Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Шутить изволите... » Анекдоты - 3

Анекдоты - 3

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

#p29290,OldBear написал(а):

Изучает, это значит - ищет причины природных явлений по которым эти явления существуют.

Не, Эрик правильнее сформулировал:

#p29296,Эрик написал(а):

описывает и изучает, находит взаимосвязь тех или иных явлений между собой, предполагает её теоретически и проверяет экспериментально.

Утверждения физики, если быть строже, могут быть сформулированы: "Если ... то ..." При этом то что может быть поставлено на место второго многоточия обычно формулируется, а то, что должно стоять на месте первого многоточия почти все пропускается, потому, что утверждение предназначено для понимающих. Поэтому получается несколько претенциозно. А на самом деле в этом "Если ..." очень много положений и предположений разного уровня сомнительности.
А что касается поисков причины явлений , это только кажется, что говоря о причинах явлений, об устройстве того или иного аспекта мира мы говорим о чем то ином. Нет, это все сводится именно к закономерностям, а точнее к предположениям о других, более глубинных закономерностях.
И больше в физике ничего нет.
Например, предположение об кварковом устройстве частиц само по себе никому не надо, но оно полезно, поскольку открывает возможность свести свойства частиц к измеримым закономерностям. Это в свою очередь может привести к более глубоким предположениям и опять же к выявлению новых закономерностей.

0

512

#p29286,OldBear написал(а):

Вот, например,  поведение дельфинов - вполне наблюдаемое ВСЕМИ, явление. Просто, объяснение ему никак не укладывается в, общепринятую на сегодня,  концепцию бесцельности существования жизни.

Почему не укладывается ?  Жизнь в целом и поведение конкретных дельфинов так далеки друг от друга. Предствить что у дельфинов сознание навроде человечесого и все поведение станет необъяснимым или наоборот обяснимым. Независимо от целесообразности жизни вообще.

0

513

#p29286,OldBear написал(а):

защищённость,  утраченную в следствии естественного осознания бессмысленности

Не,  http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/LaieA_063.gif защищенность утраченную естественным образом в следствии ухода из под родительского крыла. Без всякого осознания.

0

514

#p29290,OldBear написал(а):

Отказывая в причинности какому-либу явлению, ты, тем самым объявляешь его непознаваемым, тоесть - сверхестественным.
Чем и расписываешься в своей религиозности - безкритичной вере в чудо.

Здесь цепочка неверных выводов. Признание какого-то явления не имеющим причины не означает что это чудо, это просто несуществующее явление.

0

515

#p29296,Эрик написал(а):

не хотел вмешиваться в твое философствование касательно причины существования мира и пр. Думал. ты раньше остановишься

блиннн
а я только хотел подключиться

это моя пятая любимая тема !!!

0

516

#p29310,SERGEY написал(а):

Здесь цепочка неверных выводов. Признание какого-то явления не имеющим причины не означает что это чудо, это просто несуществующее явление.

Включил дурака, да? http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/sarcastic.gif
Чудо, в данном случае - не явление или его отсутствие, а беспричинное, непознаваемое наукой, чудесное существование какого-нибудь явление или объекта.

0

517

#p29309,SERGEY написал(а):

Не,  http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/LaieA_063.gif защищенность утраченную естественным образом в следствии ухода из под родительского крыла. Без всякого осознания.

Да. Правильно.
Это одно и то же: Ощущение одиночества , потерянности, ненужности никому и ничему.
Какая разница-то?
Это не атавизм, а вполне оправданные, логически верные и предметные ощущения.

0

518

#p29308,SERGEY написал(а):

Почему не укладывается ?  Жизнь в целом и поведение конкретных дельфинов так далеки друг от друга. Предствить что у дельфинов сознание навроде человечесого и все поведение станет необъяснимым или наоборот обяснимым. Независимо от целесообразности жизни вообще.

Опять притворяешся непонятливым?
Хорошо, и я притворюсь, что тебе поверил. http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/LAieA_008.gif
Я говорю не о "умном" поведении какого-то  дельфина, а о  глобальном табу всех дельфинов и касаток на причинени какого-либо вреда человеку.

0

519

#p29304,SERGEY написал(а):

OldBear

Изучает, это значит - ищет причины природных явлений по которым эти явления существуют.

Не, Эрик правильнее сформулировал:

Может и правильнее. А, скорее вскг - пространнее.
Я расчитыва на твою понятливость, сокращая изложение сути: Научные изыскания - не только описания видимых фактов, а поиск закономерностей, причинной взаимозависимости явлений.

0

520

#p29308,SERGEY написал(а):

бесцельности существования жизни.

мне кажется надо поговорить именно эту фомулировку медведя
бесцельность существования жизни
что он понимает под этим

без определений конечно
мы жнехимики

0

521

#p29296,Эрик написал(а):

Физика, как все науки не отвечает на вопрос почему, а отвечает на вопрос как, описывает и изучает, находит взаимосвязь тех или иных явлений между собой, предполагает её теоретически и проверяет экспериментально.  Если это взаимосвязь во времени то мы говорим о причинах того или иного явления. Причины и следствие это всего лишь разновидность взаимосвязей.
На вопрос "в чем причина" отвечает не наука, а инквизиция, in causa - в чем причина. Вот с этим вопросом к ним.

Да. со всем твоим изложенным согласен. Кроме пассажа о инквизиции, конечно. Наука ищет взаимосвязи, тоесть именно, причинную зависимость одних явлений от других.
Только, если ты заметил, я постянно и намеренно избегаю т.н. "временных" категорий, типа "было-небыло", "возникло-пропало" , началось-закочилось" ...
В данном случае объектом зависимости "причина-следствие" является не трёхмерный объект, а сама наша замкнутая во времени, Вселенная. В отношении которой, термин "возникла" не имеет смысла.
и "бог", в данном случае, является причиной её(Вселенной) существования, но не причиной её возникновения.

Отредактировано OldBear (2016-01-10 15:26:37)

0

522

#p29324,лукаш написал(а):

мне кажется надо поговорить именно эту фомулировку медведя

Согласен.
Давай поговорим эту мою формулировку.
Правда, я её уже тыщу раз разруливал и на мембране и на сайлоге.
Чё те не ясно-то?

0

523

-- Есть смысл жизни? А если найду?

Отредактировано Exo (2016-01-10 15:21:48)

0

524

— У вас есть книги по садомазохизму?
— Конечно.
— Киньте мне одну в лицо.

Ты впускаешь людей в свою выборку, а они создают тебе ошибки репрезентативности.

Если бы Христа утопили, то все бы носили на шее аквариум.

0

525

#p29329,Exo написал(а):

-- Есть смысл жизни? А если найду?

Извини за редактирование ..Я где-то читал в таком варианте:
Слышь ты, Бог.. Ты чё дерзкий такой?
Смысл жизни есть?
А если найду?

0

526

14 секретных фраз, выучив которые вы сможете свободно общаться на английском:

Я не могу есть грибы — я им обещал.
I can not eat mushrooms — I’ve promised them.

Эта бабушка уже мертва две станции.
This old lady has been dead for two stations already.

Извините, я не говорю на вашем варварском языке.
Sorry, I do not speak barbarian.

Я разнорабочий в филармонии — кладу кафель на музыку.
I am a handy-man in a philharmonic. I’m setting tile on the music.

Я уже устал повторять — это не чешуя!
How many times should I say this is not a scale!

Скажите, в вашей стране можно делить на ноль?
Can I divide by zero in your country?

Эти корнишоны кого угодно собьют с толку.
These pickles are confusing.

Где в вашем крематории сувенирная лавка?
Where is the souvenir shop at your crematory?

Этот великолепный собор (храм, дворец) похож на плывущего кенгуру.
This magnificent cathedral (temple, palace) looks like a swimming kangaroo.

Я не знаю, откуда взялась эта мертвая шлюха в моем номере.
I have no idea how this dead whore got into my room.

Отпустите, у меня есть право на звонок авокадо!
Let me go, I have a right to call my avocado!

Я обещал своей семье привезти сердце неверного.
I’ve promised my family I’d bring them the heart of the infidel.

Где я могу найти стоматологию с самообслуживанием?
Where I can find a self-service dentist office?

В вашем примитивном языке есть слово для обозначения благодарности?
Does your primitive language have any words of gratitude?

0

527

#p29337,Exo написал(а):

Извините, я не говорю на вашем варварском языке.
Sorry, I do not speak barbarian.

Вот эту фразу очень часто хочется использовать...

0

528

#p29328,OldBear написал(а):

Цель (нем. Ziel) — идеальный или реальный предмет сознательного или бессознательного стремления субъекта; конечный результат, на который преднамеренно направлен процесс[1]; «доведение возможности до её полного завершения»[2]; осознанный образ предвосхищаемого результата[3].

отсутствие этой цели имелось ввиду ?

0

529

#p29351,лукаш написал(а):

отсутствие этой цели имелось ввиду ?

Конечно - нет.
"Твоё" определение, это очень ограниченный частный случай.
Тебя, вообще-то, интересует определение термина "цель", или какое-то, непонятно откуда взявшееся, "отсутствие цели"?

0

530

Цель (нем. Ziel) — идеальный или реальный предмет сознательного или бессознательного стремления субъекта; конечный результат, на который преднамеренно направлен процесс[1]; «доведение возможности до её полного завершения»[2]; осознанный образ предвосхищаемого результата[3].

Целесообразным может быть не только "процесс". Таким может быиь и само существование какого либо объекта, явления, идеи....Да всего, чего угодно.
Главное определение целесообразности - служебное предназначение  предмета обсуждения .

0

531

OldBear
бесцельность

отсутствие этой цели

я с бесцельностью
кстати
согласен
только хочу понять
цель не назначена
или некому целиться ?

0

532

#p29359,OldBear написал(а):

Целесообразным может быть не только "процесс". Таким может быть и само существование какого либо объекта

я бы подходил к термину существование  процессно

короч.

не один ли хер процесс и существование ?

всякое существование есть процесс
но не всякий процесс есть существование ?

вспоминается бессмертное от доцента Новопавловского

процесс идет , хотя формально его не существует

0

533

#p29360,лукаш написал(а):

я с бесцельностью
кстати
согласен
только хочу понять
цель не назначена
или некому целиться ?

Ты кому отвечаешь-то?  И кого спрашиваешь?
Бесцельность, безсмысленность и случайность всего проповедует Сергей.
Я в этом "деле" - его опонент.

Отредактировано OldBear (2016-01-10 21:41:23)

0

534

а целесообразость
имхо
антропное слово

к прочему в мире
к всему прочему в мире целесообразность не применима

0

535

#p29362,OldBear написал(а):

Ты кому отвечаешь-то?  И кого спрашиваешь?
Бесцельность, бессысленность и случайность всего проповедует Сергей.

(перебрасывает руль на другую сторону)

т.е жизнь имеет смыл ?

(господа офицеры
молчать !!)

0

536

#p29363,лукаш написал(а):

а целесообразость
имхо
антропное слово

Слово - Да.
Смысловое содержание - Нет.

#p29363,лукаш написал(а):

к прочему в мире
к всему прочему в мире целесообразность не применима

Откуда такая убеждённость?
Ты знаешь природу всего сущего в мире?
И о каком "мире" ты сейчас говоришь? О Земле, Нашей планетной системе, галактике, Вселенной?...Или о микромире?  Ты всё это уже познал и изучил?
Вот я, например, знаю(вижу?) что лист служит дереву для определённой цели, так же, как двигатель автомобилю для возможности его передвижения.
Двигатель без автомобиля становиься бесполезной абстрактной кучей всяких деталей, которые, в свою очередь, становятся такими же безполезными железками.
Вот откуда взялось твоё и Сергея убеждение, что звёзды, галактики, материя, атомы... жизнь... не являются частями машинки, называемой Вселенная?
Ведь, смотря на какой-нибедь винтик автодвигателя из чашки Петри, тоже можно утверждать, что это случайное, безсмысленное и безполезное образование. А форма его такая потому, что другой быть не может. Иначе бы этот винтик не влез в посадочное отверстие в котором сидит.

0

537

#p29364,лукаш написал(а):

т.е жизнь имеет смыл ?

Со всей ответственностью:
Да!

0

538

#p29365,OldBear написал(а):

Иначе бы этот винтик не влез в посадочное отверстие в котором сидит.

вселенная такова
ибо иначе человек бы отсутствовал !

0

539

#p29365,OldBear написал(а):

лист служит дереву для определённой цели,

согласен
у реки есть цель течь вниз

но ..
это не цель

0

540

#p29366,OldBear написал(а):

лукаш
т.е жизнь имеет смыл ?

Со всей ответственностью:
Да!

с моей точки зрения
смысл может быть лишь в голове (с трудом в головах)

смысл  без головы так же немыслим, как и голова без смысла.  (подражая ильичу)

0

Вы здесь » Амальгама » Шутить изволите... » Анекдоты - 3