Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Математика и программирование » Обсуждение - Математика и программирование #3

Обсуждение - Математика и программирование #3

Сообщений 61 страница 90 из 158

1

Топик для комментариев и кратких обсуждений из "Ленты новостей". Убедительная просьба для полновесных дискуссий заводить отдельные топики.

Предыдущая часть темы: Обсуждение - Математика и программирование

Предыдущая часть темы: Обсуждение - Математика и программирование #2

0

61

#p197799,Шарпер написал(а):

я таки промахнулся и в медицину не попал

Это и к лучшему. Медицина совсем не беззащитная, чтобы в неё безнаказанно попадать.

0

62

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/4/4/3/19735344.jpg

0

63

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/0/7/5/19740570.jpg

+1

64

А что ВПН нужно скачивать ?

0

65

Мысль в развитие траекторных идей Шарпера.
Если в человеческом мозге воспоминания хранятся в виде межклеточных структур, то ведь тогда можно взять у человека кусок мозга и прочитать эти воспоминания.
Ну типа, найдут археологи где-то в леднике сохранившееся тело древнего человека, пересадят его мозговые структуры дежурному археологу и он ясно вспомнит всю жизнь этого древнего. Революция в археологии и истории.
Собственно, можно и у живого брать фрагменты памяти. Вот не пытать каленым железом и не обманом узнавать его секреты, а просто вынул у него мозг, считал нужный фрагмент и всё  - больше никаких секретов.

0

66

#p198689,Zagar написал(а):

Вот не пытать каленым железом и не обманом узнавать его секреты, а просто вынул у него мозг, считал нужный фрагмент и всё  - больше никаких секретов.

Лично я предпочёл бы железо и обман.

0

67

#p198692,OldBear написал(а):

Лично я предпочёл бы железо и обман.

Можно упростить. Считать отказ от предоставления мозга эквивалентным признанию вины.

0

68

#p198698,Zagar написал(а):

Можно упростить. Считать отказ от предоставления мозга эквивалентным признанию вины.

просто вынул у него мозг, считал нужный фрагмент и всё

Как  это  -  "всё"?!   А мозг-то хоть обратно отдадут?

0

69

#p198701,OldBear написал(а):

А мозг-то хоть обратно отдадут?

https://privetsochi.ru/uploads/images/00/60/02/2016/04/07/176b1a.jpg

0

70

#p198701,OldBear написал(а):

Да, немного память скорректируют и вернут

0

71

#p198712,Zagar написал(а):

OldBear

Да, немного память скорректируют и вернут

С какой-то стороны звучит даже заманчиво.

0

72

#p198715,OldBear написал(а):

С какой-то стороны звучит даже заманчиво

Вынимать и вставлять мозг лучше через голову. С любой другой стороны ничего заманчивого в этом не будет, да и технически труднее. Это я как опытный врач говорю.
Даже по данным СФР у меня оказалось около 40 лет стажа, а это не хухры-мухры. И это без учёта института, ординатуры и аспирантуры - они, суки, всю учёбу считают моей личной блажью.

+1

73

#p198727,DoctorLector написал(а):

Вынимать и вставлять мозг лучше через голову.

Некоторые палеонтологи наверное возразили бы.

0

74

#p198727,DoctorLector написал(а):

Даже по данным СФР у меня оказалось около 40 лет стажа, а это не хухры-мухры. И это без учёта института, ординатуры и аспирантуры - они, суки, всю учёбу считают моей личной блажью.

А у меня 41! http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/new_russian.gif
И кстати да, вся эту учеба - баловство это всё. И даже то, что первый раз я получил трудовую книжку еще в 8 классе - они это решили проигнорить. Целый месяц неучтенной работы, эх!

Кстати, в думе сейчас обсуждают законопроект о том, что многодетным отцам снизят возрастной порог выхода не пенсию. Но я уже разгадал этот трюк, они его примут точно тогда, когда я не пенсию и так выйду. Они вообще меня используют как репер. Закон о материнском капитале приняли очень точно когда у меня уже родились и выросли все дети, за которых его могли бы дать. Я буду в той возрастной волне, которая первая выйдет на пенсию в 65 лет, всех кто чуть постарше, пока что отпускают туда раньше. Я представляю как они там сидят, ржут надо мной и думают какую козью морду мне еще устроить.
Конечно, они еще могут... *взрыв пиропатрона на не-подсказывай-им-контроле*

0

75

#p198736,Zagar написал(а):

да, вся эту учеба - баловство это всё. И даже то, что первый раз я получил трудовую книжку еще в 8 классе

Ни ...я себе!
Прям как я.
  Правда в школу я тогда уже не ходил.   Но меня, как оказалось, там "хорошо" запомнили. И, когда мне понадобилось устроится на инженерную должность, дали липовый дубликат о среднем образовании. ... за 2 пригласительных  на эксклюзивное представление.

Отредактировано OldBear (2025-03-07 09:32:15)

0

76

#p198737,OldBear написал(а):

Ни ...я себе!
Прям как я.
  Правда в школу я тогда уже не ходил.

Я ходил. На летних каникулах отец устроил меня в университет программистом, я уже тогда умел какие-то проги на бейсике писать. Месяц проработал, даже какую-то нужную для науки задачку решил.

0

77

Правда в школу я тогда уже не ходил.   Но меня, как оказалось, там "хорошо" запомнили. И, когда мне понадобилось устроится на инженерную должность, дали липовый дубликат о среднем образовании. ... за 2 пригласительных  на эксклюзивное представление.

0

78

#p198739,Zagar написал(а):

Я ходил. На летних каникулах отец устроил меня в университет программистом,

У меня в трудовой книжке более прозаическая первая запись:   "ученик кузнеца 3 разряд".

Отредактировано OldBear (2025-03-07 10:41:29)

+1

79

#p198741,OldBear написал(а):

У меня в трудовой книжке более прозаическая первая запись:   "ученик кузнеца 3 разряд".

Круто! У меня поскромнее: "Лаборант"

0

80

#p198746,Zagar написал(а):

Круто!

Отца небыло. Поэтому пригодилось.Там, куда жисть кидала. лаборанты как-то не очень ценились.

Отредактировано OldBear (2025-03-07 11:13:32)

0

81

Вот не пытать каленым железом и не обманом узнавать его секреты, а просто вынул у него мозг, считал нужный фрагмент и всё  - больше никаких секретов.

Главное - не забыть потом обратно вложить...

0

82

#p198746,Zagar написал(а):

Круто! У меня поскромнее: "Лаборант"

Рабочий 2разряда , геологическая поисково- съёмочная экспедиция.

+1

83

#p198761,Rick написал(а):

Главное - не забыть потом обратно вложить...

Главное что  бы правильно вставить и контакты не порушить.

+1

84

#p198807,марглош написал(а):

http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/good.gif

0

85

#p198736,Zagar написал(а):

первый раз я получил трудовую книжку еще в 8 классе

"#p198746OldBear, написал(а):

"#p1988Marglosh написал(а):

Следующий?

0

86

#p198811,OldBear написал(а):

Следующий?

В 17 лет.
"ученик монтера абонентских пунктов"
http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/rtfm.gif

0

87

#p198813,Лукомор написал(а):

OldBear

Следующий?

В 17 лет.
"ученик монтера абонентских пунктов"

Блин! Нормальные же все люди.  http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/LaieA_016.gif

0

88

Слесарь-сборщик радиоаппаратуры, 3 разряд, трудовая с 15 лет.

0

89

#p198814,OldBear написал(а):

Блин! Нормальные же все люди.

"Пролетарии!"(с) Шарпер

+1

90

#p198815,DoctorLector написал(а):

трудовая с 15 лет.

...с  14

0

Вы здесь » Амальгама » Математика и программирование » Обсуждение - Математика и программирование #3