превратился в североамериканского индейца в перьях
Да какие там перья ... Вот косы меня напрягают, нафига они.
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
превратился в североамериканского индейца в перьях
Да какие там перья ... Вот косы меня напрягают, нафига они.
Нужно писать: я вылечу и увеличу ваши кордицепсы.
Во первых, я так и пишу.
Я рассказл им много чего, о том что фунготерапия это исконно европейская традиция. Мне надо мои майн кампфы на английский переводить.
Такие типа
Для начала следует обратить внимание на один замечательный факт. Первый, известный науке исторический образец лекарственного препарата, изготовленного человеком, был найден в 91-м при обнаруженной в Альпах на леднике Симилаун в долине Эцталь замерзшей мумии древнего человека возрастом более чем 5300 лет. Его журналисты окрестили Эци (его также называют Эсти, Ости, Симилаунский ледяной человек, Тирольский ледяной человек). Мумия удивительно хорошо сохранилась, поскольку Эци был отрезан в пещере лавиной, замерз и в таком состоянии пролежал тысячи лет. Эци подкинул много загадок археологам, в целом по его принадлежностям можно смело сказать, что люди того времени были куда более цивилизованы, чем ранее представлялось. Хотя назначение многих предметов, найденных при нем, непонятно. Но в целом можно сделать вывод, что Эци был, скорее всего, лекарем и шаманом, а также, вероятно, имел отношение к выплавке бронзы.
Также у него самого нашли признаки заболеваний, при которых необходима терапия кортикостероидами, хотя тут мнения расходятся, как и о его роде занятий и назначении его принадлежностей. Однако, при Эци был предмет, функция которого не вызвала споров, коробочка с препаратом Piptoporus betulinus, березовой губки. Одно из основных биологически активных веществ этого гриба, С полипореновая кислота, имеет противомикробные свойства, а по противовоспалительной активности она не уступает кортизону. Её фармакологический спектр куда шире и интереснее, а, с другой стороны, это не единственный компонент в березовой губке, обладающий лекарственной ценностью. Всё это давно изучено и доказано научно. Однако, эти свойства никак не используются в современной официальной медицине. Также как они могут найти и разнообразное техническое применение. Например, С полипореновая кислота может быть и кислотно основным индикатором. Об этогом веществе и близких к ней БАВ позже. Однако, Эци прекрасно её активность применял, чтобы лечиться самому. Фармакопей для него была природа, а стандартом лечения то, что это средство реально помогает. Посмертное исследование показало, что он, судя по всему, чувствовал себя нормально, несмотря на заболевания. Среди окрестных жителей обнаружили 19 его генетических потомков. Их могло бы быть и больше, а Эци прожил бы долго, если бы не злосчастная лавина.
Не вызвало никаких сомнений и находка второго гриба при древнем человеке, это был Fomes fomentarius трутовик настоящий. Эци применял этот трутовик, как трут. Правда, с незапамятных времен вплоть до зари современной хирургии трутовик настоящий, который называют также кровяной губкой, применялся тоже в медицинских целях, как антисептическое и кровеостанавливающее средство. Хотя этим его свойства также не исчерпываются. Вообще, наука открыла обширный и серьёзный арсенал БАВ у многих представителей семейства настоящих трутовиков или полипоровых, к которому принадлежат оба упомянутых гриба. Случай с Эци в свое время произвел ряд сенсаций, потому его часто приводят и разбирают в публикациях .
В целом, мы знакомы с грибами и их свойствами с древнейших времен, сегодняшняя наука открыла множество самых разнообразных их новых полезных свойств. Но мы их используем очень неполноценно, пожалуй, в целом даже хуже, чем наш древний предок. Мы просто едим их и почти не задумываемся, что они могут нам дать. Мы даже не задумываемся серьёзно, как защитить от болезней грибы, выращиваемые нами самими ради еды. За это мы платим дань микопаразитным грибкам, до 60% себестоимости выращиваемых грибов это затраты на дорогостоящие меры гигиены, по сути, основную и единственную реальную защиту от них, которая увы не всегда срабатывает.
Но существует масса видов грибов, прекрасно противостоящих любым грибкам. Русское название одного из родов массово встречающихся грибов негниючники или марзмиусы Marasmius sp. говорит само за себя. Крупные негниючники, такие, как опенок луговой Marasmius oreades это объекты сильного пищевого пристрастия диких и домашних животных, особенно, коров. А мелкие виды со шляпками чуть более пары миллиметров, активно и в буквальном смысле, почти как люди, собирают паукообразные сенокосцы. Лекарственные свойства этих грибов особенно противомикробные и противогрибковые, известны людям издавна. Некоторые утверждают, что животные осознано ими лечатся. Глядя на манипуляции паукообразных с этими грибочками (смотри рисунок 1), похожие мысли действительно могут посетить многих. Подробнее о свойствах негниючников ниже. Но они не гниют и не подвержены грибковым болезням также, как и веселка обыкновенная и ряд иных грибов с сильно выраженной лекарственной активностью. Набрать фактографию, чтобы разобраться во взаимосвязи лекарственных свойств и неподверженности отдельных макромицетов грибковым болезням, можно ли это как-либо практически использовать и есть суть настоящей работы.Отредактировано Эрик (2017-04-20 00:18:46)
Вот косы меня напрягают, нафига они.
В косы индейцы втыкали палочки. а на палочках они сушили собранные ими гастеромицеты, потому как индейская народная медицина в отличии от античной медицины народов Евразии базировалась не на шляпочных грибах. а на гастеромицетах. на дождевиках, головачах и трюфелях. Индейцы путешествовали с места на места и так было очень удобно транспортировать с собой запас медикаментов. Об этом можешь прочитать у Вассмана и у Лукаса.
В косы индейцы втыкали палочки. а на палочках они сушили собранные ими гастеромицеты
Вот нахрена палочки всякие, если
индейская народная медицина в отличии от античной медицины народов Евразии базировалась не на шляпочных грибах
Ну и сушили бы на шляпках, это же удобно, заодно и маскировка.
Короче это во всем её мама виновата.
Да уж. Даже из твоего рассказа твоя роль неприкрыто проглядывает.
Наверное косы какую то ритуальную роль играют, ну типа что-то навроде ... эээ .... зрелости.
Подозрительно, что как только ему преложили участие в сложомм и рискованном проэкте(в качестве моего заместителя в чукотском филиале)
Сколько, говоришь, у меня оклад?
косы какую то ритуальную роль играют
Не вопрос! Конечно!
Раз добровольно(за язык никто не тянул)берёшь на себя все функции без исключения
Не надо передергивать. Я возьму все без исключения функции по получению денег.
А оживать - твое дело, я в твои дела не лезу. И вообще, не хочешь оживать - ну и не оживай, так и живи мертвый.
Сколько, говоришь, у меня оклад?
Оклад был утверждён на должность зам. зомбиМедведя.
Индейцам обязалось платить правительство США. Все притензии к Трампу.
так и живи мертвый.
Да я, в общем, и привык уже.
Отредактировано OldBear (2017-04-20 19:17:18)
Да я, в общем, и привык уже.
Ну, насильно жив не будешь...
Оклад был утверждён на должность зам. зомбиМедведя.
Индейцам обязалось платить правительство США. Все притензии к Трампу.
Вот поэтому и не получится кооперативчик. Ибо деньги поделили, и не просто поделили, а даже наебать друг друга умудрились, ещё до распределения должностных обязанностей.
Кстати, Это общее свойство нашего народа. А, может быть, и не только нашего. Встречается повсеместно и постоянно.
Кстати, Это общее свойство нашего народа.
*смотрит на аватар*
Ну потому в резервациях и живете...
Ну потому в резервациях и живете...
Гыыы.
насильно жив не будешь...
а может дефибриллятором ?
а может дефибриллятором ?
С дефлорационной насадкой?
Предварительно денудировать.
Принудительно денатурировать.
как хочется жить !
И не жалко вам зомбака? Извращенцы!
С дефлорационной насадкой?
Ну ты и ....*длинный список эпитетов*!
И не жалко вам зомбака?
Ксенофобы они все. Насмотрелися голливудской продукции,...бл...
зомбь человеку
друг
товарищщь
и брат
и ест
и кусат
зомбь человеку
друг
товарищщь
и брат
и ест
и кусат
*сыто отдуваясь*:
Ссссспасссибо..
Ты...эта... Заходи, если что.(с)/Жил-был пёс./
Есть многие на свете, друг Горацио, кто руки греют на валютных операциях!
у вас такие обалденные глаза, что в них можно утонуть!
- Они ж ещё не залиты! Заказывай коньяк!
Пора бросать бросать курить.
Давно пора
1998
Молодой Кервран получил специальность инженера и биолога и все еще помнил об эксперименте Воклана. И тогда он решил повторить его. Своих кур он кормил только овсом, предварительно измерив точное содержание в нем кальция. Затем Кервран проверил содержание кальция в яйцах и помете своих кур и обнаружил, что птицы вырабатывали в четыре раза больше кальция, чем съели вместе с пищей. Кервран поинтересовался у своих коллег-биохимиков о происхождении этого дополнительного кальция. И получил ответ: из скелета птицы. Кервран понимал, что это может иметь место только в исключительных случаях, но если бы курица постоянно брала кальций для яичной скорлупы из своего скелета, то скоро от него осталась бы одна труха. На самом деле, куры, в чьем питании не хватает кальция, несут яйца с мягкой скорлупой уже на четвертые-пятые сутки. Но если курицу начать кормить калием, уже следующее отложенное ею яйцо будет с твердой скорлупой, состоящей из кальция. Очевидно, куры способны превращать калий, которым богат овес, в кальций.