Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Обсуждение Новостей » Опять местные новости #4

Опять местные новости #4

Сообщений 91 страница 112 из 112

1

...

Предыдущая часть темы: Опять местные новости #2

Предыдущая часть темы: Опять местные новости #3

0

91

Свои Остапы Бендеры есть повсюду...

0

92

Не понимаю, почему никто до сих пор не запустил проект с посольствами Нагонии и Гариваса. На поверхности ведь идея.

0

93

#p200232,Rick написал(а):

Свои Остапы Бендеры есть повсюду...

Вспомнил еще один случай. Где то в восьмидесятом году мы обслуживали  ЭВМ АСУ сортировочной станции. Ну и при разговоре с операторами , те рассказали что им пришла деректива внимательно относится к несоответствиям документов и данных с  ЭВМ. И прилагалась история.
Один мужик умудрился 'прихватизировать" как стали говорить позже пассажирский вагон. Бывший железнодорожник он знал работу станций. Прибыв в очередной пункт назначения ,тон отдавал бланки на вагон. Он сопровождает вагон до станции приписки. Его   вагон заправляют как положеноно водой, зимой углем. А он переодически меняет пункт назначения.
  Жил за счет того что находил попутных пассажиров. Да вагон шел до станции не сутки, а двое. И садиться  надо было не на перроне ,а на тупиках. Но если билетов нет на пару недель а ехать надо ... Мужик не наглел , брал пассажиров немного. Пока ЭВМ категорически отказалась включать вагон в состав. Вагон был в желтом списке - исчерпал ресурс по дате или пробегу и мог двигаться только на станцию приписки,для ремонта. И эта станция не совпадает с документами. Отцепили вагон (сбой ЭВМ,, бывает. Позвонили в Москву программистам в АСУ ТП. Разбирайтесь. Исправляйте ошибку. Те взяли справки из архива. И охренели: За последнее время вагон колесил по стране полтора года. Всегда с пометкой" возвращение на станцию приписки.". Ну взяли мужика в этом вагоне. Дали срок.

З.Ы.Через два-три года читаю статью а "Комсомолке" о бардаке на ЖД. Оказывается мужик освободившись условно-досрочно присмотрел себе другой вагон.... На этот раз катался полгода.

Отредактировано марглош (2025-07-27 04:49:06)

+3

94

#p200234,марглош написал(а):

Прибыв в очередной пункт назначения ,тон отдавал бланки на вагон

Я слышал про сотрудника сортировочной станции на пенсии. Он прихватил себе крытый грузовой вагон и катался, просто используя знания сортировочных кодов - их тогда писали мелом прямо на вагонах и по ним сортировщики ориентировались какой вагон в какой состав ставить. Он в вагоне никого не возил, а просто путешествовал по всей стране. А что? Проезд бесплатный, проживание бесплатное. А так можно хоть в Одессу, хоть в Астрахань, хоть во Владик. Приехал, пару недель отдохнул и домой.

0

95

Я уж не говорю о более прозаических историях, когда начальник отделения дороги отдавал указание прицепить к нужному составу вагон СВ, чтобы его сын мог с друзьями на море на своем вагоне сгонять, др попраздновать.

0

96

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/8/7/2/20256278.jpg

0

97

#p200235,Zagar написал(а):

Я слышал про сотрудника сортировочной станции на пенсии. Он прихватил себе крытый грузовой вагон и катался, просто используя знания сортировочных кодов - их тогда писали мелом прямо на вагонах и по ним сортировщики ориентировались какой вагон в какой состав ставит.

Какой вагон цеплять к составу решает дежурный по сортировочному парку .  Список передают сцепщикам. Он конролирирует (раньше еше и считал) длину и вес состава. Слишком длинный мог поместится на разьезде. Слишком короткие и легкие -лишний прогон локомотива.. Там еще куча таких;заморочек как между некоторыми грузами (например горючее и окислители) (горючее и люди)   ставятся вагоны с нейтральным грузом, при отсутствии- пустые платформы ,бывает 3-5 штук.Если нет попутных - ставятся свои ,до следушей сортировочной станции потом вернут.так что пустой вагон и вагон с сопровождающим -это разные типы груза. Список передается оператору отправления.
Список прицепленых вагонов, конролирует ответсвенный за отправление ,проверяет на предельный вес и длину состава. Сверяется списчиками ,  сейчас вбивается по мере прохождения вагона мимо поста списывания, раньше тупо диктовали по телефону или рации. До применения АСУ на следущую станцию оправлялась телеграмма-натурный лист .
Список вагонов с данными вес груза .характер груза, например опасный или негабарит, чтобы не дай бог не направили состав на тот путь где вагон не поместится.Сейчас это все отправляется автоматически, но формат сообщения сохранился  с тех времён когда об ЭВМ и не мечтали.так что вагон в составе без документов должен быть сразу замечен.копии докуметов вручается машинисту. Большой опечатаный пакет. На следующей станции проверяется оператором прибытия.так что вагон без "бумажек" далеко не уедет.

Отредактировано марглош (2025-07-29 22:41:03)

0

98

#p200260,DoctorLector написал(а):

Я где-то в соцсетях под такой картинкой написал коммент "А Цой где?", на что получил резонный ответ: "Цой жив"

0

99

У нас перекопали все дворы и заменили все бордюры в городе в ходе борьбы с излишками денег в бюджете. Теперь радуют глаз свежеасфальтированные детские площадки и многое другое.
Но я не об этом. Рядом с нашим домом в парке площадка для выгула собак. Парк перекопали весь, значительно увеличив количество бордюров и асфальта. Площадку (горка, бум, три барьера разной высоты, кольцо на подвесе, две лавочки, четыре урны) уничтожили, на плакате указана дата торжественного переоткрытия площадки - 08.08.2025.
Я сделал фотографию перед открытием. Посмотрите внимательно, вдруг чего-то не хватает из оборудования.

http://upforme.ru/uploads/0015/14/ca/5/164895.jpg

0

100

Зато не одно а целых три кольца...

0

101

*в сторону*

Если бы кто знал, как хочется процитировать анекдот про Зоркого Сокола...

0

102

А что за сооружение на заднем плане? Горки какие-то без перил? Детишки же опнуться могут.

0

103

#p200317,greatselectionist написал(а):

Детишки же опнуться могут

Это не детская площадка, а собачья.

#p200317,greatselectionist написал(а):

Горки какие-то без перил?

Херовая горка или недоделанный бум.
Правильная горка сбоку должна выглядеть как треугольник. Правильный бум выглядит как гимнастическое бревно, к концам которого приставлены трапы, а из середины бревна выпилен кусок сантиметров 70. Собака должна проходить препятствия бегом. Выпиленный кусок бума перепрыгивается. Научить проходить горку относительно просто, а вот бум - это пипец задачка для дрессировщика.

0

104

Далек я от кинологии, только все собачьи площадки, что я видел были с забором.

0

105

У нас инклюзивная среда: любой дебил может тусоваться на собачьей площадке. Книжку там почитать или винца попить. Это прокатывает, пока на площадке микробиология типа чихуахуа или йорков. С крупными собаками возможны всякие варианты.
Симыча на этой площадке я в свободный полёт выпустить не рискну, просто привяжу на длинный тросик, чтобы инклюзивная среда работала и в другую сторону. И пусть жалуются.

0

106

Я тоже про забор подумал первым делом. Собачкам нужно бегать и увлёкшись друг другом они не должны далеко убегать.

0

107

С Днем Книголюба, дорогие товарищи!

0

108

#p200309,DoctorLector написал(а):

Рядом с нашим домом в парке площадка для выгула собак

Продолжение. Вчера поставили двухметровый забор: металлические столбы, сетка... Вызывает вопрос калитка: туда поставили квартирный замок и повесили один ключ (на жгуте из полиэтиленовых пакетов. И не спрашивайте меня, зачем). То есть, можно запереться изнутри. Но внешне всё пристойно.
Сегодня утром я привёл туда тестировщика. Казус случился уже при выходе, когда тестировщик был на поводке. Он плечом открыл секцию забора рядом с калиткой. Как оказалось, на этой секции сетка не была прикреплена, а просто прислонена. По ширине в этот проём легко может проехать пожарная машина.
https://cachizer3.2gis.com/reviews-photos/b3fda611-5f4d-4b94-8e31-54187ad90a3c.jpg

Придётся выходить с пластиковыми стяжками и крепить сетку.

0

109

Пластиковые стяжки наверное ненадежно. Может лучше приварить ?

0

110

#p200446,SERGEY написал(а):

Может лучше приварить ?

Лучше, но в парке нет розеток. А варить крашеную сетку к профильной трубе - вообще нетривиальная задача.

0

111

вывести породу собак, которая отбирает потраченные деньги и приносит обратно.
назвать её кэшбэк-терьер (с) окошко

+2

112

#p200449,Zagar написал(а):

кэшбэк-терьер

Это собака любой породы, просто правильно обученная. Интересно, что все наши собаки всегда с крайним раздражением относились к "ценным иностранным специалистам" (тм). Так, наша Лорочка (мраморная догиня, "старотипная", т.е., размерами с небольшую лошадь, а не по колено, как современные "доги") ходила на рынок за шоколадкой. Она подходила к профильному киоску, и, немного нагибаясь, всовывала туда жбан. Ценный иностранный специалист (тм) откупался шоколадкой, за которую мы потом честно платили, и отлучался сменить штаны.
У нас рядом было отделение милиции, Лору там прекрасно знали, потому что она с ними любила играть (ЧСХ, сами поощряли): у рандомного милиционера на пробеге воровала фуражку, после чего куча взрослых придурков радостно за ней носилась.
Но это местные, а на пришлых действовало сильно. Вот и товарища полковника из ГУВД пробрало, игры пришлось свернуть...

0

Вы здесь » Амальгама » Обсуждение Новостей » Опять местные новости #4