Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Обсуждение Новостей » Опять местные новости #4

Опять местные новости #4

Сообщений 61 страница 90 из 112

1

...

Предыдущая часть темы: Опять местные новости #2

Предыдущая часть темы: Опять местные новости #3

0

61

Познавательно. Лично я знал значения "ось/вал" и "шахта", про рукоятки для меня новая информация.

Примерно такая же засада, если не хуже, со словом "jack".

0

62

Возможно, речь про перила. Например, на балконе.
Шахта лифта тоже может быть, получается, но я технически не представляю как ему это удалось бы.

0

63

#p200153,DoctorLector написал(а):

Примерно такая же засада, если не хуже, со словом "jack".

Зато на русский язык и shaft и jack, а также еще полтора десятка схожих по многозначности слов можно перевести одним ёмким русским словом.

0

64

Так-то этим словом можно половину английского словарного запаса перевести.

0

65

#p200154,Zagar написал(а):

я технически не представляю как ему это удалось бы

Собственно, и не удалось. ТБ нарушил: был без каски и страховочного пояса.

0

66

#p200158,DoctorLector написал(а):

Собственно, и не удалось. ТБ нарушил: был без каски и страховочного пояса.

Возможно, всё хуже. Подозреваю, что он он даже инструктаж не успел пройти по пожарной и электрической безопасности.

0

67

Неужели не мог на лестничной площадке навалить? Шива запрещает?

0

68

#p200174,greatselectionist написал(а):

Неужели не мог на лестничной площадке навалить?

Может, там патрулируют? Спалят на площадке и навешают похвалов. А в шахту - вроде как улики уничтожаются.

А я так понимаю, что вариант мирного похода в туалет вообще не рассматривается? Но тут ещё надо учесть, что мужик шёл пешком до 18 этажа. То есть, не так сильно ему и хотелось. Я бы учёл возможность того, что он гадил на спор или из хулиганских побуждений. Другого мотива лезть на 18 этаж, чтобы отложить в шахту лифта, я не вижу.

0

69

Воображение рисует мне картину: мужик жил в многоэтажном доме без воды и электричества и с соседями. Так что если все соседи будут срать на площадке, скоро будет скользко спускаться по лестнице. Опять же, с 18 этажа на улицу в кусты не набегаешься. Поэтому, срать в шахту лифта остроумное и гигиенически верное решение. Тем более (я почему-то уверен) лифт даже и не завозили.

Отредактировано greatselectionist (2025-07-18 19:28:42)

0

70

#p200176,greatselectionist написал(а):

жил в многоэтажном доме без воды и электричества и с соседями

По-моему, это даже для Индии перебор.

0

71

Факт говорит об обратном  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif

0

72

Может, у кого-то будут другие версии?

0

73

Старые стали, ленивые...

0

74

#p200179,greatselectionist написал(а):

Может, у кого-то будут другие версии?

Так отощал, что провалился в унитаз и смылся.

0

75

А унитазы всё сбрасывают в шахту лифта?

0

76

#p200177,DoctorLector написал(а):

По-моему, это даже для Индии перебор.

Мне тоже это кажется маловероятным, но если бы оказалось, что так, то я бы не удивился...

Есть ещё вариант, что это был недостроенное или заброшенное здание, а наш клиент, соответственно, нелегальным жителем.

0

77

#p200197,Rick написал(а):

Есть ещё вариант, что это был недостроенное или заброшенное здание, а наш клиент, соответственно, нелегальным жителем.

Вот и у меня первое впечатление было, что он полез на стройку.

0

78

#p200199,DoctorLector написал(а):

Вот и у меня первое впечатление было, что он полез на стройку.

У чувака очень срочное дело, поэтому он идет на стройку, лезет (без лифта!) на 18 этаж и там того. Вот не выглядит самым быстрым и удобным вариантом.
ЗЫ: разве что если он строитель, работающий на этом самом доме

И все-таки я так и не увидел ни одного аргумента, подтверждающего, что речь идет о шахте лифта, а не об ограде балкона или еще о каком-то бортике/перилах.

0

79

#p200204,Zagar написал(а):

И все-таки я так и не увидел ни одного аргумента, подтверждающего, что речь идет о шахте лифта, а не об ограде балкона или еще о каком-то бортике/перилах.

Как говорила моя школьная учительница литературы, для особо одарённых я повторяю ещё раз:
""Shaft" can refer to various long, thin, and often cylindrical objects or structures. It can be a physical object like the handle of a tool or a structural element like a mine shaft. It can also be a figurative term for unfair treatment, slang for being "screwed over." Additionally, it's the title of a well-known series of films and a character within those films.
Physical Objects:
Handles: The long, thin part of a tool or instrument, like the handle of a golf club or an arrow's shaft.
Structural Elements: A vertical or sloping passage, such as a mine shaft or elevator shaft.
Mechanical Parts: In engineering, a shaft is a rotating machine element that transmits power.
Rachis: The central shaft of a feather."

В этом определении ничто не намекает на бортик/перила/баллюстраду. С другой стороны, было бы как-то слишком оптимистично ожидать на 18-м этаже какую-то другую шахту, кроме шахты лифта.

0

80

#p200205,Rick написал(а):

для особо одарённых

Я это уже читал, но все равно спасибо. Хотя бы за добрые слова и высокую оценку моего скромного.

various long, thin, and often cylindrical objects or structures

ничто не намекает на бортик/перила/баллюстраду

Я могу допустить, что перила в принципе никогда не бывают длинными и цилиндрическими в Канаде, но ведь речь про Индию. Там ведь могут быть исключения, разве нет?

0

81

#p200206,Zagar написал(а):

Там ведь могут быть исключения, разве нет?

Не, ну это ты уже зря упираешься. Речь таки идёт о шахте лифта. Рассмотрим оригинал новости:

Mumbai:
A 52-year-old man with an upset stomach died after falling from the 18th floor of a building here on Sunday while defecating from the edge of a shaft, an official said.
The incident occurred at the 18-storey Matoshree Sadan building, Wadala, in central Mumbai, said the official from RAK Marg police station.
The man, a resident of the high-rise, had been suffering from dysentery for the past few days.
He had gone to the top floor for some work when he may have lost control of his bowels, the police suspect.
He sat to defecate on the edge of a shaft near a lift but lost his balance and plunged into a pit on the ground floor, the official said.
After being alerted, police reached the spot and got the man out of the pit with the help of fire brigade personnel. He was taken to a hospital, where doctors declared him dead, the official said.
Police have registered an accidental death report (ADR) and a probe is underway, he added.

Как по мне, слишгком много обсужаем покойного засранца.

0

82

#p200207,DoctorLector написал(а):

He sat to defecate on the edge of a shaft near a lift

ОК, так уговорил

0

83

. С другой стороны, было бы как-то слишком оптимистично ожидать на 18-м этаже какую-то другую шахту, кроме шахты лифта.

Ну например шахта мусоропровода. Всё-таки шахта лифта должна быть закрытой сверху. Чтобы в сезон дождей не залило элекрооборудование. А мусоропровод могут сознательно оставить открытым чтобы запах улетучивался.
Или шахты вентиляции ...  Ну эти тоже должны быть прикрытыми от дождя. Шахты сброса дождевой воды (хотя не думаю что в них иожно поместиться.... Если только крыша большой площади.

Отредактировано марглош (2025-07-24 16:33:11)

0

84

Версия Zagara о строителе все объясняет. Бежать вниз с 18 этажа долго, а работал он на 18 этаже не один. Загрязнение рабочего пространства могло вызвать недовольство коллег. Мужик решил сам не спускаться, а только спустить вниз продукты своей жизнедеятельности. Но не орёл оказался мужик, не орел. Надо было сделать на газетку, а потом сбросить ее вниз.

.

Отредактировано greatselectionist (2025-07-25 17:58:27)

0

85

Единственный вопрос, откуда у индусов такая щепетильность? В Бомбее находятся самые большие в мире трущобы, где на площади нескольких  сот гектар живет больше миллиона человек. Разумеется, там нет воды, канализации и уборки мусора. Кстати о Мумбаи, до 90 х годов он был Бомбей и вдруг его переименовали, что мне не нравится. Бомбей - звучно, солидно, а Мумбаи вызывают у меня ассоциацию с пламенем Мумбо-Юмбо из Ильфа и Петрова.

Отредактировано greatselectionist (2025-07-25 18:17:36)

0

86

Так вот, средней руки европеец, попав в такую трущебу, должен тут же помереть в страшных судорга. Кстати, и жизнь человеческая у них не стоит и гроша индийского. В книжке Джавахарлала Неру Открытие Индии прочитал  я фразу: Если не каждый имеет право на жизнь, то каждый имеет право на смерть. И религия ихняя поддерживает эту идею. Самоубийство допускается, но ненасильственным путем, например, тихо сдохнуть с голода. Да и то сказать, ну не повезло в этой жизни, родился в низшей касте, не горюй, в следующей реинкарнации повезёт больше. Вспоминается другая теория, Декларация независимости:
Все люди рождаются равными и имеют неотьемлимое право на жизнь, свободу и стремление к счастью.
Не даром Киплинг писал - Запад есть Запад, Восток есть Восток и вместе им не сойтись.
Киплинг родился в Бомбее, в семье британского колонизатора.

Отредактировано greatselectionist (2025-07-25 18:57:36)

+1

87

#p200225,greatselectionist написал(а):

Самоубийство допускается, но ненасильственным путем

Самосожжение у них вполне допускается

0

88

//#Индус выдумал две страны и выдавал себя за их дипломата, чтобы разводить земляков на деньги, обещая работу за рубежом.

Подробности:
23 июля индийская полиция арестовала 47-летнего Харшвардхана Джайна, обвиняемого в создании фиктивного посольства. Лжеучреждение располагалось в жилом доме недалеко от Дели. Джайн выдавал себя за посла несуществующих государств — Себоргии и Вестариды, — выманивая у людей деньги под предлогом трудоустройства за границей.

Но одним зданием его грандиозная афера не ограничивалась. Правоохранители нашли у Джайна четыре автомобиля с поддельными дипломатическими номерами, липовые печати министерства иностранных дел разных стран и гору поддельных фотографий, где «вестаридский посол» изображён с известными мировыми лидерами. У него изъяли всего чуть более $50 тысяч. // @ejdailyru [#ЕЖ]

0

89

Я смотрю, в Индии жизнь кипит.

0

90

#p200229,Zagar написал(а):

//#Индус выдумал две страны и выдавал себя за их дипломата, чтобы разводить земляков на деньги, обещая работу за рубежом.

В конце восьмидисятых по воинским частям Алма-Аты шлялся капитан,козырял удостоверением ,"отдела борьбы с распространением СПИДа в Армии" (тогда официально больных спидом в СССР было три человека " но он" по секрету "расказывал про истории в воинкой части √... И пр. И "подыскивал" сотрудников отдела в Казахстане который должен был создан. Предполагались квартиры, машины вне очереди ,повышенные оклады "за вредность"  ,"секретность" и пр. Нашлись идиоты, и не мало , сунувшие ему взятку за то чтобы  попасть в список счасливчиков.Ведь писали заявления о переводе заполняли эти формы допуска и пр.
В конце концов его задержал воинский патруль в Аэропорту, солдатикам показалось странным, что у капитана слишком поношеная форма. И они повнимательнее осмотрели предьявленое им удостоверение. И увидели что печать в нем какого-то совхоза..

Отредактировано марглош (2025-07-26 17:42:28)

+2

Вы здесь » Амальгама » Обсуждение Новостей » Опять местные новости #4