Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Обсуждение Новостей » Опять местные новости #4

Опять местные новости #4

Сообщений 241 страница 270 из 274

241

#p202297,ДНАА написал(а):

командный пункт базы не обеспечивает оперативного доступа к уборной для диспетчеров в случае чрезвычайной ситуации

Проще в устав внести разрешение обосраться прямо на диспетчерском посту в случае чрезвычайной ситуации.

0

242

#p202300,Zagar написал(а):

Проще в устав внести разрешение обосраться прямо на диспетчерском посту в случае чрезвычайной ситуации.

Точно дешевле было бы. Нет у людей воображения, одни только баксы!

0

243

#p202300,Zagar написал(а):

Проще в устав внести разрешение обосраться прямо на диспетчерском посту в случае чрезвычайной ситуации

В рамках борьбы с дискриминацией, уже через год где-то в первых пунктах устава будет разрешение всем военнослужащим обосраться в любой момент.

0

244

Мне кажется, что люди, которые несут боевое дежурство над атомной бомбой должны обладать сильной волей, чугунными яйцами и т-нулевым стулом.

0

245

На время дежурства выдавать имодеум, ссать в памперсы

0

246

#p202304,greatselectionist написал(а):

На время дежурства выдавать имодеум, ссать в памперсы

зайдёт для начала, а если две смены?!

0

247

,......

Отредактировано марглош (2025-12-23 05:17:54)

0

248

#p202305,ДНАА написал(а):

зайдёт для начала, а если две смены?!

Клизму перед сменой. И памперс пять звездочек.

Отредактировано марглош (2025-12-23 05:18:44)

0

249

https://upforme.ru/uploads/0015/14/ca/7/t32581.jpg
Если вы думаете, что это чёрный квадрат Малевича, так ведь нет - это фотография Д.Трампа из дела Эпштейна.

0

250

#p202305,ДНАА написал(а):

а если две смены?!

Помнится, дежурили мы в "красной зоне" при ковиде. И дежурство было суточное. Выйти разрешалось раз в шесть часов...
Так вот, без памперса обойтись можно.

0

251

#p202313,DoctorLector написал(а):

Помнится, дежурили мы в "красной зоне" при ковиде. И дежурство было суточное. Выйти разрешалось раз в шесть часов...
Так вот, без памперса обойтись можно.

Я тогда на работу ездил - ездиот, лучше бы с женой шашлыки жарил

0

252

Боже мой, как летит время, как быстро всё меняется! В последний приезд обнаружил много новых трендов в жизни российской. Вот терпеть не могу это слово, трындычащее оно какое-то. Кончать пора с этими словечками, а то прям посерёд города гигантские буквы Бургер Кинг.По русски сказать можно котлетный король? Впрочем нет, король тоже не наше слово - царь, Котлетный Царь. Ещё лучше - Царь-котлета, прекрасное название. Ну, компетентные органы разберуться в этом году с вывесками. Так вот, о новых течениях в социальной жизни россиян. Первое - прокат самокатов. Идея нашла отклик, видел даже тётеньку за 50 с избыточным весом, лихо разрезавшую по улице. Правда, ни шлемов, наколенников, налокотников ни на ком не видел. Есть ли какие правила не знаю, но пешеходам неприятно, когда самокат бесшумно подкатывает сзади. Второе - поголовное питьё воды артезианской. На улицах много ларьков навроде советских пивных, но не пиво там, а вода, реклама утверждает, что артезианская. Вот тут идея завладела массами, воду закупают вёдрами (бутылями пластиковыми). И это при том, что водоснабжение в городе как раз из артезианских скважин, вода в водопроводе жёсткая. Такой вот психологический феномен. Интересно, насколько это явление распространено по России. Третье - такое асоциальное явление как зайчизм искоренили в городском транспорте полностью. Проход через водителя и карточка - и всё. Про электрички не могу сказать того же. Как и в доброе старое время толпа ревизоров, а перед ними, как скачок уплотнения перед сверхзвуковым телом, толпа зайцев. Тут сложнее, если по бокам платформы хорошо защищены, то спереди и сзади по путям легко проникнуть на платформу. Я прикинул, обносить забором железнодорожные пути накладно, решением были бы ворота с двух сторон платформы. При приближении электрички ворота открываются, электрика останавливается ворота закрываются. При трогании электрички передние ворота открываются, электричка уходит, ворота закрываются. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif  Хотя, было бы проще билеты сделать подешевле.

0

253

#p202538,greatselectionist написал(а):

Царь-котлета, прекрасное название

Напоминаю, что Царь-пушка не стреляла, а Царь-колокол не звонил. Трудно сказать, чего не делает или не будет делать Царь-котлета: котлетить или котлетиться.

При приближении электрички ворота открываются, электрика останавливается ворота закрываются.

Я прямо предсказываю эпидемию впечатывания электричек в ворота. Пусть на подъезде к станции скорость небольшая, даже 5 км/час: кабина в сопли, все пассажиры на полу, створки входных ворот проходят по платформе низенько-низенько, часа на 2-3 парализовано движение, местная больница переполнена. А если "станцию Полудрищенская поезд проследует без остановки", ворота на Полудрищенской, сцуки, намертво замёрзли, а скорость уже не 5, а 60-80 км/час? Или грузовой состав с лучшим в мире бензином, сжиженным газом и азотной кислотой?
То есть, ворота должны быть включены в СЦБ, добавляя счастья диспетчерам.
Наконец, через открывшиеся ворота по-любому будет ломиться толпа. Рано или поздно кто-то станет фаршем. Оно надо?

0

254

видел даже тётеньку за 50 с избыточным весом, лихо разрезавшую по улице

Я хоть и не тетенька, иногда так на работу и с работы езжу. Очень удобно, особенно когда надо срочно, а на дорогах пробки.

Хотя, было бы проще билеты сделать подешевле.

Да они и так вроде не сильно дорогие.

0

255

По этой логике задача котлеты быть сьеденной. Значит Царь котлета будет несьедобной.
При соответствующем финансировании берусь устранить все недостатки железнодорожных ворот. Или попросить Маска заключить электрички в трубы.

0

256

Дорогой Zagar, пьют ли у вас артезианская воду?
А насчет билетов, конечно, и на трамвай 3 коп пытались сэкономить. В общем исхода нет

Отредактировано greatselectionist (2026-01-13 09:24:27)

0

257

#p202545,greatselectionist написал(а):

Дорогой Zagar, пьют ли у вас артезианская воду?

Артезианская у нас в кранах, хотя качество разное и может отличаться даже в соседних домах, это вопрос качества труб, а не самой воды. У меня дома воду из крана пить вполне можно, но все равно берем питьевую. Она не артезианская, скорее родниковая (как утверждает поставщик). Качество отличное, плюс еще и сформировалась ленивая привычка к кулеру, где всегда есть горячая вода и не надо каждый раз ставить чайник.

0

258

#p202545,greatselectionist написал(а):

А насчет билетов, конечно, и на трамвай 3 коп пытались сэкономить.

Я, кстати, довольно регулярно езжу на электричке, так там зайцев практически изжили (давно не видел) тупо тем, что с вероятностью 90+% попадешь под проверку билетов, возможно на халяву проскочить по сути нет и особо никто и не пытается.

0

259

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/4/1/5/20685514.jpg

+1

260

Чтобы закрыть билетно-зайцевый вопрос  еще пара способов борьбы
1. На остановке электричку оцепляют автоматчики, пассажиров выгоняют из вагонов, досмотр билетов, каждый 10 ый заяц расстреливается.
2. В каждом вагоне проводник и турникет в дверях. Оплата картой, билетных кассиров переводим в проводники.

0

261

#p202567,greatselectionist написал(а):

1. На остановке электричку оцепляют автоматчики, пассажиров выгоняют из вагонов, досмотр билетов, каждый 10 ый заяц расстреливается.

Почему заяц? Чем остальные хуже?

+1

262

#p202568,Rick написал(а):

Да, я вот тоже удивился такой дискриминации

0

263

Ну странные вы вопросы задаёте. Акция проводится с целью повышения рентабельности пассажирских перевозок, а не с целью геноцида.

0

264

#p202573,greatselectionist написал(а):

Акция проводится с целью повышения рентабельности пассажирских перевозок, а не с целью геноцида.

Неожиданная расстановка приоритетов

0

265

#p202573,greatselectionist написал(а):

Акция проводится с целью повышения рентабельности пассажирских перевозок, а не с целью геноцида.

ИИ подтверждает.

0

266

#p202567,greatselectionist написал(а):

каждый 10 ый заяц расстреливается.

#p202568,Rick написал(а):

Вам ещё из ада не звонили на предмет сотрудничества?

0

267

...выразил соболезнования королю Таиланда Маха Вачиралонгкорну Пхра Вачираклаотяоюхуа...

Странно. Вроде очевидно дательный падеж, мужское имя должно склоняться. То есть должно быть не Маха, а Махе, не Пхра, а Пхре, ну и последнее слово тоже не совсем так должно писаться...

+1

268

#p202593,Zagar написал(а):

Маха, а Махе,

Мужское    -   Маху.

0

269

#p202593,Zagar написал(а):

и последнее слово тоже не совсем так должно писаться...

Нужна тренировка по склонению подобных слов. Можешь попробовать склонять что-то попроще, хоть даже чихуахуа или фейхоа.

0

270

#p202613,OldBear написал(а):

Мужское    -   Маху.

Это если бы он был не Маха, а Мах (не путать с мессенджером).
А поскольку Маха, то Махе.
Проверочные слова: Лех - Валенсе Леху, Лёха - Лёхе.

0

Вы здесь » Амальгама » Обсуждение Новостей » Опять местные новости #4