Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Амальгама » Листая старые страницы » Листая старые страницы


Листая старые страницы

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

#p113215,Ал написал(а):

не всё так однозначно

Это ты как дочь Сталина пишешь?

0

32

#p113162,DoctorLector написал(а):

потому что на тот момент иноразведкам не было смысла вербовать боевика-уголовника.

Это из чего следует?

0

33

#p113219,Zagar написал(а):

Это из чего следует?

Был гораздо более широкий выбор объектов политического толка вокруг Ленина, из ближайших соратников. Логика говорит, что они имеют больше влияния и обычно живут дольше, чем большинство боевиков. А вербовать конкретных бандитов типа Котовского, Фриновского или Сталина можно было только на разовую акцию. Это если не знать, кто кем станет.
Лично я бы рекомендовал к разработке товарищей Свердлова, Крупскую и Калинина.

+1

34

Ой, как всё запущено


Не очень разбираюсь в реалиях того исторического периода
Но, помнится, что тогда более подлого и беспринципного политика, чем Черчилль не было. Да и Франклин Рузвельт чистоплюйством не отличался - тот ещё был ухарь.
И кстати, созданием положительного образа за границей вполне успешно занималась такая контора как Коминтерн. А о том насколько этот образ нужен был Сталину говорит то, что он этот Коминтерн на ноль помножил.


Впрочем все мы люди, все под пропагандой ходим, так что спорить не собираюсь - Сталин был такой монстрячий монстр шо просто ужос!
http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif

Отредактировано fyunt (2019-10-10 10:12:40)

0

35

#p113217,DoctorLector написал(а):

Это ты как дочь Сталина пишешь?

Вот же... замэмили такую фразу! http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif

#p113231,DoctorLector написал(а):

Лично я бы рекомендовал к разработке товарищей Свердлова, Крупскую и Калинина.

Анахуа собственно? Это опять же - если бы знать, кто кем станет. Насколько я понимаю, возможно я не прав, но мало кто из партийцев до 30 года вообще мог покинуть страну.

0

36

#p113259,Ал написал(а):

Анахуа собственно?

Крупскую - как жену самого главного вождя маргинальной партии. Свердлова - как автора организационной структуры партии, организатора и, соответственно, секретоносителя. И да, у него был один из псевдонимов - "Махровый", что является выдающимся результатом для тогдашнего кадрового состава партии. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif
Наконец, Калинин (и Рудзутак, кстати) сдавали полиции подпольные организации, причём, это стало известно Орджоникидзе и Сталину гораздо позже, в 1928 году. Фигура в самом центре партии с таким роскошным компроматом - это не агент, а мечта.

0

37

Не к такому эту партию Европа готовила, никто не ожидал что всё будет именно так, настолько не ожидал, что даже не попробовали создать агентурную сеть такого плана.

0

38

#p113494,Ал написал(а):

даже не попробовали создать агентурную сеть такого плана

Это почему же не попробовали? Известно, что штаб ВВС тёк как решето (меняли - бесполезно), в разведке творилось чёрт знает что (меняли, но абверовцы заранее знали нелегалов и лили через них дезу), в партийном аппарате не лучше (сливались целые архивы на уровне областных, поэтому немцы могли зачищать подполье и партизан вместе с семьями). Чекистов сменили три или четыре полных состава, пока не уменьшился слив информации на Запад. Даже не прекратился, а хотя бы уменьшился.
Конечно, многим товарищам шпионаж тупо приписали, но и настоящих шпионов было настолько до хрена, что могли кого угодно довести до паранойи.

0

39

Всё так, но это уже было после революции.

0


Вы здесь » Амальгама » Листая старые страницы » Листая старые страницы