Да, кэп.
Всякие рассказики.
Сообщений 361 страница 390 из 1512
Поделиться3622017-12-17 21:57:27
Прости нижайше, я думал ты про Лапландию.
Поделиться3632018-01-11 16:20:01
Vladimir Guriev
я думаю, когда социальные сети as we know it, умрут, а это неизбежно случится, потому что это нездоровая, в общем-то, фигня — обсуждать с незнакомцами, сколько стоила колбаса в советском союзе — мы столкнемся с тем, что не сможем объяснить внукам, что это вообще с нами было.
это как танцевальная чума в страсбурге в XVI веке, когда сотни людей круглые сутки плясали на улицах города, некоторые до смерти.
и никто не мог объяснить, почему он это делает.
растерянные городские власти в какой-то момент решили, что людям просто нужно оттанцеваться, чтобы прийти в себя, построили сцену и пригласили музыкантов.
разумеется, это все только ухудшило, но теперь чума выглядела как контролируемая активность, и все расслабились.
а через месяц все закончилось.
так будет и с нами.
— дедушка, а расскажи про фейсбук, — скажет правнук. — как вы писали там все, что в голову приходит, и любой человек мог прокомментировать, и вы даже не проверяли, насколько он психически нормален!
— и про аську расскажи, — скажет другой правнук. — как вы писали незнакомым людям и спрашивали, как дела! и они не думали, что вы сумасшедшие, и отвечали как дела!
— и как банили! — скажет первый. — и как один человек полайкал другого человека, а третий человек обиделся на первого человека, потому что первый был плохой, и его не надо было лайкать!
— и про докторскую колбасу! — скажет второй. — и про водку за три шестьдесят две! и что сталин был хороший менеджер, но перегибы, конечно, были, ну а где их нет!
— а кто такой сталин? — скажет первый.
— а почему колбаса была докторская? — скажет второй. — от чего она лечила?
— а правда, что у одного человека было пять тысяч друзей? — спросит первый. — а как он их всех запоминал?
— и селфи покажи! — скажет второй.
— а что это? — спросит первый. — я помнил, но забыл!
— это когда человек сам себя фотографирует, чтобы он красивый и все такое, — скажет второй, — а потом всем показывает, чтобы ему ставили классы! но это не голограмма, а так, плоское все.
— а почему они просто не флопали? — скажет первый.— дедушка, почему вы просто не флопали? — скажут они хором.
— я не знаю, — скажу я. — как-то не приходило в голову, это еще не придумали тогда.
какое-то время мы помолчим и погрустим о людях, которые не дожили до времени, когда можно просто флопать.
но это ж дети, их надолго не хватит.
— дедушка, — скажет первый. — а давай поиграем в игру "в интернете кто-то не прав". мы шипим, а ты краснеешь, а потом стучишь по столу руками и орешь.
— хорошо, — скажу я. — мы десять минут поиграем, но потом вы пойдете флопать, окей? дедушка старенький, дедушка устал, и дедушке еще пару слов про эпоху путина написать надо в нашу ретро-группу. мы там как раз ругаемся, в каком году в баре real mccoy было по-настоящему хорошо, и почему евгений лукашин вовсе не мечта любой интеллигентной женщины, а бессмысленный инфантил.
они снова на минуту замолчат.
— дедушка, — наконец скажет второй. — но мама же тебе запретила туда заходить, у тебя сердце.
— я только на минуточку, — скажу я. — и это наш секрет, а маме мы не скажем. что она понимает. а кто дедушку выдаст — тот либеральная гнида и тупой совок, понятно?
ну а потом, конечно, флопнем.
Поделиться3642018-01-20 03:28:48
Быль...
После развода, для реализации своих тайных желаний меня занесло в кабак. Отдохнув по полной, познакомился с очаровательной девушкой. Представилась Лидой, дала телефон. На следующий день, решив форсировать события, позвонил ей. После недолгой беседы, договорились встретиться. Взяв все необходимое для праздника души (бутылку водки, красное вино, и закусь) и как мартовский кот рванул на встречу.
Она пришла на свидание, как все дамы с опозданием на полтора часа и заявила: «По пути мы зайдем к подруге». В голове пронеслось: «Повезло!». Вечер вырисовывался стать незабываемым. Симпатичная хозяйка квартиры, улыбнувшись очаровательной улыбкой, представилась: «Ирина, располагайтесь как дома».
За порогом была уютная однокомнатная квартира, аккуратная и красивая с примечательной большой кроватью, сразу притянувшей мой взгляд. В голове второй раз всплыло: «Повезло!!!».
Ира включила чайник: «Проходите на кухню сейчас будем пить чай, а мы пока пошепчемся». Обе подруги закрылись в комнате. У меня промелькнула мысль «ЧАЙ…?, ну да ладно, может здесь такая прелюдия», с этими мыслями и направился на кухню.
Вот тут и началась первая часть Марлезонского кордебалета.
Только переступил порог кухни, из под дивана, как из норы вылетел пушистый зверь и вцепился мне в ногу. От неожиданности, рефлекторно, как заправский футболист ногой отправил пушистую тварь с троекратной скоростью обратно в логово. И, как ни в чем небывало, стал накрывать стол. Водку пока доставать не стал, но бутылку вина заранее откупорил и поставил в центр сервировки. Сел за стол и стал ждать развитие событий.
Закипел чайник. Из комнаты послышался веселый и полный задора девичий смех вселявший в меня надежды. Распахнулась дверь на кухню, хозяйка с милой улыбкой на лице, взяла чайник в руку…. и в туже секунду на ней повисла озверевшая кошка, разрывая когтями ногу в клочья. Ира, заорав благим матом, метнула на стол горячий чайник.
Выплеснувшийся кипяток ошпарил лучшую половину меня. Я взвился в воздух вместе с сервированным столом. Кромкой падающего стола кошку срезало с ноги, и расплющило пальцы на ноге хозяйки. Все заметались по тесной кухне, попутно круша и изрыгая матерные проклятия. На грохот и вопли погибающих людей в дверях кухни нарисовалась моя подруга. Обезумевшая кошка, обнаружив путь к спасению, метнулась в сторону выхода. Уткнувшись в ноги подруги она продолжила свой галоп, но уже по женскому телу, стремительно приближаясь к симпатичному личику Лиды.
Я, чтобы не допустить вандализма, взяв поправку на упреждение, размахнулся могучим кулаком от начала кухни и…. от всей души ВМАЗАЛ в район «кошки». Ноги Лидочки медленно оторвались от пола и она беззвучно, головой вперед скрылась в недрах темного коридора. Что-то громыхнуло. Наступила тишина.
Весь пол кухни был залит кровью и вином. Хозяйка была с ног до головы красного цвета, из ноги текла кровь, в коридоре было тихо, жгло ошпаренную плоть. Адский зверь улетел вместе с подругой.
Мы с Ирой, озираясь по сторонам, двинулись по коридору. В самом конце коридора лежал упавший массивный шкаф. Из под него эротично торчали соблазнительные ножки Лиды.
Убрав в сторону мебель, с осторожностью, опасаясь кошки начали раскапывать одежду. Под кучей одежды откопали милое лицо моей подруги. На нем сияла перекошенная кровавая улыбка в стиле терминатора перед смертью. Лида пребывала в глубоком нокауте.
Кое-как привели ее в чувство. К счастью память у нее отшибло удачно подвернувшимся шкафом.
Из комнаты донеслось жуткое рычание. Мы спешно вернулись на кухню и стали зализывать раны. Мне со стороны дам было уделено особое внимание. Висящую в ванной простыню пустили на бинты. Первая часть кордебалета была окончена.
Немного прибрав, стали размышлять, что делать дальше, хотя и так было понятно: «Тварь надо мочить!». Хозяйка решила уладить конфликт миром и пошла спросить у кошки, почему она так себя неоднозначно ведет.
Послышалось милое: «Кыс, кыс»… затем шипение, рычание и вопли хозяйки. Ира выскочила из комнаты с располосованной рукой. «Надо усыплять» - процедила она сквозь зубы. Руку перевязали. Все погрузились в свои «МОГИЛЬНИКИ» в поисках ветеринара-убийцы. Выходной день, почти ночь, поиск не приносил результатов. Наконец один врач согласился, договорились о цене и стали ждать.
Около двух в дверь позвонили. На пороге появился лысоватый, невысокий дядечка, с небольшим чемоданчиком в руке. Внимательно посмотрев на нас, он поинтересовался: «Кого усыплять и где клиент?». Хозяйке сразу стало плохо, она сползла по стенке.
«Пусть пока полежит, а вы будете помогать» - сказал врач указав на нас пальцем. Мне доверили шубу, чтобы накрывать жертву, а Лида вооружилась стальной трубой от замененного стояка воды.
Далее он разъяснил подробный план убийства. Набрал в шприц яду и мы выдвинулись на передовую.
Зайдя в комнату, мы услышали утробное рычание из под кровати. Ткнув в меня локтем ПИЛЮЛЬКИН скомандовал: «Подымай кровать!». На полу под ней, сжавшись в комок, сидело милое существо и смотрело на нас. И тут доктор нарушил весь тщательно разработанный план. Встал на колени и «кыская» пополз к «кошке». И тут началась Вторая часть кордебалета. Дикая тварь с дикого леса узрела цель и ринулась вперед. Вцепилась в доктора, тут же завопившего: «СУ-У-К-А-А!!!!!!!!!!».
Лида не растерялась и ловко махнула трубой. Удар был жесток, точен… и пришелся мне чуть выше локтя. Подумав о вечном, я отпустил кровать на спину врача-убийцы, подтолкнув его в гостеприимные объятия кота-убийцы.
Позже, контуженного ветеринара оттащили и на кухню. Весь окровавленный, он изрыгал проклятия. Бросив шприц с согнутой иглой на стол, он сказал: «Кошка то бешеная!» . «А сразу по нашему виду непонятно было?!!» - прошипела Лида.
Простыня кончилась, но нам повезло, в чемоданчике у эскулапа было много перевязочного материала. Пока шла очередная перевязка хозяйка пришла в себя и спросила: «ВСЕ?». «Еще нет, но уже скоро» - процедил сквозь зубы доктор.
Порывшись в чемодане спец по ликвидации домашних животных достал пистолет, очень похожий на настоящий, и сообщил нам: «Сейчас я с ней разберусь!». Хозяйка опять сползла по стенке.
«За мной» -прозвучала команда. «А как же план?»- подумал я, но переспрашивать у вооруженного, неадекватного человека желания не было.
Ворвались в комнату. Кошка сидела на шкафу и всем своим видом говорила: «РАЗОРВУ ВСЕХ!!!»... Киллер вскинул наган и почти в упор выстрелил. Кошка потеряла очередную жизнь и телепортировалась на лысую голову ветеринара. Все опять завертелось. Тыкая наугад пистолетом возле своей макушки , ветеринар вел беспорядочную пальбу. Две пули разнесли окна. Мы залегли. «Сейчас сам застрелится» - с надеждой подумал я. Ситуация накалялась.
Лида, решив положить конец вакханалии, подскочила, с визгом оторвала кошку от головы доктора, лишив его бережно лелеемых остатков волос и швырнула ее на пол.
- «Трави!!!» - заорала она.
- «Я шприц не взял» - проскулил окровавленный врач.
Мы опять отступили. Все по старой схеме: заматывание бинтами, проработка плана и снова в очередную атаку.
Я ворвался в комнату и успел удачно накинуть шубу на животное. Навалились втроем. Франкенштейн вонзил шприц, выдавил содержимое. Кошка дернулась, вытянулась и умерла. Все было кончено. Меня потряхивало, очень захотелось домой.
Док принес пакет и запихнул в него труп. «Пойду похороню в помойке» - сообщил он. На пороге комнаты нарисовалась бледная хозяйка. В ту-же секунду пакет ожил и разорвался. К всеобщему ужасу тварь вернулась из Ада. Все оцепенели.
Лида впала в агрессивное состояние и как «горец» размахивая своей трубой уничтожила все остатки роскоши в комнате. Досталось всем включая кошку и дока. У него тряслись руки, когда он набирал в шприц очередную порцию яда.
«Набирай все что есть»- орала Лида. Кошка умерла в очередной раз, отдав последнюю тринадцатую жизнь. Все сидели вокруг трупа и тяжело дышали. Док произнес: «Мне завтра ротвейлера надо идти усыплять», и глядя на Лиду, добавил: «Пойдёшь со мной?». Все впали в бесконечную истерику.
Было уже утро. В дверь позвонили. На пороге стоял наряд полиции, остолбеневший от панорамы. Перед ними стояли «Всадники Апокалипсиса». Забинтованные, окровавленные с перекошенными лицами. Док держал за хвост мертвую кошку, у его ног лежала хозяйка.
Старший наряда произнес: «Шумим. Соседям мешаете спать. ГДЕ ОСТАЛЬНЫЕ ТРУПЫ?!!»
Далее объяснения, протоколы. Не интересно и банально. Доку ушел так и не спросив об оплате, но абсолютно счастливый.
Этот вечер в обществе двух красоток, действительно стал НЕЗАБЫВАЕМЫМ. Хотя и не так, как я ожидал.
Поделиться3652018-02-10 14:52:20
Хочу рассказать про мужика-медоеда. Этот отморозок вызывает во мне искреннее восхищение.
Жил-был Адриан Картон ди Виарт. Родился он в 1880 году в Бельгии, в аристократической семье. Чуть ли не с самого рождения он проявил хуевый характер: был вспыльчивым до бешенства, несдержанным, и все споры предпочитал разрешать, уебав противника без предупреждения.
Когда Адриану исполнилось 17 лет, аристократический папа спихнул его в Оксфорд, и вздохнул с облегчением. Но в университете блистательный отпрыск не успевал по всем предметам. Кроме спорта. Там он был первым. Ну и еще бухать умел.
— Хуйня какая-то эти ваши науки, — решил Адриан. — Вам не сделать из меня офисного хомячка.Когда ему стукнуло 19, на его радость началась англо-бурская война. Ди Виарт понятия не имел, кто с кем воюет, и ему было похуй. Он нашел ближайший рекрутерский пункт — это оказался пункт британской армии. Отправился туда, прибавил себе 6 лет, назвался другим именем, и умотал в Африку.
— Ишь ты, как заебись! — обрадовался он, оказавшись впервые в настоящем бою. — Пули свищут, народ мрет — красота ж!
Но тут Адриан был ранен в пах и живот, и его отправили на лечение в Англию. Аристократический папа, счастливый, что сынок наконец нашелся, заявил:
— Ну все, повыёбывался, и хватит. Возвращайся в Оксфорд.
— Да хуй-то там! — захохотал ди Виарт. — Я ж только начал развлекаться!Папа убедить его не смог, и похлопотал, чтобы отморозка взяли хотя бы в офицерский корпус. Чтоб фамилию не позорил. Адриан в составе корпуса отправился в Индию, где радостно охотился на кабанов. А в 1904 году снова попал на Бурскую войну, адъютантом командующего.
Тут уж он развернулся с неебической силой. Рвался во всякий бой, хуячил противника так, что аж свои боялись, и говорили:
— Держитесь подальше от этого распиздяя, он когда в азарте, кого угодно уебет, и не вспомнит.Хотели ему вручить медаль, но тут выяснилось, что он 7 лет уж воюет за Англию, а сам гражданин Бельгии.
— Как же так получилось? — спросили Адриана.
— Да не похуй ли, за кого воевать? — рассудительно ответил тот.
Но все же ему дали британское подданство и звание капитана.В 1908 году ди Виарт вдруг лихо выебнулся, женившись на аристократке, у которой родословная была круче, чем у любого породистого спаниеля. Звали ее Фредерика Мария Каролина Генриетта Роза Сабина Франциска Фуггер фон Бабенхаузен.
— Ну, теперь-то уж он остепенится, — радовался аристократический папа.
У пары родились две дочери, но Адриан заскучал, и собрался на войну.
— Куда ты, Андрюша? — плакала жена, утирая слезы родословной.
— Я старый, блядь, солдат, и не знаю слов любви, — сурово отвечал ди Виарт. — Быть женатым мне не понравилось. Все твои имена пока в койке выговоришь, хуй падает. А на самом деле ты какой-то просто Бабенхаузен. Я разочарован. Ухожу.
И отвалил на Первую Мировую. Начал он в Сомали, помощником командующего Верблюжьим Корпусом. Во время осады крепости дервишей, ему пулей выбило глаз и оторвало часть уха.— Врете, суки, не убьете, — орал ди Виарт, и продолжал штурмовать укрепления, хуяча на верблюде. Под его командованием вражеская крепость была взята. Только тогда ди Виарт соизволил обратиться в госпиталь.
Его наградили орденом, и вернули в Британию. Подлечившись, ди Виарт попросился на западный фронт.
— Вы ж калека, у вас глаза нет, — сказали комиссии.
— Все остальное, блядь, есть, — оскалился Адриан. — Отправляйте.Он для красоты вставил себе стеклянный глаз. И его отправили. Сразу после комиссии ди Виарт выкинул глаз, натянул черную повязку, и сказал:
— Буду как Нельсон. Ну или как Кутузов. Похуй, пляшем.
— Ну все, пиздец, — сказали немцы, узнав об этом. — Можно сразу сдаваться.
И были правы. Ди Виарт херачил их только так. Командовал он пехотной бригадой. Когда убивали командиров других подразделений, принимал командование на себя. И никогда не отступал. Под Соммой его ранили в голову и в плечо, под Пашендалем в бедро. Подлечившись, он отправлялся снова воевать. В бою на Ипре ему размололо левую руку в мясо.— Давай, отрезай ее к ёбаной матери, — сказал Адриан полевому хирургу. — И я пошел, там еще врагов хуева туча недобитых.
— Но я не справлюсь, — блеял хирург. — Чтобы сохранить руку, вам надо ехать в Лондон.
— Лондон-хуёндон, — разозлился ди Виарт. — Смотри, как надо!
И оторвал себе два пальца, которые висели на коже.
— Давай дальше режь, и я пошел!
Но вернуться в Англию пришлось, потому что у него началась гангрена, и руку ампутировали.— Рука — не голова, — сказал ди Виарт, и научился завязывать шнурки зубами.
Потом явился к командованию, и потребовал отправить его на фронт.
— К сожалению, война уже закончилась, — сообщили в командовании.Наградили кучей орденов, дали генеральский чин и отправили в Польшу, членом Британской военной миссии. Чтоб не отсвечивал в Англии, потому что всех заебал требованиями войны.
Вскоре миссию эту он возглавил. В 1919 году он летел на самолете на переговоры. Самолет наебнулся, все погибли, генерал выбрался из-под обломков, и его взяли в плен литовцы.
Но вскоре его вернули англичанам с извинениями, говоря:
— Заберите, ради бога, мы его темперамента не выдерживаем. Заебал он всех уже.Англичане понимающе усмехнулись, и снова отправили ди Виарта в Польшу.
А в 1920 году началась Советско-польская война, и Варшавская битва. Все послы и члены миссий старались вернуться домой.
— Да щас, блядь, никуда я не поеду, — заржал ди Виарт. — Тут только веселуха начинается.
И отправился на фронт. Но на поезд напали красные.
— Это кто вообще? — уточнил генерал, который в политике не разбирался.
— Это красные, — пояснили ему.
— Красные, черные, какая хуй разница, — махнул единственной рукой ди Виарт. — Стреляйте!Организовал оборону поезда, сам отстреливался, наебнулся из вагона, залез обратно, как ни в чем не бывало. В итоге красные отступили.
После окончания войны ди Виарт вообще стал польским национальным героем, его страшно полюбили, и подарили поместье в Западной Беларуси. Там был остров, замок, охуенные гектары какие-то. Генерал там и остался, и все думали, что он ушел на покой.
Но началась Вторая Мировая. Де Виарт снова возглавил Британскую военную миссию в Польше.
— Отведите войска дальше от границы и организуйте оборону на Висле, — говорил генерал польским военным.
Но те только гонорово надувались, и говорили:
— Вы кто такой вообще? У вас вон ни руки, ни уха, ни глаза, блядь.
— А у вас, мудаки, мозга нет, — плюнул ди Виарт.
И стал эвакуировать британцев из миссии. Попал под атаку Люфтваффе, но умудрился сам выжить, и вывести колонну, переведя через румынскую границу. Потом выяснилось, что он был прав. Но тут уж ничего не попишешь.Добравшись до Англии, ди Виарт потребовал, чтоб его отправили на фронт.
— Вам 60 лет, и половины частей тела нету, — сказали ему. — Уймитесь уже.
— Отправляйте, суки, иначе тут воевать начну!В командовании задумались: куда бы запихнуть бравого ветерана. И отправили на оборону Тронхейма, в Норвегии. Там союзников немцы разбили, потому что союзники забыли лыжи.
— Пиздец какой-то, — огорчился ди Виарт, — Никогда не видел такой тупой, ебанутой военной компанией.
В Лондоне слегка охуели, что он уцелел, и отправили на военные переговоры в Югославию. По дороге самолет опять пизданулся, де Виарт опять выжил. Но попал на итальянскую территорию.
— Бля, чот ничего нового, — вздохнул он, и его взяли в плен итальянцы.
Генерала поместили в оборудованный под тюрьму замок, как высокопоставленного пленного.
— Думаете, я буду тут сидеть и пиццу жрать, когда все воюют? — возмутился ди Виарт. — Хуй вы угадали, макаронники.
Голыми руками устроил подкоп, рыл 7 месяцев. А вернее, одной голой рукой. Одной, блядь! Чувствуете медоеда? В итоге свалил, пробыл на свободе 8 дней, но его снова поймали.
В 1943 году итальянцы говорят ему:
— Мы воевать заебались, жопой чуем, не победим.
И отправили на переговоры о капитуляции, в Лиссабон.Потом ди Виарт вернулся в Англию, командование поняло, что от него не отъебаться, и он будет служить еще лет сто или двести. Его произвели в генерал-лейтенанты, и отправили в Китай, личным представителем Черчилля.
В Китае случилась гражданская война, и ди Виарт очень хотел в ней поучаствовать, чтоб кого-нибудь замочить. Но Англия ему запретила. Тогда ди Виарт познакомился с Мао Дзе Дуном, и говорит:
— А давайте Японию отпиздим? Чо они такие суки?
— Нет, лучше давайте вступайте в Китайскую армию, такие люди нам нужны.
— Ну на хуй, у вас тут скучно, — заявил ди Виарт. — Вы какие-то слишком мирные.И в 1947 году наконец вышел в отставку. Супруга с труднопроизносимым именем померла. А в 1951 году ди Виарт женился на бабе, которая была на 23 года младше.
— Вы ж старик уже, да еще и отполовиненный, как же вы с молодой женой справитесь? — охуевали знакомые.
— А чего с ней справляться? — браво отвечал ди Виарт. — Хуй мне не оторвало.«Честно говоря, я наслаждался войной, — писал он в своих мемуарах. — Конечно, были плохие моменты, но хороших куда больше, не говоря уже о приятном волнении».
Умер он в 1963 году, в возрасте 83 лет. Человек-медоед, не иначе.
Если кто не фкурсе, то медоед эт такой Чак Норрис среди барсуков:
Один из самых известных отморозков животного мира. Только медоед способен вести схватку, один против шести львов. Есть королевских кобр. Периодически драться с леопардами. Он имеет настолько сильную иммунную систему, что даже после смертельного укуса кобры он просто засыпает, а проснувшись дальше продолжает, есть эту же кобру.
Поделиться3662018-03-26 09:48:19
Дело было, как я полагаю, где-то в степной полосе фронта, стало быть, в 1942-43 гг. Иначе нашлись бы там и другие ориентиры, и высокие точки наблюдения.
Наше подразделение держит фронт почти без потерь. День, другой, третий...
У соседей - и убитые, и раненые от немецкой артиллерии, а эти - как заговоренные.
Пришел комбат к ротному поинтересоваться, как это у него так удачно получается.
А тот ему объясняет:
- Видишь, у нас полдюжины телеграфных столбов оставалось за позицией? Как мы сюда пришли, я той же ночью приказал один спилить, порезать на чурки и надставить этими обрезками оставшиеся. Были столбы по шесть метров высотой, стали по семь. И за водой в балочку я только Сидорова с ведрами отправляю, потому что у него рост - под два метра, а не метр семьдесят, как у других бойцов.
Немецкие артиллеристы считать умеют не хуже наших. Они столбы в бинокль рассмотрели, на бинокулярную сетку положили, перемножили их стандартную длину на сеточный коэффициент, получили дальность до наших позиций. И по Сидорову проверяли, наверное, на всякий случай - всё сходится. С тех пор и кладут мины с пятидесятиметровым недолетом, уже который день...
Поделиться3672018-03-26 10:38:00
Они же должны увидеть воронки с недолетом.
Поделиться3682018-03-26 10:57:56
Да как бы сама затея с надставкой столбов странная. В последнюю очередь я бы стал ориентироваться на "стандартную высоту", когда есть стереотрубы с дальномерами. И не раскрыта роль корректировщиков огня (в т.ч., авиации), можно было ориентироваться по разрывам, если глазу не за что зацепиться и плохо видны воронки. Кстати, воронки от мин реально небольшие, в плоской степи не ориентир.
Отредактировано DoctorLector (2018-03-26 11:58:39)
Поделиться3692018-03-26 14:42:58
Ну и надстроить столбы тоже не дело 5 минут...
Поделиться3702018-03-26 15:09:36
наводчиком был штирлиц
Поделиться3712018-03-26 15:10:00
Для байки - самое оно.
Поделиться3722018-03-26 15:18:59
и надстроить столбы
и настроить
Поделиться3732018-04-21 19:38:43
Я всегда не мог понять, ну почему с женщинами так трудно спорить? Вроде знаешь, что прав на сто процентов, но всегда твоя правота натыкается на их странную, но вполне титановую логику и ласковый взгляд.
Вез тещу на дачу. Едем, мило беседуем, остановились на светофоре, ждем. Вдруг, на перекрестке происходит скрежет тормозов, перерастающий в лобовой удар. Две покореженные легковушки разметались и замерли. И все это в десяти метрах от нас (забегая вперед, сообщаю, что водители живы, но обе машины в утиль).
Теща повернулась ко мне и говорит:- Ну, ты видел? Вот же сволочь! Скотина просто. Ну как можно быть таким уродом? Ехал человек, ехал, никого не трогал, а этот - бах, и все! Разбил ему машину, а может даже покалечил. Вот же скотина! Просто зла не хватает.
Признаюсь, я хоть и больше тридцати лет за рулем, но, вот так сходу не успел заметить и определить - кто там был прав, кто виноват и кто вообще на какой цвет выскочил на перекресток? А моя милая теща, которая вообще не водитель и даже не велосипедист, тут же все поняла. Удивительно.
Она не унималась:- До конца жизни посадить урода, чтобы знал, как таранить невинных людей. Пусть там, в тюрьме, правила дорожного движения изучает. Сволочь!
Я поборол удивление и спросил:
- А, кто сволочь-то?
Теща глянула на меня как на маленького мальчика и раздраженно ответила:
- То есть, как - кто? Понятно же, что кто-то из этих двоих. Кто же еще…?
Поделиться3742018-04-21 21:36:16
Понятно же, что кто-то из этих двоих. Кто же еще…?
Самое интересное - что так действительно они и мыслят. НО! Если бы виновник аварии был её знакомым (в хорошем смысле этого слова) и она бы успела это заметить до столкновения - она думала бы совершенно иначе и о другом. Опять же, если бы она узнала об этом уже после произнесения вышеописанной фразы - всё равно факт знакомства заставил бы её враждебно относиться к пострадавшему. При этом часть негативных эмоций разыгравшихся на виновнике, обрушились бы на незнакомца.
Поделиться3752018-05-13 00:31:18
Зашел я за лампочкой в магазин электротоваров.
Внутри народу было немного, человек пять всего, но только двоих из них можно назвать персонажами. Первый персонаж – это дама (с, не по возрасту, прямой спиной), стоящая у кассы. Забегая вперед, признаюсь, что завидую ее друзьям и знакомым, ведь они имеют возможность и удовольствие общаться с таким неординарным человеком. Одета она была неброско и несколько старомодно: темное платье до полу, серебряная брошь, маленький ридикюльчик, кружевной платочек в руке и прическа как у барышни из Чеховских рассказов. В театральном фойе, никто бы на такую и внимания не обратил, но в магазине электротоваров, она выглядела как деревянная прялка в Силиконовой долине. Возраст дамы определить было затруднительно, может 61, а может и все 79. Черт ее знает. В одном я теперь не сомневаюсь, что у нее есть секретный фамильный рецепт, по которому она готовит настойку и принимает ее по одной чайной ложечке натощак, каждые двести лет.
Вторым заметным персонажем в магазине был бородатый казак, изучающий витрину с проводами. Казак был одет просто и со вкусом: кроссовки, спортивный костюм, а на голове каракулевая шапка-кубанка. На улице стояла жара под тридцать, поэтому по лицу казака из под шапки стекали мужественные струйки пота.
Кассирша зачем-то ненадолго отлучилась в подсобку и очередь расползлась по всему магазинчику. У кассы осталась только загадочная дама.
Я подошел к ней и спросил:- Сударыня, вы в кассу? Я буду за вами.
Она кивнула и, указывая в сторону казака, ответила:
- Обязана вас предупредить, что за мной занимал в-о-о-н тот господин в зимней шапке.
Все кто были в магазине, разразились диким хохотом, я в том числе.
Казак явно обиделся, он выпятил грудь вперед и строго сказал:- Бабуля - это вам не зимняя шапка – это я казак!
Дама сделала вид, что удивилась и ответила:
- Кто бы мог подумать? Казак. Какое милое совпадение, ваше благородие, вы казак, а я баронесса.
- Я казак без всяких совпадений! Понятно!? По шапке не видно что ли!?
- Ну, не сердитесь, голубчик, по шапке, так по шапке, казак, так казак. Но, я старше вас по возрасту и по рангу, так что позволю себе дать вам маленький житейский совет: если вам, вдруг, наскучит быть казаком и вы захотите, чтобы вас стали называть, ну, скажем, ловцом жемчуга, то одной плавательной шапочки будет совершенно недостаточно, придется все-таки и за жемчугом понырять.Мужик в зимней шапке испепелил даму взглядом, внутренне сплюнул и, не дожидаясь кассира, гордо покинул магазин, лязгая невидимыми шпорами на кроссовках…
Поделиться3762018-05-19 18:03:38
Vladimir Guriev
понял одну тривиальную, наверное, штуку, из тех, что задним числом кажутся очевидными, но мне эта мысль в голову еще не приходила.
Ольга Павлова поставила интересный эксперимент. мы, говорит, слишком критично друг к другу настроены, давайте вы мне напишете, чем вы занимаетесь, а я вас за это похвалю.
и я вот несколько раз специально заходил в ее аккаунт, потому что душа прямо требовала написать людям, что они занимаются не тем. я даже ольге хотел написать, что идея у нее не очень.
но в итоге удержался и даже поставил лайк знакомой, которая собирается проплыть один километр в открытой воде. к плаванию у меня претензий не было, хорошее дело.
причем я же не очень злобный чувак. я хотел написать эти несколько гадостей не для того, чтобы испортить незнакомым людям настроение.
я хотел их спасти. я хотел от чистого сердца объяснить незнакомым людям, что они занимаются не тем и не так, хотя я про их область деятельности ничего не понимаю, а в некоторых случаях в принципе узнал о ее существовании от них.
и вот вечером я уже гулял и думал, почему плавание это окей, а все остальное нет, и вдруг понял, что во всем виноват журнал "юный техник" и так называемая русская смекалка.
поскольку мы, русские люди, большую часть своей истории жили голодно и бедно, а природа у нас состоит из говна и палок, особенно зимой, так вот, мы выработали у себя удивительный навык. мы любое встреченное на пути говно считаем ценным ресурсом и тут же пытаемся мысленно его куда-нибудь приспособить.
это происходит совершенно автоматически и осознается редко.
недосягаемой вершиной такого подхода были статьи в журналах "юный техник", "техника — молодежи" и даже "наука и жизнь".
даже в последнем между статьями всяких академиков типа мигдала и инструкцией по сборке кубика рубика была прекрасная рубрика "маленькие хитрости", в которой рассказывалось, например, о том:
как починить подтекающую перьевую ручку с помощью вазелина
как починить лыжные палки, если на них сломалось кольцо, с помощью полиэтиленовой крышки для банки
как отремонтировать сломанную оправу с помощью П-образной скобы
как спастись от гололеда (просто наклейте на подошву и каблук куски крупно-пористого поролона, они прослужат дней десять-пятнадцать)
как самому сделать ингалятор из фена, аптечной бутылочки и кухонной воронки и так далее.
я клянусь, что ничего не придумал. придумать можно было бы и смешнее. это почти точные цитаты из первых трех номеров за 1982 год, относительно сытое время уже.
кстати, неудивительно, что в советское время так было распространено бессмысленное, в общем-то, воровство всякой шняги с производства. это нам сейчас оно кажется бессмысленным, а у человека на дворе 1982 год, и он жопой чувствует, что П-образная скоба рано или поздно ему пригодится, и ее нужно взять с собой.
что уж говорить про крупно-пористый поролон.
короче, недостаток ресурсов и советские научно-технические журналы сделали из нас тони старков, но не спешите радоваться.
мы — тони старки в очень плохом смысле.
привитый нам инженерный взгляд на мир это очень опасная и неприятная штука.
с одной стороны, он, конечно, показывает мир с неожиданной стороны, превращает мир в кроссворд, который требует разгадки.
ну и в целом, наверное, неплохо помогает на короткой дистанции. опять же, ты в очках и не боишься поскользнуться, в руках лыжные палки, каждая приятно пахнет соленым огурцом.
с другой стороны, ты никогда не живешь по-настоящему, ты все время строишь из подручных материалов светлое завтра, а это светлое завтра никогда не наступает — оно неуловимо как зеноновская черепаха.
воспринимая мир как строительную площадку, ты никогда не окажешься в мире, в котором можно просто немного пожить, ничего не строя.
ты не можешь просто сесть и остановиться на секунду, потому что ты сел, а под ногой сухая веточка лежит — и все, сука, мысль пошла.
в твоей картине мира нет представления о том, что вещи могут быть сами по себе, что в чужих действиях может быть смысл, который тебе недоступен, что мир вокруг тебя цветет просто так, а не для того, чтобы ты его оценил, улучшил и приспособил.
что не каждая штука должна быть эффективна, и многие штуки будут только счастливы, если ты их оставишь в покое.
кстати, если говорить об эффективности, то нужно сказать, что вещи, построенные из говна, недолговечны и требуют постоянного присмотра — ремонтируя оправу с помощью П-образной скобы, ты бросаешься в бездну, потому что жизнь твоя отныне будет состоять из П-образных скоб, кусков крупно-пористого поролона и вазелина, особенно вазелина.
потому что все и всегда требует присмотра, и все и всегда можно сделать лучше.
ты живешь от одного ремонта до другого, от одной оптимизации до другой, но лучше, вообще говоря, не становится, потому что энтропия это бессердечная сука, а вазелин не всесилен.
и это проклятое завтра все никак не наступает, как ни оглянешься — а вокруг все сегодня и сегодня.
ты как будто в протекающей лодке, затыкаешь одну пробоину за другой, отмечаешь таски в джире, и у тебя нет времени даже оглянуться и подумать, что, может быть, это не лодка, пробоины в ней вовсе не пробоины и, самое главное, тебе вообще не нужно никуда плыть.
ты потратил жизнь на дешевые временные решения, залеплял жвачкой кариес, смеялся над шутками задорнова о тупых американцах, а тупые американцы придумали сначала световые пломбы, потом виниры, потом импланты, а жизнь прошла, и ты грустно смотришь в зеркало и понимаешь, что жвачки уже не те, вот раньше-то было, моща.
но ты говоришь себе, что тебе просто немного не хватило времени, что вернись ты немного назад — и все было бы иначе. знай ты тогда то, что ты знаешь сейчас, ты бы все успел, все бы сделал в лучшем виде.
никому мы не врем так увлеченно и бесстыдно как себе, но, как говорится, не пойман, не вор.
и в этот момент ты вдруг замечаешь человека, у которого в одной руке говно, в другой — палка, а в глазах огонь.
и все хорошо, но палку он держит неправильно, а говна вообще взял мало. или еще хуже — взял в руки говно и не приспособил никак. а часики-то тикают.
— минуточку, — говоришь ты.
в тебе нет злобы. ты не хочешь никого ругать или, не дай бог, расстроить. наоборот. ты хочешь помочь. пускай не я, думаешь ты, но хотя бы этот парень успеет. за себя и за того, стало быть, меня.
то, что со стороны кажется агрессией и нарушением личного пространства, на самом деле, чистейшей воды забота.
просто она с П-образной скобой.
как и все остальное у нас.
— минуточку, — говоришь ты.
а ты же научился быстро прикидывать и принимать решения. ты — настоящий илон маск, только с пиаром немного не повезло. блин, если бы миру были нужны скворечники из старых газет, ты бы развернулся.
но, в любом случае, умище не спрячешь. твой новый друг еще делать ничего не начал, а ты уже все понял — и про него, и про то, что он делает, и почему он делает не то и не так.
ты на прошлой неделе разобрался с геополитической стратегией китая, ничего про нее не прочитав, а эти местечковые проблемы — вообще фигня.
— минуточку, — говоришь ты.
мне иногда кажется, что мы как вирус. но мы вирус с добрым и словоохотливым сердцем, и нам бы, конечно, хотелось бы, чтобы новая жертва нас любила или, как минимум, испытывала благодарность, ведь мы от столького ее уберегли.
и от ее неблагодарности еще больнее.
короче, я в себе этот инженерный взгляд заметил и буду теперь потихонечку выдавливать из себя инженера-самоучку.
завтра я встану раньше всех, возьму из холодильника сырое яйцо, подниму его над раковиной и скажу.
— да, я мог приготовить из тебя яичницу. из твоей скорлупы я могу сделать чернильницу, которая мне не нужна. или елочные игрушки — наплевать, что сейчас май.
— или я мог бы растолочь твою скорлупу, чтобы лечить ею простуду (в случае простуды) и восполнить недостаток кальция (принимать лучше 2-3 раза в день во время еды, добавьте лимонный сок). или я мог бы сделать маску для лица, хотя я никогда не делал маски для лица. или я мог бы добавить скорлупу в горшок с цветком, чтобы он расцвел. или выращивать в ней семена, потому что в ней семена растут лучше всего.
— но я ничего этого делать не буду, ты умрешь бессмысленной и нерациональной смертью, твой кальций не достанется никому.
и с этими словами я разобью яйцо и, освобожденный, смою его остатки в слив.
это, конечно, жестоко, но отчаянные времена требуют отчаянных мер.
кроме того, порошок из скорлупы от яиц притягивает к себе частицы грязи и, как следствие, хорошо очищает трубы.
Поделиться3772018-05-19 19:03:42
бей инженеров
Поделиться3782018-06-06 18:44:40
Жука Жукова
Я очень твердая и принципиальная.
Вот, например, такой случай был. Все на планерке сидели и главный босс во главе стола. И у него рожа красная, потому что он злой. Прям рот открыл и давай на всех орать. «Я вас всех уволю, выкину как щенков к чертям собачим.» С матом и оскорблениями.
Я сижу, думаю: «Вот мудак. Просто самый мудищный отвратительный мудак и работа тут мудацкая, и я давно уволиться хотела, вот как раз случай подвернулся. Сейчас планерка закончится, я дойду до своего стола, вещи соберу и смотаюсь. Даже зарплату брать не буду. Потому что нет сил терпеть это жирное чудище. Жизнь у меня одна, я творчеством хочу заниматься в компании приятных мне людей, а не краснорылых говнюков, ничего не смыслящих в искусстве.»
А этот боров верещит не успокаивается, уже на личности стал переходить. Одному орет что-то там про мать и про их тесные взаимоотношения, другому обещает сперва ко рту приложить гениталии, а потом к жопе.
Я уже голову вжала в плечи, думаю сейчас до меня дойдет, а я ему прямо в рожу в его красную выкрикну: «Сучий ты казел, тупой высирок. Заткни свою хамскую пасть. Вот как ты меня достал, вот как!!!»
Все равно я тут больше работать ни на секунду не останусь, хоть злобу выплесну, сэкономлю на психиатре.
Но до меня очередь не доходит, потому что он вдруг резко вскакивает и, рискуя инсультом, верещит: «А ну все вон отсюда. Все! Все! Чтобы духу… Чтобы я вас не…»
И мы встаем все и выходим. И я думаю, что вот сейчас соберу вещи, дождусь его в коридоре и выскажу ему все что за год накопилось и потом еще плюну в харю.
Он садится за стол, жирными глазенками смотрит на меня и говорит: «А ты куда собралась? Ты единственный человек, который здесь работает! За всех этих дармоедов бездарных пашет! И как еще терпения у тебя хватает не встать и не высказать этим остолопам в их тупорылые рожи.»
И я сажусь обратно и думаю: «А ведь он тысячу раз прав, этот тонкий, мудрый, проницательный человек, с безупречным вкусом. Почему я молчу и позволяю всяким козлам ездить на себе? Ведь я же королева. И на хорошем счету у начальства… Вот сейчас подсяду к нему поближе и попрошу, чтобы он всех уволил. а некоторых даже трахнул.»А вообще да, я очень твердая и принципиальная.
Поделиться3792018-06-06 21:25:23
из моих негативных качеств
могу признать скромность
нуу
кроме ума и красоты
Поделиться3802018-06-06 21:25:43
Иди в жопу со временем.
Поделиться3812018-06-13 21:39:07
Задница Павлова
Есть у меня друг, по профессии уролог. И однажды посоветовал он мне в качестве профилактики простатита делать упражнения Кегеля (несколько раз в день сжимать/разжимать сфинктер по 10-20 раз). Мол, делается легко, в любом положении, в любом месте, плюс это хорошая причина для предотвращения простатита, удлиняет продолжительность полового акта и даёт ещё кучу различных плюшек.
Ну надо, так надо, решил делать. Вот только с памятью проблема, забываю делать эти самые упражнения. Пришлось поставить несколько ежедневных напоминалок в гугл календаре. Напоминалки напоминают, я делаю упражнения.
Вот только теперь, каждый раз когда у меня, либо у кого-либо рядом в пределах слышимости, на телефоне приходит любая напоминалка со звуком уведомления из гугл календаря, жопа автоматически начинает сжиматься. Причём даже если это ложная тревога, она по инерции ещё делает несколько сжатий.
Поделиться3822018-06-29 14:43:14
Александр Гутин
Выхожу из магазина, сажусь в машину. Мимо идет какая-то женщина средних лет с лицом состарившейся певицы Валерии:
-Вы, молодой человек, уезжаете?
Оглядываюсь, вроде никого кроме меня нет:
-Да...собственно... а почему вы спрашиваете?
-Всегда, когда в машину садитесь, молитесь своему ангелу-хранителю, своему святому. Я всегда Евфимии Всехвальной молюсь...
-А, понятно, всего доброго....
-Вы должны молиться своему святому! Вы знаете кто ваш святой?
-Знаю, конечно. Нет у меня святого. Никого. И ничего святого тоже нет. Я, пожалуй, поеду...
-Как это нет? При крещении должны были...
-Так это при крещении а я не крещенный вовсе. Даже наоборот.
-Татарин что ли?- прищурила глаза женщина.
-Хуже. Намного хуже. Лучше вам этого не знать, дама...
-Башкир?
-Нет, что вы, какой я башкир? Я тот, кто Иисуса Иосифовича по вашим понятиям распял.
-Вот мразь....- сказала женщина, перекрестилась и быстро куда-то пошла.
Может в церковь, а может нахуй. Я не стал спрашивать.
Поделиться3832018-06-29 21:03:52
Вы должны молиться своему святому!
надо бы
да
Поделиться3842018-06-29 22:02:36
Может в церковь, а может нахуй. Я не стал спрашивать.
Вот, хочется таки вернуться к обсуждению пидорасов и неприязни ко всяким гейпарадам и выставлением напоказ своей сексуальной ориентации.
Вот мне кажется так, что я нашёл причину, по которой неприязнь к вышеописанному неверно называли гомофобией, это просто неприязнь к навязыванию своих верований, предпочтений, устремлений. Именно неприязнь к тупорылому, и потому вызывающему поведению людей, которые не разделяют твою точку зрения на окружающий мир и социум, как его часть. Поэтому и такого плана проповедников, и проповедующих веганов, и геев, вышедших на парад я называю пидорасами. Ну и некоторых людей в погонах, живущих по своим понятиям и навязывающих свои понятия тем, над кем имеют власть. Ну и большинство властьимущих соответственно.
Поделиться3852018-06-30 01:03:04
Ал, тут даже нечего обсуждать. Я с тобой полностью согласен...
Поделиться3862018-06-30 01:03:59
Не нашел тему про книги и чтение, так что пусть будет здесь...
Vladimir Guriev
решил зачем-то посмотреть, что пишет писатель платон беседин.
без всякой задней мысли, просто раньше не слышал про такого писателя, а тут услышал. ну, вдруг хороший.
в википедии в разделе "сюжет" кратко изложен сюжет его первого романа:
"Герой романа желает участвовать в истории, поэтому состоит в тоталитарной секте и националистической партии. Он изменяет жизни людей, взрывает бомбы, громит старые порядки и, взрослея, ищет себя в мире успешных ловцов удачи. Яростный, откровенный роман Платона Беседина завораживает или возмущает, но не оставляет равнодушным."
мне понравилось, что последняя строчка в этом абзаце тоже, видимо, является частью сюжета, но не суть.
короче, я просмотрел первую главу. заранее прошу прощения за спойлеры.
итак, в прологе героя бьют.
в первой главе герой сначала отказывается от секса со "стройной блондинкой", потому что "инцест не интересует" (не спрашивайте), потом соглашается на минет от "невысокой блондинки" в медицинском халате (не спрашивайте), но, кажется, ничего не получается (не спрашивайте), а потом героя опять бьют, причем в финале главы "жирная девушка с окороками вместо ног" мочится на него.
цвет волос жирной девушки не уточняется, хотя местами описана она довольно подробно (не спрашивайте).
учитывая, что он все это время кричит "Бейте меня! Оплёвывайте! Терзайте, как терзали Христа! Ибо вы пусты!" — ну, я ее не оправдываю, но кто бы удержался.
если верить википедии, писатель сергей шаргунов сказал про эту книгу так:
"книга наполнена адовыми сюжетами нашей жизни, облечёнными в свежую плоть реализма и брызжущими тёплой кровью романтизма".
тоже умеет сказать красиво, канешн.
я раньше не слышал про такого писателя, а тут услышал.
ну, вдруг хороший.
Поделиться3872018-06-30 01:49:19
Да. Удивительно, но наверное режиссер Герман (Трудно быть богом) не одинок.
Поделиться3882018-06-30 06:05:23
Я с тобой полностью согласен
Я не полностью согласен, но в основном.
Не нашел тему про книги и чтение, так что пусть будет здесь...
Поделиться3892018-06-30 10:34:47
тут даже нечего обсуждать. Я с тобой полностью согласен...
Я не полностью согласен, но в основном.
*с беспокойством*
властьимущих пишется раздельно?
Я почему вернуся именно к теме пидорасов, вот пока Рик не привёл пример выше - я для себя и не смог бы сформулировать, как не мог представить точную формулировку неприятия гомосеков в дискуссиях с Борвинком и Енотом (Не считая более либеральных членов)
А вот тут пазл сложился. В гейпарадах именно навязчивость и выставление на показ. То есть - мне плевать на гомосеков, я, даже, с некоторыми из них за руку здороваюсь, до тех пор, пока они на парад не выходят. не становятся пидорасами.
Поделиться3902018-06-30 10:38:12
я раньше не слышал про такого писателя, а тут услышал.
*испуганно*
И зачем мне дано это знание? Я ведь тоже не слышал раньше...