Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Математика и программирование » Обсуждение - Математика и программирование #3

Обсуждение - Математика и программирование #3

Сообщений 91 страница 120 из 158

1

Топик для комментариев и кратких обсуждений из "Ленты новостей". Убедительная просьба для полновесных дискуссий заводить отдельные топики.

Предыдущая часть темы: Обсуждение - Математика и программирование

Предыдущая часть темы: Обсуждение - Математика и программирование #2

0

91

#p198817,OldBear написал(а):

с  14

Нет, у меня, видимо, с 15. Между 8 и 9 классом, к лету мне уже 15 исполнилось. Хотя на комиссию исполкома (КДН) я ходил в 14 = это была долгая история.

0

92

#p198818,DoctorLector написал(а):

OldBear

с  14

Нет, у меня, видимо, с 15. Между 8 и 9 классом, к лету мне уже 15 исполнилось. Хотя на комиссию исполкома (КДН) я ходил в 14 = это была долгая история.

Подпись автора

Человек с высшим образованием может освоить почти всё, а с медицинским - вообще всё.

Пардоньте.
С 14 -это я. http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you2.gif
из 7 класса выгнали.
Да и раньше уже не ходил. Скучно было и неинтересно. В 12  первую моторинку собрал. Выпросил у матери бабки на движок Д-8. Позже на базе Явы.
Какая нах школа?

Отредактировано OldBear (2025-03-09 13:04:26)

0

93

#p198819,OldBear написал(а):

В 12  первую моторинку собрал

Ага, а в 14 уже нашёл фанеру на ераплан?

0

94

#p198821,DoctorLector написал(а):

Ага, а в 14 уже нашёл фанеру на ераплан?

Я  же сказл; Позже, в 14 кросса с движком отЯвы 250 слепил. И на мотоправа сдал, кстати.
В 16 на юношеские автолюбительские в ДП. В 18 професиональные. После армии на автобус.  И купил свою первую тачку Победу.
Вот такие "мои университеты"(с).

Отредактировано OldBear (2025-03-09 13:44:46)

0

95

#p198821,DoctorLector написал(а):

нашёл фанеру на ераплан?

Ах, если бы! Летать мечтал с детства. Но... близорукость.. матьеё.   Книжками заработал. Одних жуналов на 100 рублей выписывал в год, и библиотеку нехилую собрал.
Пассажиром летал много почти на всех типах и марках А самому за рогаткой удалось только тут - в Польше. У твоего коллеги на Сессне.
Я об этом уже хвалился тут лет, кажется 6 тому.

0

96

Эклер блин . Движок на моторинке был Д6.

0

97

О, я же мастер-путеец железнодорожник 4 разряда. Правда, не с 14, а с 19

0

98

#p198825,Zagar написал(а):

О, я же мастер-путеец железнодорожник 4 разряда.

Летучий железнодорожник.

0

99

#p198807,марглош написал(а):

Рабочий 2разряда , геологическая поисково- съёмочная экспедиция.

О, коллега. Я начинал коллектором без разряда. Но, правда, в отряде из Академии наук.

0

100

Потом был разнорабочим в РСУ, потом меня повысили до ученика плотника. А потом я поступил в университет и покатился по наклонной плоскости...

+3

101

#p198827,Rick написал(а):

Я начинал коллектором без разряда. Но, правда, в отряде из Академии наук.

Из аспирантов диссеры выбивали?

0

102

#p198829,DoctorLector написал(а):

Из аспирантов диссеры выбивали?

Всё проще. Силовым образом вышибали цитирования их публикаций.

0

103

Рик, не волнуйся, просто в современном русском языке *укоризненно глядит на Загара* слово "коллектор" имеет ярко выраженную негативную коннотацию.
*в сторону* Я давно хотел применить это выражение. Классно сказано, аж самому завидно..

0

104

#p198828,Rick написал(а):

Потом был разнорабочим в РСУ

Распределённая система управления (РСУ) — это система, состоящая из множества устройств, распределённых в пространстве, каждое из которых не зависит от остальных, но взаимодействует с ними для выполнения общей задачи.
Элементы системы могут находиться на большом расстоянии, а связь между ними может выполняться через интернет.

Интернет-разнорабочий на удалёнке?

0

105

Ага, на совковой лопате, наваливай больше, кидай дальше.

Отредактировано greatselectionist (2025-03-10 01:34:12)

0

106

#p198830,Zagar написал(а):

вышибали цитирования их публикаций.

Чета не понял. Цитирование их публикаций (тогда в чем ?) или цитирование в их публикациях (тогда цитирование чего?)

0

107

#p198828,Rick написал(а):

Потом был разнорабочим в РСУ, потом меня повысили до ученика плотника. А потом я поступил в университет и покатился по наклонной плоскости..
...Элементы системы могут находиться на большом расстоянии, а связь между ними может выполняться через интернет..

О, Боже!   И как же низко ты пал... http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/facepalm.gif
Натавительно: Вот пэтому и заслали тебя такое задупье, аж за Чукотку!

Отредактировано OldBear (2025-03-10 16:01:28)

0

108

#p198834,SERGEY написал(а):

Чета не понял. Цитирование их публикаций (тогда в чем ?) или цитирование в их публикациях (тогда цитирование чего?)

Ловили авторов и силой заставляли цитировать их (коллекторов) публикации в своих работах.
Ну типа: "Индекс Хирша есть? А если найду?"

+2

109

#p198689,Zagar написал(а):

Мысль в развитие траекторных идей Шарпера.
Если в человеческом мозге воспоминания хранятся в виде межклеточных структур, то ведь тогда можно взять у человека кусок мозга и прочитать эти воспоминания.
Ну типа, найдут археологи где-то в леднике сохранившееся тело древнего человека, пересадят его мозговые структуры дежурному археологу и он ясно вспомнит всю жизнь этого древнего. Революция в археологии и истории.
Собственно, можно и у живого брать фрагменты памяти. Вот не пытать каленым железом и не обманом узнавать его секреты, а просто вынул у него мозг, считал нужный фрагмент и всё  - больше никаких секретов.

Не получится. Там по этим рельсам-траекториям еще паровозики должны ходить в виде волны 4-х ионов, которые проводя сигнал, всегда сохраняют константное значение суммы

+2

110

40, 41 у них! Хрен догонишь... мне похвалиться нечем, кроме того, что я на пенсии с 60 -ти. А так 1973 - ученик слесаря сборщика. Лист Мебиуса помешал карьере, да вы знаете...

0

111

#p198841,Шарпер написал(а):

Не получится. Там по этим рельсам-траекториям еще паровозики должны ходить в виде волны

Угу.

#p198842,Шарпер написал(а):

1973 - ученик слесаря сборщика.

Фуу.. х!   Кааца, почти фсе в сборе.
А я-то уж начал подозревать, что в нашей компании мажоры завелися. .... или (мелко крестится) кто-ньть из верхнепартийной династии.

0

112

Вот черт , коллеги мы с Шарпером ученик слесаря механосборочных работ 2 го разряда.

0

113

#p198848,greatselectionist написал(а):

Вот черт , коллеги мы с Шарпером ученик слесаря механосборочных работ 2 го разряда.

Не понял "ученик 2 разряда". Мне через квартал дали слесарь мср 2 разряда

0

114

#p198848,greatselectionist написал(а):

Вот черт , коллеги мы с Шарпером

Черт?!
Лучше рифмуется: "Вот Бегемот!"
Это тоже персонаж из Ада, между прочим.

Отредактировано OldBear (2025-03-10 16:11:49)

0

115

#p198849,Шарпер написал(а):

Не понял "ученик 2 разряда"

Меня вот тоже это удивило...
У меня было так:
"ученик монтера абонентских пунктов".
Никакого разряда там не было. 75 рублей зарплата.
Через примерно месяц - "монтер абонентских пунктов 3 разряда".
зарплата - 95 руб.
Еще через три месяца - 4 разряд, 105 рублей.
А дальше - тупик, Пятый разряд - бригадирский, шестой - мастерский.
Мне не светило, у нас еще фронтовики великой отечественной к тому времени не закончились, на этих разрядах сидеть...
Но меня это и не парило, я знал, что поступлю в военное училище, и рассматривал этот год, как дополнительное время для подготовки к экзаменам...
Тем более, работа по профилю будущей учебы, это плюс всегда...

0

116

#p198841,Шарпер написал(а):

Там по этим рельсам-траекториям еще паровозики должны ходить в виде волны 4-х ионов, которые проводя сигнал, всегда сохраняют константное значение суммы

И в чем проблема? Я же не говорю, что кусок мозга под микроскопом рассматривать. Я же говорил имплантировать изъятый фрагмент в голову одноразового лаборанта. А у того в составе головы по техпаспорту есть нормальный штатный генератор этого сигнала.

0

117

#p198854,Лукомор написал(а):

Меня вот тоже это удивило...

Ващета, ты прав.  Меня, тоже, сначала разнорабочим взяли, а я в кузне любил ошиваться. Перевели в ученики с присвоением повышеного разряда. с допуском к самостоятельной работе.
А ещё, я на две из своих профессий и не учился даже. Тракторист 6 разряд и автокрановщик 6. Просто писали в книжку чтоб посадить на технику. Специалистов не хватало. Удостоверения потом выписывали задним числом.

Отредактировано OldBear (2025-03-10 17:42:41)

0

118

#p198849,Шарпер написал(а):

Не понял "ученик 2 разряда". Мне через квартал дали слесарь мср 2 разряда

А может я уже слесарем был? Про разряды точно помню, происходило все на Коломенском паровозостроительном заводе. Поищу трудовую книжку.

Отредактировано greatselectionist (2025-03-10 16:57:35)

0

119

#p198858,greatselectionist написал(а):

Поищу трудовую книжку.

А моя трудовая сейчас в отделе кадров, даже посмотреть не могу...
Так что могу ошибаться...

0

120

#p198861,Лукомор написал(а):

моя трудовая сейчас в отделе кадров, даже посмотреть не могу...

Её охраняют самые злые восточно-европейские эйчарки.

+1

Вы здесь » Амальгама » Математика и программирование » Обсуждение - Математика и программирование #3