Бывалый полковник проснулся, умылся, побрился, опохмелился, - и тут вдруг вспомнил, что вчера не пил.
- Подполковник, вообще-то...
/ спохватившись
- А чего сразу Лукомор?! (с)
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Шутить изволите... » Анекдоты-10 #2
Бывалый полковник проснулся, умылся, побрился, опохмелился, - и тут вдруг вспомнил, что вчера не пил.
- Подполковник, вообще-то...
/ спохватившись
- А чего сразу Лукомор?! (с)
Подполковник, вообще-то
В личном общении гг. офицеров опускаются приставки "под-" и "штабс-".
Интересно, как ДНАА познакомился со Жванецким??
Наши люди любят окружать водку чем-нибудь красивым - теплоходом, Италией...
© Михаил Жванецкий
В личном общении гг. офицеров опускаются приставки "под-" и "штабс-".
А "генерал-"?
А "генерал-"?
Генерал - остается...
опускается все, что после тире....
Сани Деда Мороза можно легко отличить от саней Санта-Клауса по установленному на них видеорегистратору.
А "генерал-"?
ЕМНИП, приставки типа "контр-" и "вице-" тоже опускаются. Слова "генерал" и "адмирал" остаются.
Во славу ЕГЭ:
/сейчас в чате выцепил
- из потешка
/эта комбинация букв и пробела должна обозначать:
"ИСПОДТИШКА́"
Даже я, с моей тройкой по русскому языку...
Даже я, с моей тройкой по русскому языку
Я неоднократно убеждался, что даже моя "четвёрка по географии" (тм) сейчас идёт где-то на 92 балла ЕГЭ. Твоя же тройка по русскому... Ну, наверно, 97 из 100 на нынешние деньги.
Твоя же тройка по русскому... Ну, наверно, 97 из 100 на нынешние деньги.
На самом деле не все так радужно у меня... Но четыре ошибки в слове из десяти букв вряд ли когда-нибудь сделаю...
"Ни соло нахлебавши" как вам такое? Не поверил бы, если бы сам не увидел... Причём вменяемый человек писал, немного младше нас, но всё ещё не поколение егэ.
"Ни соло нахлебавши" как вам такое?
Ну раз человек слышал такое выражение, то может быть просто, по-доброму, прикололся?
Я вот тоже теперь буду принципиально писать "из потешка", чтобы не выпадать из мейнстрима...
"Ни соло нахлебавши" как вам такое?
И она бегоногом, бегоногом пособачила, но не через долго её поймали. (из школьного сочинения 90х годов)
Бегоногом это же лучше звучит, чем бегом ... Язык не должен закостеневать, новые слова придают ему живость. Ножниса же лучше, эмоциональнее, чем какие-то ножницы. Вилисапет это же что-то родное, человечное, по сравнению с велосипедом.
Вилисапет это же что-то родное, человечное, по сравнению с велосипедом.
Хватит уже коверкать исконно русское слово "велик"!
Читаю в новостях "В Минздраве ответили на предложение ограничить продажу алкоголя в жару". Как обычно - взять и запретить. Никакого научного подхода.
Есть предложение, пока ещё сырое, но можно доработать - ввести сумму максимального градуса алкоголя с температурой, например 50 градусов. То есть при 50 градусах цельсия можно продавать только воду, при 10 градусах цельсия и ниже водку, виски и тд.
Восходящее к праиндоевропейскому wel-, им же надо было на чём-то целый материк пересечь
Отредактировано ДНАА (2022-08-12 07:51:34)
То есть при 50 градусах цельсия можно продавать только воду, при 10 градусах цельсия и ниже водку, виски и тд.
У меня по поводу связи крепости с температурой было несколько иное предложение.
Именовать напитки крепостью выше 36.6 градусов - горячительными, а ниже 36.6 - прохладительными.
Ну а прохладительные напитки в жару - самое то, что надо!
Да это хорошее слово, в нем чувствуется близость к этому средству.
"Ни соло нахлебавши"
"властепридержачиеся".
напитки крепостью выше 36.6 градусов - горячительными, а ниже 36.6 - прохладительными
В принципе, Лукомор гораздо круче Реомюра вместе с его братом Фаренгейтом. Если 0 шкалы Лукомора поставить на 36,6, то последствия будут замечательными.
Водка или коньяк - это всего +3,4L, что гораздо проще объяснить, например, жене. Она же не будет сильно возражать против напитка крепостью 3,4 градуса. У ряда напитков будут отрицательные градусы. Физический смысл этого подлежит осмыслению. Например, в формате "пиво пить - только трезветь".
Хорошим ходом будет изобретение нейтрализующего напитка -3.4L, чтобы продавать его в наборе с водкой и коньяком.
Именовать напитки крепостью выше 36.6 градусов - горячительными, а ниже 36.6 - прохладительными.
Гениально!
"властепридержачиеся".
Мне буквально только что один доктор физматнаук прислал письмо со словосочетанием "на кануне".
Мне буквально только что один доктор физматнаук прислал письмо со словосочетанием "на кануне".
А мог бы и "нака нуне!"
"на кануне"
Это он смягчил оценку. Мог написать "на-ка нуни".
Хорошим ходом будет изобретение нейтрализующего напитка -3.4L,
Тут польская водка продается крепостью -1.6L.
Подбором пропорций можно выйти в ноль...
Подбором пропорций можно выйти в ноль
Кстати, а что с позицией абсолютного ноля на шкале?
Кстати, а что с позицией абсолютного ноля на шкале?
Плавающая позиция...
Вилисапет это же что-то родное, человечное, по сравнению с велосипедом.
Вообще-то это два слова - лисапет (или лисапета) и велик.
Сиськи масиськи
Кому сисиськи
Кому сисисьски сраные *с*
Вы здесь » Амальгама » Шутить изволите... » Анекдоты-10 #2