Топик для комментариев и кратких обсуждений из "Ленты новостей". Убедительная просьба для полновесных дискуссий заводить отдельные топики.
Предыдущая часть темы: Обсуждение - Общественные науки

Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Общественные науки » Обсуждение - Общественные науки #2
Топик для комментариев и кратких обсуждений из "Ленты новостей". Убедительная просьба для полновесных дискуссий заводить отдельные топики.
Предыдущая часть темы: Обсуждение - Общественные науки
Река Ангара течёт с юго-востока на северо-запад.
Таки не совсем так. Есть отрезки, где она идет по оси восток-запад, а недалеко от Усть-Илимска так и вообще отрезок где еще и течение строго на восток.
Есть отрезки, где она идет по оси восток-запад, а недалеко от Усть-Илимска так и вообще отрезок где еще и течение строго на восток.
Отмазка признаётся кузявой, однако, возникает вопрос о длине этих отрезков в рассуждении танцев на палубе и прочего разврата.
Отмазка признаётся кузявой, однако, возникает вопрос о длине этих отрезков в рассуждении танцев на палубе и прочего разврата.
Танец мог быть и не длинным, возможно хватило констатации наличия лиц женского пола на борту, а вот дальнейший разврат вполне может обходиться и без наблюдения утренней зари и детального анализа курса судна.
дальнейший разврат вполне может обходиться и без наблюдения утренней зари и детального анализа курса судна.
Некомплектный какой-то разврат получается.
Для комплектного разврата понадобится Рик, потому что есть другая замечательная песня: "А я бросаю камешки с крутого бережка далёкого пролива Лаперуза". И вот хотелось бы услышать мнение Рика об этом самом проливе, его бережках и камешках. Берег-то там реально крутой, а вот можно ли в тамошнем бамбуковом лесу найти камешки, а потом место, где их можно результативно кидать в море: докинуть, попасть и не сверзиться. Желательно всё проделать не в режиме Тарзана, а именно в рекреационных целях.
Песня "Марш монтажников"
Музыка Р. Шедрин Слова В. Кобов
Не кочегары мы, не плотники,
Но сожалений горьких нет.
А мы монтажники-высотники
И с высоты вам шлем привет (посторонние занятия во время работы)
Трепал нам кудри ветер высоты (работаем без каски)
И целовали облака слегка. (при низкой облачности!)
На высоту такую милая ты
Уж не посмотришь свысока.
Не откажите мне в любезности
Со мной пройти слегка туда-сюда,
А то погибнут в неизвестности
Моя любовь и красота.
Ты прекрати мои страдания,
Минуты жизни в пустоте.
И наше первое свидание
Пускай пройдет на высоте. (оно, конечно, метафора, но можно привлечь за идею допуска постороннего лица на стройку)
Как кто-то метко заметил, на немецком языке даже любовная лирика мало отличается от инструкции к самоходной гаубице. Да... Вот исходник песни про "Варяга". Бог весть, чего это на Рудольфа Грайнца накатило.
Auf Deck, Kameraden, all auf Deck!
Heraus zur letzten Parade!
Der stolze «Warjag» ergibt sich nicht,
Wir brauchen keine Gnade!
An den Masten die bunten Wimpel empor,
Die klirrenden Anker gelichtet,
In stirmischer Eil` zum Gefechte klar
Die blanken Geschutze gerichtet!
Aus dem sichern Hafen hinaus in die See,
Furs Vaterland zu sterben -
Dort lauern die gelben Teufel auf uns
Und speinen Tod und Verderben!
Es drohnt und kracht und donnert und zischt,
Da trifft e suns zur Stelle;
Es ward der «Warjag», das treue Schiff,
Zu einer brennenden Holle!
Rings zuckede Leiber und grauser Tod,
Ein Aechzen, Rocheln und Stohnen -
Die Flammen um unser Schiff
Wie feuriger Rosse Mabnen!
Lebt wohl, Kameraden, lebt wohl, hurra!
Hinab in die gurgelnde Tiefe!
Wer hatte es gestern noch gedacht,
Dass er heut` schon da drunten schliefe!
Kein Zeichen, kein Kreuz wird, wo wir ruh`n
Fern von der Heimat, melden -
Doch das Meer das rauschet auf ewig von uns,
Von «Warjag» und seinen Helden!
Rudolf Greins, 25. Februar 1904, Zeitschrift «Jugend»
а вот можно ли в тамошнем бамбуковом лесу найти камешки, а потом место, где их можно результативно кидать в море: докинуть, попасть и не сверзиться. Желательно всё проделать не в режиме Тарзана, а именно в рекреационных целях.
Можно, всё можно. Важно лишь заранее определить цели, в которые ты хочешь попасть. В море в целом, в какой-то его определённый квадрат или в какой-то определённый объект в этом квадрате. Ну и размер камешков, конечно, зависит от степени ущерба, который ты планируешь нанести.
В море в целом, в какой-то его определённый квадрат или в какой-то определённый объект в этом квадрате. Ну и размер камешков, конечно, зависит от степени ущерба, который ты планируешь нанести.
Вы точно геолог? (тм)
Для комплектного разврата понадобится Рик, потому что есть другая замечательная песня: "А я бросаю камешки с крутого бережка далёкого пролива Лаперуза". И вот хотелось бы услышать мнение Рика об этом самом проливе, его бережках и камешках. Берег-то там реально крутой, а вот можно ли в тамошнем бамбуковом лесу найти камешки, а потом место, где их можно результативно кидать в море: докинуть, попасть и не сверзиться. Желательно всё проделать не в режиме Тарзана, а именно в рекреационных целях.

Вы точно геолог? (тм)
Точно. Причём потомственный...
Можно, всё можно. Важно лишь заранее определить цели, в которые ты хочешь попасть. В море в целом, в какой-то его определённый квадрат или в какой-то определённый объект в этом квадрате. Ну и размер камешков, конечно, зависит от степени ущерба, который ты планируешь нанести.
Глумиться и я умею.

Глумиться и я умею.
Вот почему разговор был про пациенток
Вы здесь » Амальгама » Общественные науки » Обсуждение - Общественные науки #2