Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Амальгама » Очумелые руки » Техника на грани фантастики


Техника на грани фантастики

Сообщений 421 страница 450 из 485

421

http://img1.joyreactor.cc/pics/post/%D0%B3%D0%B8%D1%84%D0%BA%D0%B8-geek-%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B-%D1%88%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80-3323865.gif

+1

422

ОБРАЩЕНИЕ С МИНОМЕТОМ

1. В случае осечки при стрельбе, выждав 10-15 секунд, резко ударить рукой или банником по стволу для того, чтобы мина дошла до бойка (если она не села на свое место).

Если выстрела все же не последует, то, выждав 1 минуту, разрядить миномет.

2. Для разряжания миномета необходимо, взявшись за поручень, осторожно поднимать заднюю часть плиты и, наклоняя при этом дульную часть ствола вниз, подхватить выходящую из ствола мину, не касаясь при этом рукой взрывателя. Подняв казенную часть ствола, ни в коем случае не опускать ее до извлечения мины, так как иначе мина пойдет назад и наколется на боек, что может вызвать выстрел.

https://cont.ws/@chervonec001/719043

0

423

Инструкция по использованию
Ложка столовая, глубокая
Ложка столовая глубокая состоит из 3-х частей: черпало, держало и соединяющая перемычка. Черпало - это основная рабочая часть ложки столовой глубокой, напоминает форму эллиптического параболоида и служит устройством ввода-вывода пищевого материала в системе. Держало представляет из себя вытянутую правую половину лемнискаты Бернулли, служит для удержания и перемещения всей конструкции ложки столовой глубокой. Соединяющая перемычка не имеет определенной формы, которая зависит от вида и модели ложки столовой глубокой, и жестко скрепляет черпало и держало.
Порядок работы с ложкой столовой глубокой:
1. Извлеките, соблюдая правила техники безопасности работы с ложками столовыми глубокими (см. ниже) ложку из футляра.
2. Аккуратно держа ложку в правой руке (для левшей в левой) сориентируйте ее так, чтобы черпало находилось на уровне груди, вогнутой стороной вертикально вверх, а выгнутой вниз, и вся конструкция была горизонтальна.
3. Осторожно опустить черпало ложки столовой глубокой в сосуд с пищевымм материалом, стараясь, чтобы оно (черпало ложки столовой глубокой) коснулось пищи как можно меньшей площадью (во избежании расплескания) и не вошло в соприкасновение со стенами сосуда.
4. Перевести ложку столовую глубокую в горизонтальное положение.
5. Извлечь ложку столовую глубокую из пищевого материала так, чтобы жидкость или полужидкость не доходила до краев черпала ложки столовой глубокой на 1-3 мм.
6. Hе изменяя горизонтального положения всей конструкции поднести черпало ложки столовой глубокой к предназначенному для этого места.
7. Освободить проход предназначенного для этого места для свободного прохода черпала ложки столовой глубокой.
8. Ввести черпало в полость предназначенного для этого места.
9. Методом выливания освободить черпало ложки столовой глубокой от пищевого материала, для чего резким движением держащей руки перевести черпало ложки столовой глубокой из горизонтального положения в положение под углом 30,5 градусов к горизонту, при этом, не вынимая черпала ложки столовой из потребляющей полости (возможны другие методы опорожнения).
10. Извлечь черпало ложки столовой глубокой из предназначенного для этого места и перевести ее в горизонтальное положение.
11. В случае отсутствия жидкости или полужидкости на дне сосуда, аппетита или наличия обратного хода пищевого материала перейти к следующему пункту, иначе к пункту 3.
12. Перевести ложку столовую глубокую в санитарное состояние обработкой 5% раствором кальцинированной соды, после чего конструкцию ополоснуть.
13. Удалить остатки влаги с ложки столовой глубокой путем обтирки чистой ветошью.
14. Поместить, соблюдая правила техники безопасности работы с ложкой столовой глубокой, ложку столовую глубокую в футляр.

Примечание к порядку работы с ложкой столовой глубокой:
Если не удается воспроизвести без ошибок весь цикл работ с ложкой столовой глубокой, рекомендуется потренироваться в выполнении работ, не расходуя пищевого материала, перед зеркалом плоским отражающим.
Возможные неисправности и методы их устранения:
Hеисправность Метод устранения
1. Изогнутость Привести конструкцию к нормальному рабочему виду путем прямого силового воздействия
2. Hарушение герметичности черпала
а) дыра или отверстие Заделать дыру или отверстие хорошо подготовленным предварительно хлебным мякишем
б) трещина Считать ложку столовую глубокую неисправной и поместить ее в соответствующее место
Правила техники безопасности:
1. Hе глотать!
2. Hе затачивать края черпала и держала.
3. Hе допускать нагрева выше 500°С.
4. Перед использованием ложки столовой глубокой произвести санитарно-гигиеническую обработку рук.
5. Hе охлаждать ниже абсолютного нуля.

ГОСТ-2104-93. Министерство глубокого ложкостроения. Пензенский завод "Красная ложка".

0

424

гастрит

0

425

Ставил врезной смеситель на борт акриловой ванны.
Смеситель состоит из четырех предметов - два вентиля, собственно смеситель и втулка с пропущенным через неё шлангом с душем. Все это соединяется друг с другом и с трубопроводами горячей и холодной воды стандартными водяными шлангами. В борте ванны для этих предметов сверлится 4 отверстия диаметром 35 мм.
Как говорится, повесить бы этих конструкторов на фонарных столбах за яйца. Поскольку:
1. Каждая деталь закрепляется гайкой на 36,5 мм.
2. Не предусмотрено ничего для упора вентилей, чтобы они не вращались в гнезде. Приходится затягивать эти гайки с нечеловеческой силой.
3. Втулка для пропускания душевого шланга свободно пропускает воду, стекающую по шлангу, в пространство под ванной.
4. Самое смешное. Вентили для горячей и для холодной воды закрываются в разные стороны !

Отредактировано SERGEY (2017-09-21 01:27:11)

+1

426

#p71139,SERGEY написал(а):

4. Самое смешное. Вентили для горячей и для холодной воды закрываются в разные стороны !

Здесь такое на каждом шагу. Причем они закрываются в разные разные стороны и часто в одну и ту же сторону. И никогда заранее не знаешь, как правильно закрывать...

0

427

Меня бы напрягла идея сверлить ванну. По поводу нечеловеческой силы для гаек, болтания в гнёздах и протекания - ощущение такое, что  комплекте не хватает толстого листа резины и герметика. Честно говоря, до постановки этой штуки на ванну я бы сначала потренировался на тонкой фанерке или оргалите, чтобы заранее выявить засады. А что, не было очевидно, что в отверстия в ванне обычно течёт вода?

0

428

Не, резинки есть, смазать силиконовым герметиком, и нормуль. Я про запланированное отверстие даваемое втулкой, через которую пропущен душевой шланг. Вода, попадающая на шланг стекает по нему внутри втулки под ванну.
Ванну сверлил перовым сверлом. прошло нормально. Но крутить гайку к которой почти невозможно подлезть, да еще и ключ не одевается... Хорошо, что нашелся разбитый ключ.

0

429

#p71149,SERGEY написал(а):

крутить гайку к которой почти невозможно подлезть, да еще и ключ не одевается...

Я бы лучше снял и развернул ванну, раз она лёгкая. У меня ванна чугунная, такой врезной смеситель не прокатит. К счастью. И спасибо, что поделился ценным наблюдением. Ни в жисть себе такое не куплю.

0

430

#p71151,DoctorLector написал(а):

Ни в жисть себе такое не куплю.

О ! Именно ради этого.

#p71151,DoctorLector написал(а):

Я бы лучше снял и развернул ванну,

Я конечно так и сделал. Однако ключом и так подлезть затруднительно. потому что участок горизонтальной плоскости, где располагаются вентили узкий: с одной стороны стенка собственно ванны, с другой - отбортовка внешнего края. Конечно можно было выточить втулочки и подложить их под гайку, чтобы гайка стала доступна.

#p71151,DoctorLector написал(а):

Ни в жисть себе такое не куплю

К сожалению это был единственный смеситель в продаже, который ставится на ванну а не на стену, имеющий раздельные краны для холодной и горячей воды, на чем я категорически настаивал заипавшись устанавливать нужную температуру воды в смесителе с единым рычагом.

0

431

#p71157,SERGEY написал(а):

на чем я категорически настаивал

Лучше бы настаивал на лимонных корочках, ей-богу. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif Дырки в акриле сами не зарастают, выход из строя смесителя будет означать замену ванны в сборе со смесителем. Это необратимое решение.

+1

432

К сожалению угловые ванны только акриловые ...

0

433

Не знаю, не знаю... Я бы вешал на стену. Смеситель у меня живёт года 2-3 максимум, потом помирает. Срок жизни никак не связан с ценой. Причина смерти - трескается металл.

0

434

перемерзает
у меня на даче почти каждую осень так
ночной заморозок и треснуло
тем более они все сейчас из дюраля

0

435

Чего бы ему в квартире перемерзать. Я так мыслю, что современные смесители не выдерживают перепада температур.

0

436

#p71165,DoctorLector написал(а):

Причина смерти - трескается металл.

Это потому что стали часто делать детали прессовкой из порошка ?

0

437

Я ни разу не металловед. Мне кажется, нынче их делают из другой субстанции.

0

438

я бы вкрутил переходную муфту в то отверстие и к ней бы подцепил шланг.
Что касаемо температуры - термостат изобрели ещё в прошлом веке. У меня электронный, но полно и механических. Очень удобно, даже если кто водичку в унитазе пустит - не обжигаешься.

+1

439

#p71186,Ал написал(а):

я бы вкрутил переходную муфту

Продаются под названием "врезка для бочки", у нас в магазине есть 1/2", 3/4" и 1". Отличная идея. Если так вопрос встанет, на врезках можно поставить более обычный смеситель. Кстати, он при этом легко меняется.

0

440

#p71190,DoctorLector написал(а):

Продаются под названием "врезка для бочки", у нас в магазине есть 1/2", 3/4" и 1". Отличная идея. Если так вопрос встанет, на врезках можно поставить более обычный смеситель. Кстати, он при этом легко меняется.

переходников всяких великое множество, если что-то подбирать - то перенести отверстия на фанерку, как ты рекомендовал и собрать прямо в магазине.
Но если человеку удобнее именно врезной смеситель - то ради бога, охота она пуще неволи, но вот дырочка для душевого шланга - это самое грязное извращение, которое я категорически осуждаю.
И ещё, все почему-то очень любят силикон. Хотя для сырых помещений гораздо более удобен акрил. У силикона единственный плюс - грянцевая поверхность. С таким успехом можно им на видимых щвах поверх акрила пройти. Почему? Извольте:
1. силикон ссыхается, срок службы декоративного шва не больше года. И это только сначала кажется, что это много.
2. силикон ссыхается, и не держит толстый шов.
3. силикон, даже с антигрибковыми добавками, жрут грибки. причём, мне так кажется, что те добавки для них как витамины...
4. акрил гораздо проще ровнять после нанесения. мисочка с мыльной водой - и хоть руками, хоть профильным инструментом.

0

441

#p71186,Ал написал(а):

вкрутил переходную муфту в то отверстие и к ней бы подцепил шланг.

Да, возможно так и придется. Но уж больно неохота заморачиваться. Потому что этот шланг не сам присоединен к душевой рукоятке, а только передает воду на размещенную на стене трубу со стационарным душем и гибким душевым шлангом (там свой переключатель).

0

442

#p71194,SERGEY написал(а):

этот шланг не сам присоединен к душевой рукоятке, а только передает воду на размещенную на стене трубу со стационарным душем и гибким душевым шлангом (там свой переключатель).

Тем более. Ну и таки подумай насчёт термостата, пока оно всё ещё не привыкло к своим местам. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

443

#p71194,SERGEY написал(а):

передает воду на размещенную на стене трубу со стационарным душем и гибким душевым шлангом (там свой переключатель).

Я прошу прощения... А за что боролись тогда? На фига сверлить ванну, если на стене всё равно что-то висит? Я-то думал, чо задача - не дырявить стену по каким-то особым соображениям. Раз там уже труба и переключатель, почему нельзя было обойти ванну и не портить её?

0

444

а термостат что регулирует ?
расход горячей воды ?

0

445

#p71196,DoctorLector написал(а):

А за что боролись тогда? На фига сверлить ванну, если на стене всё равно что-то висит?

То что висит на стене, просто прикручено саморезами с дюбелем. А разместить на стене смеситель это значит убрать плитку и замуровать в стену трубы с выходящими концами. А потом снова положить плитку. Я так тоже делал раньше. Но это несколько больший труд чем просверлить пару отверстий.

0

446

Нихрена не понял причем здесь термостат. Нет проблемы воду нагреть. Есть трубы с горячей и с холодной водой.

В смысле поставить проточный нагреватель воды ?

0

447

#p71157,SERGEY написал(а):

ставится на ванну а не на стену

Так настенный же удобней.

0

448

#p71200,SERGEY написал(а):

А разместить на стене смеситель это значит убрать плитку и замуровать в стену трубы с выходящими концами. А потом снова положить плитку.

А надо было брать такую колонку, где кран со смесителями и сразу душ тоже. Тогда этой панелькой закрываются все трубы. И вешается поверх плитки. Встык с краем ванны.

0

449

#p71165,DoctorLector написал(а):

Смеситель у меня живёт года 2-3 максимум, потом помирает. Срок жизни никак не связан с ценой. Причина смерти - трескается металл.

Сколько смесителей менял - никогда это не было связано с выходом из строя самого смесителя. Ну там прокладки текли, шланги, пластмассовые ручки кранов трескались, да просто надоел смеситель, но чтобы металл треснул - такого даже представить не могу. А что именно трескается?

0

450

#p71165,DoctorLector написал(а):

Смеситель у меня живёт года 2-3 максимум, потом помирает. Срок жизни никак не связан с ценой. Причина смерти - трескается металл.

Херасе... Могу представить, как вы там моетесь, что смесители не выдерживают нагрузок...

0


Вы здесь » Амальгама » Очумелые руки » Техника на грани фантастики