Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Амальгама » Очумелые руки » Техника на грани фантастики


Техника на грани фантастики

Сообщений 181 страница 210 из 485

181

DoctorLector написал(а):

учёт налажен

Бухгалтерия-то, небось, двойная?

0

182

Любая нормальная бухгалтерия "двойная", это её встроенное свойство. Как только изобрели систему счетов и проводок, так и ага.

0

183

DoctorLector написал(а):

Так тебя вычёркивать из списка потребителей?

Ну что ты сразу "вычеркивать из списков"? Я ещё пожить хочу...

0

184

Rick написал(а):

что ты сразу "вычеркивать из списков"? Я ещё пожить хочу

Ты уж как-нибудь определись.

0

185

nvs написал(а):

И... и... и... холодца!

вот желатин и пригодится

0

186

лукаш написал(а):

желатин и пригодится

Я не помню допустимые температурные границы для желатина. Подозреваю, что он, скорее, НЕ пригодится.

0

187

Да, +150С-+170С - разложение желатина. Не судьба.

0

188

но для холодца то ...?

0

189

DoctorLector написал(а):

Exo написал(а):

А желатин? Его сначала нужно растопить в микроволновке. После заливать в нужных пропорциях в состав. Гораздо гораздее и кулинарнее. Незаменимый ингридиент в кондитерском кустарном производстве.

В производстве чего именно? Это важно. Я не собираюсь получать ни вещества класса зефиров, ни мармеладные соединения. На теперешнем этапе развития я могу сделать бокал, из которого можно тяпнуть и этим бокалом же закусить.

Док, я как раз такую проблему бокала, из которого можно тяпнуть и его съесть, или нечто близкое решил осенью при попытке решить другую проблему создания алкогольного мороженного.
Если налить в спирт раствор пектина он моментально желируется, поскольку он в спирте плохо растворим, намного хуже чем, воде. На этом собственно и основана классическая кислотно-скриптовая технология получения пектина. Я пытался создать смеси с малым количеством пектина чтобы переход гель-золь был в районе нуля. Ничего с этим не вышло, я решил проблему иначе. Однако я получал прокапывая пектин через воду своеобразные "виноградины", которые, если выдержать в спирте им насыщались. Их можно было сушить, снаружи они были сухие и твердые, а внутри спиртовой гель. Также со стеклянной палочки, смоченной раствором пектина, после помещения его в спирт снимался этакий гондончик из пектина. Я полагаю тебе надо сделать так, купить любого пектина (возможно лучше с низким числом метоксилирования я с таким экспериментировал, но, скорее всего, вообще любой подойдет) ну и макнуть любую формочку для бокала в раствор пектина, потом в спирт, потом опять в пектин, опять в спирт.... пектин сворачивается моментально, мокнув раза 3-4 ты получишь толстые стенки и эту фигню высушишь, хоть просто на воздухе, ну, или в микроволновке. Формочку возьми, естественно из какого-нибудь такого пластика, чтобы пектин легче снимался, например, стаканчик полиэтиленовый. Обычный иэ полиэтилентерефталата лучше не брать, будет пектин к нему достаточно сильно липнуть, поскольку там полиэфирные связи как и в самом пектине. В общем пробуй.
Это, кстати, легко делать и массово.

DoctorLector написал(а):

Да, +150С-+170С - разложение желатина. Не судьба.

Пектины это в основном полимер галактуроновой к-ты, считай полисахарид и температурно он куда более устойчив чем белок коллаген, то есть желатин, активно, разлагаться начнет примерно при тех же температурах как иные полисахариды, крахмал, целлюлоза и пр., то есть, где то при 400 С.

Отредактировано Эрик (2015-03-08 10:23:20)

0

190

Эрик
Гм... Как бы это сказать... В общем, была у таланта сестра...

+3

191

DoctorLector написал(а):

Да, +150С-+170С - разложение желатина. Не судьба.

в автоклаве готовите ?
                папаверин 147
4219. галоперидол 147-152
4220. мета-сексифенил 147-148
4221. магния перхлорат гексагидрат 147
или что нибудь из этого кипятите ?

размочить надо желатин
чтоб набух
и когда варка холодца закончится
при выключенном огне вливаешь желатин и помешиваешь электродрелью

шутка

ложкой

0

192

nvs написал(а):

была у таланта сестра...

сестра была и у надежды

+1

193

Одно из гениальных решений:

http://sg.uploads.ru/lMH0U.gif

0

194

#p2583,лукаш написал(а):

но для холодца то ...?

Никакого желатина, Лукаш. Копыт побольше положи.

0

195

Ну. Копыта ведь снимают перед варкой.

0

196

+1

197

позорники заграничные
стол им еще подавай

0

198

А ты всё по старинке на шее завязываешь??? http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/LaieA_013.gif

0

199

шея отечественная !

0

200

импортозамещение?

0

201

везде суем отечественное

0

202

И под гильотину? http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/shok.gif

0

203

а разве она не для французских ?

0

204

http://sh.uploads.ru/t/XTK93.jpg

0

205

http://s7.uploads.ru/t/q4r2k.jpg
под руководством известного конструктора Михаила Юрьевича Цирульникова была на базе его же пушки M-47 разработана установка для забивки анкеров и свай (УЗАС-2).
http://topru.org/19299/sumasshedshie-idei-sssr/

0

206

#p130,DoctorLector написал(а):

Разработка темы ведётся

Ну, дык чево там с агрегатом? Соорудил? Фотки хде?

0

207

#p16244,Exo написал(а):

дык чево там с агрегатом? Соорудил? Фотки хде?

Был занят решением более важной проблемы. Может, позже.

0

208

#p16246,DoctorLector написал(а):

Был занят решением более важной проблемы.

Самогонный? Или может... неееет... но вдруг... Компостник?!

0

209

#p16248,Exo написал(а):

Компостник?!

Нет. Краска дуран резинка чпок.

0

210

#p16249,DoctorLector написал(а):

Краска дуран резинка чпок

Не разбираюсь я в медицинских терминах. Это что-то про незапланированную беременность?

+1


Вы здесь » Амальгама » Очумелые руки » Техника на грани фантастики