Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Химия и нанотехнологии » Обсуждение - Химия и нанотехнологии

Обсуждение - Химия и нанотехнологии

Сообщений 1411 страница 1427 из 1427

1

Топик для комментариев и кратких обсуждений из "Ленты новостей". Убедительная просьба для полновесных дискуссий заводить отдельные топики.

0

1411

#p202048,ДНАА написал(а):

Не страшно, что кварки оплавятся?

Да ладно кварки. Вакуум не закипел бы.

0

1412

#p202054,Zagar написал(а):

Вакуум не закипел бы

Он при таких температурах сублимируется. Хотя в замкнутом объёме его можно перевести и в сверхкритическое состояние. Будет сверхкритическая вакуумная экстракция - поди плохо, можно сразу за Нобелевкой.

0

1413

#p202056,DoctorLector написал(а):

Будет сверхкритическая вакуумная экстракция - поди плохо, можно сразу за Нобелевкой.

Очень полезный элемент при распиле бюджета, а в случае вопросов при проверке всегда можно сказать, что из-за несоблюдения ТБ он рассосался.

0

1414

Судя по литературе, там действительно происходит диссоциация перфторорагиники на мелкие и крупные радикалы, а рекомбинация крупных приводит к падедению давления.

0

1415

#p202060,ДНАА написал(а):

Судя по литературе, там действительно

Вот видишь, теперь ты сам разобрался. А всё потому, что правильно обратился за подсказкой на форум.

+2

1416

#p202059,ДНАА написал(а):

всегда можно сказать, что из-за несоблюдения ТБ он рассосался

Добровольно сознаться в нарушении ТБ? Скажи, что ты пошутил.

0

1417

#p202063,DoctorLector написал(а):

Добровольно сознаться в нарушении ТБ? Скажи, что ты пошутил.

Кто сказал, что я нарушил ТБ, сама сломалась.

0

1418

#p202064,ДНАА написал(а):

Кто сказал, что я нарушил ТБ

А предъяви фото в спецодежде, со страховочным поясом и в каске! И журнал инструктажа по ТБ с твоими подписями.

0

1419

#p202073,DoctorLector написал(а):

А предъяви фото в спецодежде, со страховочным поясом и в каске! И журнал инструктажа по ТБ с твоими подписями.

Это бы нарушило GDPR

0

1420

А предъяви фото в спецодежде, со страховочным поясом и в каске!

И в ботинках с упрочненным носком еще! Зато можно без штанов.

И журнал инструктажа по ТБ с твоими подписями.

С козырей пошел, однако...

0

1421

#p202079,Zagar написал(а):

И в ботинках с упрочненным носком еще! Зато можно без штанов.

А я то было думал к вам ехать химией заниматься, теперь уж никогда!

#p202079,Zagar написал(а):

С козырей пошел, однако...

GDPR, опять же

0

1422

#p202060,ДНАА написал(а):

приводит к падедению давления.

Мда, как-то так оно и падало.

0

1423

#p202080,ДНАА написал(а):

А я то было думал к вам ехать химией заниматься, теперь уж никогда!

Да я сам то таких не видел даже. Но была американская делегация лет 20 тому, им хотели показать пилотные установки, но они не пошли, потому как не хватало экипировки - каски и очки защитные им нашли и халаты тоже, а вот ботинок таких не было. Говорят, без ботинок нельзя.

0

1424

#p202082,Zagar написал(а):

Да я сам то таких не видел даже. Но была американская делегация лет 20 тому, им хотели показать пилотные установки, но они не пошли, потому как не хватало экипировки - каски и очки защитные им нашли и халаты тоже, а вот ботинок таких не было. Говорят, без ботинок нельзя.

Был я Звизерланде, в командировке, там мы смотрели в аренду пилотный деволатилизатор (вакуумная шнек печка для отгона от полимера растворителя с температурой кипения более 230), так вот они такие крутые профессионалы, очки на всё лицо, перчатки, а сами в шортах и сандалях перепрыгивают через питающие трубы разогретые более 230... и чсх, никто не пригорел.

Отредактировано ДНАА (Вчера 19:37:25)

0

1425

#p202080,ДНАА написал(а):

GDPR, опять же

Это ты намекаешь на незавидную судьбу ГДР или что?

#p202081,ДНАА написал(а):

Мда, как-то так оно и падало.

Падедение, к счастью, все-таки не канканирование.

0

1426

#p202084,Zagar написал(а):

Это ты намекаешь на незавидную судьбу ГДР или что?

Эхъ.

#p202084,Zagar написал(а):

Падедение, к счастью, все-таки не канканирование.

Резонно!

0

1427

Завтра на весь день зарядим в измеритель температуры вспышки тример ГФП, а потом, если не спалим к чертям всю контору будем делать GC,, поймаем тяжёлые фракции, значит ларчик наш.

Отредактировано ДНАА (Вчера 19:46:51)

0

Вы здесь » Амальгама » Химия и нанотехнологии » Обсуждение - Химия и нанотехнологии