сломал наш ильич порочную практику
Он и с теорией особо не церемонился... Погоди, ты намекаешь, что я старше него??
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Берлога OldBear » "Интересная" тема.
сломал наш ильич порочную практику
Он и с теорией особо не церемонился... Погоди, ты намекаешь, что я старше него??
из истинных следуют истинные выводы
С фигов ли только истинные ?
146 %
сть ложные посылки
есть истинные
из истинных следуют истинные выводы
а из ложных посылок следуют и ложные и истинные
т.е две трети потока истинные выводы
Три процента - уже было бы хорошо!
но - ложные посылки - следующие из ложных - поток бесконечный да к тому же ветвящийся.
Истинные выводы из истинных посылок - следуют один из другой, то-есть образуют замкнутый цикл.
Потому как из истинной посылки ложного вывода не сделаешь.
Вот и образуют истинные высказывания маленькие водоворотики в мутном потоке вселенской лжи...
С фигов ли только истинные ?
Так утверждает лженаука Логика:
Из истинных посылок - истинные выводы, из ложных посылок - любые...
Три процента - уже было бы хорошо!
и 60 % нормально
ты забыл закон сохранения лжи
она не появляется из ничего и не пропадает бесследно
и мало того
ее массив ограничен нашей придурью
истинность и ложность как два газа в закрытом сосуде (допустим гелий и водород)
причем один из газов типа гелия имеет право распадаеться на два атома водорода
легко понять , что через определенное
но не бесконечное время концентрацией гелия можно будет пренебречь
воцарится ВОДОРОД
т.е ИСТИНА ПОВСЮДУ
Потому как из истинной посылки ложного вывода не сделаешь.
Да ну?!
Тогда все мои выводы здесь, однозначно - верные.
Или тут кто-то сомневается в истинности, предъявленных мной, предпосылок?
А вот ещё фтему:
Научные разработки, программное обеспечение
02.02.2016
Киборги для армии США:
,....Армия США может получить солдат с совершенным уровнем восприятия целого ряда органов, включая слух и зрение. Среди потенциальных способностей технологии отмечают возможность восстановить зрение слепым, превратить протезы в конечности, неотличимые от настоящих, и даже возможность контролировать физиологические заболевания.
DARPA недавно анонсировала новую технологию нейронных инженерных систем (NESD). Инвестируя в научные исследования, DARPA надеется создать имплантируемый нейронный интерфейс, который позволит подключать непосредственно к компьютерам людей, по сути, превращая их в киборгов. По определению, киборг – это человек, чьи расширенные физические возможности превосходят нормальные человеческие ограничения посредством встроенных в тело механических элементов..
http://www.robo-geek.ru/nauchnye-razrab … armii-ssha
Попробую исправится
Такая привычка общения - атавизм из "моего" реала
"Ты из дикого леса, дикая тварь?"
Среди потенциальных способностей технологии отмечают возможность восстановить зрение слепым, превратить протезы в конечности, неотличимые от настоящих,
Сегодня 15:48:47
ТЬся!!!
Вот ты бы знала , сколько раз мне приходиТся редактировать текст каждого поста, написанный мышкой на виртуальной клавиатуре моего грёбанного планшета.
"Ты из дикого леса, дикая тварь?"
"Хорошо ли вам видно, бандерлоги?"
Сегодня 15:52:07
И чё?
Статейку хоть, прочитал?
И чё?
Иллюстрация. Я всё жду новости о начале разработки лазерного меча...
Статейку хоть, прочитал?
Нет. А стоило?
Иллюстрация. Я всё жду новости о начале разработки лазерного меча...
Уже давно разработали и даже запустили в производство. Совсем ты там, в западном полушарии, от жизни отстал.
То в техасских прериях, то в тундре шаришся. загляни в силиконовую долину, чтоли,
Нет. А стоило?
Не стоило бы, я бы ссыль не постил.
Если "логика" настолько лженаука, что позволяет делать правильные выводы из неправильных посылок, почему бы ей не делать неправильные выводы из правильных посылок ?
почему бы ей не делать неправильные выводы из правильных посылок ?
Границы применимости не пускают...
У лженауки нет границ.
Границы применимости не пускают...
У лженауки нет границ.
Зато, есть применимость!
Всё, каким-то образом, живое, нуждается в обстрагировании от своего мира.
Ну, во-первых, само утверждение сомнительное. Как ты определил необходимость абстрагирования глиста или плесени? Я вот даже не про всех людей могу сказать, что в них очевидна нужда в абстрагировании.
Собственно, вопрос не в этом, а в фактах, на основании которых ты пришел к выводу о необходимости абстрагирования у обсуждаемого субъекта.
Также, как мы познаём наш мир не при помощи обнаружения 3х мерных педметов(объектов), а при обнаружении их двухмерных повергностей(границ между различными средами).
Бред какой-то. Изучение трехмерных предметов через их двумерные и одномерные проекции - только один из методов познания мира, но точно не универсальный и не единственный.
Важно другое. Получается, что абстрагирование нужно для познания. А зачем тогда абстрагирование тому, кто в познании не нуждается?
Начинаются вопросы "образованых" атеистов: "Кто создал Бога?", "Какая цель у создателя, у реки" и т.п.
Нормальные схоластические вопросы. Ничем не хуже, чем "Откуда взялось пространство?", "Что такое время?" или "Если вы такие умные, то почему строем не ходите?" другие подобные вопросы. Когда дискуссия опускается (или поднимается) на уровень аксиоматического базиса, все вопросы становятся равно бессмысленными и предельно риторическими.
А с какого бодуна этот вариант "наиболее логичный и очевидный"? И что такое, вообще, "вне пространства"?
Пространство со временем образовались, как известно, только с началом БВ. Очевидно, что то, что было причиной и источником БВ, исходно находилось вне этих категорий.
Нельзя перепрыгнуть из мира с n- количеством измерений, в мир n+2 , минуя n+1 мерный мир.
Почему? На основании какой информации сформулирован данный запрет? Или это твой личный неудачный эмпирический опыт?
Термин "рассуждать" и "начнёт" в этом случае не имеет смысла.
"Абстрагироваться" - тем более.
И его, "нечто", мир, так же замыкается в этом пятом измерении
Чем докажешь, что не в 6-ом?
Довольно регулярно в космосе находят бесхозные спиртовые облака.
Это остатки былой роскоши. После БВ всё пространство Вселенной было ими занято. Во время было, эх...
По определению, киборг – это человек, чьи расширенные физические возможности превосходят нормальные человеческие ограничения посредством встроенных в тело механических элементов..
*пытается представить кибервойска, состоящие из призывников с контактными линзами, и спецназ с зубными имплантами*
А вот посылка "Я всегда вру" - она ложная или истинная?
Вот и образуют истинные высказывания маленькие водоворотики в мутном потоке вселенской лжи...
Отредактировано Zagar (2016-02-02 20:17:51)
Пространство со временем образовались, как известно, только с началом БВ. Очевидно, что то, что было причиной и источником БВ, исходно находилось вне этих категорий.
Может, это наше пространство и наше время началось с БВ.
Не подсказывай Медведю.
Как ты определил необходимость абстрагирования глиста или плесени?
Та-а-ак-с...Выясняем значения термина?
И глист, и плесень реагируют на воздействие среды, или нет? Если нет, то, значит и не абстрагируются. Тоесть, эту среду совсем абсолютно никак не чуствуют = не живут.
вопрос не в этом, а в фактах, на основании которых ты пришел к выводу о необходимости абстрагирования у обсуждаемого субъекта.
Это не "я пришёл".
Это аксиома. Ни один живой объект, не может неконтактировать с окружающей средой. В принципе, и неживой, тоже.
Но неживому это пох. У неживого нет стремления жить.
А живому совершенно необходимо для поддержания жизни.
Объекту продвинутому, необходимо еще и для осознания себя, как живущей личности(?) для сознательной ориентации в своём мире. И возможности функционирования в нём.
А мы исходим из того, что причина нашего существования - живая. Наче не могла бы иметь целью наше существавание.
Кстати, Лем в Солярисе, попытался представить себе и нам один из вариантов "трагедии" одиночества Разумноного Океана, которому пришлось самому впервые открыть, что он не один во Вселенной.
Вот он сам, и никто другой, никогда не смогли бы узнать о его жизнеспособности и разумности, не обладай он инструментами самоабстагирования от окружающей среды.
Бред какой-то. Изучение трехмерных предметов через их двумерные и одномерные проекции - только один из методов познания мира, но точно не универсальный и не единственный.
Не прэкций! Поверхностей!
Нет другого способа познания мира.
Важно другое. Получается, что абстрагирование нужно для познания. А зачем тогда абстрагирование тому, кто в познании не нуждается?
Любое живое существо нуждается. И познаёт. Даже самое примитивное. Иначе - сдохнет.
Нормальные схоластические вопросы. Ничем не хуже, чем "Откуда взялось пространство?", "Что такое время?" или "Если вы такие умные, то почему строем не ходите?" другие подобные вопросы. Когда дискуссия опускается (или поднимается) на уровень аксиоматического базиса, все вопросы становятся равно бессмысленными и предельно риторическими.
Это не нормальные вопросы. Это вопросы невежды, который хочет получить простой ответ, основанный на его примитивных знаниях, о явлениях превышающих уровень его понимания и образования.
Вот именно, что не "образовались". Образоваться что-тот может только во времени. Тесть, Сначала небыло, а потом появилось. А Времени-то и нет! Какая досада!
Очевидно, что то, что было причиной и источником БВ, исходно находилось вне этих категорий.
БВ - не начало появления.
БВ - точка где находится конец и начало замкнутого трёхмерного пространства Нашей Вселенной. Которая является поверхностью четырёхмерного образования типа четырёхмерного тора сложной конструкции. тора, поверхность которого имеет только один полюс. Наше начало и конец там и находятся. Так там и торчат. ниоткуда не появляясь и икуда не исчезая. Это и есть -условный БВ.
Выясняем значения термина?
Да уж, будьте так добры.
А то у меня подозрение, что в слово "абстрагирование" в твоих постах вложен какой-то совершенно неведомый мне смысл.
Почему? На основании какой информации сформулирован данный запрет? Или это твой личный неудачный эмпирический опыт?
Запрт сформулирован на том, что непересекая границы, невозможно "перелезть" . Например, нельзя перебраться в мир №5 не выходя из мира №3 и не проходя при этом чере мир №4. Особенно, если каждый из них является замкнутой поверхностью следующего.
Чем докажешь, что не в 6-ом?
Тем, что каждый n мерный мир является замкнутой поверхностью n+1 мерного мира.
Не прэкций! Поверхностей!
Нет другого способа познания мира.
А, это ты к тому, что смотришь на предмет и видишь только его поверхность? Так это фигня, потому что это только про зрение, да и то, обламывается уже в случае просто прозрачного предмета. Не говоря о том, что других способов получения информации о предмете, кроме зрения, выше крыши.
Любое живое существо нуждается. И познаёт. Даже самое примитивное. Иначе - сдохнет.
Так то примитивное. И нуждающееся в познании. А речь о том, кто в познании не нуждается. Потому что и так всё знает.
Это вопросы невежды, который хочет получить простой ответ, основанный на его примитивных знаниях, о явлениях превышающих уровень его понимания и образования.
Да? Ну тогда дай мне терминологически точные определения материи, пространства и времени. И я с тобой соглашусь.
БВ - не начало появления.
Не увиливай от темы. Чем обосновывается твой тезис о невозможности существования обсуждаемого субъекта вне пространства и времени?
Запрт сформулирован на том, что непересекая границы, невозможно "перелезть" .
Я тебя и спрашиваю - с чего ты это взял? Сам пытался перелезть, но не смог или почему?
Особенно, если каждый из них является замкнутой поверхностью следующего.
А с чего ты взял, что мы имеем дело именно с такой ситуацией?
Тем, что каждый n мерный мир является замкнутой поверхностью n+1 мерного мира.
Тем более волюнтаристическим выглядит выбор именно 4-мерного мира.
Время не может "начаться" и "кончится". Такой финт оно может проделать тооько в, уже существующем раньше, времени.
Вы здесь » Амальгама » Берлога OldBear » "Интересная" тема.