".
Да и вообще, "частица"(элементарнаая) - название очень неудачное. имхо. Сбивающее с толку.
Когда-то и атом был "частицей".
Это сложная динамичная система.
Так же, как и целая куча других терминов и названий в физике. Например, тот же БВ.
Граница между трёхмерными объектами..
Граница между объектами пространства будет также объектом, а не пространством...
В нашем случае - он тёхмерный.
Ну я и говорю - плоский!
Трехмерный в четырехмерном ПВК!
Два пространственных измерения плюс протяженность во времени, или он мгновенно появляется и исчезает навсегда?!
Безмассовых частиц не бывает.
Фотоны...
Поверхность трёхмерного объекта - есть замкнутое двухмерное пространство.
Извините, что вмешиваюсь в ученую беседу доктора и пациента... гм... медведя-зомби...
У меня, как всегда, три вопроса.
1. Почему двумерное пространство вдруг обязательно замкнуто?!
2. Поверхностью какого трехмерного объекта является абсолютно пустое двухмерное пространство?!
"частица"(элементарнаая) - название очень неудачное. имхо. Сбивающее с толку.
Нужно просто привыкнуть...
следуют два утверждения:
разве два ?
Из ложной посылки "Я все время вру" следуют два утверждения:
и из истинной посылки "Я все время вру" следует куча утверждений
Безмассовых частиц не бывает. Даже нейтрино имеет массу, и кварки.
Да и вообще, "частица"(элементарнаая) - название очень неудачное. имхо. Сбивающее с толку. Это сложная динамичная система.
Так же, как и целая куча других терминов и названий в физике. Например, тот же БВ.
фраза изначально не так выглядела, да и какая разница, врёшь ты, или нет, у тебя касса или не у тебя, Всем давно известно, что Кг виноват а касса у Загара. А истина это, или ложь, в современном мире никакого значения не имеет.
Вы здесь » Амальгама » Берлога OldBear » "Интересная" тема.