А кедит - для бабушек?
стыдно таблицы в ворде делать
это как гусиным пером шуршать в одном месте
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Математика и программирование » В квадратных скобках и, сцуко, авторы чтоб по имени...
А кедит - для бабушек?
это как гусиным пером шуршать в одном месте
Стыдно, а что делать? А кому легко?
А кедит таблицы может делать? Или он исключительно в плоскости столяр-плотник для раскраски паскалевских программ* существует?
*Что самое смешное, до сих пор пишу проги в паскале, у которого вполне себе досовский интерфейс. Потому что привык к нему буквально на тактильном уровне - палцы сами помнят, что делать.
Но вот для работы с текстами это как-то странно. С вордом была одна существенная проблема, когда в 2003 оффисе сильно интерфейс поменялся, немало матов потратил пока привык. Но привык, и дальше почти все устраивает.
Может кедит в химических формулах все цифры автозаменой в подстрочный регистр опустить?
Может кедит в химических формулах все цифры автозаменой в подстрочный регистр опустить?
может
может
он все мог
Он табличный практически
сортировать в нем можно было
программы для бэйсика в нем писали
потому что удобно
а суперкалк
оооооооооооооооо
это почти фокспро 2.2
да ладно
(стисняется)фокспро выше на два пальца
стопудов
он все мог
Ну, папка "Корзина" ему пухом...
где то болтается
типа
диск А
Копия диск А
pf.kex
а скорее всего на дискете
для которой и слота нету
грустит
И сотня ссылок легко может получиться. Особенно, если обзор.
Это конечно.
Вот никогда не сталкивался с проблемой подвисания в ворде при поиске.
Что я могу сказать - везучий ты. У меня на 33мгц пне такие файлы только открываться могли по 10 минут...
С заменами, ну не сказать чтобы совсем проблем в ворде нет, есть специфические, типа как во всех формулах Н2О двойку перевести в подстрочный регистр. Кедит это может?
Кедит может всё. То есть, он может не только удовлетворить любые извращённые фантазии пользователя, но и подсказать кучу фантастических извращений. Кстати, с этой задачей и ворд справляется без проблем.
поиском и заменой непечатных символов ворд тоже вполне работает, да и с отображением всех символов проблема решается одной кнопкой.
Весёлый ты парень! Открой ворд в текстовом редакторе - много нового для себя узнаешь
Зато мне важна работа с картинками, таблицами, формулами, с корректным размещением всего этого на страницах. Многоуровневые автонумерованные заголовки, автонумерация формул, ссылок, рисунков. Я так понимаю, что это не про кедит.
Если ты внесёшь в него алгоритм вставки вышеописанного и всё остальное - он тебе всё обработает без проблем. Отобразить, конечно, не сможет (по крайне мере досовский, про виндовый я не в курсе. Но и это, речь ведь шла про текст. Я не переубеждаю тебя, кому чем удобно - тот тем и пользуется. Я просто сказал, что кедит решает любые проблемы с текстом. Встроенным интеллектом не обладает, в отличие от ворда, но выполнит любое желание пользователя, без попыток вынести ему мозг.
И да, важно, чтобы продуктовые файлы соответствовали общепринятому формату.
Он ничего не меняет, и у него нет своего формата, поэтому отредактированный вордовский файл останется вордовским, если ты только случайно вордовские каракули не удалишь оттуда.
У меня на 33мгц пне такие файлы только открываться могли по 10 минут...
Я вот не пойму о чем разговор. Вот ясное и понятное дело - перфокарты. И пишущая машинка. Что ты вообще называешь этим непонятным словом "файл"?
Кстати, с этой задачей и ворд справляется без проблем.
Научи как.
Открой ворд в текстовом редакторе - много нового для себя узнаешь
Ну допустим. И зачем мне будут потом нужны эти знания?
Если ты внесёшь в него алгоритм вставки вышеописанного и всё остальное - он тебе всё обработает без проблем.
В ворде тоже можно какой хошь макрос сваять.
Но и это, речь ведь шла про текст.
Вот прямо в контексте стартового вопроса об автоформатировании ссылок?
Речь шла про "нормальный текстовый редактор", под которым я понимаю современный удобный софт для работы с текстами. Понятно, что на сегодня это означает существенно больше, чем работу с буквами.
Он ничего не меняет, и у него нет своего формата, поэтому отредактированный вордовский файл останется вордовским, если ты только случайно вордовские каракули не удалишь оттуда.
Ага. И без ворда я даже не смогу понять что получилось.
У меня на 33мгц пне такие файлы только открываться могли по 10 минут
Медленно крутил ручку, в этом всё дело. Купи более продвинутую модель ханты-мансилятора.
*Что самое смешное, до сих пор пишу проги в паскале, у которого вполне себе досовский интерфейс. Потому что привык к нему буквально на тактильном уровне - палцы сами помнят, что делать.
Все старые пердуны консерваторы так говорят...
Все старые пердуны консерваторы так говорят...
Даже интересно - откуда ты это знаешь?
откуда ты это знаешь?
да оно ж вроде зачеркнуто ?
Даже интересно - откуда ты это знаешь?
Думаешь, я мало видел в своей жизни старых пердунов консерваторов? Да я, может быть, вообще уже готовлюсь стать одним из них...
Я вот не пойму о чем разговор. Вот ясное и понятное дело - перфокарты. И пишущая машинка. Что ты вообще называешь этим непонятным словом "файл"?
Я к утверждению, что ты не сталкивался с такой проблемой.
Научи как.
Упс. действительно, не справляется. Ну, значит, один из вариантов.
Ну допустим. И зачем мне будут потом нужны эти знания?
Чтобы не делать голословных утверждений.
Ага. И без ворда я даже не смогу понять что получилось.
Да. Но ведь и редакторов фильмов существет множество. А уж 3Д графику приходится в большей мере буквами и цифрами писать, а потом визуализировать. Я лишь к тому, что использовать его для решения нестандартных задач, которые не решаются обычным способом.
Я к утверждению, что ты не сталкивался с такой проблемой.
Да, последние лет 20 не сталкивался и не понимаю зачем ты меня к этим временам отсылаешь при обсуждении современного софта.
Чтобы не делать голословных утверждений.
Каких??
Служебные значки (конец абзаца, разрыв страницы и пр.) показываются в Ворде нажатием кнопки. Большего от них не требуется. По большому счету даже это очень редко требуется. А лезть в вордовский файл блокнотом и наблюдать там кашу символов - а на хрена это вообще нужно??
Это примерно как если бы ты при обсуждении пультов для переключения каналов на телевизоре посоветовал бы вместо пульта нормальный такой паяльник - типа, не надо пультом переключать, надо снять крышку, разобрать телевизор, что-то там перепаять, собрать, включить - а он любой другой канал показывает и вообще что хочешь, да хоть изображение негативное и кверх ногами. Неограниченные возможности, фуле.
Я лишь к тому, что использовать его для решения нестандартных задач, которые не решаются обычным способом.
Я вот и пытаюсь от тебя услышать хотя бы одну такую задачу, а то у меня фантазии не хватает.
Я вот и пытаюсь от тебя услышать хотя бы одну такую задачу, а то у меня фантазии не хватает.
Ну и ладно. Каждому - по фантазии.
Надеюсь с Н2О проблему решил, и Доку помог?
(а то ещё как агрессию воспримешь)
и Доку помог?
А что, здесь все комментируют ради помощи Доку?? Офигеть, я и не заметил.
А что, здесь все комментируют ради помощи Доку?? Офигеть, я и не заметил.
Неожиданный поворот. Ты в беседу не вник, или просто позадираться решил?
Надеюсь с Н2О проблему решил
Я уже привык к тому, что это надо делать ручками. А кому легко?
и Доку помог?
Да, сорри, отвлекся.
*громко*
Док, короче, кедит все может! В нем даже слово ГОСТ можно напечатать, раскрасить и расставить в нем буквы по алфавиту!
кедит все может! В
да
но я им уже тридцать лет как не пользуюсь
испорчен я видозой
Из кода Python уберут слова master и slave по соображениям политкорректности
https://meduza.io/news/2018/09/12/iz-ko … rrektnosti
А ведь ещё остаются области применения афро-европеоидных мониторов. Да и принтеров таких навалом.
по соображениям политкорректности
Вот я так и не понял, они это на грабли наступают, или просто оставили себе задел
для исправлений начиная с версии 4.9?
Ведь совершенно же ясно, что из соображений толерантности вводимый сейчас термин parent
необходимо будет заменить на термины parent_1 и parent_2!
Да и в таблице Менделеева для гелия давно нужно сменить символ Не на It.
сменить символ Не на It.
Итий.
Итий.
Ититий. От "Итить!"
Ититий. От "Итить!"
Да.
Так более благозвучно!
Вы здесь » Амальгама » Математика и программирование » В квадратных скобках и, сцуко, авторы чтоб по имени...