И некоторые сечения стебля вполне могут быть похожи на то, что на фотках.
Я знаю, что ты не палеонтолог, но ты возился с трилобитами. Ну и с окаменелостями ты много возился, вроде как или собирал или продавал даже. Что-то такое рассказывал. Я тоже находил кусочки ежей и лилий, которые беспроблемно им принадлежали. Целые панцири мелких ежей находил, но не более того. Не особо шибко ими интересовался.
Я смотрел сечения лилий живых, это меня интересовало более, и там у них вовсе не такая анатомия срезов под любыми углами.
Я просто увидел камень на ютубе, после видео про НЛО и выложил, и не знал, что ребята из наноцентра в Нвочеке дали заключение о лилии. Я подумал сразу, что это хитон, или что это мшанки, они дают и более причудливые окаменелости, есть и бусы, и звезды, и с четкой сетчатой структурой, и именно такие тоже есть. У лилий, всегда радиальность, а если срез с боку, то просто сосуды.
Вообще, я знаю телефон заместителя по инновациям этого наноцентра, и у меня с ним достаточно дружеские отношения. Я там делал у них РФА кое какой хрени несколько лет назад. Позвоню и спрошу с чего они взяли, что это лилия. Но по-моему это не криноидея. Вообще, бы хрен с ним. Но позвоню на след. неделе спрошу.