Топик для комментариев и кратких обсуждений из "Ленты новостей". Убедительная просьба для полновесных дискуссий заводить отдельные топики.
Обсуждение - Химия и нанотехнологии
Сообщений 1411 страница 1427 из 1427
Поделиться1411Вчера 04:39:26
Не страшно, что кварки оплавятся?
Да ладно кварки. Вакуум не закипел бы.
Поделиться1412Вчера 07:00:04
Вакуум не закипел бы
Он при таких температурах сублимируется. Хотя в замкнутом объёме его можно перевести и в сверхкритическое состояние. Будет сверхкритическая вакуумная экстракция - поди плохо, можно сразу за Нобелевкой.
Поделиться1413Вчера 11:11:49
Будет сверхкритическая вакуумная экстракция - поди плохо, можно сразу за Нобелевкой.
Очень полезный элемент при распиле бюджета, а в случае вопросов при проверке всегда можно сказать, что из-за несоблюдения ТБ он рассосался.
Поделиться1414Вчера 12:00:03
Судя по литературе, там действительно происходит диссоциация перфторорагиники на мелкие и крупные радикалы, а рекомбинация крупных приводит к падедению давления.
Поделиться1415Вчера 12:31:49
Судя по литературе, там действительно
Вот видишь, теперь ты сам разобрался. А всё потому, что правильно обратился за подсказкой на форум.
Поделиться1416Вчера 12:55:02
всегда можно сказать, что из-за несоблюдения ТБ он рассосался
Добровольно сознаться в нарушении ТБ? Скажи, что ты пошутил.
Поделиться1417Вчера 13:04:58
Добровольно сознаться в нарушении ТБ? Скажи, что ты пошутил.
Кто сказал, что я нарушил ТБ, сама сломалась.
Поделиться1418Вчера 18:57:50
Кто сказал, что я нарушил ТБ
А предъяви фото в спецодежде, со страховочным поясом и в каске! И журнал инструктажа по ТБ с твоими подписями.
Поделиться1419Вчера 19:01:34
А предъяви фото в спецодежде, со страховочным поясом и в каске! И журнал инструктажа по ТБ с твоими подписями.
Это бы нарушило GDPR
Поделиться1420Вчера 19:26:02
А предъяви фото в спецодежде, со страховочным поясом и в каске!
И в ботинках с упрочненным носком еще! Зато можно без штанов.
И журнал инструктажа по ТБ с твоими подписями.
С козырей пошел, однако...
Поделиться1421Вчера 19:27:15
И в ботинках с упрочненным носком еще! Зато можно без штанов.
А я то было думал к вам ехать химией заниматься, теперь уж никогда!
С козырей пошел, однако...
GDPR, опять же
Поделиться1422Вчера 19:30:28
приводит к падедению давления.
Мда, как-то так оно и падало.
Поделиться1423Вчера 19:33:54
А я то было думал к вам ехать химией заниматься, теперь уж никогда!
Да я сам то таких не видел даже. Но была американская делегация лет 20 тому, им хотели показать пилотные установки, но они не пошли, потому как не хватало экипировки - каски и очки защитные им нашли и халаты тоже, а вот ботинок таких не было. Говорят, без ботинок нельзя.
Поделиться1424Вчера 19:36:47
Да я сам то таких не видел даже. Но была американская делегация лет 20 тому, им хотели показать пилотные установки, но они не пошли, потому как не хватало экипировки - каски и очки защитные им нашли и халаты тоже, а вот ботинок таких не было. Говорят, без ботинок нельзя.
Был я Звизерланде, в командировке, там мы смотрели в аренду пилотный деволатилизатор (вакуумная шнек печка для отгона от полимера растворителя с температурой кипения более 230), так вот они такие крутые профессионалы, очки на всё лицо, перчатки, а сами в шортах и сандалях перепрыгивают через питающие трубы разогретые более 230... и чсх, никто не пригорел.
Отредактировано ДНАА (Вчера 19:37:25)
Поделиться1425Вчера 19:37:53
GDPR, опять же
Это ты намекаешь на незавидную судьбу ГДР или что?
Мда, как-то так оно и падало.
Падедение, к счастью, все-таки не канканирование.
Поделиться1426Вчера 19:39:46
Это ты намекаешь на незавидную судьбу ГДР или что?
Эхъ.
Падедение, к счастью, все-таки не канканирование.
Резонно!
Поделиться1427Вчера 19:43:01
Завтра на весь день зарядим в измеритель температуры вспышки тример ГФП, а потом, если не спалим к чертям всю контору будем делать GC,, поймаем тяжёлые фракции, значит ларчик наш.
Отредактировано ДНАА (Вчера 19:46:51)