Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Математика и программирование » Обсуждение - Математика и программирование #3

Обсуждение - Математика и программирование #3

Сообщений 31 страница 60 из 158

1

Топик для комментариев и кратких обсуждений из "Ленты новостей". Убедительная просьба для полновесных дискуссий заводить отдельные топики.

Предыдущая часть темы: Обсуждение - Математика и программирование

Предыдущая часть темы: Обсуждение - Математика и программирование #2

0

31

#p197593,SERGEY написал(а):

Ну вообще-то предполагается что они честны, но, вероятно, есть и некая команда проводящая учет событий. Может склероз обуял и здесь уже про это говорили ...

Говорили, но склероз обуял, и я не помню правильный ответ ))

0

32

Хотел бы я знать, о чём они могут договориться? Не, если результат выясняют опросом, то как не фиг делать.

0

33

#p197601,DoctorLector написал(а):

Хотел бы я знать, о чём они могут договориться?

Что оба бросают монеты так, чтобы они падали на ребро, соответственно предсказывают ребро и не надо угадывать орел или решка.

0

34

Эклер губит нащи ряды. Баян же - один оглашает тот же вариант, что к него, второй - обратный своему

+1

35

Да. И как не странно это перекрывает все варианты и дает 100 % выигрыша. Эта простая задача попадает в ряд других про вероятности вызывающих у меня эмоции. Я имею в виду задачу про 100 заключенных, задачу про случайную хорду, которую я тоже здесь описывал.

0

36

#p197604,Шарпер написал(а):

Эклер губит нащи ряды.

Но обогащает обсуждение. Интересные задачи можно решать несколько раз и каждый раз получать удовольствие.

0

37

#p197613,Zagar написал(а):

Интересные задачи можно решать несколько раз и каждый раз получать удовольствие.

Эклер точно обогащает интерес к жизни. Дело не только в задачах. Книги тоже можно читать неоднократно. И фильмы смотреть. И с друзьями встречаться.

0

38

#p197616,SERGEY написал(а):

И с друзьями встречаться.

Не только встречаться, но и знакомиться!

+1

39

#p197621,Zagar написал(а):

знакомиться

0

40

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/8/6/8/19680868.jpg

+1

41

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/4/0/9/19680904.jpg

0

42

Белормор, спички, шпроты, остальное не знаю.

0

43

шпроты   Килька в  томате, бутылка столичной, там высотка была изображена, и имя - НАТАША.

Отредактировано марглош (2024-12-29 12:57:03)

0

44

Вдвоём осилили...  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/yahoo.gif

0

45

#p197705,DoctorLector написал(а):

Вдвоём осилили..

А почему Наташа?

0

46

#p197707,Шарпер написал(а):

А почему Наташа?

12 стоячих чёрточек и 6 лежачих.

0

47

#p197703,марглош написал(а):

шпроты   Килька в  томате

Почему килька, а не шпроты?

0

48

#p197708,DoctorLector написал(а):

12 стоячих чёрточек и 6 лежачих.

Да нууу...я так не играю...Я спецом не гуглил, а свою Деменцию насиловал, в Вы тут правила меняете! Я ж на текст ассоциацию искал.

0

49

#p197710,Zagar написал(а):

Чтобы с тюльками уравнять

0

50

#p197710,Zagar написал(а):

1)Советская килька не современая , там они тоже строго а ряд, ну томат по цвету как кровь.
2) И шпроты не пользовались популярностью у потребителей беломор-канала.

0

51

#p197711,Шарпер написал(а):

...Я спецом не гуглил, а свою Деменцию насиловал, .

Ну я половину загадки отгадал ещё в восьмидесятых . А с Наташей ,да пришлось поломать голову сейчас. Я даже не стал первым отвечать. Хотя уже знал ответ полностью.

Отредактировано марглош (2024-12-30 11:44:21)

0

52

#p197725,марглош написал(а):

шпроты не пользовались популярностью у потребителей беломор-канала.

Ну конечно, не котировались! На НГ к нас всегда на столе были шпроты. А мои дед, бабушка и тетя смолили Беломор  только в путь! А потом и я подключился, когда на завод пошел. И вообще -

"с точки зрения зоологии, то шпроты - это разновидность кильки. То есть, каждый шпрот - это килька, но не каждая килька - шпрот. На примере, скажем, собак, килька будет собакой, а шпрот - спаниелем.

Если с точки зрения кулинарии, то консервированная килька, обжаренная и протомлённая, живет в томате, копченые шпроты плавают в масле"

0

53

#p197726,марглош написал(а):

я половину загадки отгадал ещё в восьмидесятых .

А я свою половину просто знал с завода с 70-х.

0

54

Советская килька не современая , там они тоже строго а ряд, ну томат по цвету как кровь.

Ну не убедил. В могиле крови обычно уже нет. А килька мне как-то вспоминается скорее на развес, для котов брали.

И шпроты не пользовались популярностью у потребителей беломор-канала.

На своем личном примере утверждаю, что точно нет! Было время когда курил Беломор фабрики Урицкого, а шпроты любил всегда и до сих пор.

0

55

#p197732,Zagar написал(а):

курил Беломор фабрики Урицкого, а шпроты любил всегда и до сих пор

0

56

#p197732,Zagar написал(а):

Было время когда курил Беломор фабрики Урицкого, а шпроты любил всегда и до сих пор.

И все же думаю ты на закуску кроме шпрот брал еще что нибудь. В минимальный набор входила килька , хлеб обычно был в другом отделе .килька в томате при отсутствии соленой. В томате, это уже как в парфимерном,  " Возьми три 'тройных" и две "сирени" (возможно будут дамы!!).
Просто мне кажется в загадке именно такой персонаж.
Ничего личного. Лично я не курил. Но шпроты на столе были часто. Хоть килька в томате и потреблялась тоже и не реже. Правда уже в отличие от кильки на шпроты надо было попасть на момент продажи. (По знакомству никогда ничего не доставал). Но в "Океане" она была часто.
А этот магазин был недалеко от работы. Кильку брать было не ... Но я на это не смотрел. И неприкрывался, типа я кошечкам. Как и концервы "суппродукты" не знаю были ли они у вас, печень,требуха, рубец,обрезь  и пр . И цена там что то вроде полтиника за полукиллограммовую банку. Тоже многие моршили нос . Ну это для алкоголиков!!Мне казалось - вполне себе сьедобный продукт.
..

Отредактировано марглош (2024-12-31 13:16:14)

0

57

Долго думал в какую тему разместить эту нетленку. Решил, что медицина самое подходящее место

https://ic.pics.livejournal.com/bodmich/89329777/84136/84136_600.png

0

58

Какой из точки континуум. Никакого. Только источник радиусов.

0

59

#p197794,Шарпер написал(а):

Решил, что медицина самое подходящее место

Однозначно да. Потому что

#p197796,SERGEY написал(а):

Какой из точки континуум. Никакого. Только источник радиусов.

Не факт. Например, в геометрии Эрнста Грэфенберга совсем другое отношение к точкам.

0

60

#p197798,Zagar написал(а):

Однозначно да. Потому что

Это сочинил г. Дугин. А я таки промахнулся и в медицину не попал...

0

Вы здесь » Амальгама » Математика и программирование » Обсуждение - Математика и программирование #3