"Люлик и Тлувол плишли плавить Лусью"
Там еще третий был - Синеус, сын Синей Болоды!
Отредактировано Лукомор (2017-08-15 09:08:22)
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Шутить изволите... » Всякие рассказики.
"Люлик и Тлувол плишли плавить Лусью"
Там еще третий был - Синеус, сын Синей Болоды!
Отредактировано Лукомор (2017-08-15 09:08:22)
Эта фраза из одной книжки, детской конечно, но очень симпатичной.
Там еще третий был - Синеус, сын Синей Болоды
У Синей Бороды у Жиля де Ре, не было сыновей, была всего лишь одна жена, и две дочки, одна от неё, вторая от демонессы, Биары, а погубил его ревнивый демон Баррон её муж, который сделал невозможное, чтобы его потащили на суд инквизиции в плане фабрикации доказательств о том, что де Ре серийный убийца.
Он занимался некромантией и сношением с ангелами и демонами, но не каких человеческих жертв для этого не надо.
Двойной провокатор инквизиции действовавшей в сговоре с демоном Барроном Франческо Прелати был помилован.
Однако де Ре обладавший в тот момент лишь бкссмертием третьего рода, сделал все чтобы его не сожгли на костре, а придушили гарротой, ну и потом под видом своих наследников, он пытался 600 лет добиться возврата имущества.
Де Ре добился недавно 1992 году своей реабилитации, под видом своего же наследника, хотя она столь же юридически несостоятельна, сколь обвинения в серийных убийствах, которых не было, но имущество он вернул.
Он живет сейчас с дочками и обоими женами в своем замке и всё у них хорошо. А демон Баррон, известный также как принцесса Диана, по ходу не воскреснет никогда.
Могу дать его мыло, но сыновей у него нет. Франческо работавшего директором музея в его замке около 170 лет он простил, это явно напрасно. Он помог фабриковать доказательства его вины, а потом и доказательства невиновности. Таким нелюдям нельзя верить, как и аналогичным людям.
Но это его проблемы, но никаких сыновей у него нет.
У Синей Бороды у Жиля де Рене было сыновей
С моей стороны это была лишь попытка скаламбурить: Синеус, буквально - Синие Усы, ладно пусть будет не сын, пусть будет брат...
Брат у Синей Бороды был?!
у них у всех по мужской линии были синеватые волосы по всему телу
включая Синепаха и Синелыса
Брат у Синей Бороды был?!
Он был младшим самым и у него до хера было братьев, не помню сколько.
греком ? (если я правильно понял Павла)
утверждается что он был единственным выходцем из апостолов из провинции Иудея, остальные были галилеянами.
у павла есть что то на эту тему -мутное
не стану искать
- Кем ты в колхозе работать будешь ?
- Мерчендайзером.
- Слушай, не хочешь работать, так и скажи.
Я — два метра ростом, под сто кило, небритый около двух недель, сел в электричку. Напротив парниша — на майке написано: «Улыбнись, если хочешь меня». Мне скучно, я сижу, улыбаюсь, а он аж вспотел.
Прихожу на работу и встречаю качка Женю, владельца и подрядчика по нескольким лагерям. "НГ! Витя больше не может!". И счастливо смеётся...
...Приехала я месяц назад в один из наших крымских лагерей, где в том числе отдыхают детдомовские дети.
Лагерь прекрасный, команда супер, программа реализуется отлично, интеграция с домашними детьми эффективная. Одна проблема. 15-летний детдомовский мальчик Витя извёл всех . "НГ, больше с ним не можем! И он требует вас разговаривать".
В предыдущем лагере Витя взломал и вывел из строя wi fi и компьютерную сеть, в этом попытался сделать то же самое, но не вышло. Поэтому переключился на сутяжничество.
За три недели Витя отправил по разным инстанциям почти 40 жалоб. В соцзащиты на воспитателей, в Роспотребнадзор на столовую, президенту Путину на всех сразу.
Жалобы мелкие, типа: нашёл не достаточно скрипящую от чистоты вилку, дискотека была на 4 минуты короче, чем в программе, вожатый не в того цвета шортах, воспитатель недостаточно вежлив, план-сетка программы отклонилась на 12 минут. И так далее.
Также Витя курит, подначивает вожатых, дерзит персоналу и изводит всех многочасовыми "качаниями прав".
Проговорили мы с ним два часа. Если кратко, договорились, что он становится моим представителем в лагере. Ему вручается специальный журнал, куда он ОБЯЗАТЕЛЬНО ежедневно от руки вписывает для меня не менее десяти замечаний и подробно описывает в деталях.
В общем, через 2 недели Витя взвыл и сообщил, что ему за эту работу не платят, он ребёнок и будет просто отдыхать!
Теперь он шёлковый и тихий. А лагерь стал совсем образцовым
Лида Раевская
Как же иногда хочется надеть лосины, или даже нет: юбку-резинку. Чёрную. И капроновые телесные колготки: на них ещё внизу зацепка, и стрелка поползла, поэтому ты её лаком для ногтей замазала. Почти и не видно.
Ещё голубыми тенями глаза накрасить, и тушью Ленинградской в три слоя. И помада. Обязательно розовая, перламутровая. Кофту модную, "летучая мышь", с люрексом. Туфли на шпильке и мамин плащ с разрезом, очень модный. Чёлку начесать и залить лаком Прелесть, чтоб как бетонная стояла. Подушиться духами Злато Скифов, или поддидюрить мамины Клима. В ларьке у метро купить поштучно две сигареты More, ментоловые, ясен пень. Долго советоваться с подружкой: где будем курить? В кустах за Иркиным домом, или в чужом подъезде, где тебя никто не знает? Выбираете в итоге подъезд: там иногда в чужом дворе и познакомиться с симпатичными мальчишками можно. Иначе для чего все наряды и духи-то?
А когда начнёт темнеть - надо опять идти к метро. Там ларёк с кассетами, и музыка клёвая играет: Эйс оф Бэйс, песня "О, мочевоз", и ещё E-Type - это такой красивый кудрявый мужик с красивой бабой. Потусить там полчасика, и бегом домой: дома нужно быть ровно в девять, иначе скандал на всю Ивановскую: папа будет выговаривать маме: Ты вообще видишь, на кого она похожа?! Потом не ной и не жалуйся! Сама ей всё разрешаешь!
А мама будет тебя защищать: Не лезь! Она девушка! У неё переходный возраст! Я сама разберусь! - и потащит тебя за руку в комнату, где будет шипеть: Я тебе разрешила только тушью чуть-чуть, а ты разукрасилась как не знаю кто! Ещё раз в таком виде отцу на глаза попадёшься - дома будешь сидеть неделю! Так, ты что, моими духами душилась? Кто тебе разрешил в мой шкаф лазить, а?
Тебе шестнадцать. Маме с папой по сорок. Старичьё нудное. Вон, Маринку мама даже на дискотеку одну отпускает, до 12 ночи, а тебя в 9 домой загоняют, и попробуй ещё опоздать хоть на минуту! Ну есть же нормальные родители у людей, а у меня уроды какие-то старые! Ложишься спать обиженная, а утром в школу, и там 7 уроков. Последние два - чёртова физ-ра. Скажу физруку что "мне нельзя", все так говорят, прокатывает. проверять же никто не будет.
И когда это вдруг внезапно тебе стало тридцать восемь, а? И лосины вдруг - это теперь стыдно и не по возрасту. И рваные колготки ты уже выбрасываешь, а не замазываешь лаком, и не носишь их под джинсами. И голубыми тенями сейчас только провинциальные кондукторши красятся. И модную песню "О, мочевоз" - теперь можно услышать только на радио Ретро. И куришь ты уже не в кустах, и не в чужом подъезде, а на балконе собственной квартиры. И у тебя двадцатилетний сын. И вчера вы с ним на кухне пиво пили. Слава тебе, Господи, что не дочь! Хоть не сидеть у двери с секундомером и корвалолом, потому что ты видела как пять минут назад она в Инстаграм фотку повесила: в каком-то клубе, с какими-то непонятными мальчиками в рейтузах на тонких ножках, с хэштегами: отдыхаемхорошо и пока_мама_не_видит. Убила бы её, а потом бы сама умерла. Я такой не была!!!!!! Ты в кого такая ваще уродилась дура???? Ещё раз: слава тебе, Господи, что сына дал.
И стыдно ведь сказать кому, что я скучаю. Я скучаю по маминым пиздюлям. По юбке-резинке. По ларькам с кассетами. И всё сейчас у меня есть, и гулять я могу где угодно, и курить, не прячась, и сигареты покупать не поштучно, а вот в юбке-резинке и в мамином плаще уже никуда не пойти. Вернее, да ради бога, иди. Только над тобой люди ржать будут. А раньше восхищались и знакомились. И мама с папой меня ни за что уже не ругают. Они редко меня видят, поэтому, даже если и хотели бы за что-то поругать - забывают об этом сразу, как я прихожу. И мой папа седой и с палочкой. И мама смешная, потолстевшая, в очках. А 20 лет назад казалось, что они и так уже старики с маразмом...
Гадкая штука - время. Гадкая и стремительная. Пойду, к маме с папой схожу. Они - это единственное, что не вышло из моды, и осталось со мной до сих пор.
Жалко, правда, что они совсем-совсем меня не ругают...
печаль (((((((((((((((((((
Текст очень девчачий, но динамика времён передана хорошо. Дети конца 80 - начала 90 годов. *вздыхает* А мне как быть? Освоив буквы, я учился бегло читать по газетным стендам с осуждением Синявского и Даниеля. Помню Волкова, Пацаева и Добровольского. "Жигулей" ещё не было, а "Москвич" считался суперкрутой машиной...
Бл%, наверно, помру скоро. Нельзя быть носителем такой долгой истории.
Текст очень девчачий
Текст очень конкретных девчат. У меня только было пару одноклассниц таких И мамаши моих подружек, соответственно, тоже не такими были. Ну, моя мамаша это песнь отдельная, но тоже ни разу не по тексту.
Бл%, наверно, помру скоро.
Всё относительно. Какая нонче в РФ средняя продолжительность жысти для му?
баян
ленин умер
сталин умер
и мне что то нездоровится ....((
Какая нонче в РФ средняя продолжительность жысти для му?
Му выращивают лет до полутора-двух, потом забивают.
Му выращивают лет до полутора-двух, потом забивают.
Удивительно богатство возможных смыслов во фразе...
Бл%, наверно, помру скоро. Нельзя быть носителем такой долгой истории.
Ненене, в очередь, за Медведем... и то там ещё занимали...
Осуждение Синявского и Даниэля это существенно позже чем появление жигулей. Лет на десять или еще больше. Так запомнилось. Погуглил. Пишут, что жигули появились в 1970, а процесс Синявского и Даниэля это 1966. Ититская мать, "что-то с памятью моей стало" ...
Отредактировано SERGEY (2017-09-21 00:35:16)
Блин, собрались старпёры...
Текст очень девчачий,
Ну так его женщина и писала. Там наверху даже указаны имя с фамилией: Лидия Раевская, в начале 2000-х более известная под псевдонимом "мама Стифлера"...
Текст очень конкретных девчат. У меня только было пару одноклассниц таких
У меня было полкласса таких. А когда учился в восьмилетке, так, пожалуй, там почти все такие были...
Удивительно богатство возможных смыслов во фразе...
*гордо* Дык...
Пишут, что жигули появились в 1970, а процесс Синявского и Даниэля это 1966. Ититская мать, "что-то с памятью моей стало" ...
Ага, вот лишь бы мне не поверить...
У меня было полкласса таких.
Не повезло. Или повезло?
Не повезло. Или повезло?
Ну ты сама подумай, какое могло быть везение в такой среде у интеллигентного мальчика в очках? Везти мне начало уже в университете...
Ну ты сама подумай, какое могло быть везение в такой среде у интеллигентного мальчика в очках?
Понятия не имею. Меня мальчики в подростковом возрасте не интересовали. Я, даже гляда на некоторых более продвинутых одноклассниц, рассуждала, что раз совершеннолетие обозначено восемнадцатью годами, то для этого есть какие-то причины. Хотя это не помешало мне начать работать в 17 лет. Но зато и девственность я не теряла, а избавилась от нее вполне осознанно, ровнёхонько на день рождения. Сама выбирала Мой первый личный подарок себе любимой, тассзать. Даже вошло в некотором роде в традицию
Я и нонешнего мушша себе подарила аккурат на день рождения.
аккурат на день рождения.
хочу сказать
что многое
почему то
происходит в совершенно определенные дни
Я и нонешнего мушша себе подарила аккурат на день рождения.
Он об этом знает?
Вы здесь » Амальгама » Шутить изволите... » Всякие рассказики.