Опять местные новости #4
Сообщений 121 страница 150 из 180
Поделиться1212025-09-24 21:14:15
У меня одного знакомого тормознули. Но он реально перегнул палку. У него было полчемодана колбасы и всяких копчений. Еле отбился, но его предупредили, что он теперь в системе и его будут каждый раз проверять, ещё одно нарушение и адьё. Вроде не нарушал с тех пор.
Ещё у пары человек отобрали колбасу/сало, но они сами сразу раскололись после первого же вопроса.
Сам лично я возил колбасу из Канады в штаты, не придирались, не искали и не спрашивали.
А в Канаде вообще интересные правила. Мясные продукты ввозить нельзя, но если они в вакуумной упаковке и если это для личного пользования, то можно.
Поделиться1222025-09-24 21:22:39
А вот ещё был случай. К одному знакомому другу прилетела мама из Швейцарии. Она русская, просто там живёт. Сам он не смог её встретить, послал жену. Ну, супруга его обрадовалась, кончено, не каждый день свекровь встречать ездит. В-общем, сидела она в зале прилёта среди других встречающих, ждала-ждала, пока не дождалась. Слышит, по громкой связи её вызывают подойти куда положено. Там её начинают допрашивать типа "знаете ли вы эту женщину?" и всё такое. Выяснилось, что свекровь по-английски ни в зуб ногой, а ей задают вопросы и хотят услышать ответы. Ну, в-общем, Наташа им переводит, мол, мяса нет, алкоголя нет, ничего нет. Офицеры вздохнули, и отпустили с богом.
Выходят они из аэропорта, а свекровь и говорит "что я, дура, чтоли, говорить им, что у меня две полторашки самогона в чемодане?". И это не считая колбасы и сыра...
Поделиться1232025-09-28 13:40:54
Новый хит от исполнительницы супер-шлягера "Русская водка". Видимо, переживает что пиндосские конкуренты на ее поляну залезли?
Певица Вика Цыганова в Telegram-канале возмутилась поведению американского рэпера Xzibit на выступлении в «Лужниках».
Во время концерта Xzibit залпом выпил бутылку водки. Позже он признался, что там была вода. По мнению Цыгановой, последнее заявление артиста ничего не меняет. Она отметила, что возрастной ценз выступления был 0+.
«Что продемонстрировал этот заморский рэпер на потенциально детскую аудиторию? Что пить водку здорово, круто и это просто не более чем способ утолить жажду», — заявила певица.
Цыганова добавила, что с водки не сняли этикетку. Она не исключила, что это могла быть проплаченная реклама бренда алкогольного напитка. Исполнительница обвинила Xzibit в пропаганде алкоголя.
Поделиться1242025-10-18 06:24:05
В Государственной думе намерены расширить перечень опасных пород собак и запретить выгул крупных животных детьми, нетрезвыми и недееспособными людьми. Проект закона подготовила межфракционная группа депутатов. Об этом со ссылкой на текст законопроекта сообщают «Известия».
Так, уже действующий список опасных пород собак может дополниться, в частности, ротвейлерами, алабаями, немецкими овчарками, хаски, доберманами и бультерьерами. А также в перечень могут войти животные высотой более 30 или 40 сантиметров в холке.

Ну вот, мы опять не попали в список. Возможно, за малостью популяции мастин в природе.
Поделиться1252025-10-18 08:23:18
Читал, они там дальше пишут, мол, тех кого запретили до этого в стране нет, но надо же что-то запретить, иначе какой это запрет.
Поделиться1262025-10-18 09:04:55
тех кого запретили до этого в стране нет
Не запретили! А признали опасными, повелев водить таких собак И в наморднике, И на поводке, кроме специально отведённых мест. Для остальных же ИЛИ намордник, ИЛИ поводок, что, вообще говоря, дискутабельно. Лично я никогда не спускаю собаку с поводка вне собачьей площадки. Если надо будет "пойти в народ", то будет и намордник тоже. Однако, и тут есть подводные камни. Удар головы в наморднике по жопе вызывает синяк на половину организма. Говорят, что при наличии ремня удар в живот рвёт печень, но я этого не проверял и не особо хотелось. "Поданная с размаху лапка" уносит метра на три - это проверено.
То есть, у владельца просто должно быть достаточно нейронов, чтобы учитывать возможные последствия действий собаки и не лезть в толпу без крайней необходимости.
А сам список пород волшебный. Я таких и не встречал, если честно. Ну, лет 15 назад видел довольно с виду облезлого кобеля, про которого говорили, что это волкособ и есть. Я не проникся, уж очень он был невыразительный и абсолютно непрезентабельный.
1. Акбаш
2. Американский бандог
3. Амбульдог
4. Бразильский бульдог
5. Булли кутта
6. Бульдог алапахский чистокровный (отто)
7. Бэндог
8. Волко-собачьи гибриды
9. Волкособ (гибрид волка)
10. Гуль дог
11. Питбульмастиф
12. Северокавказская собака
13. Метисы всех вышеперечисленных пород.
Поделиться1272025-10-18 09:18:29
Лично я никогда не спускаю собаку с поводка вне собачьей площадки. Если надо будет "пойти в народ", то будет и намордник тоже.
Так у тебя ведь уже почти и не собака, а практически медведь.
То есть, у владельца просто должно быть достаточно нейронов, чтобы учитывать возможные последствия.
Может на завод собак давать разрешение, споле сданных тестов, анализов экзаменов, как на ношение огнестрельного оружия и вождение автотранспорта? Заодно и деньги в казну и в мошну.
А сам список пород волшебный. Я таких и не встречал, если честно. Ну, лет 15 назад видел довольно с виду облезлого кобеля, про которого говорили, что это волкособ и есть. Я не проникся, уж очень он был невыразительный и абсолютно непрезентабельный.
Да список мягко говоря похож на инопланетную фауну даже здесь, хотя в городах в последнее время появились Американские Бандоги, которые за собой тащат прилагающихся лысых и татуированных качков, а в более сельской местности или в городах масштаба райцентра не редко можно видеть волчие деривативы.
Отредактировано ДНАА (2025-10-18 09:44:14)
Поделиться1282025-10-18 09:48:25
Так у тебя ведь уже почти и не собака, а практически медведь.
Неправда. Мы учли предыдущие ошибки, поэтому получился очень подвижный и не рыхлый кобель. Складок гораздо меньше, ими пришлось пожертвовать ради здоровья собаки.
Поделиться1302025-10-18 17:05:57
Я 2-3 дня назад наблюдал дивную картину. На площадку после нас зашли бабки с микрособачками. А там песочек и случайно такой след остался 47 размера - Годзилла обзавидуется. Так вот, штуки четыре этой микробиологии ходили ВОКРУГ следа. Видимо, совещались, что это было.
Поделиться1312025-10-18 17:11:35
Я 2-3 дня назад наблюдал дивную картину. На площадку после нас зашли бабки с микрособачками. А там
Чебаркуль
Поделиться1322025-10-18 20:07:54
Ну вот, мы опять не попали в список. Возможно, за малостью популяции мастин в природе.
Вот и радуйтесь пока не вышел закон, что вашу породу можно прогуливать не менее, чем втроём.
Поделиться1332025-10-18 20:09:41
2. Американский бандог
Что, и Трампа запретили?
Поделиться1342025-10-18 20:10:54
Что, и Трампа запретили?
C намордником можно.
Поделиться1352025-10-18 21:50:09
вашу породу можно прогуливать не менее, чем втроём
Ты зачем им подсказываешь?
Поделиться1362025-10-19 04:56:00
вашу породу можно прогуливать не менее, чем втроём.
детьми, нетрезвыми и недееспособными людьми - каждого по-одному
Поделиться1372025-10-19 07:39:04
вашу породу можно прогуливать не менее, чем втроём.
*вспоминает встречу с Доком и Алом 12 лет тому*
Как раз втроём и гуляли, так что всё хорошо с нашей породой.
Отредактировано Zagar (2025-10-19 07:42:00)
Поделиться1382025-10-19 07:41:25
детьми, нетрезвыми и недееспособными людьми - каждого по-одному
Надо вывести породу собак для выгула других собак.А потом для выгула выгульщиков и т.д. Интересная рекурсия может получиться.
Поделиться1392025-10-19 08:26:08
Надо вывести породу собак для выгула других собак.
Это овчарки, нет?
Поделиться1402025-10-19 08:27:36
Кстати, мысль такая, намордник нужен не только и не столько людям для защиты от собак, сколько собакам для защиты от нелюдей, которые кидают отравленные тефтельки или куски еды с лезвиями - тут такое не редкость, к сожалению.
Поделиться1412025-10-19 16:53:03
Надо вывести породу собак для выгула других собак.
У меня такая дома живёт. Готов выгуливать собак, детей, овец и прочий скот. Сейчас уже поспокойнее стал, а по молодости лет всё пытался на площадке следить, чтобы собаки не разбегались. С гостями до сих пор следит, чтобы не бродили по дому, а чинно сидели все вместе...
Поделиться1422025-10-19 17:22:31
тут такое не редкость, к сожалению.
Я,вообще, не представляю как тебя в туда занесло на такой долгий срок. Или ты торчишь в каком-то замкнутом эксклюзивном поселении для сычей?
Поделиться1432025-10-19 17:30:39
Я,вообще, не представляю как тебя в туда занесло на такой долгий срок. Или ты торчишь в каком-то замкнутом эксклюзивном поселении для сычей?
Да вот, заканчивая институт были вариант попробовать на Рубин устраиваться или год-второй постажироваться на тогда ещё Солвее, стажировка стала полноценной работой, а там Грузия, экономический кризис, и понеслась.
А так как сыч всё-таки птица непоседливая и любопытная, то за 18 лет тут, не меняя работы, сменил 12 мест жительства перемещяясь между Миланом, пригородами и озером Комо.
Поделиться1442025-10-19 17:44:23
озером Комо.
Да. Там ещё вполне терпимо. .... пока что.
Поделиться1452025-10-19 17:49:11
Да. Там ещё вполне терпимо. .... пока что.
Только туризм зашкаливает, ставновится так же невыносимо как в Венеции
Поделиться1462025-10-19 17:53:08
ставновится так же невыносимо как в Венеции
О! ©
Поделиться1472025-10-19 17:59:15
Ващета... Если бы меня насильно интернировали в Италию, предпочёл бы Альпы.
Поделиться1482025-10-19 18:02:05
Ващета... Если бы меня насильно интернировали в Италию, предпочёл бы Альпы.
Я 7 лет прожил на озере Комо с видом на лесистые горы - красиво очень, но дерееееееевня (даже город Комо и то захолустье, переполненное туристами)
Поделиться1492025-10-19 18:17:34
город Комо и то захолустье, переполненное туристами
,.. лишь бы не иммигрантами. Горные туристы - это ещё не большой минус. имхо. Аборигенам,тоже, кушать хоцца.
Поделиться1502025-10-19 18:39:51
Я 7 лет прожил на озере Комо с видом на лесистые горы - красиво очень, но дерееееееевня
Я всю жизнь мечтал о тихом, простом домике у моря, где мы бы с женой пекли бы оладьи, я бы рыбачил, а она стирала белье...
- Ого, какая огромная рыбина! А я уже все перестирала! Сядешь писать роман?
Шелестят огромными листьями платаны, веет покоем и негой. Солнце припекает загорелые волосатые ноги, словно тигр продираясь сквозь заросли черных волос...
Я смотрю на её каштановые кудри, развевающиеся в лёгких объятиях влажного бриза.
Сегодня она собрала триста двадцать раковин.
- Какие красивые! - говорю я. - Где ты их нашла?
- В пизде, Олег, - отвечает она, - Когда мы отсюда уже уедем?