завидовать, ил
не завидуй ))
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Шутить изволите... » Анекдоты - 3
завидовать, ил
не завидуй ))
А книжку непременно прочту
очень давно читал
нуу
как бы пристойно
но воспоминания могут сыграть дурную штуку
А вот еще такое кино было "Гаттака". Научная фантастика с кучей отличной критики.
"12 обезьян".
"Эквилибриум" тож очень хвалят, с Кристианом Бэйлом, но я так как раз только минут 10-15 от начала и осилила.
"Двухсотлетний человек" с Робертом Уильямсом.
"9й район" это, на мой взгляд, отменнейшая фантастика для взрослых. 4 номинации на «Оскар», 7 номинаций на награды британской киноакадемии, 5 номинаций Гильдии кинокритиков и одна номинация на «Золотой глобус». Премия «Брэдбери» от писателей-фантастов Америки. Мировые кассовые сборы, равные 210 миллионов долларов при бюджете в 30.
Заинтриговал, однако.
Можно подробнее?
Что подробнее? Я с детства не люблю сказки Бажова. Каких тебе ещё подробностей нужно?
А вот еще такое кино
Это всё - экранизации?
Что подробнее? Я с детства не люблю сказки Бажова. Каких тебе ещё подробностей нужно?
ДаМне, в общем-то, ничего не нужно.
Заявление было твоё.
Просто интересно стало, что может ненравится в "Уральских сказах". Ну, и послушать конструктивную критику в адрес автора.
Если у тебя это просто ассоциируется с чем-то личным и неприятным типа гусенниц, то это, конечно, не моё дело.
Извини за неуместное любопытство.
Просто интересно стало, что может ненравится в "Уральских сказах".
Я не знаю. Что может ребенку не нравиться в сказках? Наверное, фальшь какая-то... Ну, не нравились и всё тут. Так же как и русские народные сказки мне тоже никогда не нравились. И русские народные песни.
если читал
стоит ли говорить о судьбе разбитого корыта ?
1. корыто - не персонаж.
2. кстати вот, меня в детстве судьба корыта таки интересовала. И была куча вопросов, на тему, почему дед не сделал новое, или не починил старое, и т.д.
и не сидели вечерами пока жены не начнут нудеть пора мол - пора ?
То ли мне с женой повезло, то ли ей со мной... хез.
Вот только не надо меня с этими мелкими пиндосскими барибалами путать!
Я наш, бурый камчадал. Медведь-Бог, короче.
Гризли и кодьяки, тоже, наши. Просто продали их вместе с Аляской.
Ладно, ладно, мой бурокожий брат, ты не негер, ты мулат... (Шучу я, не мулат ты, просто похож... )
А глянь для разнообразия. Вполне добротный детский мульт. Там даже одна серия набрала более миллиарда просмотров на ютюбе - первый видеоматериал российского производства, пересекший миллиардную черту.
Да много чего есть интересного. Вот, внуки будут - м.б. посмотрю...
Да и со временем не особо сейчас. Тут очередь стоит из того, чего посмотреть хочется...
Кстати, вот этот мульт, а ещё смешариков, я обязательно буду внукам показывать, если пересекусь с ними во времени, конечно...
Откуда такие выводы? Смотрел много чего. Только всякую хрень я быстро забываю. Склероз, он тоже, из категории тех "страданий"(с)/Эрик/,которые иногда полезными могут быть.
То есть, таки матрица и аватар лучше той хрени, которую быстро забыл?
А вот еще такое кино было "Гаттака".
Научная фантастика с кучей отличной критики.
"12 обезьян".
"Эквилибриум" тож очень хвалят, с Кристианом Бэйлом, но я так как раз только минут 10-15 от начала и осилила.
"Двухсотлетний человек" с Робертом Уильямсом.
"9й район" это, на мой взгляд, отменнейшая фантастика для взрослых. 4 номинации на «Оскар», 7 номинаций на награды британской киноакадемии, 5 номинаций Гильдии кинокритиков и одна номинация на «Золотой глобус». Премия «Брэдбери» от писателей-фантастов Америки. Мировые кассовые сборы, равные 210 миллионов долларов при бюджете в 30.
Ну вот почти всё смотрел. Хез, конечно, но на мой взгляд только 20 летный человек это фантастика из всего перечисленного. а 9й район - зрелищный и интересный фильм, но пустой.
вообще, я как-то так фантастику от фентези (или чего другого отделяю) -фантастика, это то, чего может произойти. Другое дело, что в жизни часто случается именно то, чего не может быть...
Так же как и русские народные сказки мне тоже никогда не нравились. И русские народные песни.
Хм. интересно. А какие нравились?
А какие нравились?
Мне нравились очень выборочно. Про Гензеля и Гретель нравилась, а про Красную Шапочку нет. Про 12 месяцев нравилась. Про конька-горбунка нравилась. Про Сампо-лопаренка нравились сказки, сам не понимаю сейчас, что там могло нравиться. Короче, переборчивый был ребенок... А ещё мне нравились длинные сказки, которые можно было долго читать...
Кстати, была русская народная сказка, которая мне нравилась - про кота, которого хозяин выгнал в лес и который всех зверей в этом лесу разводил, что он новый губернатор. Мне почему-то это казалось очень смешным...
Да и со временем не особо сейчас.
Да ладно. Там серии по 5 минут.
А ещё мне нравились длинные сказки, которые можно было долго читать...
Выступление товарища Л.И.Брежнева на XXV съезде КПСС?
Кстати, была русская народная сказка, которая мне нравилась - про кота, которого хозяин выгнал в лес и который всех зверей в этом лесу разводил, что он новый губернатор. Мне почему-то это казалось очень смешным...
Если ты имеешь в виду сказку "Кот и Лиса", то она реально смешная, но она и в обработке и Толстого и Афанасьева чуть не такая. Кот развел в начале Лису, что он бургомистром им прислан, она его в гости позвала и начала с ним сожительствовать. А далее Лиса стала разводить Волка и Медведя от имени кота и успешно. Мне эта сказка очень нравится, а тебе, Рик, видать не так сильно, раз детали забыл.
Отредактировано Эрик (2016-01-04 11:29:37)
Мне нравились очень выборочно. Про Гензеля и Гретель нравилась, а про Красную Шапочку нет. Про 12 месяцев нравилась. Про конька-горбунка нравилась. Про Сампо-лопаренка нравились сказки, сам не понимаю сейчас, что там могло нравиться. Короче, переборчивый был ребенок... А ещё мне нравились длинные сказки, которые можно было долго читать...
Я про песни спрашивал. Сказки я все эти помню ещё со времён, когда себя не помню, потому не могу судить, нравятся ни мне, или нет, а уж как читать стал, так Бианки, Носова, Андерсена и т.д. Что интересно - Барто прочитал всю, и с интересом...
Там серии по 5 минут.
и чего тогда заводиться-то? .б. и посмотрю... после смешариков... там тоже по пять минут серии...
не морщься
......
а кино вообще о другом
Кино "Сталкер" и "Пикник на обочине" безусловно о другом и безусловно это разные произведения
....
"Сталкер" это кино не о чем, точнее, попытка подать кино не о чем, как кино о чем то таком, что не понимающие того факта, что это кино не чем, что то понимают, а понимающие факт, что это кино не о чем ничего не понимают. Это вообще конек Тарковского его бездарность гениальна и ошеломительна. Но, несмотря, на это она остается бездарностью. Кто-то, кто хочет казаться умнее и тоньше других, как сам Тарковский этого хотел, пытается утверждать, что это ему нравится и даже может в этом себя убедить.
Мне фильм "Сталкер" очень нравится тем, что это лакмусовая бумажка, выявляет людей с этим параметром. Искать глубину мыслей, там где их нет, а есть только вычурная претензия на это, и внушить себе, что ты нашел, а через это, вообразить себя тоньше и умнее других. Я нисколько не морщусь когда смотрю на дохлых разлагающихся животных или всякое иное дерьмо. В этом тоже есть гармония и красота, а если она особо извращена это тоже может нравиться, мне нравится в принципе характер извращения вокруг "Сталкера" и внутри его. Но кино говно. Я не боюсь казаться не умным, и не тонким, заявляя это. Я не раз себе и другим доказал иное.
"вообще о другом"
Это точно!!!
Если, например, задать вопросы
О чем книга "Пикник на обочине"?
О чем фильм "Сталкер"?
То про книгу можно много чего сказать, что это про зону со странностями, про рыжее счастье рыжего сталкера.... но это всё не верно до конца. КНИГА ОБО ВСЕМ! Такой должна быть любая хорошая книга.
Про кино тоже можно сказать много глупостей домыслить и считать себя тонким и умнее других, или сказать говно ... но это всё не верно до конца. КИНО НЕ О ЧЕМ!
Это просто не кино, что то на него похожее. Бездарность Тарковского настолько гениальна, что обосрала не только книгу, но и целый вид искусства в этом так наз. фильме.
Что по своему тоже замечательно и мило. Чего тут морщиться?
Склероз, он тоже, из категории тех "страданий"(с)/Эрик/,которые иногда полезными могут быть.
Не пойму причем тут /Эрик/?
/Я/ полезное страданье? Или ты приписываешь мне эту мысль?
Мысль хорошая, но по-моему, я её не говорил. Хотя иногда бываю тоже забывчив. Но у меня не склероз, а рассеянность. Ну и потом многая информация у меня в башке хранится и возобновляется, а многая просто автоматически стирается в башке, такая как фильмы их содержание и имена актеров-режиссеров, или имена девиц в первую очередь.
Выступление товарища Л.И.Брежнева на XXV съезде КПСС?
Это сказки для взрослых, я их не читал.
Я про песни спрашивал.
А, про песни. Пока мелкий был так мне очень нравились песни из советских кинофильмов. Некоторые пионерские и военно-революционные песни.
Потом, когда подрос, начал слушать рок (наш и зарубежный) и покатился по наклонной плоскости... Что интересно, первый интерес к року у меня зародился после воспитательных бесед, которые с нами, шестиклассниками, проводил школьный пионервожатый. Страстный комсомолец и борец за дело коммунизма. Беседы должны были объяснить нам империалистическую сущность зарубежной музыки, но в моём случае сработали как раз наоборот - мне стало любопытно, что за кисс такой, айсидиси и прочее... ))
как читать стал, так Бианки, Носова, Андерсена и т.д.
Да, Бианки, как же я забыл. Мне его рассказы очень нравились. У нас дома была толстенная и очень старая книга "Лесная газета" и там было очень много его рассказов...
Носов и Андерсен тоже прикольные.
Что может ребенку не нравиться в сказках? Наверное, фальшь какая-то...
ОХУЕТЬ!!!
В таком случае, тебе(с детства) должно ненравиться практически ВСЁ!
"Слово изреченное(написанное, напечатанное,... нарисованное, сфильмованное) - ложь(фальшь) есть!"(с).
Что интересно, первый интерес к року у меня зародился после воспитательных бесед, которые с нами, шестиклассниками, проводил школьный пионервожатый. Страстный комсомолец и борец за дело коммунизма. Беседы должны были объяснить нам империалистическую сущность зарубежной музыки, но в моём случае сработали как раз наоборот - мне стало любопытно, что за кисс такой, айсидиси и прочее... ))
распространённое явление. Запрет - лучшая реклама.
Да, Бианки, как же я забыл. Мне его рассказы очень нравились. У нас дома была толстенная и очень старая книга "Лесная газета" и там было очень много его рассказов...
Носов и Андерсен тоже прикольные.
А я их все - собраниями сочинений глотал. Андерсена было 2 тома. А Бианки - три тома формата детской энциклопедии, или чуть толще. Но с чудесными картинами.А Носова - не помню, с десяток, наверное. А с класса четвёртого я залип на "Библиотеку современной фантастики" там за сорок томов было, предварительно прочитав 12 томов Беляева...
Ладно, ладно, мой бурокожий брат, ты не негер, ты мулат... (Шучу я, не мулат ты, просто похож... )
Бля... От альбиноса слышу!
Отредактировано OldBear (2016-01-04 19:29:23)
То есть, таки матрица и аватар лучше той хрени, которую быстро забыл?
Про "Аватар" помню только классные боевые экзоскелеты,(от такого и сам бы не отказался), летающие острова и полёты на ящерах.
Короче, всё теже, нехреновые спецэффекы.
Про "Матрицу", вообще, ничего вспомнить немогу. В ней и небыло-то ничего достойного вспомнений. имхо.
А ещё мне нравились длинные сказки, которые можно было долго читать...
Хммм... И чем же ему Бажов-то не угодил, всё-таки?
Про Гензеля и Гретель нравилась, а про Красную Шапочку нет. Про 12 месяцев нравилась. Про конька-горбунка нравилась. Про Сампо-лопаренка нравились сказки, сам не понимаю сейчас, что там могло нравиться.
Фальши не нашёл?
Не пойму причем тут /Эрик/?
Забей. Это я просто позаимствовал определение(термин) из твоего поста. Потому что сам не нашёл более подходящего.
Это сказки для взрослых, я их не читал.
Это сказки для неграмотных идиотов, за которых нас всех держат(заслуженно. имхо). Поэтому их надо было не читать, а слушать. В обязательном порядке.
Мне фильм "Сталкер" очень нравится тем, что это лакмусовая бумажка, выявляет людей с этим параметром. Искать глубину мыслей, там где их нет, а есть только вычурная претензия на это, и внушить себе, что ты нашел, а через это, вообразить себя тоньше и умнее других.
О!
О чем книга "Пикник на обочине"?
О чем фильм "Сталкер"?
И там и там скрытым языком идет дискуссия о свободе с авторитарной системой, которая на тот момент наделила себя правом за всех решать, что такое счастье и загонять всех без разбору в это счастье железной рукой. И книга и кино о том, что у каждого есть право самому за себя решать, что ему надо от жизни. И там и там Сталкер отказывается от выбора счастья для всех сразу.
„СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!“» - формулировка, в общем, ни о чем, разве что о том, что Сталкер отказывается от права решать за других в ситуации когда он имеет такую возможность. Причем природа такого выбора вполне религиозная (Но если ты на самом деле такой… всемогущий, всесильный, всепонимающий… разберись! Загляни в мою душу, я знаю — там есть все, что тебе надо. Должно быть. Душу-то ведь я никогда и никому не продавал! Она моя, человеческая! Вытяни из меня сам, чего же я хочу, — ведь не может же быть, чтобы я хотел плохого!), к тому же с претензиями к кому-то (У меня нет слов, меня не научили словам, я не умею думать, эти твари не дали мне научиться думать!).
В кино же дополнительный акцент на том, что это не только право, но и обязанность каждого - делать свой выбор и, главное, нести за него ответственность (Но все, что здесь происходит, зависит не от Зоны, а от нас!). С некоторым фрейдистским акцентом на том, что человекам не свойственно знать о своих реальных сокровенных желаниям, сидящих в подсознании и определяющих их реальные мотивы. (Ведь здесь он понял, что не просто желания, а сокровенные желания исполняются… Да здесь сбудется то, что натуре твоей соответсвует, сути! О которой ты понятия не имеешь, а она возьмет и проявится… )
Это все:
а) очень схематично, там еще есть много других слоев и наворотов
б) исключительно моё имхо
в) то, что вспомнилось, а так книгу давно не перечитывал, а фильм давно не пересматривал
В таком случае, тебе(с детства) должно ненравиться практически ВСЁ!
Ну, всё/не всё... Но я же говорю - переборчивый был очень. Хотя, почему "был"?
...
А с класса четвёртого я залип на "Библиотеку современной фантастики" там за сорок томов было, предварительно прочитав 12 томов Беляева...
Ну конечно, Беляев, 12 томов, потом библиотека современной фантастики. Параллельно Фенимор Купер, Майн Рид, Герберт Уэллс...
Вы здесь » Амальгама » Шутить изволите... » Анекдоты - 3