#p28586,OldBear написал(а):Жуткая хрень. Как и Солярис... и все попытки фильмования тарковским шедевров фантастики. имхо.
#p28594,SERGEY написал(а):Интересно, мы пошли смотреть его студенческой компанией. Причем половина компании читала "Пикник на обочине" и просидела почти весь фильм в напряжении и ожидании чудес и глубоких мыслей (не дождалась). А вторая половина, которая не читала, весь фильм засыпала.
Я фильм посмотрел до того, как прочитал книгу. Это два разных произведения. Если перестать рассматривать фильм как экранизацию "Пикника", которой он не является, и отодвинуть в сторону оскорбленные чувства почитателей Стругацких, и рассматривать фильм как самодостаточное произведение, то вполне себе фильм. На любителя - да, как и любой другой фильм Тарковского, но тем не менее.
А что до экранизаций "шедевров фантастики", то я вообще не припомню удачных примеров оных. Есть какие то примеры?
#p28591,OldBear написал(а):...если не считать, постоянно льющейся отовсюду, грязной воды.
Это не спецэффект.
#p28605,OldBear написал(а):Не забывай, что большинство очень хороших добрых и мудрых сказок были написаны , именно, старпёрами.
Те же "Маша и медведь"
Пушкина действительно сложно назвать старпером. К тому же, если я верно понял, то "Маша и Медведь" имеется в виду мультсериал. К классической сказке он отношения не имеет. И делают его тоже не так, чтобы совсем старперы. Кстати, этот мультик смотрю с удовольствием.
#p28615,Rick написал(а):неполиткоррекные прилагательные "старый" и "пердун".
*смотрит удивленными глазами Столбняка на прилагательное "пердун"*