Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Амальгама » Шутить изволите... » Всякие рассказики.


Всякие рассказики.

Сообщений 601 страница 630 из 1469

601

*задумчиво*
нужно будет купить крепкий багажник...

0

602

#p121386,Ал написал(а):

*задумчиво*
нужно будет купить крепкий багажник...

Чтоб оленя выдержал?

0

603

#p121391,Zagar написал(а):

Чтоб оленя выдержал?

И негра. Потом. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

604

Может купить катер (с багажником) ? http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/pardon.gif

0

605

Не больно-то на катере по снегу накатаешься...
Да и спрашивать: "Что это" сразу начнут...

0

606

С Япа стащил:

Дождавшись, когда из аудитории выпадет тело очередного слушателя, капитан 3 ранга Савельев открыл дверь и чётким строевым шагом направился к столу экзаменационной комиссии:

- Товарищ контр-адмирал! - уверенным командным голосом произнёс он. - Капитан 3 ранга Савельев для сдачи экзамена по тактике Военно-Морского Флота прибыл!

- Хорошо-о... - по привычке протянул начальник кафедры.

Он уже хотел продолжить: «Тяните билет!», но не тут-то было.

- Есть «хорошо»! - бодро ответил Савельев, развернулся кругом и, тем же чётким шагом вышел из аудитории.

В классе наступила немая сцена... Народ у досок пытался не корчиться от смеха, а те, что сидели за столами, уткнулись лбом в столешницу, сотрясаемые беззвучными рыданиями.

Старший преподаватель недоумённо посмотрел на начальника кафедры и, разведя руками, спросил:

- И чего с ним будем делать?

- Как что? - последовал ответ мудрого адмирала. - Тактика, как дисциплина учит нас правильно оценивать обстановку и принимать грамотные решения... Он! Решение! Принял! Да и слово адмирала - это вам не крик попугая на ветке! Вписывайте в ведомость озвученную мной оценку.

0

607

С Биглера, полная версия

ЭКЗАМЕН

И какая, к дьяволу, стратегия,
И какая тактика, к чертям!
Вот сдалась нейтральная Норвегия
Ордам оловянных египтян
Историю рассказал:MuRena

Владимир Высоцкий. «Оловянные солдатики»

- Фух, - ввалившись в курилку возле гальюна и вытирая вспотевший лоб, выдохнул Берёза. - Отстрелялся!!!
- Как там? Что спрашивали? Сдал? На сколько??? - засыпали его вопросами ожидающие своей очереди перед экзаменом по тактике флота слушатели Высших специальных офицерских классов ВМФ.
- Сурово! Да практически всё. Боевой устав - наизусть - обязательно, да и по теме билета кучу уточняющих вопросов накидали. Сдал! Не сказали, но думаю, что «четыре», - отвечал сразу на все вопросы Серёга. - Вспомнили ещё, что я на «Океане», воюя на стороне американцев, единственный в истории обучения, сумел десант на побережье Камчатки высадить. Надеюсь, за это ещё балл накинут...
Товарищи тут же, не переставая нервно курить, уткнулись в конспекты...

* * *

А ведь тогда, перед КШУ[1] , никто не хотел брать на себя ношу командира оперативно-тактической группы американского флота, обеспечивающей высадку десанта на восточной окраине нашей необъятной Родины. А Берёза, пришедший на классы с должности старпома «Дозорного», взял да согласился. Зачем, спрашивается? А так интереснее!
Замысел решения разрабатывали вместе с «начальником штаба» Игорем Пожаровым, с которым вместе служили в Губе. После разделили обязанности - Серёга рисует графическую часть, а Игорь пишет пояснительную записку. «Штаб», естественно, помогает с рассчётами.
Ко дню доклада решения начальнику кафедры тактики у Берёзы всё было готово. Синие стрелы устремились к побережью Камчатки, и, казалось, ничто не сможет спасти «красных» от неминуемого поражения. Про взаимодействующие силы Сергей тоже не забыл, изобразив стройный ордер кораблей десанта при поддержке авиации. Над самим полуостровом распустили свой шёлк купола парашютов... Всё в соответствии с НСШ[2] и заботливо «поднято» цветными карандашами.
- Ну ты, прям, Пикассо! - увидев развёрнутую карту, восхитился балтиец Серёга Пищак. - За такую красоту надо, не спрашивая, пятёрку ставить!
- Вот и надеюсь на то, что «не спрашивая», - задумчиво ответил Берёза. - Защита через десять минут, а Пожарова с поясниловкой до сих пор где-то черти носят.
И, достав трубку мобильного телефона, Сергей вышел из аудитории, чтобы попытаться дозвониться до незадачливого товарища.
- Пикассо!!! - ещё раз восхитился Пищак и вытащил из пенала синий карандаш...
- Не дозвонился, - вернулся в аудиторию расстроенный Берёза. - Придётся докладывать как есть...
С этими словами он свернул карту и уселся на своё место...
Минут через десять Сергей уже докладывал своё решение начальнику кафедры тактики.
- ...мероприятия по маскировке и обману противника будем проводить, используя вертолёты с уголковыми отражателями, станции активных помех и...
- Хорошо, - прервал словесный поток контр-адмирал. - А как Вы собираетесь обеспечивать безопасность ваших подводных лодок?
Сергей взглянул на висящую карту, и, на секунду задумавшись, ответил:
- Согласно выданному Вами боевому распоряжению, своих подводных лодок в ближней зоне быть не должно. Ближайший «Лос-Анжелес» будет находиться впереди по курсу в двухстах милях от моей тактической группы... - указка ткнула в синий значок пла[3].
- И???
- Соответственно, все обнаруженные подводные лодки буду считать лодками противника и топить!
- Так... Хорошо-о... - протянул по старой привычке начальник кафедры и, нацепив на нос очки, подошёл к карте с решением. - Что Вы там ещё нарисовали?
И тут глаза адмирала начали вылезать из орбит, а лицо покрываться дурным багрянцем:
- Товарищ капитан 3 ранга! Вы что, сюда в игрушки играть пришли, или перепутали мою кафедру с кружком рисования?!!
Берёза, абсолютно не понимая, что могло вызвать подобную реакцию, проследил за адмиральским взглядом и упёрся в пририсованную к значку парашюта фигурку десантника в галифе, немецкой каске и с висящим на шее автоматом, в контурах которого угадывался знаменитый MP-38...
Указка выпала из руки и гулко ударила по паркету. Нокаут!
- Забирайте свою мазню, и вон отсюда! - прогрохотал адмирал. - Я посмотрю, что Вы мне на «Океане» покажете, Леонардо Вы наш, Недовинченный!
Серёга, «красный как огурец», вылетел за дверь, зажав в руках злополучную карту.

* * *

Электронный комплекс тренажёров «Океан», размещавшийся в здании Военно-морской академии имени Адмирала Флота Советского Союза Н. Г. Кузнецова будил в душе воспоминания о годах, проведённых в училище... Нет, там, конечно не было всей этой аппаратуры, но и тогда курсантов учили командовать кораблями и соединениями, атакующими условного противника.
Разойдясь по кабинетам, слушатели приготовились к командно-штабному учению.
- Тёзка, ну извини, - гремел над ухом Берёзы бас Пищака. - Ну пошутить захотелось... Какой же флот без дружеской подколки?! Не думал я, что адмирал на это дело так отреагирует. Да и потом, когда тебя выставили, я ему объяснил, что ты тут совершенно не при чём.
- И что он?
- Знаю, говорит. У Берёзы ума бы не хватило, такую хрень мне подсунуть...
- Ладно, проехали, - отозвался Серёга, прислушиваясь к возне в соседнем кабинете, где разместились десантные силы. Из двери напротив выглянул Дима Колесов - «командир» того самого «Лося» - заговорщицки подмигнул и захлопнул дверь.
- Начало учения, - донеслось из динамиков. - Оперативное время - ноль часов ноль минут.
«Понеслась душа по кочкам!», - подумал Сергей и задал курс и скорость кораблям своей тактической группы, с таким расчётом, чтобы в нужное время занять заданную позицию относительно десантных кораблей. Дальнее противолодочное охранение, понимаешь...
Следующие полчаса протекали обыденно-скучно. Корабли, заняв свои позиции, на скорости 18 узлов «вспенивали воды» Тихого океана, с каждым оборотом винта приближаясь к русскому полуострову. Постоянно звучали доклады о воздушной и подводной обстановке, выдавались целеуказания корабельным вертолётам.
- «Си Хок» с «Эллиота» докладывает, что обнаружил подводную лодку. Пеленг - 285°, дистанция - 357 кабельтовых. ЭДЦ определяет... - выбился из общей какофонии доклад из БИЦа.
«Попалась, голубушка!» - обрадовался Берёза.
- Вертолёту - атаковать цель двумя торпедами Mk-46! - скомандовал командир тактической группы, не отходя от доложенной доктрины: «Обнаружил - утоплю!» - После применения оружия, вертолёту отойти в безопасную зону, чтобы обеспечить применение оружия кораблями группы.
Но применять оружие двум «Спрюенсам» и двум «Орли Бёркам» не пришлось. Сразу после доклада вертолёта о том, что цель атакована, в кабинете напротив началась нездоровая возня.
- Пузырь в нос! - услышал Сергей приглушённый голос Колесова. - Машины вперёд самый полный!!!
«Оп-паньки!!! Интересный коленкор получается... - призадумался капитан 3 ранга. - Уж не от наших ли торпед они спасаются?»
Тут дверь подводницкого кабинета с грохотом распахнулась, и оттуда вывалился употевший командир «Лос-Анжелеса».
- Ты!!! - сжимая кулаки и не находя слов, двинулся он на Берёзу. - Какого хрена! Да я...
- Сам виноват, - спокойно ответил Сергей с улыбкой глядя на товарища. - Ты по плану где должен быть? То-то! А ведь я предупреждал: «Топил, топлю и буду топить!» Противолодочник я, потому как...
Видя такую реакцию на своё праведное негодование, Дмитрий несколько поостыл:
- Да, понимаешь, хотел их противолодочные силы стороной обойти, да увлёкся - забыл, что вы сзади подпираете...
- Ничего. Зато нам ещё пахать и пахать, а ты уже на заслуженном отдыхе!
Их трёп прервал очередной доклад БИЦа:
- Пеленг - 220°, дистанция - 45 км. Цель воздушная групповая из двух, курсом на корабль. На запрос не отвечает.
Сергей хитро посмотрел на подводника:
- Вот зуб даю за то, что это - очередные тупые янкесы, забывшие включить ответчик «свой-чужой». Однако, - он подмигнул Колесову, - безопасность кораблей и вверенного мне личного состава превыше всего.
И повернувшись в сторону оператора, сидящего за пультом управления оружием на тренажёре, скомандовал:
- С приходом в зону поражения - уничтожить!
Как и следовало ожидать, через несколько минут из соседней аудитории, где располагались десантники, раздался крик раненого бегемота.
- Что и требовалось доказать! - хлопнул себя по коленке Сергей, и, вылгянув за дверь, поинтересовался, - А что это было?
- Два «Харриера»! С разведки возвращались... Сука ты, Серёга, а не матрос!
- Во-первых, ответчики включать надо, - парировал Берёза, - а во-вторых, предупреждать, что самолёты подняли. Я же вас, олухов, охраняю!
Дальше «войнушка» проходила без эксцессов. Только через некоторое время Сергей заметил у себя на столике бланк телеграммы ЗАС, на котором размашистым почерком было написано: «Поздравляем награждением орденом Боевого Красного Знамени! Так держать!!! Алекс».
В течение последующих двух часов учения корабли Берёзы выпустили около двадцати «Томагавков» по предполагаемому месту нахождения русских ракетных катеров, утопили одну подводную лодку (на этот раз - чужую) и пытались отбить налёт вражеской авиации.
Сергей же лишился трёх кораблей из четырех. Один утопила русская субмарина, и два пали под ракетным ударом. Но «Бэрри», его «Бэрри», который Берёза выделил из остальной массы эсминцев и «загрузил» только лишь «Томагавками», оставался цел!
Справедливо полагая, что единственным эсминцем в противолодочном охранении делать нечего, командир группы (хотя, от группы осталось одно название, напоминавшее о двадцатой девушке Бонда) велев дать ход 32 узла, устремился к побережью Камчатки.
Стороной пролетали русские ракеты, нацеленные на главную цель - десантный отряд, где-то в глубинах шарили подводные лодки, абсолютно не обращавшие внимания на одиночную цель, несущуюся по морю самым полным ходом с выключенной акустикой и РЛС. А, скорее всего, и не замечали вовсе.
И вот когда по счислению до русского берега оставалось около двухсот семидесяти миль, DDG-52 «Бэрри» дал стоп, включил локацию и начал стрельбу ракетами по заранее назначенным целям на побережье Камчатки. После того, как сошёл последний «Томагавк», Сергей спокойно взял микрофон и доложил:
- Пост руководства - третьему! Произвёл залп девяноста «Томагавками» по целям на побережье Камчатки...
- Третий, сообщите Ваши координаты!
Сергей сообщил... Оказалось, что его потеряли не только красные, но и свои.
- Конец учения! - раздалось в динамиках. - Задача выполнена, оборона красных сломлена.
После, еле слышно, из динамика донёсся голос начальника кафедры тактики: «Впервые за мою практику...»

* * *

Да уж, хотелось Сергею, чтобы на этом, выпускном, экзамене по тактике его маленькая победа на тренажёре пошла в общий зачёт. Мелочь, а приятно.
- Савелич, а ты чего спокоен, как слон на похоронах магараджи? - обратился Берёза к седому капитану 3 ранга с командирским значком на тужурке. - Никак, всё знаешь?
- А чего беспокоиться? - затягиваясь беломориной, так как другого курева он не признавал в принципе, ответил Савельев. - Дальше ТОФа не пошлют, а там для меня всё родное. Да и несолидно, как-то, суетиться в мои лета... В нашем деле главное - оценить обстановку и принять решение. Прорвёмся!
И, кинув «бычок» в обрез с водой, Савелич направился к двери аудитории - было уже пора...
Дождавшись, когда из аудитории выпадет тело очередного слушателя, капитан 3 ранга Савельев открыл дверь и чётким строевым шагом направился к столу экзаменационной комиссии:
- Товарищ контр-адмирал! - уверенным командным голосом произнёс он. - Капитан 3 ранга Савельев для сдачи экзамена по тактике Военно-Морского Флота прибыл!
- Хорошо-о... - вновь по привычке протянул начальник кафедры.
Он уже хотел продолжить: «Тяните билет!», но не тут-то было.
- Есть «хорошо»! - бодро ответил Савельев, развернулся кругом и, тем же чётким шагом вышел из аудитории.
В классе наступила немая сцена... Народ у досок пытался не корчиться от смеха, а те, что сидели за столами, уткнулись лбом в столешницу, сотрясаемые беззвучными рыданиями.
Старший преподаватель недоумённо посмотрел на начальника кафедры и, разведя руками, спросил:
- И чего с ним будем делать?
- Как что? - последовал ответ мудрого адмирала. - Тактика, как дисциплина учит нас правильно оценивать обстановку и принимать грамотные решения... Он! Решение! Принял! Да и слово адмирала - это вам не крик попугая на ветке! Вписывайте в ведомость озвученную мной оценку.
____________________________________________
1. КШУ - командно-штабное учение;
2. НСШ - Наставление по службе штабов;
3. пла - атомная подводная лодка

тыц

Отредактировано DoctorLector (2020-02-10 14:34:45)

+2

608

#p121479,DoctorLector написал(а):

Произвёл залп девяноста «Томагавками» по целям на побережье Камчатки...

До слез, сцуко...  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/yahoo.gif

0

609

Папа, я, кажется, беременна

— Папа, я, кажется, беременна…

После таких слов Семёну страстно захотелось открыть холодильник и достать оттуда поллитру. Но вспомним, что водки в доме нет, он тяжело вздохнул.

— Мамка в курсе?

— Нет… — Дочка села на табурет напротив отца. – Не в курсе…

— А чего это ты мне первому говоришь? – Семён нервно забарабанил пальцами по кухонному столу. – Обычно про это дочки говорят маме, а уж потом, они, наревевшись, сообщают отцу.

— Да ты что, пап? Мне же ещё лет-то мало. Я же ещё школьница. Мамка меня сразу уничтожит.

— А я, значит, уничтожать буду не сразу, а по частям? Так что ли?

— Нет… — Дочка потупила взгляд. — Ты же у меня современный… Понятливый… — Она подумала и добавила: — И добрый.

— Вон как… — Семён усмехнулся. – Значит, когда я на тебя за глупости твои ору, тогда я — нервный, а когда ты… — у Семёна запершило в горле и он долго прокашливался… — творишь такое… я добрый… Странно…

— Пап, а чего ты не спрашиваешь, кто он? Ну… Этот… Мой парень…

— А толку?

— Ну, как… — Дочка заёрзала на стуле. – Вдруг он тебе не понравится?

— Не понравится? — Семён усмехнулся. – Если он кривой, мы его… — отец легонько стукнул кулаком по столу, – слегка отрихтуем, зашпаклюем, подкрасим, и станет он таким, каким надо.

— Я про другое, пап. Вдруг он из плохой семьи?

— Из плохой? – Семён с интересом посмотрел на дочь. – Неужели на свете бывают семьи хуже, чем наша?

Дочка от изумления открыла рот, посидела так с минуту, и только потом сказала:

— Папа, ты что говоришь-то? У нас разве плохая семья?

— А разве в хороших семьях малолетки беременеют? Ты свыкайся с мыслью, что теперь на нашу семью соседи тыкать пальцами будут, и детей твоим примером стращать. Потом подключатся органы опеки. Нам с мамкой придётся оправдываться, что мы за тобой не уследили. В общем, интересная жизнь у нас с тобой начинается. ЕГЭ ты не сдашь, твой хахаль пока в тюрьме сидит, станет бандитом. Небось, он уже в наколках?

— Угу… — Кивнула дочка.

— Вот! А когда отсидит, поженитесь, и станет он тебя по квартире гонять… А что… Нормально… Мы с мамкой вам мешать не будем. Муж и жена – одна сатана. В общем так, завтра приводи его к нам знакомиться — вместе с его плохой семьёй. Надо сразу обговорить нюансы. Вдруг у тебя тройня. Очередь составим – кто с внуками сидеть будет, пока ты к нему на Колыму на свиданку ездить будешь. Кстати, если до суда он будет под домашним арестом, мы с ним здесь ремонт сделаем. Мне рабочие руки позарез нужны. А тебя завтра же из школы забираем. У меня на рынке люди есть, пристроим, будешь до родов фруктами торговать. Работа спокойная, и фрукты бесплатно лопать будешь. Тебе сейчас, ох, как фрукты нужны. Я помню, мамка твоя, когда тебя в животе носила…

— Папа! – Умоляюще закричала дочь, затыкая уши ладонями. – Прекрати! Я же сказала, что мне только кажется, что я того… Теперь мне кажется, что я совсем даже не беременна. Мало ли что во сне может присниться?

— Во сне? Опять твои дурные фантазии?!

— Во сне, — кивнула дочка, и только сейчас Семён заметил, что у дочки на глазах слёзы. – Я тебе только на всякий случай… А вдруг сон вещий…

— Вы с ним спали? – в лоб спросил дочь отец. – С этим, из плохой семьи?

— В смысле? – не поняла дочь. – Он же мне тоже только приснился…

-Тьфу… — в сердцах сплюнул Семён, и стал одеваться в магазин. Что-что, а водка для таких случаев в доме всегда должна быть…

(c). Сеть

+6

610

Как Австралия спасалась от вторжения русских орд написал(а):

В конце июля 1854 года, после того, как началась Крымская война, в Австралии озаботились созданием береговой стражи в тех местах, где могли появиться русские фрегаты. Какие? Ну например, те, которые находились на Дальнем Востоке и обеспечивали дипломатическую миссию в Японии – «Диана», «Аврора» и «Паллада». Англичане решили, что злые русские обязательно нападут на несчастную Австралию, а поэтому нужно срочно защищаться.
Один из таких постов решили разместить в Порт-Филиппе, располагавшемся в одноименном заливе. Там разместили около семи сотен ополченцев и пару сотен солдат. В свободное время они начали заниматься отработкой взаимодействия в случае гипотетически возможного вторжения варваров с севера.
А еще раньше, в начале июля для защиты побережья от все тех же жутких фрегатов, решили привлечь пару пароходов. Одним из них был винтовой и железный Great Britain, второй – деревянный Ann. Этот отряд из двух пароходов послали защищать родную австралийщину, то есть курсировать вдоль берега и ловить всех русских грабителей, которые должны были обязательно нагрянуть и разорить благословенную колонию.
21 июля Great Britain отправился защищать родину и успешно защищал ее вплоть до 17 августа, когда запасы угля начали заканчиваться. По этой причине было принято зайти в Порт Филипп, чтобы пополнить там запасы.
Утром 18 августа выставленные дозорные в Порт Филиппе заметили, что к порту приближается большой парусник, который судя по всему был хорошо вооружен. Поэтому дозорные зажгли сигнальный костер, чтобы сообщить, что гости с севера пожаловали разорять колонию.
Командовавший береговой охраной сэр Киндл дал ополченцам команду «В ружье!». Команду исполнили несколько человек, остальные на нее забили. Тогда был отдан приказ бить в барабаны и вообще сигналить погромче. Закончилось это тем, что гарнизон проснулся и начала смело и решительно разбегаться.
Тем временем дозор обстрелял пароход Great Britain из ружей. После этого на пароходе пришли к выводу, что русские уже захватили Порт-Филипп и начали готовиться к бою за родину. Свет сигнальных костров приняли за горящие дома. Командир парохода уже был готов отправлять на берег десант, но смущало то, что раз город захвачен, значит, где-то поблизости находятся русские фрегаты, которые могут запросто заблокировать Great Britain в бухте и устроить Синопское сражение в миниатюре. Поэтому капитан принял мудрое решение десант не высаживать, а обстрелять берег из орудий.
Дозорные, увидев, что корабль обстреливает берег, окончательно убедились, что в их благословенный край приплыли русские и дали драпака.
Тем временем гонец добрался до губернатора Роберта Найкля с сообщением, что русские – в Порт-Филиппе. Тот не поверил и решил проверить, что там ему на сообщали. Для этого губернатор сам приехал на берег и посмотрел на приплывший корабль. То, что у него есть труба, его несколько смутило, так как по информации англичан, у русских пароходов на Тихом океане не было от слова совсем. Да и мачт было четыре…
Потому к кораблю решили послать шлюпку, чтобы выяснить, что это и кто приплыл. Послали таможенников, которые отплывая, попрощались с родными, так как все понимали, что они плывут прямо в лапы к варварам.
Капитан парохода, увидев шлюпку, решил, что русские послали парламентеров и приказал команде построиться с личным оружием, чтобы встретить врага на переговорах как положено.
Шлюпка подошла к кораблю, таможенники взобрались на борт. После чего вскоре стало понятно, что получились знатные обознатушки.
Ну и после этого начались песни и пляски, пароход зашел в гавань на последнем угле, а береговая стража радовалась, что ей не пришлось драться со злыми русскими.

+1

611

http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif Читал эту историю, только в более древнем изложении. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

612

Как только умер Ленин, оказалось, что второй человек в партии, товарищ Троцкий — предатель.
Каменев, Зиновьев, Бухарин и Сталин свергли Троцкого и изгнали из СССР.
Но через пару лет оказалось, что Каменев, Зиновьев и Бухарин тоже враги и вредители.
Тогда доблестный товарищ Генрих Ягода их арестовал.
Чуть позже Ягоду как вражеского агента арестовал Ежов.
Но через пару лет оказалось, что и Ежов не товарищ, а обычный предатель и вражеский агент.
И Ежова арестовал Берия. После смерти Сталина, все поняли, что и Берия тоже предатель. Тогда Жуков арестовал Берию.
Но вскоре Хрущев узнал, что Жуков враг и заговорщик. И сослал Жукова на Урал.
А чуть позже вскрылось что и Сталин–то был врагом, вредителем и предателем. А вместе с ним и большая часть политбюро. Тогда Сталина вынесли из мавзолея, а политбюро и примкнувшего к ним Шепилова разогнали честные партийцы во главе с Хрущевым.
Прошло несколько лет и выяснилось, что Хрущев был волюнтаристом, проходимцем, авантюристом и врагом. Тогда Брежнев отправил Хрущева на пенсию.
После смерти Брежнева, выяснилось, что и он был вредителем и причиной застоя.
Потом было еще двое, которых никто и запомнить-то не успел.
Но тут пришел к власти молодой, энергичный Горбачев. И оказалось, что вся партия была партией вредителей и врагов, но он–то сейчас все исправит.
Тут–то СССР и развалился. А Горбачев оказался врагом и предателем.
Вы ознакомились с кратким курсом истории КПСС.

+5

613

кпсс ???

0

614

#p121845,лукаш написал(а):

кпсс ???

Справедливый вопрос. Насколько помню из школьного курса истории, перед советскими лидерами было еще много предателей-царей, один другого хуже.

0

615

Судьба народа -нести на хребту врагов-руководителей

0

616

#p121837,DoctorLector написал(а):

Вы ознакомились с кратким курсом истории КПСС

Вообще-то банальная история
Ещё в Египте древнем иные фараоны выводили на чистую воду предшественников
Да и сейчас не многое изменилось
Трамп, великий основоположник трампизма, вот тоже ругательски ругает Обаму и топчет сапогами его наследие
Все пройдет
И это тоже пройдёт
http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/hi.gif

0

617

ПЕРВЫЙ ГОРОД МИРА

Прилетели  на день в командировку в Ростов-на-Дону.
По городу нас возил  очень серьезный человек на «девятке»
По его поведению, сразу было понятно, что должность у этого таксиста как минимум – федеральный министр, а такси –  это просто его хобби. Причем, по надменному выражению лица, было видно, что  это хобби ему совсем не нравится.
Главной задачей таксиста было – поразить воображение этих заезжих москвичей, то есть  нас. Поэтому федеральный министр на каждом перекрестке  ставил точки над «i»:

- А вот  это рыбный базар. Из всех рыбных базаров в мире,  он самый крутой.

Мы не спорили, а сразу соглашались. Как же с министром спорить?

- А это ресторан, в нем сейчас ремонт, но именно, конкретно по кухне, он самый крутой в России. Нигде такой кухни нет. Там  родственник моей жены, шеф-поваром работает. Так, что  знаю о чем говорю, поверьте мне.

Мы тут же поверили.
На перекрестке,  по «встречке» нас объехал крутой, черный Мерседес.  Министр поморщился и сказал:

- А, кстати, я тут недавно вычитал рекорд из книги рекордов Гиннеса, что, короче,   Ростов – это город, в котором больше всего Мерседесов в мире.

Мы готовы были поверить чему угодно, но, когда так, не напрягаясь, оскорбляют наш  интеллект, тут уж никак нельзя было робко не возразить:

- Извините, но, скажем, в Лондоне, примерно десять миллионов человек, и среди них много очень богатых, да   и Мерседесы они  любят не меньше, чем в Ростове. Так, что вряд ли Ростов на первом месте в мире по количеству Мерседесов. Тем более, что  есть еще: Берлин, Мюнхен, Эль-Кувейт, Рияд, наконец.
- А… ну,  точно, вспомнил, не во всем  мире, а во всей  России.
- Ну, на этот счет нас тоже терзают смутные сомнения.  В Ростове  около миллиона человек, а в Москве около двадцати. И вряд ли любой средний ростовчанин богаче среднего москвича в двадцать раз. Может,  все же, в книге рекордов  Гиннеса, Ростов,  самый второй город в России по количеству Мерседесов?

Министр очень обиделся на такое предположение и ответил:
- Никакой не второй, а самый первый, я хорошо  помню. Вы мне еще за Ростов будете рассказывать.  А, точно, вспомнил – в Ростове больше всех в мире  Мерседесов с ростовскими номерами. Вот.

На том и сошлись…

https://storyofgrubas.livejournal.com/225917.html

+2

618

Раньше жили неспешно...

Выходили замуж, рожали детей в более или менее спокойной обстановке, болели обстоятельно - лёжа в постели по целым месяцам, не спеша выздоравливали и занимались хозяйством.
Без докторов, без нудных анализов, без анкет.
Наша нянька, заболев, на вопрос:
- Что с тобой?
Отвечала всегда одно:
- Шось мене у грудях пече.
А болезни то были разные.

Умирали тоже спокойно.
Бывало, дед какой-нибудь лет в девяносто пять решал вдруг, что умирает.
А пора уже давно.
Дети взрослые, внуки большие, пора уже землю делить, а он живёт.
Вот съедутся родственники кто откуда.
Стоят. Вздыхают. Ждут.
Дед лежит под образами в чистой рубахе день, два, три...не умирает.
Позовут батюшку, причастят его, соборуют...не умирает.
На четвёртый день напекут блинов, оладий, холодца наварят, чтобы справить поминки по нём, горилки привезут два ведра...не умирает.
На шестой день воткнут ему в руки страстную свечу.
Все уже с ног валятся. Томятся. Не умирает.
На седьмой день зажгут свечу.

Дед долго и строго смотрит на них, потом, задув свечу, встаёт со смертного одра и говорит:
- Ни! Не буде дила!
И идёт на двор, колоть дрова.

© Александр Вертинский | «Дорогой длинною...»

+4

619

))

0

620

Предупреждаю, много буковок

Часть первая: "МЫ УЧИМ ЖЕЛЕЗЯКИ РАЗГОВАРИВАТЬ".

Началась вся эта история около месяца назад. За стенкой моей квартиры "поселился замечательный сосед". Молодой парень, лет ему немного, количество лет примерно равно удельной массе мозга в его черепной коробке. Как говаривал наш командир взвода в далекие времена достопамятной моей службы в доблестных рядах внутренних войск: "Рентген показал, товарищ боец, что Ваша голова болеть не может. Чему там болеть - это же кость!!!"

Так вот, этот мОлодец завел себе привычку включать на полную мощь музыкальный центр в плане послушать музыкальные радиостанции. Ну, слушал бы он "ВВС" или, на худой конец, "Немецкую волну" из Кельна. Нет, он ставил "Радио Шансон" на полную громкость, причем делал это исключительно с 23:00 до 04:00. Уж не знаю, почему ему по ночам не спалось, и зачем ему требовалось такое музыкальное оформление...
Никому-то особо и не мешало его музыкальное пристрастие, потому что пока что это было НЕГРОМКО....

Но однажды... Однажды, выходя утром из квартиры, я узрел на лестничной клетке, возле мусоропровода, картонную коробку обьемом примерно с кубометр, на борту которой был нарисован супер-пупер могучий новейший музыкальный центр. Назовем его, например, "GNUSMAS-LJ4100". И сбоку коробочки таким игривым шрифтом строчка: "160 ватт акустической мощности". Что такое 160 ватт, думаю, обьяснять не нужно, этого хватит, чтобы и Тутанхамон проснулся в своеей гробнице.

"КАПЕЦ" -подумал я, и был прав.

Этой ночью песни в стиле шансон казалось, пелись мне прямо в уши. Как я вытерпел ее (ночь), не помню. Помню только, что в 4 утра кое-как заснул, а в 8 уже приперся на работу, и, ощупав себя, понял, что второй такой ночи я просто не переживу.

Но не был бы я радиолюбителем, если б не нашел противоядие. Весь вечер этого дня ушел на изготовление прехитрого устройства. В итоге из-под паяльника родились: радиомикрофон, небольшой усилитель и ма-асенький генератор речевых эффектов, типа ревербератора. В 23:00 160 ватт возвестили всему дому о том, что "Радио Шансон" живет и процветает. В 23:45 я закончил пайку последней платы и начал настройку всего хозяйства. В 00:15 какая-то шансоньетка известила всех соседей, да и весь дом о том, что она - "дочь камергера, черая мышь и летучая моль". В 00:22... В 00:22 ЕГО музыкальный центр заговорил живым голосом робота с металлическими нотками в голосе. Из динамиков раздалось: : "Уважаемый хозяин!!!! Центр искусственного интелектуально-логического контроля
музыкального центра "GNUSMAS LJ4100" приветствует Вас!!!!
Прослушайте экстренное сообщение о работе системы: Вы вывели Ваш новый музыкальный центр GNUSMAS LJ4100" на предельный режим работы. Сообщаю Вам, что если выходная мощность не будет убавлена, то через 145 секунд произойдет перегрев и пробой транзисторов выходного каскада усилителя.
Что повлечет за собой выход усилителя из строя.
Эта ситуация не является сервисной, и негарантийный ремонт будет произведен исключительно за Ваш счет".

... В 00:22:30 громкость песни была снижена настолько, что я даже не услышал, кто же там следующий за этой "черной молью" поет.... Музцентр соседа играл ти-и-ихо... Практически неслышно... И наконец-то можно было спокойно уснуть...

... Так прошло две ночи.... Я думал, до него дошло и теперь все соседи будут спать спокойно.. Наивный...

... Прошло две ночи. На третью ночь дом привычно содрогнулся под позывные "Радио Шансон". Я понял, что юный друг догадался позвонить в московский сервисный центр фирмы "GNUSMAS", где ему сказали, что разговаривающих логически-интеллектуальных музцентров они еще не навострились делать.
Конечно, был у меня соблазн еще раз выйти в эфир на этой частоте и заявить голосом музцентра о том, что ему достался опытный образец с
интеллектом, но... Это было бы повторение события, а повторять два раза я не люблю. Поэтому весь следующий вечер я опять провел в окружении радиодеталей и канифольного дымка от паяльника...

ЧАСТЬ ВТОРАЯ: "НЕ СЛЫШНЫ В САДУ ДАЖЕ ШОРОХИ"

Итак, мой сосед пришел к выводу, что искусственного интеллекта в музыкальных центрах пока что еще не существует. Ну что ж, индюк тоже
думал...

Весь следующий вечер я провел с паяльником и дымком канифоли. В итоге из-под жала паяльника родилось нечто, которому я присвоил условное название "Спокойной ночи, малыши". Заметьте, я с самого начала не хотел ничьей крови, поэтому поначалу обходился безобидными штуками. Итак, на этот раз был приготовлен особый сюрприз. Здесь следует заметить, что дом наш - довольно старый, и вся электроразводка сделана на уровне ученика первого курса ПТУ - на каждую квартиру идут два автомата-пакетника ("пробки").
Один - на освещение, другой - на розетки. В шесть часов утра, я, яко тать в нощи, прокрался к распределительному электрощитку на лестничной площадке и повесил на его розеточный пакетник жучка. Жучок этот был довольно безобидным и представлял из себя всего лишь обычный таймер, управляющий электроцепью. То-есть, в заданное время он обесточивал цепь, а во второе заданное время ее опять включал.

Догадались? Именно! В 23:00 отключить, в 05:00 - включить. Тут никакого интеллекта не надо. Знай себе, железяка, время считай, да релюшкой пощелкивай. Естественно, он был тщательно замаскирован в паутинно-пыльных глубинах щитка.
В этот вечер у моего соседа появились первые догадки о том, что "что-то здесь не так": ровно в 23:00, когда его пальцы уже тянулись к кнопке "Power" на панели "Gnusmasa", мой жучинушка включился и.. правильно, обесточил все розетки в его квартире. Из-за стены раздался крик лосося во время брачного периода... Не знаю, что было дальше - я спокойно заснул. Как и все соседи в радиусе трех квартир вверх, вниз, вправо и влево от эпицентра лососевого нереста.

О дальнейшем развитии событий я узнал только на следующий вечер, возвращаясь с работы, от бабушек, живущих на лавочке у подъезда. Знаете, этакий дворовый трибунал, знающий все и обо всех. Так вот, этот лосось нерестовый, эта килька брачная, ломанулся на лестницу, пощелкал пакетником безрезультатно и помчался в диспетчерскую нашего ЖЭКа.
Естественно, дежурная встретила его в полночь с распростертыми объятиями, пообещав прислать электрика "как только так сразу". Как Вы
уже поняли, в 06:00 мой жучок все включил обратно, в 08:00 пришел электрик, косо посмотрел на подзащитного и потребовал на фуфырь за
ложный вызов.

На следующий вечер все, естественно, повторилось. В 23:00 розетки отрубились, лосось издал нерестовый рев и ломанулся в ЖЭК.. Там с него потребовали справку из ПНД, но пообещали еще раз прислать электрика.
Электрик пришел в 08:00 и... Получил еще раз на фуфырь за ложный вызов.
На третью ночь все повторилось, как по-писаному. На этот раз электрик задумался, и пообещал разобрать весь дом на составляющие панели, пока не докопается до причин сего уникального природного явления. Дальше играть в таймеры было бессмысленно, и рано утром я его снял.

Наверняка среди Вас есть люди, помнящие старые добрые времена застоя, когда радиостанции типа "Свобода", "Голос Америки", "Немецкая волна" в СССР слышны были, но сквозь жуткий вой и писк - глушили-с... Собрать генератор "белого шума" - дело пустяковое. И вот: очередной вечер, 23:00, "РА-А-А-АДИО-О-О ШАНСО-О-ОН!!!" И сразу после этого -
-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш" ...

... Нет, я думал - до него дойдет...

Недолго пришлось мне поспать - оказалось, что у этого товарища музыкальные пристрастия не ограничиваются одним блатняком. Он
спокойненько перенастроился на "Наше радио", и в ТРИ ЧАСА ночи я был разбужен донесшимся до меня из-за стенки гласом небесным, показавшимся мне надежнейшим рецептом: "Хочешь, я убью соседей, что мешают спать?!".
"Все", - подумал я, спасибо за предложение. Теперь я знаю, что делать. С этого момента партизанская война перешла в стадию войны позиционной.
Ну, заглушил я ему "Радио Шансон". Так он, гад, на другую частоту настроился. Я что, теперь, всю ночь буду за ним по всему диапазону
гоняться? Пяльник в руки, моток медного провода на шею, и на следующий вечер был готов ма-а-асенький контур. Представьте себе, что Вы - в темной комнате, Ваши глаза привыкли к темноте, и в это время Вам по глазам - из прожектора! Вот это самое я проделал с тюнером его
"Gnusmasa" - простенько, но со вкусом, тихо и печально поднес контур к стене, за которой располагался этот вражеский "Gnusmas", перекрестился, сплюнул и врубил.....
Конечно же, как и рассчитывал, спалил ему входной каскад. То-есть, приемник ну ничегошеньки не принимает, потому что не может. Я-то думал, он его в сервис-центр оттащит, пока то да се, пока починят- неделя спокойного сна гарантировна...

... Наивный...

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ: "А ВОКРУГ - ТАКАЯ ТИШИНА, ЧТО ВОВЕК НЕ СНИЛАСЬ НАМ!!!"

... Итак, война перешла в стадию позиционную. Я сидел и листал подшивки журналов "Радио" и "Юный техник" в поисках чего-нибудь легкого и изящного, но в голову почему-то лезли мысли черные, Земфирой навеянные.
Разум услужливо подсовывал идеи, но все они были какие-то кровожадные, и мое сердце пацифиста с разумом соглашаться не хотелось.
И тут раздался телефонный звонок...
"Але, я в трубе" - и слышу голос своего старого друга Дросселя. Ну, кто такое Дроссель - это надо рассказывать особо, это отдельный рассказ
страниц на пять.
Если уместится. Я вкратце...

Познакомились мы с ним еще в пионерской юности, в радиокружке на Станции Юных Техников. Были в свое время такие внешкольные учреждения, обьединявшие молодежь, желавшую творить. Были там разные кружки и секции, картингисты и судомоделисты, авиаконструкторы и юные астрономы, кружок мягкой игрушки и наш радиоклуб и еще штук тридцать кружков на
любой вкус и цвет. Так вот, в кружке мягкой игрушки была такая девочка Леночка, первая красавица не только нашего СЮТа, а, пожалуй и всего района. И сохли по ней и астрономы и вечно чумазые картингисты, и даже юные химики посвящали ей свои реакции, не всегда удачные....
И вот как-то ближе к весне решило руководство в фойе Станции устроить выставку достижений юных талантов. Все кружки к ней готовились, но лучше всего получилось у "мягких игрушек". И венцом творения, самым центральным экспонатом был огромных размеров заяц, сваянный Леночкой. Он гордо сидел на своей подставочке в самом центре готовящейся выставки, которая открывалась завтра, в субботу. Был вечер пятницы. Юрка-Дроссель полдня ходил задумчиво мимо зайца и что-то вычислял. Я его пытался отвлечь: " - Брось это дело, Юрец, ну кто мы с Тобой - паяльники! А она... Пойдем лучше, морзяночке потренируемся." Но он был как никогда задумчив...
Короче, в пятницу вечером он ухитрился этого зайца с выставки вынести, а в субботу утром заяц уже сидел на своем законном месте. И вот
-торжественное открытие выставки творчества учащихся, все в парадной пионерской форме, директор СЮТа толкает пламенную речь, за его спиной стоят методисты с уже заготовленными дипломами и призами, и, как понимаете, первое место - Ленкиному зайцу. И вот директор вещает: " - Первый приз мы с удовольствием вручаем за мастерство и умение, за чувство прекрасного и трудолюбие автору этого милого зайчика, Леночке..." В это время Юрка незаметно жмет кнопочку пульта, заяц на глазах у всех начинает дико верещать, сверкает красными глазами и прикладывает правую лапку к груди... В стане руководства замешательство - никто не ожидал от плюшевого зайца очеловечивания - а Ленка срывается с места, хватает зайца за заднюю лапу и со всего размаху лупит Юрца по тыкве, вереща: " -Дурак!!! КРЕТИН! ! ! ! ! Испортил первое место!!!".
Короче, эту картину весь СЮТ наблюдал, рассыпав строй и смеясь от души, как Ленка гнала Юрку по всей территории, лупя его нещадно зайцем по голове... Потом они скрылись за углом здания... Директор СЮТа быстренько свернул церемонию, и, хрюкая, удалился в свой кабинет. Вместе с методистами.
Что там было дальше, за углом - история умалчивает...

Сейчас у Юрки с Леной - трое детей, в их квартире в большой комнате на самом видном месте сидит постаревший и полысевший заяц, сам Дроссель - двухкратный чемпион Европы, мастер спорта, жена его, Лена - тоже мастер спорта, Чемпион России по радиосвязи на коротких волнах, но на досуге иногда шьет мягких плюшевых зверенышей, которыми с удовольствием играют две лапочки-дочки и оторва-сынишка. В те моменты, когда родители не дают им работать на радиолюбительской станции... В порыве нежности Юрка называет жену ласково:
"Модуляция"...

Так вот, гудит телефон, в трубе - Дроссель. "Привет, как дела?" " -
Постепенно и высоконравственно" - отвечаю.
"Что-то Ты задумчив" - изрекает Юрец. "Да вот, понимаешь, в нашем доме поселился замечательный..." - и излагаю ему краткую версию событий.
"Ну, а Ты?" - вопрошает он.
"А я в тупике. У меня не осталось гуманных вариантов" - отвечаю.
"Так" - вещает Дроссель - "Ничего не трогай, дуй за пивом, я буду через полтора часа". Ну, делать нечего, сходил за пивом. В полночь вваливается
Дроссель. В одной руке - пакет с сушеными рыбками и кальмарами, в другой - нечто громоздкое, навевающее мысли о портативном ядерном реакторе.
"Что это?" вопрошаю и тыкаю пальцем в сверток.
"Дроссель!" - бесхитростно отвечает Дроссель.
"И что мы будем с ним делать?"
"Щаз увидишь. Пиво разливай".
После третьй кружки пива завывания, доносившиеся из-за стенки, показались нам даже симпатичными: "А на жеской скамье, на скамье
прокур-р-рора...". "Пора" - изрек Юрец, достал свой дроссель, прикрутил к нему два провода и всунул их в розетку.
За стеной наступила тишина....
"Ты что сделал, Дроссель?" - вяло поинтересовался я.
"Да ничего особеного. Тюнер Ты ему уже спалил, так он кассеты слушает. А мой дроссель сейчас все его кассеты нафиг тихо и печально размагнитил.
То-есть, стер все записи..." - вежливо ответил Юрец, кусая хвостик воблы.

М-да-а-а... Видит Бог, я не хотел войны. Нет, я думал - до него
дойдет... Наивный...

За стеной раздалось какое-то невнятное похрюкивание. Видимо, подзащитный понял, что что-то здесь не так. Раз радио не играет и и кассеты не слушаются. Но через пять минут очередная блатная песня известила дом, что пациент скорее жив, чем мертв.
"Бесполезно, Юрец!" - изрек я, " - У него еще компакт-диски наверняка есть, а против лазера не попрешь".
"ХЕХ!" сазал Дроссель и пошел на мою кухню. Вернулся он оттуда с СВЧ-печкой в руках. "Может, не надо?" - взмолился я. "Надо, Федя, НАДО!"
- со вкусом произнес Дроссель...
... За стеной раздалось шкворчание, как будто на месте "Gnusmasa" стояла духовочка с аппетитно подрумянивающейся курочкой...

И настала тишина...

"Капец" -изрек Юрец - "Хана котенку, больше писаться не будет. Кстати, давай-ка раз уж нам никто не мешает, еще по пивасику и послушаем
радиоэфир, как там моя конкурентих мочит".

. . . И вот пришло утро воскресенья. Выглянуло солнышко и увидело оно замечательную картину. Увидело оно старый панельный дом, увака,
волочащего на помойку музыкальный центр "GNUSMAS-LJ4100", выглядящий так, словно побывал в цетре Хиросимы в 45-м году, и двух чуваков в окне третьего этажа, с бутылочками пива в руках, тихо напевавших:
"А-а-а-а вокру-у-у-уг та-ака-а-ая тишина-а-а-а-а-а "...
Отсюдова

+2

621

#p122115,Лукомор написал(а):

много буковок

выдумщики, блин.
А одному типу диод на вечер к автомату приручивал. И быстрее, и надёжнее. Глушилки, правда, тоже делал, но то ещё в детстве.

+1

622

#p122118,Ал написал(а):

одному типу диод на вечер к автомату приручивал

Последовательно, или параллельно?!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

+1

623

#p122121,Лукомор написал(а):

Последовательно, или параллельно?!

http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif

0

624

#p122121,Лукомор написал(а):

к автомату приручивал

изолентой наверно

0

625

ПРО ИВАНОВУ. История на ночь.
___________________________________
Иванова говорила:
Прихожу, он заявляет, Ленок, так устал — руки не поднимаются, когда ужинать будем? то есть поле вспахал, пять вагонов разгрузил, колодец выкопал, всё в одиночку и в непогоду, руки, натруженные мышкой, у него не поднимаются, картошку почистить ими никак, лучше подождать два часа, у меня почти сто контрольных на проверку, у меня семь уроков и родительское собрание, у меня Петров в 10-ом «А»! Петров! хотела, чтоб он меня понимал, похоже, слишком много хотела.

Иванов говорил:
Зарабатываю дай бог каждому, могла бы вообще дома сидеть, жаждешь работать? работай, я не против, но не по двенадцать часов! то тетради, то олимпиады, то Петров в милицию попал — и так по кругу, Петров-поганец как член семьи, навек прописался в моих кошмарах, что она с ними возится?! надеется взрастить из петровых нобелевских лауреатов? хотел, чтоб меня дома ждали с улыбкой и ужином, а не с Петровым и тетрадями, я что, слишком много хотел?

Развелись. Разъехались. Всё как у людей.

Иванов завёл себе Настю.
Довольно скоро поменял её на Дину.
Дину на Еву.
И даже не вспоминал про постороннюю женщину Иванову.
Почти.

Ехал домой, остановился на светофоре, посмотрел по сторонам и в соседней машине увидел Иванову, сидит рядом с каким-то гнусным типом, хохочет, а у него лысина на пол башки и нос кривой, да чем он может насмешить?! с таким-то носом! тьфу! хорошо, что развелись.
За ужином начал рассказывать, как день прошёл, Ева слушала, привычно кивала, ахала и поддакивала.
Или не слушала, но кивала, ахала и поддакивала.
Дура.

Через неделю не выдержал, посмотрел расписание на сайте школы, факультатив с шести до восьми.
Иванова вышла без четверти девять, ну да, как же, великий педагог, несёт свет ученья в массы петровых.
Сказал, привет, Иванова, вот, мимо проезжал, давно не виделись, давай сходим поужинаем, поговорим.
Сказала, здравствуй, Иванов, не вижу смысла ни в ужине, ни в разговорах, что ты меня держишь? отпусти немедленно!
Потом искры из глаз и темнота.
Очнулся на земле.
А над ним склонилась Иванова.
А за Ивановой в тусклом фонарном свете маячил некий амбал, бубнил, Еленандревна, ну я ж не знал, ну я ж думал, пристаёт, гадина, ну Еленандревна, я ж не хотел, ну я ж слегка, а он сразу с копыт!

А Иванова плакала и говорила, Сашенька, ты меня видишь? Сашенька! скажи что-нибудь! Петров! ты идиот! сила есть, ума не надо! Сашенька, миленький, ты живой?!
Пахло прелыми листьями, на школьный двор опустился туман, на щеку Иванову упала слеза, обожгла, горячая, и он подумал, давно ему не было так хорошо и так спокойно.

Через год расписались, тайком, никому не сообщали, зачем людей смешить.
Но на ступеньках загса их дожидался студент первого курса мехмата Петров с дурацким букетом жёлтых хризантем.

Автор: drevo_z из серии рассказов "Разные Ивановы"

+3

626

Казак Рыков подал челябинскому мировому судье следующее прошение:
«Жена моя, Екатерина Епифанова, по отцу Семенова, сожительствуя со мною 10 лет в добром согласии, неизвестно по какой причине из родительского дома моего ушла, оставив меня не при чем, и в настоящее время проживает с казаком той же станицы Синеглазовым на любовном положении, бессовестно ведет себя по отношению моей нравственной антипатии, чем елико возможно марает мою субординацию, как человека, состоящего на службе.
Обращаюсь к ней с просьбой войти снова в мой отечественный дом для отправления супружеских отношений и на отказ ее просил станичного атамана по этой субординации помочь мне, но оный атаман, по неспособности своей, ничего не мог с ней сделать. А потому, в виду того, что я еще человек молодой (имею только 31 год), прилагаю для видимости метрическое свидетельство за №92, и что вследствие бодрости пылкой натуры, и работы во всей функции, должен по закону и природе исполнять известные супружеские прилегации, что мог бы, конечно, делать и без помощи моей жены с другими подобными ей супендиями, но боясь, что она может такую с моей стороны субординацию признать недовольной и подать к разводу, через кого следует, за уязвление ее субъектации, я имею честь просить ваше высокородие войти в мое положение».
В заключение Рыков просит взыскать «с казака Синеглазова судебные и за ведение дела издержки и за незаконное якобы пользование моей женой».
"Раннее Утро" 2 апреля (20 марта) 1909 года.

0

627

Бл. Они мне мозг сломали.

0

628

Дача, бабушка с внучкой пьют чай.
На столе стоит варенье, к которому с разных сторон ползут муравьи. Девочка, недолго думая, раздавила одного. Бабушка давит на жалость ребёнка:
- Лизонька, ты что, как же так можно?! Муравьишки тоже ведь живые, им больно! У них детки есть! Вот представь: сидят они дома и ждут свою маму... А мама не придёт...
Лиза, давя пальчиком очередное насекомое:
- И папа тоже не придёт!

+3

629

http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif

0

630

+2


Вы здесь » Амальгама » Шутить изволите... » Всякие рассказики.