Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Амальгама » Шутить изволите... » Всякие рассказики.


Всякие рассказики.

Сообщений 61 страница 90 из 514

61

0

62

#p54625,Exo написал(а):

Некоторые секретари, например, увлекаются финансовой аналитикой и подталкивают своих мушшей в сторону приумножения капитала, и нет нужды в поисках олигарха. Что-то типа хобби в стиле "сделай сам".

Про это даже фильм сняли давольно давно. Там папа главной героини был, правда, не секретарём, а водителем какого-то воротилы. Подслушивал в машине переговоры этого воротилы и куда тот свои миллиарды вкладывал, туда и папа свои пять копеек тоже вкладывал. Чего тот продавал, то и папа продавал. За годы безупречной службы папа скопил несколько миллионов.
Но как назывался фильм и про что ещё он был не помню, хоть убей.

0

63

#p54634,Exo написал(а):

Достаточно просто пользоваться мозгами в собственной голове.

1. Это возможно только при их наличии.
2. Я не пойму, ты оспорила утверждение:

#p54631,Ал написал(а):

Чтобы что-то вылепить - необходимо два условия - способность к лепке, и материал, который можно лепить.

?

0

64

#p54655,Rick написал(а):

Но как назывался фильм и про что ещё он был не помню, хоть убей.

Фильм был не про это. Это просто небольшой эпизод из фильма, когда папа давал денюшку дочери, с объяснением, где её (денюшку) взял.
Вроде как фильм по Сидни Шелдону снят.

0

65

#p54658,Ал написал(а):

Фильм был не про это. Это просто небольшой эпизод из фильма,

Ну так а я за шо?

0

66

#p54640,Exo написал(а):

вполне даже можно очень существенно продвинуть мушша

А чего не себя?

0

67

#p54660,Rick написал(а):

Ну так а я за шо?

За ось:

#p54655,Rick написал(а):

Про это даже фильм сняли

http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif
Кстати, фильм пытался вспомнить - и не получилось. кусочками помню, обрывками, вроде даже начало вспомнил из книги, но... близко к тексту. загуглить не получилось.

0

68

#p54665,Zagar написал(а):

А чего не себя?

А то, что :

#p54625,Exo написал(а):

живем мы в шовинистическом мире


У нас женщины получают в среднем на четверть меньше, чем мужчины на той же должности и с таким же контрактом. Даже если у женщины свой бизнес, ей нужны гендиры/замы/представители мужского пола для ведения переговоров и прочего. Даже если женщина, это дочь богатого банкира, унаследовавшая целую империю, и у нее охреннено хорошее образование, считаются с именем ее папы и с ее ассистентами, а не с ней.
Такшта, простым смертным гораздо гораздее прокачивать мушша, типа, как аватаром играешь  http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/LaieA_016.gif

0

69

#p54676,Exo написал(а):

А то, что :

А это не в окружающем мире, это в своей голове.

#p54676,Exo написал(а):

У нас женщины получают в среднем на четверть меньше, чем мужчины на той же должности и с таким же контрактом. Даже если у женщины свой бизнес, ей нужны гендиры/замы/представители мужского пола для ведения переговоров и прочего.

Знаю не одну женщину, которая построила и ведет свой бизнес и которая прекрасно справляется с переговорами и прочим, ничуть не уступая в этом мужикам. Даже наоборот - мужикам с такими тетеньками переговоры иногда вести сложнее, чем с мужиками.

#p54676,Exo написал(а):

Даже если женщина, это дочь богатого банкира, унаследовавшая целую империю, и у нее охреннено хорошее образование, считаются с именем ее папы и с ее ассистентами, а не с ней.

А это как раз не удивительно. Если этот бизнес она сама не создавала, а просто получила все готовенькое, то и признают не ее, а тех, кто реально бизнесом рулит. Пол тут не при чем, ровно та же ситуация с той же вероятностью будет и с сыном этого банкира.

#p54676,Exo написал(а):

Такшта, простым смертным

Здесь ключевым является присвоение себе самой статуса "простой смертной".
Это совсем другой вопрос о том, что многим женщинам место за спиной мужа куда как более комфортно, чем самостоятельная деятельность. В том числе потому, что это эффективный механизм перекладывания ответственности. Кто перекладывает прямо на мужа, а кто и вообще на все общество, по пути обзывая оное шовинистическим, в основном для самоуспокоения и самооправдания.

0

70

#p54693,Zagar написал(а):

А это не в окружающем мире, это в своей голове.

Авотх*й! у нас и статистика есть на этот счет, регулярно СМИ приводят. И много разных примеров, в том числе и из личного опыта. Испания очень неравноправная страна в отношении женщин. Это вам не Норвегия.

0

71

#p54693,Zagar написал(а):

Знаю не одну женщину, которая построила и ведет свой бизнес и которая прекрасно справляется с переговорами и прочим, ничуть не уступая в этом мужикам.

В каких именно странах?

0

72

#p54693,Zagar написал(а):

Кто перекладывает прямо на мужа, а кто и вообще на все общество, по пути обзывая оное шовинистическим, в основном для самоуспокоения и самооправдания.

Кроме того, что женщине в Испании гораздо труднее найти квалифицированную работу, чем мужчине, могу свежачок привести в пример. Очень типичный.
У подружки дочка умница-отличница училась вместе с парнем-долбоебом. Их обоих взяли на практику в один и тот же банк, на одинаковые должности. По истечении практики перевели на котракт временный. По истечении этого контракта имеем: парень дальше кассы работать едва ли будет, девчонка тащит серьезную отвественноть в пределах города и области. У парня уже постоянный контракт и более высокая зарплата. У девчонки снова контракт, чуть ли не бесплатный, ответственность, нервотрепка, и более низкая зарплата. Во всей округе я не знаю ни одного отделения банка, где директором бы поставили женщину. Член в штанах это почти как часть профессионального резюме.

+1

73

Стоит ли после этого удивляться, что в Испании безработица почти 25% и прочие чудеса экономики?

0

74

Данные от министерства:

(написано, что актуализованно прямщас, а данные на 2001год  http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/LaieA_016.gif ) да и хусими, мало что могло измениться, а если и изменилось, то в худшую сторону

En el año 2011, el salario anual más frecuente en las mujeres (14.468,5 euros) representó el
78,4% del salario más frecuente en los hombres (18.465,2 euros).
что значит: В 2011 типична годовая зарплата женщин 14468 евро, это 78% от типичной мужской зарплаты в 18 тыщ 465 евро в год.

0

75

#p54708,Rick написал(а):

Стоит ли после этого удивляться, что в Испании безработица почти 25% и прочие чудеса экономики?

Вот потому и прокачивать надо мушша. Что само по себе работа тяжелая и ответственная http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

76

Насчет зарплат - это проблема везде. Лечится гласностью. Все должны знать зарплаты всех коллег. Тогда они выровняются очень быстро...

0

77

#p54714,Rick написал(а):

Лечится гласностью. Все должны знать зарплаты всех коллег. Тогда они выровняются очень быстро...

Так все всё знают. Прекрасно знают. Толку от этого никакого. Не нравится -- на бирже полно желающих найти работу.

0

78

#p54693,Zagar написал(а):

это эффективный механизм перекладывания ответственности. Кто перекладывает прямо на мужа, а кто и вообще на все общество, по пути обзывая оное шовинистическим, в основном для самоуспокоения и самооправдания.

Я вернулась. http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/7/1/0/2651017.jpg

Крупные брэндовые кампании любят понтоваться процентом женщин в совете директоров, например. Причем, этот процент всегда ниже 50. Всегда.
Еще своей "прогрессивностью" очень кичаться основные политические партии: Вон сколько у нас женщин. При этом нет ни одной партии с женщиной генсеком. Есть женщины, занимающие весомые места в конгрессе и в правительствах региональных, очень немногие регионы и города могут похвастаться женщиной-мэром, например. Или женщиной-преседателем регионального правительства. Но это, конечно, всё у нас в головах. В том числе, в моей, ага  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/ok.gif

0

79

#p54702,Exo написал(а):

В каких именно странах?

В России. Вот прямо тут, в Новосибирске.
Но это вовсе не значит, что у нас тут страна победивших женщин. Просто всегда есть как жертвы обстоятельств, так и те, кому обстоятельства по барабану.

#p54706,Exo написал(а):

Во всей округе я не знаю ни одного отделения банка, где директором бы поставили женщину.

Хм. У нас тут есть банк, в котором самая главная боссша (от слова босс) - тетенька, все ее замши (от слова зам) - тоже тетеньки, среди акционеров точно минимум одна тетенька есть. Не сказать, что большой банк, но вполне заметный и стабильный.

#p54731,Exo написал(а):

Но это, конечно, всё у нас в головах. В том числе, в моей, ага

Я говорю в голове не в смысле, что выдумка, а в смысле, что все так привыкли мыслить. Я скорее о том, что женщины тоже внесли свой очень нехилый вклад в формирование этого шовинистического уклада.

+1

80

Из новосибирских примеров. Компания S7 - крупнейшая частная авиакомпания РФ, вторая в стране по объему перевозок после Аэрофлота. По пассажирообороту близка к Иберии. Так вот, владельцы компании - просто семейная пара из Новосибирска. Семья совершенно непубличная, про них мало что известно, но, похоже, что из них двоих реальной главой компании является именно жена. Плюс  к тому, многие годы гендиректором компании была опять же женщина.

0

81

#p54736,Zagar написал(а):

Компания S7 - крупнейшая частная авиакомпания РФ, вторая в стране по объему перевозок после Аэрофлота. По пассажирообороту близка к Иберии. Так вот, владельцы компании - просто семейная пара из Новосибирска.


в 1992 году — на базе Толмачёвского объединенного авиаотряда была образована государственная авиакомпания «Сибирь»[2]. В 1994 году компанию приватизировали.

Как-то не очень верится, что прихватизировала ее простая семейная пара. Такие люди из народа  http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/LaieA_016.gif

#p54735,Zagar написал(а):

Вот прямо тут, в Новосибирске.
Но это вовсе не значит, что у нас тут страна победивших женщин. Просто всегда есть как жертвы обстоятельств, так и те, кому обстоятельства по барабану.

Эээхъ. Хорошо вам, у вас Гарант есть. А у нас монархия до сих http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

82

#p54961,Exo написал(а):

Как-то не очень верится, что прихватизировала ее простая семейная пара. Такие люди из народа

Я не написал "простая семейная пара", я написал "просто семейная пара". То есть не конкретный олигарх или финпромгруппа или инвесткомпания, а просто семья. То, что непростая семья - ежу понятно. Но чем именно непростая - никто толком не знает, про них вообще мало что известно до сих пор.

#p54961,Exo написал(а):

Хорошо вам, у вас Гарант есть. А у нас монархия до сих

Угу. Кто-то ищет решения, а кто-то - оправдания...

0

83

Zagar
Просто семья в стиле козаностра или фсмыле что не выпендриваются как обычные российские олигархи?

#p54968,Zagar написал(а):

Кто-то ищет решения, а кто-то - оправдания...

Мне не нужны оправдания. Я для себя решение нашла.

0

84

#p54973,Exo написал(а):

Просто семья в стиле козаностра или фсмыле что не выпендриваются как обычные российские олигархи?

Однозначно не выпендриваются. Не дают интервью, особо не мелькают в СМИ. Не помню, чтобы хоть раз видел их по ТВ.
Вот, для примера, страница в Википедии. Пример в смысле лаконичности, ни одной лишней буквы.
Жена - по образованию электромеханик, муж - военный. Поднялись оба в коммерции в 90-ые. В авиацию попали случайно, работали по вексельно-бартерному зачету долгов местного авиапредприятия областному бюджету. Нечаянно оттяпали все предприятие. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif
Другой вопрос, что за этим в тот момент стояло областное руководство. И есть версия, что данное семейство есть некоторая декорация, прикрывающая реальных собственников.

#p54973,Exo написал(а):

Мне не нужны оправдания.

Про монархию просто вырвалось? Ок.

0

85

#p54977,Zagar написал(а):

Про монархию просто вырвалось?

Штирлиц подошел к карте. Его рвало на Родину.

0

86

#p54977,Zagar написал(а):

Про монархию просто вырвалось?

Это шутка с долей шутки.

#p54977,Zagar написал(а):

Другой вопрос, что за этим в тот момент стояло областное руководство. И есть версия,

ааааа, пля, сказали рабочие  http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/LaieA_063.gif

Еще из свеженького. Позавчера продала свою машину. Собственно, первый вопрос ко мне был "а мушш придет?". А я такая: "зачем нам кузнец? ты докУменты внимательно смотрел? чьё там имя стоит?".
Перед подписанием бумажки купли-продажи: "с мушшем цену обсудить можешь, и завтра подпишем". Я:  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/facepalm.gif  "ну, если тыщетаешь, что меня обманываешь, просто добавь денег".

Ок. Подписали. Я: "слуууушай, ты же ж с женой не посоветовался!" Он:  o.O  Я: Сексизм, однако  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/rtfm.gif  Похихичили, на том и разошлись.

Ну, собственно, вот, чем рогами упираться в сложившийся уклад, я просто нашла способ зарабатывать, не выходя из дома. Головной боли гораздо меньше, свободного времени дочихуахуа, так, что даже на онлайн практически не остается ничего. А мушш теперь тоже так хочет. Поэтому и прокачиваем. Такие дела  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

87

#p54987,Exo написал(а):

Собственно, первый вопрос ко мне был "а мушш придет?". А я такая: "зачем нам кузнец?

он намёка так и не понял?

0

88

#p54987,Exo написал(а):

не выходя из дома.

это как ?

0

89

#p54990,Ал написал(а):

он намёка так и не понял?

Эххх.. Он же ж испанец  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/sorry2.gif

#p54992,лукаш написал(а):

это как ?

нуу, мозгами. У каждого свое кунг фу
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1641785.jpg

0

90

продажа человеческих мозгов ?

0


Вы здесь » Амальгама » Шутить изволите... » Всякие рассказики.