Кальвадос - самогон из сквашенных яблок. Бывает с добавками.
Вторая тень
Сообщений 451 страница 480 из 1000
Поделиться4522019-01-30 20:24:32
Это который биолог и который из меня сделал эволюциониста
Я без понятия кто это. Гугл говорит, что философ, биолог и энтомолог. При всем моем уважении, ни одна из этих профессий не подразумевает глубокого знания термодинамики. Легко верю, что он много чего умного думал и говорил, но цитата про хаос - просто общие слова, не несущие информации. Возможно, выдернуто из контекста.
Только ни черта они ее не получают, более того и не имеют, если дело происходит в космосе, а не в ускорителе.
Теоретически ничто им не запрещает иметь нужные скорости относительно друг друга.
Достаточно того, что это я предлагаю
А кто-то может принять?
Все, к чему Вы можете применить понятие порядка. Но не заморачивайтесь. Порядок - следствие наличия симметрий.
Я не заморачиваюсь. Ты напрасно пытаешься доказать, что энтропии нет. Ее в каком-то смысле и правда нет - она не естественное объективное явление, а характеристика, выдуманная людьми. Как температура. Она просто помогает (как и температура) хорошо описывать определенные свойства систем и в этом смысле это весьма эффективный и, кстати, вполне количественный научный инструмент.
Протон
Не пойдет. Термодинамика - наука статистическая, к единичным объектам не применима.
Поделиться4532019-01-30 22:29:53
Я без понятия кто это. Гугл говорит, что философ, биолог и энтомолог. При всем моем уважении, ни одна из этих профессий не подразумевает глубокого знания термодинамики. Легко верю, что он много чего умного думал и говорил, но цитата про хаос - просто общие слова, не несущие информации. Возможно, выдернуто из контекста.
Вот более менее путная статья о нем. Философия там рядом не стояла - биолог, генетик. Обратите внимание на цитату об эволюции. Форма оргнизма и организм, как процесс, есть некое упорядочение, произвольное, но не случайное. Так что энтропия тут ни при чем. Ссылка
Теоретически ничто им не запрещает иметь нужные скорости относительно друг друга.
Вот именно. И энергия у них есть чисто относительно друг друга (без ускорителя). А так ее вообще нет.
А кто-то может принять?
Ну, я пока не делал предложений т которых невозможно отказаться. Я же гуманист и настроение у меня хорошее. Кстати, странно, так долго я белый и пушистый, как прям в лучшие времена на Сайлоге.
Я не заморачиваюсь. Ты напрасно пытаешься доказать, что энтропии нет.
Не совсем так. Я предполагаю, что она является обратной стороной законов сохранения и связана с их внутрисистемным нарушением вплоть до распада системы. А осколки от распада возвращаются в круговорот спонтанных случайных преобразований - в более широкий мир спонтанных, случайных, беспричинных взаимодействий, в котором наш закономерный и воспроизводимый мир является эволюционным следствием. Ну, а в такой бессистемной Вселенной, понятие энтропии неприменимо вовсе - нечему распадаться.
Ее в каком-то смысле и правда нет - она не естественное объективное явление, а характеристика, выдуманная людьми.
Все характеристики выдуманы людьми. Но не ко всем объектам они применимы. Например у вакууму температура неприменима. А законы Ньютона вообще не выполняются.
Не пойдет. Термодинамика - наука статистическая, к единичным объектам не применима.
Ну дак их поместили в "корыто" в достаточном кол-ве и ждали распада. Дудки пока.
Отредактировано Шарпер (2019-01-30 22:55:06)
Поделиться4542019-01-31 02:42:27
Я, поэтому, радиоприемник в автомобиле не включаю...
Ибо трение антенны об электромагнитное поле увеличивает расход бензина почти в два раза!...
Драсте. Антенну убирать надо, чего ты думаешь её раньше выдвижной делали? Потому, что двигатели были слабее, а волны длиннее и это даже на скорость влияло. А выключен у тебя приёмник, или нет - антенна всё равно трётся.
Поделиться4552019-01-31 05:46:03
Кальвадос - любимый напиток героев романов Ремарка, в частности Равика из "Триумфальной арки".
Оно и понятно.
Где Равик мог найти в предвоенном Париже
"тринадцатый или осенний сад"?!
Им просто было слишком длинно писать по немецки "Das Plodovojagodnoe po rubel semdesjat". Так появился "кальвадос" в семейном романе Эриха и Марии Ремарков.
Поделиться4562019-01-31 05:47:55
Антенну убирать надо
По-моему, осталось только добавить, что антенну надо сначала хорошенько встряхивать, а уже потом убирать. Это будет вполне в контексте развития темы.
Поделиться4572019-01-31 06:37:37
А так ее вообще нет.
Да нет, конечно. И материи тоже нет.
"Всё сон". (с) Пелевин "Шарпер и пустота", 2019
Ты не только креационист, но еще и буддист, оказывается. Белый и пушистый буддист.
Ну, а в такой бессистемной Вселенной, понятие энтропии неприменимо вовсе - нечему распадаться.
Ничего никуда не применимо, если не понимать как применять. Те кто умеет применять, вполне эффективно это понятие применяют и это дает не только общефилософское понимание явлений, но и вполне количественные научные инструменты для описания этих явлений, в том числе прогностического.
Ну дак их поместили в "корыто" в достаточном кол-ве и ждали распада. Дудки пока.
С чего протон вдруг должен распадаться? Он термодинамически устойчив.
Или ты думаешь, что энтропию можно применять только к тем объектам, которые могут самопроизвольно распадаться?
Поделиться4582019-01-31 06:40:47
По-моему, осталось только добавить, что антенну надо сначала хорошенько встряхивать, а уже потом убирать. Это будет вполне в контексте развития темы.
Там еще что-то было про использование защитных чехлов при подключении антенн к случайным радиостанциям. Типа вместо радиосигнала можно что-то другое поймать.
Поделиться4592019-01-31 08:00:41
Да нет, конечно. И материи тоже нет.
Конечно нет. Есть объективная (по Ленину) или физическая (по Эйнштейну) реальность, обозначаемая понятием материя, которая представляет собой более или менее адекватные реальности ее модельные отображения. Так что материи в реале не бывает, это только обозначение.
Ты не только креационист, но еще и буддист, оказывается. Белый и пушистый буддист.
Эйнштейнианец, что исключает все вышеперечисленное, включая мохнатость
Ничего никуда не применимо, если не понимать как применять. Те кто умеет применять, вполне эффективно это понятие применяют и это дает не только общефилософское понимание явлений, но и вполне количественные научные инструменты для описания этих явлений, в том числе прогностического.
Это да. В отношении применения понятия энергии это особенно очевидно.
С чего протон вдруг должен распадаться? Он термодинамически устойчив.
Или ты думаешь, что энтропию можно применять только к тем объектам, которые могут самопроизвольно распадаться?
Предполагаю, что да. К системам, устойчивость которых определяестся внутренними симметриями и ЗС, т.е. к тем, которые могут распасться. А далеко не все системы являются на самом деле системами, из-за чего я и вынужден был искать эволюционное определение. Вспомните цитату о неслучайности форм организмов, я просто применил подход Любищева к эволюционному системоообразованию в неживой природе.
Отредактировано Шарпер (2019-01-31 08:02:19)
Поделиться4602019-01-31 08:04:13
антенну надо сначала хорошенько встряхивать
Джинсу протаскиваете, Доктор?
Поделиться4612019-01-31 08:14:54
самогон из сквашенных яблок.
голосом столбняка
не сквашенных , а сброженных
Поделиться4622019-01-31 08:15:18
![]()
![]()
О! Придумал уточнение. Энтропия применима к тем объектам, к каким применима энергия. А мы выяснили, что эта штука относительная.
Поделиться4632019-01-31 08:36:13
Пить можно было только зажав нос, т-ташнатворно.
в прошлом веке ,в подольске мы две торпеды сада разбили о трансформаторную будку
настолько забористо , что ни кто из коллектива не решился пить даже из горлышка
Поделиться4642019-01-31 09:17:46
не сквашенных , а сброженных
Это да, верное уточнение.
Поделиться4652019-01-31 09:23:24
А выключен у тебя приёмник, или нет - антенна всё равно трётся.
можно уменьшить электромагнитное трение если покрыть поляризующимся покрытием. Ну там стеклом или эбонитом. Но это дорого. Самое дешевое - силикатным клеем. Теперь даже весь автомобиль покрывают, ибо скорости стали больше.
Отредактировано SERGEY (2019-01-31 09:25:13)
Поделиться4662019-01-31 09:35:35
а может чехлом ее накрыть ферромагнитным ?
допустим надеть трубку шестнадцать на полтора из 12Х18Н10Т ?
или лучше безтитанистую ?
Поделиться4672019-01-31 09:47:28
Ну или из сырой резины. Но ее трубкой не делают.
Поделиться4682019-01-31 09:49:16
Типа вместо радиосигнала можно что-то другое поймать.
Помеху, ага!
Поделиться4692019-01-31 09:51:27
Эйнштейнианец
Следовательно - объективный идеалист!
Поделиться4702019-01-31 10:23:06
из сырой резины. Но ее трубкой не делают.
облепить антенну резиной и вулканизировать на месте
Поделиться4712019-01-31 10:24:19
Следовательно - объективный идеалист!
не может быть !!!
ну... везде пролезут !
Поделиться4722019-01-31 10:25:29
Помеху, ага!
помеху справа
Поделиться4732019-01-31 12:23:28
Энтропия применима к тем объектам, к каким применима энергия.
Ну то есть ко всем материальным объектам.
А мы выяснили, что эта штука относительная.
"Все в мире относительно" (с)
И это никак не мешает практическому применению понятий энергии, энтропии, температуры, рейтинга претендентов на выборах и валютных курсов.
Поделиться4742019-01-31 12:33:57
Ну то есть ко всем материальным объектам.
Нет. Повторяю - "энергия не пилюля", а конкретное понятие характеризующее способность выполнять работу. Нет работы - неприменимо понятие энергии.
И это никак не мешает практическому применению понятий энергии, энтропии, температуры, рейтинга претендентов на выборах и валютных курсов.
Иногда мешает и даже очень. Особенно, когда забывают откуда ноги у определения. Ну какая энергия у автомобиля движущегося в потоке? А по отношению к встречному? Для расчетных схем рулит, а для системообразования = нет.
Поделиться4752019-01-31 12:47:41
Повторяю - "энергия не пилюля", а конкретное понятие характеризующее способность выполнять работу. Нет работы - неприменимо понятие энергии.
Пример материального объекта, к которому неприменимо понятие энергии, в студию. Не кинетической, а вообще энергии. Любой.
Ну какая энергия у автомобиля движущегося в потоке?
mv^2/2
И это только кинетическая энергия. А там еще много чего кроме.
Поделиться4772019-01-31 13:24:02
m и m сокращаются
а квадраты стучат
Поделиться4782019-01-31 13:25:43
нет не так
m и m сокращаются
скорости квадратные сокращаются
остается 1/2 - то есть 0,5 !!!
чтд
Поделиться4792019-01-31 13:52:58
Пример материального объекта, к которому неприменимо понятие энергии, в студию. Не кинетической, а вообще энергии. Любой.
Любое тело исполняющее фокус с первым законом Ньютона
И это только кинетическая энергия. А там еще много чего кроме.
Не-а. Не выполняется работа, неприменимо понятие энергии. Вернее применение возможно, но бессмысленно. В Mgh лежащего на полу кирпича h=0, но особо озабоченные могут посчитать относительно подвала.
Поделиться4802019-01-31 13:54:36
В любом, из этих двух случаев:
Ну так да. Но придется разогнать до С