Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Шутить изволите... » Анекдоты - 3

Анекдоты - 3

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

#p32102,Rick написал(а):

И некоторые сечения стебля вполне могут быть похожи на то, что на фотках.

Я знаю, что ты не палеонтолог, но ты возился с трилобитами. Ну и с окаменелостями ты много возился, вроде как или собирал или продавал даже. Что-то такое рассказывал. Я тоже находил кусочки ежей и лилий, которые беспроблемно им принадлежали. Целые панцири мелких ежей находил, но не более того. Не особо шибко ими интересовался.

Я смотрел сечения лилий живых, это меня интересовало более, и там у них вовсе не такая анатомия срезов под любыми углами.
Я просто увидел камень на ютубе, после видео про НЛО и выложил, и не знал, что ребята из наноцентра в Нвочеке дали заключение о лилии. Я подумал сразу, что это хитон, или что это мшанки, они дают и более причудливые окаменелости, есть и бусы, и звезды, и с четкой сетчатой структурой, и именно такие тоже есть. У лилий, всегда радиальность, а если срез с боку, то просто сосуды.

Вообще, я знаю телефон заместителя по инновациям этого наноцентра, и у меня с ним достаточно дружеские отношения. Я там делал у них РФА кое какой хрени несколько лет назад. Позвоню и спрошу с чего они взяли, что это лилия. Но по-моему это не криноидея. Вообще, бы хрен с ним. Но позвоню на след. неделе спрошу.

0

812

#p32200,Exo написал(а):

– Возьмите первую попавшуюся под руку книгу, откройте 57 стр., найдите 3-ю строчку сверху и прочитайте. Это ждет вас нынешней весной.– У меня рядом две книжки Кинга. Мне по-настоящему страшно.

Попробовал, дотянулся до первой ближайшей книги на столе, она, вообще-то, как оказалось, и была раскрыта на стр. 56-57.

видные или цилиндрически-клиновидные, конечные членики ци-

Ближе всего лежал и был раскрыт на разделе "Красные водоросли" справочник-определитель "Водоросли, лишайники и мохообразные СССР". Это про водоросль кораллину лекарственную.

Отредактировано Эрик (2016-02-07 18:07:33)

0

813

#p32217,Эрик написал(а):

цилиндрически-клиновидные, конечные членики

Самое то ! http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/rofl.gif

0

814

Не совсем то, важная деталь, что эта водоросль глистогонная.
https://seaweedindustry.com/sites/default/files/seaweed-images/Corallina-officinalis-03.jpg
Членики такие и есть у Corallina officinalis. Также она накапливает соли кальция и эти белые херовины на кончиках это его отложения. Таким образом она активно участвует в формировании горных пород, ещё активнее, чем моллюски со своими ракушками.
Так что же меня ждет весной?

Отредактировано Эрик (2016-02-07 18:37:58)

0

815

#p32223,Эрик написал(а):

важная деталь, что эта водоросль глистогонная.

Ну чтож, бог в помощь. И да пребудет с тобой сила...

0

816

Спасибо, но вот, а накопление кальция....

0

817

#p32200,Exo написал(а):

– Возьмите первую попавшуюся под руку книгу, откройте 57 стр., найдите 3-ю строчку сверху и прочитайте. Это ждет вас нынешней весной.

Да, уж!
Весна обещает быть бурной.
Вот что я прочитал на 57 стр.:
"...делу. Крупную рыбу нужно нарезать кусками, мелкую оставить". http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/good.gif
Прямо дельфийский оракул какой-то!
Буквально, руководство к действию!!!

Отредактировано Лукомор (2016-02-07 19:25:35)

0

818

А у тебя что за книга первая попавшаяся?

0

819

#p32200,Exo написал(а):

Возьмите первую попавшуюся под руку книгу, откройте 57 стр., найдите 3-ю строчку сверху и прочитайте. Это ждет вас нынешней весной.

Получилось "как еще до веронского сейма польский король-католик Мешко I"

Гм, я так понимаю, что дискуссия с медведем на интересной теме будет еще всю весну продолжаться. Других ассоциаций нет. К сожалению.

+1

820

#p32200,Exo написал(а):

– Возьмите первую попавшуюся под руку книгу, откройте 57 стр., найдите 3-ю строчку сверху и прочитайте. Это ждет вас нынешней весной.

но она уже сама вцепилась как клещ .На этот раз побледнела

0

821

#p32209,Exo написал(а):

определяю, хороший человек или нет.

))

0

822

#p32231,Zagar написал(а):

Гумилев чтоль у тебя подручная книга?

0

823

#p32200,Exo написал(а):

У меня рядом две книжки Кинга. Мне по-настоящему страшно.

Решил ревизию 57 стр всех книжек на столе сделать.

"Южной Европы и Средней Азии. Это небольшие"

UO2 (Оксид урана IV) 270,03 10,82 ~2800 разл. н. н. -

черный клюв, на плечах, спине и надхвостье белые пятна, руле-

UO2SO4 366,09 56 359 (опять уран!!!)

пуляции гинодиэцичных растений колеблется              (вторая колонка) либо причинам перекрестное опыление не осу-

В общем у меня биологические и химические справочники на столе. Но вот в химии лезет уран.
А две книги Кинга не самое страшное.

0

824

#p32229,Эрик написал(а):

А у тебя что за книга первая попавшаяся?

"Книга о вкусной и здоровой пище"!!!  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/yahoo.gif

Отредактировано Лукомор (2016-02-07 21:11:22)

+1

825

А глоссу у вас все глостиком называют?

0

826

Хозяину на заметку. Погладить хозяйку намного проще, чем рубашку и брюки.

И от себя добавлю, что намного приятнее...

+2

827

#p32276,Rick написал(а):

И от себя добавлю, что намного приятнее...

Классные книжки ты читаешь... И как называется?

0

828

#p32242,Эрик написал(а):

Гумилев чтоль у тебя подручная книга?

Да, сейчас читаю. С огромным интересом и удовольствием.

0

829

#p32227,Лукомор написал(а):

Вот что я прочитал на 57 стр.:

#p32249,Лукомор написал(а):

"Книга о вкусной и здоровой пище"!!!

хыыы http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif а у меня под рукой только журнал финансовый. В нем нет 57 стр. А из книг, что в стенке, самая заметная (особняком стоит) серия "Темная башня", таки Стивена Кинга  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/pardon.gif

#p32231,Zagar написал(а):

Гм, я так понимаю, что дискуссия с медведем на интересной теме будет еще всю весну продолжаться.

А потом он выйдет из спячки.

0

830

Если кот сидит перед дверью и ждет, что вы ее откроете, но потом, когда вы подошли и открыли, не выходит, значит, он просто хотел чтобы вышли вы!

Спят: усталые игрушки, книжки.
Не спят: ты и твоё больное воображение.

Жена попросила разобраться с игрушками, в которые дети не уже не играют. Итог: потренькал на детском синтезаторе, собрал пазл, построил башню, поиграл в танковый бой. Жена сказала, что уберёт сама.

Однажды, во времена второй мировой дельфинов попытались обучить искать мины. После окончания обучения их выпустили в море, а они просто свалили. Так дельфины в очередной раз доказали, что они — самые умные животные на планете.

— У тебя лебедина шея.
— Ой, так мило!
— У тебя осиная талия, а глаза словно у лани.
— Ну прекрати...
—Ты вообще как Франкенштейн собрана из разных животных.

Возьмём, к примеру, котика. И погладим. Ибо смысл брать котика, если не для поглажки? Или вот возьмём, например, интеграл. Некоторые из вас возразят - зачем, мол, его брать, интеграл этот? У нас котик есть, его можно взять, к чёрту интеграл. А я вот соглашусь. К чёрту интеграл. Давайте ещё раз возьмём и погладим котика.

Мой психолог сказал: "Напиши письмо человеку, который тебя бесит и сожги его." Хорошо. А с письмом что делать?

Баба знает, что тебя раздражает. Она специально это делает.

Я не говорю что ты жирный, просто если бы серенький волчок пришел к тебе кусать за бочок, он бы себе пасть разорвал.

0

831

#p32314,Exo написал(а):

В нем нет 57 стр.

и правильно
пятьдесят седьмую страницу надо вырывать прямо у кассы магазина и пока книжку записывают в библиотечном каталоге

глянь в окно
видишь мусор бумажный
то пятьдесЯт
     седьмые, рванутые
        над землею страницы
                        летят

0

832

#p32314,Exo написал(а):

А из книг, что в стенке, самая заметная (особняком стоит) серия "Темная башня", таки Стивена Кинга

#p32247,Эрик написал(а):

В общем у меня биологические и химические справочники на столе. Но вот в химии лезет уран. А две книги Кинга не самое страшное.

Так прочти, что там на 57 стр. в 3-й строчке!

0

833

#p32283,Ал написал(а):

И как называется?

Это называется "предварительные ласки"...

0

834

Прям так книга и зовется?

0

835

#p32335,Эрик написал(а):

Так прочти, что там на 57 стр. в 3-й строчке!

"...tía en voces de júbilo. Se quedaron contemplando las"

tía это перенос части слова convertía.

"... в ликующие голоса. Они остались созецать..." Стивен Кинг, хуле.

0

836

Учитель попросил Свету прочитать басню ,,Ворона и Лисица'', а потом спросил:
- Кто тебе больше по душе - ворона или лисица?
- Мне больше по душе сыр... - ответила Света.

0

837

#p32338,Rick написал(а):

Это называется "предварительные ласки"...

Мне казалось, что ты немного староват такие книжки читать... Хотя, вас, геологов, хрен поймёшь, м.б. вы навёрстываете, чего за пьян экспедициями не успели...

0

838

Я понять не могу, про какие книжки вы все тут говорите...

0

839

#p32360,Rick написал(а):

Я понять не могу, про какие книжки вы все тут говорите...

Это Еха нас гадать учит...

0

840

#p32200,Exo написал(а):

Кстати, Ал, а от тебя я не видал цитаты со стр. 57 строчки № 3!

0

Вы здесь » Амальгама » Шутить изволите... » Анекдоты - 3