А между тем, Толкиен его туда вложил.
Ну, я не читал, а только смотрел, потому не видел.
И главным героем этой трилогии он сам считал Сэма Гэнджи, а не всех этих героических царей и князей...
А как же Фродо? Как же его борьба с собой?
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Шутить изволите... » Анекдоты - 3
А между тем, Толкиен его туда вложил.
Ну, я не читал, а только смотрел, потому не видел.
И главным героем этой трилогии он сам считал Сэма Гэнджи, а не всех этих героических царей и князей...
Ну это фон. Сам Толкиен говорил/писал, что Сэм - это собирательный образ английского солдата, который на своих плечах вытягивал все войны не взирая на невзгоды и лишения. И что без него, без его преданности и самоотверженности ничего бы не получилось. И это действительно так. Все смотрят на Фродо, но без Сэма он бы далеко не ушел. И кстати, если присмотреться, то всю эту борьбу с собой он выигрывал тоже благодаря Сэму...
А там(я имею ввиду сюжет, а не игру и постановку) ещё можно что-то опошлить?
То есть - ты с удовольствием взялся бы за дело, но тебе нужна помощь, да?
пичалька
если нужно для разговора сто грамм
а без сто грамм нет начала разговора
Я не про начало, а про быстрое исчерпывание говорил.
кста
а джон - ячменное зерно читал ?
И сказку о рыбаке и рыбке тоже. а что?
Я из 90-ых в постсовке застал трлько период с 91 по 93. И то, совсем не смотрел в ящик. Там меня чаще смотрели. Вернее, моих зверей. И в кине, то же самое. Больше 50 фильмов, и куча разных репортажей всякого рода и направления. А потом, уже в Польше ф и самого телевизора лет 5 не видел. Вот только как в тырнет вылез на Мембрану, так и начал нагонять упущенное. А фильмы, и того позднее.
Следует ли это понимать, что Аватар и Матрица - единственные американские сказки, которые тебе удалось посмотреть?
Ну это фон. Сам Толкиен говорил/писал, что Сэм - это собирательный образ английского солдата, который на своих плечах вытягивал все войны не взирая на невзгоды и лишения. И что без него, без его преданности и самоотверженности ничего бы не получилось. И это действительно так. Все смотрят на Фродо, но без Сэма он бы далеко не ушел. И кстати, если присмотреться, то всю эту борьбу с собой он выигрывал тоже благодаря Сэму...
Я просто немного поиронизировал. Вообще мне как-то всегда трудно определять главного героя. Это возможно только в случае, когда весь фильм зациклен на одного человека. Все остальные должны быть безликой массой.
Почему-то вспомнился "Сталкер". Именно фильм. Глубокий и взрослый фильм ведь.
Хочется плеваться от глубины и взрослости, если прочел книгу.
Жуткая хрень. Как и Солярис... и все попытки фильмования тарковским шедевров фантастики. имхо.
Полностью согласен с Лемом: "Тарковский, вы - дурак!"(с)
Моё впечатление от "общения" с этим "режиссёром", кстати, было точно таким же. ...и ещё до выхода экранизации "Пикника".
Согласен полностью с оценкой Тарковского, кроме, как с Солярисом.
Я посмотрел его маленьким в 4 года, когда он только вышел, мне понравилось, особенно питие жидкого кислорода, ну и детали обстановки в доме отца произвели на меня тогда впечатление, понравилось как их подобрали. И, вообще, детали во многом меня поражали я не видел такого в иных фильмах.
В общем, для моего детского восприятия это кино показалось отличным, посмотрел относительно недавно года два назад другой американский Солярис не особо понравилось.
Тарковского я второй раз не смотрел, боюсь разрушу хорошее детское воспоминание.
Возраст накладывает конечно отпечаток, короче, для меня Солярис Тарковского это хорошее детское кино.
Не знаю, если бы я посмотрел маленьким Сталкера, то может бы мне тоже понравилось.
А так я это кино воспринимаю следующим образом, пикник на обочине облил проезжающий мимо говновоз.
Отредактировано Эрик (2016-01-03 10:31:53)
Я посмотрел его маленьким в 4 года, когда он только вышел, мне понравилось,
Ну так... теперь понятно. Виноват не тарковский, а то, что мне в то время уже давно небыло 4 года.
А так я это кино воспринимаю следующим образом, пикник на обочине облил проезжающий мимо говновоз.
"Взгляд, кнечно, варварский, но - верный!"(с)
А что до экранизаций "шедевров фантастики", то я вообще не припомню удачных примеров оных. Есть какие то примеры?
Я многого не смотрел.
Но вот, навскидку: "Человек с планеты Земля", "Цветы для Элджернона"...
Это не спецэффект.
А чё?
К тому же, если я верно понял, то "Маша и Медведь" имеется в виду мультсериал.
Не верно понял. Я имел ввиду, именно, сказку. Это был ответ Алу на его замечание о невозможности старперского воспринимания и понимания сказочных сюжетов.
В дополнение к этому могу сказать, что до сих пор с превеликим удовольствием перечитываю старпера Бажова.
Но вот, навскидку: "Человек с планеты Земля", "Цветы для Элджернона"...
Насколько я представляю, "Человек с планеты Земля" - не экранизация известного литературного произведения, а самодостаточное произведение. "Цветы" - да, экранизация (причем, похоже, что их было несколько), но фильм я не смотрел, поэтому и обсуждать не могу.
Впрочем, я имел в виду именно отечественные экранизации. Есть какие-то примеры наших удачных экранизаций? В частности, Стругацких и Лема.
А чё?
Натурный кадр. Спецэффект - нереальная картинка, которую нельзя снять естественным образом. Это то, что раньше делали с помощью комбинированных съемок, а сейчас - методами компьютерной графики.
Не верно понял.
А что так категорично? Я вообще-то про высказывание Ала, так что Ала и надо и спрашивать, что он имел в виду.
В дополнение к этому могу сказать, что до сих пор с превеликим удовольствием перечитываю старпера Бажова.
Могу сказать то же самое.
Я вообще-то про высказывание Ала, так что Ала и надо и спрашивать, что он имел в виду.
Мой чернокожий брат правильно меня понял. мульт я не смотрел, т.к. к его выходу дети вышли из возраста просмотра мультфильмов. По крайней мере "совместного просмотра"
*грустно, в сторону*
а я не перечитываю, я помню.
Впрочем, я имел в виду именно отечественные экранизации. Есть какие-то примеры наших удачных экранизаций?
Собачье сердце. Чем не научная фантастика?
А я отдаю ему должное, но с детства не люблю его сказки...
Насколько я представляю, "Человек с планеты Земля" - не экранизация известного литературного произведения, а самодостаточное произведение.
Хмм... Я прям точно помню, что читал подобный сюжет где-то в 60 х 70 х годах. Пока не смог найти в сети. Сейчас попробую ещё покопать.
А что так категорично? Я вообще-то про высказывание Ала, так что Ала и надо и спрашивать, что он имел в виду.
Ага. Понятно. Мне показалось, что ТЫ имел ввиду, что Я имел ввиду фильм а не сказку. Пардоньте за категоричность.
И сказку о рыбаке и рыбке тоже. а что?
если читал
стоит ли говорить о судьбе разбитого корыта ?
, а про быстрое исчерпывание говорил.
и не сидели вечерами
пока жены не начнут нудеть
пора мол - пора ?
пикник на обочине облил проезжающий мимо говновоз
не морщься
это совсем разные произведения
и совсем об разном
сценарий и книга
они совсем разные
даже журнальный вариант - за миллиард лет до конца света
сумасшедше лучше чем книга
а кино вообще о другом
"Цветы для Элджернона"...
это ты не читал это в больнице
Натурный кадр. Спецэффект - нереальная картинка, которую нельзя снять естественным образом. Это то, что раньше делали с помощью комбинированных съемок, а сейчас - методами компьютерной графики.
Вот! Это тогда и называлось -" комбинированные съёмки". Всё снималось на отстойниках и поливалось искусственно для создания, требуемой аффтаром, любимой гнетущей атмосферы. Натура,естесственность и реальность там и рядом не стояли.
А, вообще-то, я не спорю о терминах. Ты прав, конечно. Просто прицепился к твоему замечанию про спецэффекты. Так, к слову пришлось...
Согласен.
А я отдаю ему должное, но с детства не люблю его сказки...
Заинтриговал, однако.
Можно подробнее?
Мой чернокожий брат
Вот только не надо меня с этими мелкими пиндосскими барибалами путать!
Я наш, бурый камчадал. Медведь-Бог, короче.
Гризли и кодьяки, тоже, наши. Просто продали их вместе с Аляской.
Да, это супер-фильм. И если уж по Булгакову, тогда еще и "Иван Васильевич меняет профессию". Даже "Мастер и Маргарита" в некотором смысле тянут на фантастику.
Однако, Булгакова никто никогда фантастом не считал, имхо. Так что не то всё-таки.
А вот, кстати, "Зеркало для героя". Хотя это уже скорее фэнтези, чем научная фантастика.
мульт я не смотрел
А глянь для разнообразия. Вполне добротный детский мульт. Там даже одна серия набрала более миллиарда просмотров на ютюбе - первый видеоматериал российского производства, пересекший миллиардную черту.
и совсем об разном
сценарий и книга
они совсем разные
Я именно об этом.
сумасшедше лучше чем книга
А с этим согласен просто категорически.
Это тогда и называлось -" комбинированные съёмки".
Неа. Комбинированные съемки - это когда два Ивана Васильевича рядом и "и меня вылечат". Или когда у Шпака стена исчезает. То есть то, что в реале снять невозможно.
А воду снять, пусть даже грязную, никаких трюков не надо.
Натура,естесственность и реальность там и рядом не стояли.
Я не про ощущение естественности и реальности, а сугубо про киношные технологии.
Кстати, а что вообще считать естественной реальностью, когда (в случае "Сталкера") речь идет о сугубо выдуманной местности?
Отредактировано Zagar (2016-01-03 21:10:40)
То есть - ты с удовольствием взялся бы за дело, но тебе нужна помощь, да?
Я в таких делах распрекрасно без помощников обхожусь. Особеннно, если общепринятый стереотип того заслуживает. А Рязанова и его творчестыо я люблю и уважаю. Он, и как человек, и как режисёр был был этого достоин.
Следует ли это понимать, что Аватар и Матрица - единственные американские сказки, которые тебе удалось посмотреть?
Откуда такие выводы? Смотрел много чего. Только всякую хрень я быстро забываю. Склероз, он тоже, из категории тех "страданий"(с)/Эрик/,которые иногда полезными могут быть.
Неа. Комбинированные съемки - это когда два Ивана Васильевича рядом и "и меня вылечат".
Да. Я всё понял. Осознал. И уже покаялся.
Ты в этом вопросе совершенно прав.
лукаш
сумасшедше лучше чем книгаА с этим согласен просто категорически.
И я! И я! И я того же мнениЯ!
)))))))))))))))))))))))
это ты не читал это в больнице
Вы на шо намекаете?(с)
Это что, усиливает эффект восприятия данного произведения?
Хотя это уже скорее фэнтези, чем научная фантастика.
Ну, тогда и "Интервью с вампиром". Помоему, неплохая экранизация неплохого сказочного произведения.
*пошёл искать "зеркало для героя"*
усиливает эффект восприятия данного произведения?
ОБАЛДЕННО ...
лукаш
и совсем об разном
сценарий и книга
они совсем разныеЯ именно об этом.
А я о том, что фильм - УГ с использованием "марки" известного бестеллера.
Сергей правильно уловил: " пришли, сидели, смотрели, ждали, недождались".
Отредактировано OldBear (2016-01-04 00:44:41)
ОБАЛДЕННО ...
Это как теперь...завидовать, или сочуствовать?
То Загар
*пошёл искать "зеркало для героя"*
Ага!
Фильм, оказывается, смотрел. Давно, правда. 5+!
А книжку непременно прочту. Спасибо за наводку.
Вы здесь » Амальгама » Шутить изволите... » Анекдоты - 3