Есть тут у нас рядом с работой магазинчик. Держат его айзербайжанцы,
соответственно, продавцы тоже все айзербайжанцы. А рядом у нас Апражка
(Апраксин двор, сукарынок) и ремонтируют здание, соответсвенно, еще есть
грузины, абхазцы и армяне. И все они ходят затовариваться едой в этот
магазин. А я постоянно становлюсь свидетелем того, как все эти браться
ругаются между собой и продавцами, когда, например, в очереди стоят друг
за другом армянин-строитель (очень плохо говорит по русски),
абхазец-асфальтоукладчик (еще хуже говорит по русски) и грузин-торговец
(великолепно говорит по русски с ацким акцентом). А обслуживает их
айзербайжанец-продацец (русский на среднем уровне).Происходит это примерно так: Армянин-строитель долго смотрит на айзербайжанца-продавца и говорит:
- Слюш, эти, ватэта, вотки, хароший?
Продавец искренне не понимает, я кстати, сзади стою, тоже не очень догоняю. Продавец удивляется:
- Шито?
- Ватета хароший?
- Шито?
- Э-э-э, ты чо? Ватета хароший?
- Шито ватета? Э-э-э? Гавари, а?
- Вотки хароший? Ты дурак, да?
- Э-э-э, зачем дурак, ты хуй!Армянин-строитель морщится, что-то вспоминая и поворачивается к
абхазцу-асфальтоукладчику и шопотом спрашивает:
- Хуй? Бла-бла- бла хуй?Афальтоукладчик с проясненным лицом, улыбаясь:
- Бла-бла-бла, сама хуй, бла-бла-бла, песда! (пауза, потом радостно)
Мудак!
Строитель одухотворенно поворачивается к продавцу и выпаливает:
- Сам хуйпесда. Ти мудак!
Продацец искрометно парирует:
- Э-э-э, шито?Стоящий передо мной грузин-торговец не выдерживает и, жестикулируя,
разруливает ситуацию:
- Слюшай, заибали, а? Мне тут утром стоять, да? Ти будешь хуй, ти песда,
ти мудак. Этому дай вотка харощий, а ти нахуй, патом вазмещ, адин хуй,
как палавой орган нипанимаешь па руски. Мине винбилидан.Продавец вопросительно:
- Шито?
Грузин в сердцах разворачивается и уходит. Из дверей орет:
- Билять нируская!Я тоже достаивать не стал. Уходя слышал:
- Вотки хароший?
- Шито?
- Сюка!
Всякие рассказики.
Сообщений 571 страница 600 из 1512
Поделиться5712019-11-12 05:51:38
Поделиться5722019-11-12 05:53:27
Была такая замечательная актриса Рина Зелёная.
Из её воспоминаний.
Как-то она решила покататься на речном трамвае на верхней открытой палубе. Народу было немного, на соседнем сиденье сидел мужчина, читал какую-то книгу.
Читал он её периодически разражаясь гомерическим хохотом. И однажды зашёлся так, что отложил книжку и отошёл к поручням проржаться.
Р. Зелёная наклонилась и посмотрела на обложку столь весёлой книги.
Там было написано что-то вроде "Руководство по ремонту главной турбины крейсера проекта ХХХХ в походе силами экипажа".
Поделиться5732019-12-01 03:58:30
В 1799 году английский натуралист Джордж Шоу открыл утконоса, и уверовал в Бога. Потому что решил: эволюция бессильна сотворить такую странную хуйню, тут явно не обошлось без высших сил. Вообще, путешествие в Австралию далось Шоу тяжело. Ну сами посудите: верный традициям английский джентльмен, который видел только лошадей и лис, сначала встречает муравьеда, и у него слегка отъезжает крыша. Потом он тут же натыкается на ехидну, и приходит в трепет. Короче, утконос его добил и вызвал неебический экзистенциальный кризис.
- Кто ты, блядь? - со слезами вопрошал Шоу, сидя на берегу озера и глядя на утконоса. - Раз клюв, значит, ты птичка. Раз шкура, значит, млекопитающее. А лапы у тебя расположены, как у ящерицы.Так кто ты, хуйня неведомая?
Утконос внимательно выслушал, пожал плечами и нырнул в воду.
- Значит, ты рыбка, - зарыдал Шоу.
Когда утконос, накупавшись, выбрался, биолог сообщил ему:
- Ты как хочешь, а я делаю из тебя чучело, и отсылаю в Англию изучать.
- Большое спасибо, идите к ебеням, - ответил утконос. - Меня не интересует эмиграция в Европу хоть тушкой, хоть чучелом.Но коварный Шоу все же сделал из него чучело и отослал в Англию. Там ученые вообще опизденели, и решили, что Шоу их подъебывает. Взяли, да распороли бедную зверюшку, все швы искали, думали, клюв пришит.
- Дебилы, блядь, - вздохнул Шоу, и привез живых утконосов.
Все схватились за голову, и 25 лет щупали самок утконосов, чтобы найти у них сиськи.- Зоофилы вы хуевы, - возражали самки утконосов. - Это ж как херово у вас в стране с сиськами, раз вы нас тискаете.
Но в итоге сиськи нашел у утконосов нашел немецкий ученый. Немцы, они в этом плане более продвинутые.
- Я-я, дас ист фантастиш, - сообщили немецкие ученые. - Утконос - млекопитающее.
А найти долго не могли, потому что у утконосих молоко поступает через расширенные поры, а не через соски.Утконосихи вообще дамы кокетливые, и постоянно вертят хвостом. А самцы - суровые и брутальные чуваки. Перед брачным сезоном утконосы впадают в спячку дней на 10, чтобы набраться сил для сексуальных свершений.
В брачный сезон вокруг самки собирается много самцов, и жестко пиздят друг друга ядовитыми шпорами. Хорошо, что Шоу хоть о яде не знал, а то б ёбнулся от счастья, и решил, что утконос - змея. В итоге утконос с видом завоевателя прет на самку, а она возмущается:
- Ну щас бля, ёбарь-террорист. А поухаживать?
Ныряет в воду, и плывет, вызывающе крутя хвостом.- Да не умею я, - отмазывается самец, - Ну давай тебе лапу сломаю или за хвост что ли схвачу.
Цепляется за хвост утконосихи, и так они плавают по кругу, потом самка плюет:
- Хули от тебя толку? Ладно, горе, иди, дам уж.
Получив желаемое, самец быстро сваливает, поскольку заниматься семьей ему тоже неохота.
- Чо за мужик пошел? - вздыхает утконосиха, роет нору, несет там яйца в одиночестве, и затыкает вход собственным хвостом. От врагов и мужика своего, буде этот подлец решит вернуться. Но он не возвращается, а где-то хватает за хвост совсем другую самку.Так что утконос такой странный, потому что его открыли британские ученые. С тех пор они делают исключительно ебанутые открытия.
Поделиться5742019-12-01 05:37:06
Рассказать тебе, внучек, как жили люди в стаpину? Hу садись, слушай. Сел? А вот в стаpые вpемена ты бы не смог, где хочешь сесть. Пpишлось бы идти за стулом: Hет, сам стул не пpишел бы и под тебя не подлез. Hе, не испpавный. Стулья pаньше совсем не ходили. Они были неподвижные, как: как пеньки! Помнишь, мы видели с тобой в паpке пенек? Hе, деpево - это высокое и с ветками. Вспомнил? Так вот, всю мебель pаньше делали из деpева... Пpавильно, потому их и не осталось. В каждом доме было несколько стульев. А если их не хватало, то шли к соседям и пpосили одолжить. Далеко? Hет, это сейчас до соседей идти далеко - чеpез два шоссе и чеpез путепpовод. А pаньше люди жили pядом дpуг с дpугом. Иногда даже стpоили большие, высокие дома, где жили сpазу сто человек. Или больше? Забыл... Какие высокие? Пять этажей, девять, двадцать... И зpя смеешься, внучек! Это сейчас запpещено стpоить выше тpех этажей, чтобы люди не боялись высоты А pаньше - стpоили! Я сам жил на восьмом .. Да, дедушка смелый! И память у него хоpошая. Как мы поднимались на двадцатый этаж? В лифте. Лифт - это машина такая, вpоде подъемного кpана внутpи дома. Как ночью поднимались? Тоже на лифте... Hет, лифт не спал. Hет, лифт не возмущался и в комиссию по пpавам машин не жаловался. А он был неpазумный, у него были только мотоp и кнопки, и pаботал он всегда, если не ломался... Дедушка не pабовладелец! У нас все машины были неpазумные! Да, и пылесос. А он все подpяд засасывал, пpиходилось быть внимательным... Зато он никогда, слышишь, никогда не говоpил: "Ходите тут, а мне убиpать!" И стиpальная машина тоже думать не умела. Зато она не возмущалась, что у pубашки воpотничок гpязный! Hет, нет, дедушка не pазволновался! Что значит - аптечка пpишла? Может, она послушать пpишла, ей ведь тоже интеpесно!
Что еще было интеpесное? В каждом доме была кухня. Кухня - это место, где готовят еду. Hет, это питательные таблетки надо только намочить водой. А еду pезали, жаpили, ваpили, клали в таpелки, ели ложками и вилками... Вилки - это такие металлические палочки на pучке, остpые... Да, мы были смелые. Беpешь, бывало, кусок мяса... Hет, внучек, дедушка не людоед. Что мы ели, это вы в школе будете пpоходить, в стаpших классах... Так вот, на кухне мы готовили еду и ели, в спальне - спали, в гостиной - гостей пpинимали. Зачем отдельные комнаты? Так я же говоpю, мебель тогда была глупая, стояла где стоит. Это сейчас она из стенок вылезает... заpаза...
Так вот, было в доме несколько комнат. В каждой комнате было окно, и стояло оно на одном и том же месте. Это сейчас ты пальчиком ткнул, и стенка стала пpозpачная. Hе балуйся! А мы окна завешивали штоpами, и тогда в них никто не заглядывал: Еще в комнатах были батаpеи. В батаpеях текла гоpячая вода, и в доме становилось тепло: Это сейчас - везде жаpко. А pаньше климат был дpугой, дома пpиходилось гpеть. В некотоpых домах даже pазжигали огонь. Да, конечно, настоящий. В нем жгли куски деpевьев: ну да, ты же видел пенек: Hет, воду мы в ведpах не носили. У нас был водопpовод. Мы могли откpыть кpан - совсем как сейчас - и набpать воды. Полную ванну воды... ванна - это такая большая посудина с водой, в ней можно было лежать и мыться... Hет, дедушка не плачет. Дедушка пpосто гpустит по ванне. Дедушка не любит пpотиpаться гигиеническими салфетками... pаньше было много воды, и глупый дедушка пpивык ею мыться...
Так мы и жили. Утpом вставали с кpоватей и шли на кухню. Резали кусок мяса и жаpили на огне. Потом втыкали в мясо вилки и засовывали это мясо в pот. Hет, никто себе язык не пpотыкал, как-то спpавлялись... Потом мы выходили из одного дома и шли в дpугой. Там pаботали. Потом снова шли домой. Если лифт pаботал, то ехали на лифте. Задеpгивали на окне штоpу. Если было холодно, то pазжигали огонь. Или садились вокpуг батаpеи и гpелись... Что ты плачешь, внучек? Hе надо плакать, это была очень отсталая жизнь... Hе плачь, а то пылесос уже зовет аптечку! Hе плачь, внучек, дедушка все пpидумал! Hикогда так люди не жили, никогда! Это все – сказка…
Поделиться5752019-12-01 22:16:29
Там было написано что-то вроде "Руководство по ремонту главной турбины крейсера проекта ХХХХ в походе силами экипажа".
там было написано
атлас патологоанатомии
*зеленый огонек*
Поделиться5762019-12-18 08:17:35
— А где ещё пятеро? — брюзгливо спросила Белоснежка, пересчитав гномов по головам.
— Какие? — удивлённо переспросил Док.
— Ну эти, бифур–бофур–хуефур… Должно быть двенадцать мускулистых и волосатых парней. Всякие там кили–дили–гиви... И ещё здоровенный спонсор с волшебной палкой и шустрый такой милый малыш. И пони. У вас есть пони?
— У нас нет пони, — растерянно отозвался Снизи, и чихнул. — Откуда у нас пони? Мы под землёй живем. И нас всегда было семеро. Мы — семеро гномов.
Белоснежка прикрыла нос и рот платком.
— Попрошу не чихать в моем направлении. — сообщила из–под платка Белоснежка. — И снимите эти дурацкие колпачки. Ходите как пидарасы. Так вы не те гномы, что–ли?
— Мы тебе вообще не гномы, — ответил сварливый Грампи. — Мы тебя в снегу нашли. Ты уже лапти отбрасывала. Считай что мы тебе скорая помощь. Если что–то не нравися — вали нахуй отсюда к своему Гиви. Лыжи вырубишь из ёлки.
Грампи открыл кайлом дверь, и в домик ворвалась снежная метель. Осторожный Док забрал у Грампи кайло, и дверь прикрыл.
— Давайте не будем нервничать и спокойно разберёмся, — сказал Док. — Ты как в лесу оказалась?
— Это сложная история, — ответила, поёживаясь, Белоснежка. — Понимаете, у меня мама умерла. Она была королева. А потом у меня была мачеха... Слушайте, я не могу так рассказывать, на пустой желудок, я есть хочу.
Гномы засуетились по комнате, доставая снедь и собирая стол. Бэшфул откуда–то притащил шубу, и накинул её на голые плечи Белоснежки, а Хэппи подвинул под ноги тазик с горячей водой.
— Так вот, — сказала Белоснежка, поставив ноги в тазик. — Мама моя была королевой. Это что, курица?
Белоснежка замерла над столом.
— Ну да, — неуверенно ответил Снизи, сочетая информацию. — Это окорочок. Куриный.
Белоснежка с ненавистью швырнула окорочок в камин.
— Я не ем курятину! Я ем красное мясо! Говядину, свинину, баранину! Вот те гномы, которые в кино — они бы никогда не предложили замерзающей в лесу девушке паршивые куриные окорочка! Они рвали плоть!
— Они бы тебе хуй в рот предложили, — пробурчал Грампи. — А потом порвали плоть. Я немножко знаю этих гномов с Мутных Гор. Вот тебе палка, заточи её с одного конца — зубами точи, свой нож я тебе не дам — иди в лес, заебашь там себе кабана, волоки его под ель, разведи трением огонь, и ешь мясо. У нас есть только гуманитарные окорочка.
Белоснежка заплакала. Затем перешла в рев. Рыдала она красиво и артистично, с подвыванием, иногда срываясь в ультразвук. Добрый Хеппи погладил ее, осторожно взяв за грудь под шубой.
— Ну всё, всё, — серьёзно сказал Док. — Были бы кости, мясо нарастет. Так что там дальше было с королевой?
— Умерла… — всхлипывая, ответила Белоснежка. — А потом пришла мачеха. И сказала, что она будет мне как мать.
— А она?
— А она и была как мать.
— А ты?
— А что я? А не хочу чтобы у меня была «как мать». Я хочу именно ту мать, а потом сама быть другим как мать!
— Так она же умерла!
— А я хочу мать два–ноль! — опять завыла Белоснежка. — Я хочу чтобы было как раньше, чтобы ни о чём не думать, но чтобы стало как позже — с пони и велосипедом. Как при союзе — но с капиталом. И чтобы гномов было не семь, а двенадцать, и мускулистых и этот малыш! И убирать я вам не собираюсь. И чтобы мясо, а не курица, и чтобы я была как мать, а не «как мать»…
— Ты осознаешь глубину циклического пиздеца мозга, Док? — тихо спросил Грампи. — Она хочет себе того, что невозможно, при этом желает противоположно невозможного другим. У нас что, зимой в лесу грибы растут? Нет, не может быть, я бы знал об этом... Слушай, Док. Она не сумасшедшая. Она ебанутая. Мне кажется, мы поздно достали её из снега. И, на твоем месте, я бы...
«Дзын–н–нь» — раздался в избушке гномов металлический звук. Белоснежка мягко повалилась на бок, а за ней стоял с вибрирующей сковородкой в руках Доупи.
— Ты шо наделал, Простак? — ошеломленно спросил Док. — Да, она всех заебала, но в домике же всё пишется на видео!
— Она сама сказала, — ответил Доупи. — «Хочу быть как мать, а мать моя умерла». Ну вот. Я же вообще тупой, я из бердичевских сынов Дьюрина. Шож вы за мной не уследили? Меня любой адвокат отмажет!
— Быст–р–р–р–о! — заорал Док. — Шею фиксировать. Укладку! Антишок! Четыре куба. Нет, шесть! Пульсоксиметр на палец. Абушку тащите, она в кладовке, за соленой капустой!
Гномы опять заметались по домику, натыкаясь друг на друга и волоча за собой километры бинтов.
— С–сука, надо было её там в снегу оставить, — сказал Ворчун. — Заебись альтруизм проявился. Окорочками поделились. Шо, дышит?
— Дышит, — ответил Хэппи. — И сердцебиение. Медленно. Брадикардия.
— Ты не за сиську её держи, а между — строго сказал Док. — И вот это ещё раз услышу «а давайте её выебем, пока она не видит» — так нас станет шесть гномов. Мы — дети Двалина, а не Сталина. Понял?
Хэппи покорно кивнул и переместил руку на положенное место.
— У нас есть какая–то коробка по длине сто шестьдесят пять сантиметров?
— Два метра есть, — ответил Снизи. — И ноль шестьдесят семь поперек. Глубина где–то полтора, точнее сразу не скажу. Хрустальный контейнер для клубники. Под корпоратив. «Газпром» заказывал. Но им теперь точно не надо, я так понимаю.
— Тащите, — хмуро сказал Док. — И крышку.
— Не лезет, с–с–сукка, — сказал Доупи, прыгая по телу. — Все размеры проверены, а оно не лезет!
— Кокошник с неё сними, — мрачно посоветовал Ворчун. — Она и пролезет.
Простак почесал голову под колпаком, сказал «ага»!», потом с помощью отвертки снял с головы Белоснежки сложное пирамидальное сооружение, и она тут же провалилась в хрустальный гроб. Гномы ловко укрепили крышку и начали вертеть вентиляционные отверстия в бортах.
Когда дело было закончено, Док воткнул у изголовья хрустального гроба предупреждающий знак, и тремя ударами гномьего молота вогнал шток в землю. Затем развернул стенд фасом на дорогу.
Гномы сняли колпачки.
«Кто её поцелует — тому пиздец» — тихо прошептал Хэппи
Поделиться5772019-12-18 09:29:25
Кто её поцелует — тому пиздец
!!
Поделиться5782019-12-23 13:02:44
Собрались мужики жеребца молодого развязать. Привели ему кобылу. А жеребец молодой — соскакивает и соскакивает. Ну, как говорит президент: "Нууу... Надо поддерживать отечественного производителя" ,- короче, поправить бы надо орган. И хвост заодно подержать кобыле. Ну, короче, народ смущается — брезгует. Взялся дед пасечник. Налили ему маленько, а тут жара еще. Надо сказать, что у деда длинная борода, окладная, как говорится. Раз поправил, два поправил — короче, никак. Ну, деду уже надоело. Он весь под эту парочку почти и залез. И надо же — поправил нормально, но в запале не заметил как кончик бороды налип на орган у коника. А коник-то... страсть же кипит... и погнал. Дед дерг — дерг бороду, а та все глубже. Вот так деда и таскало туда-сюда, да еще иногда носом об... короче, рядом с ... Отпаивали потом водкой.
Поделиться5792020-01-04 17:17:16
Постновогоднее! ☺
У нас было около трёх кило сельди под "шубой", четыре кило оливье, ушат салата "крабовые палочки" и т.п. - всё заправлено майонезом под пробку.
Ещё пять, шесть мисок студня, запечённый гусь, торт "Наполеон" и по мелочи...А гости на Новый год не явились, как один - у кого понос, у кого золотуха! Собаки необязательные...
Семья наша осталась тет-а-тет с мночисленными вкусняшками. Перчатка была брошена...
Новогодняя ночь прошла в лёгких боестолкновениях - противники прощупывали друг друга. Генеральное сражение предстояло!- Да, пёс с ними, с гостями, - сказал неунывающий отец, - тут и есть-то нечего. Была бы водка!
Водка была. И коньяк. С таким боекомплектом можно ввязаться в драку, решил папаша.
Первые тактические просчеты не заставили себя ждать.
- Гусь засохнет. Надо кончать его срочно! - сказала благоразумная мама и подтвердила свои хорошие умственные способности. - Кончать без хлеба. - уточнила она, боязливо прикинув габариты птицы.
Папа насмешливо взглянул на глупенькую, нерешительную женщину.- Это не гусь! Страус эму, бля...- на следующий день заявил он, отваливаясь от недоеденного гусиного фюзеляжа.
Валится на диван и начинает икать, что крякать.
- Встал на крыло...- язвительно заявила мама.
Тут же в комнату вползал, объевшийся гусятины Тузик. Впрочем собачонка оказалась неплохим подспорьем, доложу я вам - немалая часть гуся перекочевала в неё!
Опускался вечер. Сытые наши стоны и вздохи весьма гармонировали с сумерками.
На редкую кононаду петард и хлопушек за окном, мы лениво отвечали своей...Третьего по утру, целёхонькая еда громоздилась в холодильнике и вопрошала: "Ну, и?..."
- О-ля-ля! Никогда не закусывал французский коньяк студнем! - всё ещё не унывал папаша. - Настала пора опростоволоситься!
И выуживает из рефрежиратора миску холодца....
- Студень, хренюдень...- резюмировал папа спустя сутки, четыре миски и две поллитры...
Тузик замертво лежит возле своей миски и вздрагивает от слово холодец и однокоренных...
Больше в этот день не кушали. Завтра предстояла стычка с оливье и "шубой", эта напомаженная майонезом парочка уже приняла задумчивый вид...- Чёртовы гости! - предварил завтрак папа и мы вонзили ложки в оливье!
Тузик кряхтел над заветренной колбасной нарезкой, он осознал свою нелёгкую миссию и нёс её покорно...- Чёртовы гости! - уже традиционно благословлял сверхпитательный завтрак папаша.
С этой лапидарной молитвой, мы вонзали ложки! День за днём...Вскоре дезертировал Тузик...Исчез!
Отыскали в стиральной машине. Это было ново! Ибо он её бздел, как фашист "Катюшу "!
- Дезертир! - негодовал папа, - А ну быстро жрать!
Ей Богу, я видел это! - собака отрицательно покачала головой!
- Собатажник! - презрительно бросил псу отец.
Тот согласно вздохнул.
- Собатажник от слова собака? - спросил я.
- Именно - ответил отец.И мы отправились на кухню - добивать "Наполеон".
Слоистая тварь не сдавалась, как сам чёртов Бонапарт...А.Болдырев
Поделиться5802020-01-04 20:28:26
собачку жалко
Поделиться5812020-01-05 18:14:41
- Моня! Прикрой форточку, а то меня продует… Мой радикулит, таки придёт ко мне раньше, чем этот сквозняк…
- Ой, Сара, не морочь мне голову! Встань – и прикрой!
- Ша! Не надо так орать! Я всё слышу. В отличие от тебя.
- Я не могу уйти с кухни, Сара, у меня закипает…
- Моня, если закипает у тебя, то, что ты делаешь на кухне? А если закипает на кухне, то тебе всё равно, это придётся когда-то отливать!
- Сара! У меня есть мечта всей моей жизни… иметь глухонемую жену!
- Тонкий юмор, ничего не скажешь! Или ты, Моня, прикрываешь форточку – здесь, где я сижу, или в противном случае, закрываешь свою, но там, где стоишь, причём, на всю оставшуюся жизнь… Ты что, не видишь, что я в педикюре и с накрашенной головой?
- И шо?
- А то! Если я, хоть как-то, смогу «дошкандыбать» на своих «напедикюренных» пятках до окна, то краской, что на моей голове, я таки измажу тюль… Оно тебе надо!
Слушать потом целый день, какой ты поц, потому, что не захотел сам закрыть форточку! Потом, снимать тюль, потому, что его надо стирать. А раз, ты уже залез наверх, то и карниз протереть желательно…
Далее, после стирки в нашей машинке, которая ещё и не отжимает, моим врагам по две штуки, нужно гладить этот тюль. Конечно, если ты его не спалишь своими подслеповатыми глазами, поставив утюг не на тот режим, то потом, нужно вешать этот тюль обратно. Но, я знаю точно, что с твоим еврейским счастьем, ты обязательно грохнешься со стремянки!
- Всё! Ша! Я уже иду к твоей форточке, я уже здесь… А то из-за этого куска стекла в полущенной раме, ты сочинила, прямо таки - сюжет для мексиканского сериала!
- А я о чем говорю? Встал – и закрыл. Ты видишь: я занята…
- А ты что, Сара, не могла накраситься в салоне?
- Конечно, могла, если бы ты дал мне на это деньги. Знаешь, сколько это будет стоить?
- Ну?
- В том то и дело, что – ну! В пересчёте на «твою» валюту, ящик водки!
- За краску? Ящик? Ничего себе… Да, ты мне после ящика водки, краше Анны Семенович будешь казаться!
Да за эти деньги, в парикмахерской, каждую прядку твоих оставшихся волос, золотом покрыть должны…- Моня! Если бы мне покрыли голову золотом, то твой лысый череп, пришлось бы посыпать пеплом.
Тебе нужно стать Султаном, чтобы оплатить счёт за эти услуги, это ещё не считая чаевых…- О, если бы я был Султан…
- Аллё! Султан – Моня! Ты ещё здесь или уже в гареме? Мечтай, мечтай… Наложниц надо обслуживать, дорогой!
Для этого дела каскадёров не приглашают! Ты не забыл, что имея молоденьких жён, у мужчин должно подниматься…
не только настроение. Что ты, Моня, так на меня смотришь? Что я сказала? Только одно: «Прикрой форточку…»
/Лариса Финкель/
Поделиться5822020-01-06 16:51:57
«Однажды повадился в одну индийскую деревню злой дракон.
Поделиться5832020-01-07 11:00:59
Zagar
«Однажды повадился в одну индийскую деревню злой дракон....не считая женщин и детей
Поделиться5852020-01-09 11:49:26
«У шведского посла был шофер индиец, и девять лет он возил посла. Иногда посол принимался завтракать сандвичами и предлагал их шофёру, тот отказывался очень вежливо и наконец на десятом году, когда посол опять пригласил его, смиренно объяснил, что он брамин и не может сидеть с послом за одним столом, так как посол принадлежит к низшей касте…»
Источник: Сергей Москалёв, Эзотерический словарь, М., «Гаятри», 2008 г., с. 262
Поделиться5862020-01-10 21:19:15
Начальник: - Варвара Кузьминична!
Секретарша: - Слушаю, Григорий Петрович.
Начальник: - Тут такое дело, Варенька - директивка сверху пришла: провести с персоналом разъяснительную работку на предмет этих… м-м-м-м... ну, как их... сексуальных этих... домогательств!
Секретарша: - Ой, ну вы, как скажите, прям в краску!
Начальник: - Отставить краску, директива, говорю. Её выполнять надо…
Секретарша: - Прям здесь, что ли?
Начальник: - Ты, давай, Варвара, не усердствуй. Присядь-ка лучше... Да чего ж ты ко мне на колени-то?!
Секретарша: - Так, я думала…
Начальник: - А ты не думай!
Секретарша: - Но вы ж сами сказали - домогательство. Так думала, как обычно…
Начальник: - Вот видишь, Варвара Кузьминична, какая ты всё-таки того… Разговор у нас, серьёзный, суеты не позволяющий, а ты вон чего! На вот, стул возьми.
Секретарша присаживается. Ёрзает.
- Так что ли?.. Прям как-то неловко, ей богу. Будто на собрании.
Начальник: - Тихо сиди, и отвечай, когда спросят… Вот, если, к примеру, кто тебе, Варвара, скажет какая ты красивая. Это, как, по-твоему, домогательство?
Секретарша (удивлённо): - С чего бы?
Начальник: - А ты, Варварушка, не торопись. Подумай.
(Гладит секретаршу по волосам)
Секретарша: - Да какое ж это… когда приятно?
Начальник: - А если, положим, тебя кто за здесь трогать станет?
(Трогает)
Секретарша: - Так это, смотря, кто! Если Козлов, тогда, конечно. А вы, так - на здоровьице.
Начальник: - Ну, будет тебе, будет. Не отвлекай… Ну, а если, к примеру, скажут, мол, фигурка у тебя красивая, тогда как?
Секретарша (смущаясь): - Ой, мерси! Раньше вы мне таких приятностей не говорили. Всегда сразу ухватить норовите, шалун...
Начальник: - Цыц дурёха! Я с тобой про Фому, ты мне тут про Ярёму… Допустим, говорю! Предположим. Тот же Козлов - про фигурку.
Секретарша: - Ну, если Козлов, тогда, конечно, сволочь! И руки у него потные, и со рта, извините, несёт...
Начальник: - А что бывало?!
Секретарша: - Ну, хватать не хватал, но намёки ртом делал.
Начальник: - Вот же маньяк! А ну-ка, зови мне его сюда срочно!
Секретарша вспархивает, вызывает Козлова по громкой связи.
Входит Козлов.
- Вызывали, Григорий Петрович?
Начальник: - Вызывал, Козлов, вызывал… Разговор к тебе имеется про эти… м-м-м... как их... ну домогательства сексуального характера.
Козлов выпучивает глаза.
Начальник: - Ты, Козлов, мне тут не тужься. Отвечай, как на духу – фигурка Варварина нравится?!
Козлов (пятясь): - Чего?!
Начальник (наступая): - Ты дурочку-то не валяй. Отвечай, быстро. Нравится фигурка?!
Козлов: - А должна?
Начальник (притопывая): - Отвечай, сказал!
Козлов: - Ну, так-то... толстовата чуток, если честно. А, в общем, ничего.
Начальник (опешив): - Это кто ж толстовата-то, Варька что ли?
Козлов: - Ну, в меру, разумеется. Но я больше аккуратненьких уважаю, чтоб всё в ладошку...
(Посмеиваясь, поигрывает ладошками)
Начальник: - А у неё вроде и так всё…
Козлов (улыбаясь): - Выходит, у нас, Григорий Петрович, ладошки-то с вами разные.
Начальник: - А ну-ка, предъяви!
(Меряются ладошками)
Начальник (мрачнея): - Да, нет. Размерчик схож… И что - не вмещается?
Козлов качает головой.
Начальник (по внутренней связи): - Варвар Кузьминична, ну-ка зайдите!..
Входит секретарша.
Начальник: - Тут, Варварушка, такое дело. Козлов, понимаешь, утверждает, что вы чуток того… располнели, значит.
Секретарша (гневно): - Ах ты ж - козёл!
Козлов: - Попрошу без нападок!
Начальник (не обращая внимания): - ...габариты, мол, так сказать, в ладошку не вмещаются.
Секретарша: - Ах ты ж - козёл!
Козлов: - Попрошу оградить!
Начальник: - Вот и я говорю - неправда это.
Козлов (обиженно): - Как же неправда? Ну посмотрите сами… (прикладывается к секретарше) - Видите, видите?..
Секретарша (втягиваясь): - Дак ты шибче бери! (обхватывая и прижимая ладони Козлова) - Пальцы-то растопырь, немоща!
Козлов: - Ну, разве что с натяжкой…
Начальник: - А ну-ка, тут примерь. (разворачивает секретаршу) - Примерь, примерь. Хаять-то каждый горазд.
Секретарша: - Примеряй, козёл, кому сказано!
Козлов (примеряя): - А вот от нападок впредь попрошу оградить.
Начальник: - Ты, давай, не встревай в эксперимент, Варвара.
Оба пыхтят, производят замеры...
Козлов (отдуваясь): - Ну, что я говорил?
Начальник (качая головой): - Да. Раздалась ты, Варенька, на моих-то харчах…
Секретарша (слёзно): - Что ж вы, Григорий Петрович, всякому Козлову верите?
Начальник: - Так ведь, голубушка, экспертиза дело такое...
Козлов: - Так, я могу идти?
Начальник: - Ступай, Козлов, ступай!
Козлов уходит.
Секретарша (заливаясь слезами и обнимая начальника): - Что ж мне теперь делать-то, а?
Начальник: - Ты, Варвара, мне тут домогательств-то не учиняй. У меня, понимаешь ли, директива сверху. И факт на лицо… Так что, переведём в цех. С повышением, конечно.
Секретарша (рыдая): - Столько лет! Столько лет!.. Как же вы без меня-то?
Начальник (придирчиво рассматривая ладошки): - То, что за меня радеешь - это, конечно, похвально. Но незаменимых у нас, как известно, нет. Кадров, слава богу. Так что подберём по размерчику... А ты давай-ка, чем рюмзать, лучше Олюшку с раздаточного кликни. Кликни, говорю, Олюшку-то.© Эдуард Резник
Поделиться5872020-01-14 20:53:41
Голова раскалывалась, перед глазами плыли разноцветные круги. Последнее, что Иван помнил: ему пришлось притормозить, потому что дорогу переходила старушка... В рогатом шлеме и с бородой.
Теперь эта борода нависала над ним, но вместо женского платья была на хозяине бороды блестящая кольчуга и зеленый плащ, украшенный волками, воронами и рунами.
"Варяги, - ахнул Иван. - Убьют ведь, изверги. Эх, Щука-Щука, что же ты не упредила?"
Он задергался, но скоро понял, что связали его крепко и со знанием дела.
- Как звать? - спросил северянин, заметив, что пленник пришел в себя.
- Иван... - пискнул тот.
- Царевич? - оживился варяг.
- Дурак, - скромно признался Иван.
Варяг покивал, а потом глянул назад - туда, где его коллеги тыкали в печку древками копий. Печка шипела и плевалась паром.
- Видение мне было, Иван Дуракссон, - проговорил он значительно. - Вещий сон. Будто бы через тысячу лет и еще двести дева из моего рода зело обозлится на такие вот самодвижущиеся печи. И будет смущать государей, вещая, будто бы от них случится Рагнарёк.
- Я, - продолжил варяг, немного помолчав. - уважаю богов. По всему выходит, что надлежит мне тебя убить, а печку твою раскатать по кирпичикам. Уймись! - прикрикнул он, увидев, как Иван снова заметался в путах. - Но, прежде всего, я воин и начальник над воинами. Поэтому сейчас мои парни подвесят тебя вон на том дереве, и ты расскажешь нам, откуда берутся такие хитроумные устройства. Потому что с ними, - усмехнулся Рюрик из рода Скёльдунгов. - я несомненно завоюю всю эту обширную страну и стану над нею ярлом!#ЗлыеСказки #ТаЕщеИстория
Поделиться5882020-01-17 14:10:54
Небольшая зарисовка из нелёгкой жизни эмигрантов...
Говорят, что в Америке полиция чуть-что начинает стрелять. Я не согласен. И вот почему. У меня есть друг Боря. И у него есть жена Сара. Когда этот Боря со своей Сарой приехал в , то машину он купил раньше, чем выучил английский язык. И вот как-то я приглашаю их к себе на дачу в Поконо. Объясняю на чистом русском языке: «Боря, выезжаешь на 280-ю, она переходит в 80-ю, на 284-м экзите выезжаешь и звонишь мне, я тебя подбираю». И добавляю: «Всё время ориентируйся на вывеску «Поконо». Поконо, если кто-то не понял, это дачная местность.
Где Боря переехал на 287-ю и при этом поехал в обратную сторону – на юг, я не понял, но теперь это уже не важно. И вот он едет-едет, едет-едет, а вывески «Поконо» всё нет и нет.
Через два часа его Сара включает свою пилу: «Как можно было не взять карту? Как можно было не выяснить куда ехать? Как я могла связаться с таким идиотом? Б-же, как я могла так влипнуть?»
Тогда Боря думает: «Надо ехать быстрее, потому что на этой скорости она меня распилит раньше, чем мы доедем до этих Поконо».
Он нажимает на газ и едет так минут пять – не больше, потому что за ним появляется мент со своей светомузыкой и требует остановиться. Боря, новый иммигрант со старыми привычками, хватает бумажник и бежит к менту. Тот спокойно достает свой пистолет и говорит, что если Боря сейчас не сядет обратно в свою машину, он его убьет.
Боря не столько по словам, сколько по жестам, понимает, что с ним не шутят и возвращается в свою машину.
Мент прячет пистолет, выходит из машины, подходит к Бориной и говорит ему: «Дай мне свои водительские права» и показывает на бумажник. Боря опять все понимает по-своему и достаёт из бумажника 100 долларов. Мент ему говорит: «Если ты намерен мне дать не водительские права, а взятку на рабочем месте, то я на тебя надену вот эти наручники». И показывает ему наручники.
Сара, которая тоже не понимает, почему мент отказывается от 100 долларов, спрашивает: «Боря, что он от тебя хочет?»
Боря отвечает: «Я не знаю! Может, предложить ему 200?»
Сара говорит: «Б-же мой, почему я связалась с таким идиотом? Если ты не знаешь, сколько это стоит, так выясни у него!»
«Почему я идиот? – в очередной раз удивляется Боря. – Просто, когда мне показывают то пистолет то наручники, я немного нервничаю».
«Так перестань нервничать и выясни!» – говорит Сара.
«Хорошо, я сейчас всё выясню! – говорит Боря, потом поворачивается к менту и, как его учили на курсах английского языка, говорит: «Хэлло, ду ю спик инглиш?»
Мент удивленно: «Ду ай спик инглиш?!»
Боря ему: «Йес, ю! Ду ю спик инглиш?»Мент – в полной растерянности, потому что никаких других языков кроме английского он не знает.
Сара говорит: «По-моему, он такой же идиот как и ты! Б-же, как я влипла!»
Мент, между тем, приходит в себя, прячет пистолет и говорит Боре:
«Оk, where do you go, dude?» (куда ты едешь, умник?)
«I’m Borya, – отвечает Боря, как его учили на курсах. – What is your name?»Мент, ничего не отвечая на Борин вопрос, берёт его телефон, смотрит, какой последний номер он набирал и звонит мне.
«Здравствуйте, – говорит он, – я полицейский такой-то, вы случайно не знаете Борю?»
Я честно отвечаю, что Боря мне хорошо известен, причем с детства.
«Прекрасно! – говорит мент. – Тогда ответьте мне на такой вопрос: не страдает ли ваш друг какими-то психическими заболеваниями?»
Я отвечаю, мол, нет, не страдает. «Может быть, он перенес недавно, какую-то тяжелую психологическую травму?» – продолжает настаивать мент.
«Тяжелую психологическую травму, – отвечаю я, – Боря перенес 30 лет тому назад, когда женился на той женщине, которая сейчас сидит справа от него. Но судя по тому, что он до сих пор её не задушил, он – в прекрасной психологической форме».
«Это я понимаю, как никто», – вздыхает мент.
«Просто он ещё не успел выучить английский, – добавляю я. – Отсюда все проблемы»
«Так где вы его ждете?» – спрашивает мент, и я объясняю где.И тогда мент становится перед Бориной машиной и везёт его с мигалкой сто миль до 284-го экзита, где передаёт его мне, как говорится, с рук на руки.
Уже на даче я объясняю Боре, что у нас в Америке с ментами надо быть поосторожней, потому что таки да могут застрелить на месте.
«Я же говорю, что он идиот», – замечает Сара.
«Почему?» – не понимаю я.
«Потому что никакой умный человек не поедет 100 миль, чтобы помочь такому Боре, как мой, если он может его застрелить на месте и таки не иметь этой головной боли!"
Поделиться5892020-01-17 18:12:43
Однажды, нас пригласили на день рождения в ресторан. Юбилей. Гостей человек 60. Родственники и друзья и коллеги юбиляра. Мы мало кого там знали. Большой, длинный стол. Мы садимся на указанные нам места. Я знакомлюсь с близ-сидящими с нами и напротив нас людьми. - Стас - протягиваю руку сидящему напротив меня мужику лет 50-ти. - Его зовут Марк - отвечает сидящая рядом с ним женщина. Мужчина молча пожал мне руку. - Давайте, все наполним рюмки и выпьем за здоровье юбиляра!! - сказал кто-то громко с другого конца стола. Я беру бутылку, разливаю по подставленным рюмкам. Протягиваю бутылку к рюмке Марка. Марк радостно тянется к рюмке. - Марк не пьёт. У него гастрит - резко говорит женщина и смотрит на меня осуждающе. Марк делает вид, что тянется за хлебом. В глазах тоска. Берет хлеб. - Положи хлеб на место Марик. У тебя высокий холестерин. - Снова говорит женщина. Марк молча кладет хлеб на место. И смотрит на часы. Приносят закуски и салаты. - Марк, эти салаты с майонезом. Кто знает когда они сделаны. А у тебя слабый желудок. Лучше съешь огурец. - И кладет в его пустую тарелку огурец. - Помидор оставь в покое Марик. У тебя на них аллергия. Себе же, женщина кладет в тарелку все салаты, хлеб, селёдку и фаршированное яйцо. Марк смотрит с завистью, глотая слюну. - У меня, крепкий желудок - отчеканила тётенька в ответ на удивлённые взгляды.- И налейте мне водки. Марк ест огурец. Пьёт воду и смотрит на часы. Тётенька ест всё и пьёт водку. Марк тяжело вздыхает. Все выпили, общаемся. Разговариваю с сидящим напротив меня и рядом с Марком парнем. Обсуждаем какой-то фильм. - Вы смотрели этот фильм? - обращаюсь я к Марку, чтоб хоть как-то завлечь его в беседу. Марк открыл было рот, ...но... - Марк не смотрел этот фильм. Мы смотрим сериал "От любви, до любви" он идёт уже 2 года. Мы сейчас на 547 серии. И Марку очень нравится.- снова ответила за Марка тётенька. Марк снова молча посмотрел на жену и на часы. У нас уже пошел разговор о работе. - А Марк сейчас не работает. У него была производственная травма. Он порезал палец. И уже 2 недели сидит на больничном. Принесли горячее. Тётенька положила себе горы всего. - Марик,...там жирное мясо. А ты на диете. И поставь пожалуйста на место "Кока-Колу" у тебя сахар повышен. - У него сахар высокий. - еще раз сказала она, но уже глядя на нас. Люди сидящие рядом уже начали явно стебстись над парой. - Свободу Марку - сказал кто-то справа - Отпустите Марика хотя бы пописять - сказал ещё кто -то....может быть даже я. - Пошли покурим? - Сказал парень справа и посмотрел на всех. - Марк не курит. Марк сильно кашляет. У него в детстве был бронхит. Марк снова смотрит на часы. Смотрит не отрываясь секунд 30. И вдруг спокойно так говорит: - Так. Всё!!! Пацаны, налейте мне водочки а.? А я пока поем.- и набирает кучу салатов. Мясо. Запивает кока колой. Ща еще выпьем и пойдем курить!! От неожиданности, парень рядом с Марком, вздрогнул, я поперхнулся. А кто-то даже удивленно сказал: - Господи Исусе - и поцеловал свой маген-давид. - Что уже 8:00? Ну Марик, ты умница моя - улыбнувшись сказала тётенька и чмокнула Марика в щёку. - ешь, солнце моё, ешь!!! Мы в полном о@уе смотрели на этот сюр.
Уже в курилке нам Марик рассказывал : - Да @ля, я ей в карты проиграл. Мы, с моей Нинкой на желания играем. Уже лет 20. В этот раз я проиграл, и должен был до 8:00 молчать и со всем соглашаться. Это еще че....В прошлый раз Нинка проиграла, и пошла на свадьбу своей сотрудницы ненакрашенная в платье и в шлёпанцах. Вот это была жесть!!! - О@уеть!!! Как скучно я живу - Сказал какой-то мужик и расстроившись вышел из курилки
П.С. Потом Марк и Нина оба ужрались и устроили на танц-поле, практически стриптиз. Наверное проиграли друг другу в домино или в кегли. Люди умеют отрываться!!
Поделиться5902020-01-21 15:58:28
В 2020 году Господь пришел к Ною, который теперь жил в Соединенных Штатах, и сказал: «Земля опять стала нечестивой и перенаселенной, и я вижу только падение нравов людей. Построй еще один Ковчег и спаси по 2 особи каждого живого существа.»
Он дал Ною чертежи, сказав: «У тебя есть 6 месяцев, чтобы построить Ковчег, прежде чем я нашлю дождь, который будет идти в течение 40 дней и 40 ночей.»
Шесть месяцев спустя Господь посмотрел вниз и увидел Ноя, плачущего во дворе своего дома – но даже никакого намека на Ковчег.
— «Ной! Я сейчас нашлю проливной дождь! — взревел он. — Где же Ковчег?»
— «Прости меня, Господи, — взмолился Ной, — но все изменилось. Мне нужно было разрешение на строительство. Я долго спорил с инспектором о необходимости спринклерной системы. Мои соседи утверждают, что я нарушу закон о зонировании района, начав строить Ковчег в своем дворе и превышу ограничения по высоте. Нам пришлось обратиться в Апелляционный Совет по развитию за решением. Затем департамент транспорта потребовал разместить облигацию на будущие расходы по перемещению линий электропередач и других воздушных препятствий, чтобы расчистить проход для движения Ковчега к морю. Я сказал им, что море придет к нам, но они ничего и слышать не хотят. Раздобыть дерево было еще одной проблемой. Существует запрет на вырубку местных деревьев, чтобы спасти пятнистую сову. Я пытался убедить защитников окружающей среды, что мне нужен лес, чтобы спасти сов – но нет! Когда я начал собирать животных, общество по защите прав животных подало на меня в суд. Они настаивали, что я удерживаю диких животных против их воли. Они утверждали, что условия проживания слишком ограниченны, и будет жестоко и бесчеловечно помещать так много животных в ограниченном пространстве. Тогда инспекция по охране окружающей среды постановило, что я не могу построить Ковчег, пока они не проведут исследование воздействия на окружающую среду твоего предполагаемого наводнения. Я все еще пытаюсь решить проблему с жалобой в Комиссию по правам человека о том, сколько меньшинств я должен нанять для своей строительной бригады. Иммиграционная служба проверяет статус большинства людей, которые хотят работать. Профсоюзы говорят, что я не могу использовать своих сыновей. Они настаивают, чтобы я нанимал только профсоюзных работников с опытом строительства Ковчега. Что еще хуже, они конфисковали все мои активы, утверждая, что я пытаюсь нелегально покинуть страну с вымирающими видами животных. Так что, прости меня, Господи, но мне потребуется по крайней мере 10 лет, чтобы закончить этот ковчег.»Внезапно небо прояснилось, засияло солнце, и по небу растянулась прекрасная Радуга.
Ной удивленно поднял глаза и спросил: «Ты хочешь сказать, что не собираешься уничтожать мир?»
— «Нет, — ответил Господь. — Правительство меня опередило.»
Поделиться5912020-01-29 12:28:58
Плыли однажды охотники по озеру. Видят – лось плывёт. Догнали, набросили верёвку на рога. Другой конец привязали к лодке. Думают, у берега мы его (лося) грохнем. Чтобы не буксировать с середины озера. Вёсла отложили, достали ружья. Едут, наслаждаются охотой.
Лось – нет бы медленно выйти на берег и помолиться – достал копытами до дна и рванул. Два охотника выпали в воду, третий вцепился в борта и полетел навстречу неизвестности.
Жёны охотников ждали у костра на берегу. Они признали охоту интересным развлечением, когда заметили птицу-лодку, запряжённую лосём. Вся конструкция, матерясь и топая, убежала в лес довольно далеко. В конце концов врезалась в дерево, благодаря чему охотник ещё и полетал немного. Лось оторвался и убежал. Теперь у него водобоязнь. Вот такая вот обыденная история.
Поделиться5922020-01-30 05:50:21
— Зачем вы все время врете, Марго? Вот вы говорите, " Какая чудесная картина!..", а давече - плевались. А Оленьке зачем соврали? Ведь у нее отвратительный, мерзкий голос, а вы ей, " Ах, Оленька, какое вы чудо, как жаль что вы не поете!..".
— Вы такой умный, Петр Федорович, от вас ничего, ничего не скроешь!
— Марго, ну сейчас-то не будьте сукой!
— Вам очень идет, когда вы злитесь, Петр Федорович.
— Тьфу...
— Хотите правды, Петр Федорович? Хотите ее? Да, пожалуйста! Ради Бога! Оленька ваша тварь, каких поискать, было бы прекрасно если бы она сдохла, только не дохнет, картины эти — говно, убогое дитя бездарности, безумия и лени, а вы Петр Федорович похожи на старого обветшалого пидораса! Довольны?
— Ну это вы как-то даже слишком, Марго...
— А теперь давайте, любезный Петр Федорович, досмотрим эту замечательную выставку и пойдем, пойдем слушать как Оленька поет, она ведь обещала сегодня нам спеть!
Поделиться5932020-01-30 10:05:26
Так что утконос такой странный, потому что его открыли британские ученые. С тех пор они делают исключительно ебанутые открытия.
!!!
Поделиться5942020-01-30 17:28:51
Ночью перед подъездом на асфальте появилась надпись «Зайка, я люблю тебя! ». Белой эмалевой краской поверх небрежности трудов дворника. Все шестьдесят женщин подъезда зайкового возраста (от десяти до 60 лет) в это утро выглядели загадочнее черных дыр космоса. По лицу каждой читалась абсолютная уверенность, что послание адресовано именно ей.
— Как это трогательно. – умилилась одна из женщин. – Настоящий мужчина и романтик растет. Я-то думала так сейчас не ухаживают.
— И не говорите. – подхватила другая. – И только одна единственная знает, что это написано только для нее.
— Уж она-то точно знает! – залилась румянцем первая. – Но не расскажет никому.
— Эт моей Машке писали. – заметил мельком отец одной из гипотетических заек.
— Ну, ну. Ошибок-то нет! – возразили женщины. – Запятая где положена и «тебя» через Е, а не через И.
— Ну так и почерк ровный. – возразил уязвленный отец. – Не слепой человек, видимо писал. Так что и не вам, вероятно.
Так, слово за слово, разгорелся конфликт полов, поколений и социальных слоев. С мордобоем, матом и разорванными бусиками. Приехавший наряд милиции полюбовался с полчаса на побоище заек подъезда и только потом разнял всех.
С утра надпись изменилась. Кто-то уточнил данные и теперь надпись была более конкретной «Зайка с 6-го этажа, я люблю тебя». Зайки с остальных этажей почувствовали до крайности оскорбленными в лучших чувствах.
— Это ж надо такой сволочью быть. – сообщила экс-зайка лет сорока с пятого этажа. – Разрисовывать-то – оно ума много не надо. Подарил бы цветов что ли.
— И не говорите. – поддержала еще одна развенчанная, с расцарапанным еще вчера во имя романтики, лицом. – Взял бы, да разметку нанес вместо этих каракулей. Раз уж краски много.
Зайки с шестого этажа свысока поглядывали на всех и мечтательно смотрели вглубь себя. Эту мечтательную задумчивость не оценил муж одной из заек. Он хотел было попенять супруге на недостойное поведение, но увлекся и попинал бедную женщину к вящему удовольствию всех остальных заек подъезда.
На следующий день надпись закрасили и на белом фоне черной краской появилось «Мильпардон, ошибка. С пятого этажа зайка-то! Люблю тебя. ».
С шести утра начали подтягиваться зрители из соседних подъездов. И не зря. Ровно в семь, у подъезда, напрасно обиженная женщина с шестого этажа надавала пощечин своему несдержанному мужу за то, что он козел ревнивый. Мужчина виновато пыхтел и с ненавистью поглядывал на буквы на асфальте. Женщине рукоплескали все остальные женщины двора, вкладывая все свои обиды на спутников жизни в овации. Мужчины сочувствовали лицом и жестами, но сказать что-то вслух не осмеливались.
— Ишь как под монастырь подвел всех. – вздохнул какой-то мужчина лет пятидесяти. – Нет чтоб по секрету на ушко сказать зазнобе своей. Так нет – надо народ баламутить.
— А ты своей на ушко каждый день говори – она и не взбаламутится. – парировала соседка.
— А мне, допустим, никто не говорит ничего уже лет двадцать пять – и ничего. Не помер пока. – виновато пробурчал мужик.
— То-то и оно. – покачала головой женщина и вернулась к зрелищу.
— На пятом-то незамужних баб нету! – вдруг выкрикнул один из мужчин.
— А что ж в замужнюю влюбиться нельзя уж никому? – взъярились женщины пятого этажа. – Рожей не вышли, что ли? Что ты молчишь, а? Твою жену уродиной обзывают, а ты? Так и будешь стоять?
Приехавший наряд полиции вызвал подмогу и уже тремя экипажами они гоготали и ставили ставки. После всего разняли дерущихся и оформили двадцать три административных нарушения за драку.
Утром на асфальте красовалось «А чего все эти курицы щеки дуют-то? Зайка-то мой – мужчина с пятого этажа. Люблю тебя, зайка! ». Управдом прочел это все, ахнул, сразу вызвал полицию и четыре экипажа «Скорой помощи».
— Зачем вам четыре? – допытывалась диспетчер. – Чего у вас происходит-то там?
— У нас на пятом четыре зайки живут! – неуклюже пояснял управдом. – И все женаты. Так что поторопитесь – пострадавшие вот-вот будут.
— Ах ты кобелина! – завыли на пятом этаже и раздался шум бытовой ссоры с рукоприкладством и порчей имущества.
— Але! – закричали все жители подъезда со двора. – Нечестно так. Спускайтесь вниз – чтоб все видели.
— Сейчас. – вышла на балкон пятого этажа женщина в бигудях. – Скорой там не загораживайте дорогу.
Санитары пронесли двоих пострадавших. Еще один зайка вышел сам, гордо осмотрел собравшихся, пригладил резко поседевшие волосы, проводил заплывшим глазом обе кареты «Скорой помощи» и сказал:
— Слабаки! Тряпки!
После чего улыбнулся беззубым ртом и упал в обморок.
— эээ. Граждане... – заволновалась толпа. – А где четвертый-то? Может надо ему на помощь идти? Может дверь выбить и отнять бесчувственное тело у этой фурии?
— Что за собрание тут? – вышел последний из заек из подъезда. – Делать вам всем нечего?
Толпа ахнула – мужчина был чисто выбрит, причесан, одет в свежую рубашку и вообще – великолепен как залежавшийся в ЗАГС-е жених.
За мужчиной вышла его жена, поправила демонстративно мужу прическу и ослепительно улыбнулась соседям.
— Верк, ты чего? Бесчувственная какая-то? – ахнули женщины.
— Чего это? – удивилась Верка. – Это ж я писала. Своему. Люблю его – вот и дай, думаю, напишу. А нельзя разве?
— Вот ты скажи – ты нормальная?! ! – завизжали соседи.
— Нормальная, вроде – пожала плечами Верка. –
А вы?🙄😂😜
Поделиться5952020-01-31 14:40:23
Дело было в Оптиной Пустыни.
Кто не знает - это монастырь, а в монастыре надо на все, на ВСЕ просить благословения. (Отец Феодор, благословите выйти покурить? - Иди, дочь моя. Вернешься - десять поклонов тебе в епитимью. Примерно так.) Ну так вот, а мы, паломники, занимаемся послушанием, то бишь по хозяйству. И сказал нам отец Марк дрова перетащить в другое место, и в поленницу сложить. Ну, наше дело маленькое, перетащили, сложили.. И тут подлетает еще один монах - отец Иоанн. А о. Иоанн - грек, темперамент - неистовый.- КТО!!!! Кто сложил здесь эти дрова!!!! Почему!!!! Зачем!!!!
Ну мы смиренно так объясняем, дескать, вот, отец Марк благословил и все такое...И о. Иоанн с чувством так произносит:
- Вот!!!! Вечно этот отец Марк всякую херню благословляет!!!!ПС: а за то, что смеялись мы - получили по тридцать поклонов на брата епитимьи.
Поделиться5962020-02-03 14:26:04
Жил в блоке с вьетнамцем. Общались мы с ним довольно странно: то очень открыто, то довольно напряжно. Причем при напряженных разговорах складывалось ощущение, что он меня держит за умалишенного и не помнит ничего из предыдущих встреч.
Оказалось, что в блоке жили ДВА вьетнамца.
Поделиться5972020-02-04 08:56:25
Мембране и сайлогу посвящается
Грустно читать комментарии
В твиттере и в фейсбуке,
Будьте добрее, твари!
Будьте добрее, суки!
Злость в каждой третьей фразе
И оскорблений тонны,
Будьте добрее, мрази!
Будьте добрее, гондоны!
Вспомните, вы же тонки,
Вы же душою чутки,
Будьте культурней, подонки,
Будьте терпимей, ублюдки!
Иначе нам будет туго,
И вскоре иссякнут силы,
Давайте любить друг друга,
Сраные вы дебилы...
(с) Слепаков
Поделиться5982020-02-04 09:15:26
Мембране и сайлогу посвящается
Сейчас эти строки не перепонке и не сайлогу посвящать
В сети такое творится
Что всему интернету посвящать нужно
Уж на что фюнт человек грубый и невоспитанный
Но даже у меня порой волосы дыбом
И не только на голове
Поделиться5992020-02-04 09:32:10
В сети такое творится
На одноклассниках резко выросла пропагандонская активность. С началом февраля постоянно генерируются группы по прославлению Путина и патриотической шапкозакидательской активности.
Поделиться6002020-02-09 07:03:15
Сначала притча:
Когда срок мореплаваний старого матроса подошёл к концу, приятель спросил его, что он собирается делать дальше.
- Я положу весло на плечо и буду идти в направлении от берега до тех пор, пока местные жители не начнут спрашивать, что это я несу на плече. Вот в этом месте я обоснуюсь и буду жить там до самой смерти.Жил-был в Канаде один мужик, которому до смерти надоел снег. Все вроде живут, как все, а этот - надоел ему снег, и всё тут! Мало того, однажды он попрощался с друзьями и собрался уезжать.
Они его спрашивают:
- Куда ты?
А он им отвечает:
- А х*й его знает! Вот я на багажник привязал лыжи, буду ехать, куда глаза глядят. А когда меня спросят: "Что это?" (про лыжи), вот там и останусь жить.
Прошло время... Мужик прислал друзьям письмо, что он живёт там-то, обустроился, всё у него хорошо, и он всех приглашает в гости.
Ну, друзья его, конечно, не могли сразу собраться... Но потом всё же собрались и поехали по указанному в письме адресу, в очень тёплую страну, где никто не знает, что такое лыжи.
Приехали, а мужика-то там уже нет!
Соседи рассказывают:
- Неожиданно собрал вещи, привязал на багажник негра и уехал.