Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Лукошко » вычитал

вычитал

Сообщений 871 страница 900 из 986

871

причинение добра 
группой лиц по предварительному сговору
с последствиями

0

872

Хорунжий М.Б. Пономарев писал впоследствии в своих воспоминаниях о жизни в Имам-Баба:
«Скука невыносимая, наши лица, кажется, надоели одно другому.
Нет писем не только мне, но и казака,
нет книг, лишь один кавалерийский устав, он успел надоесть хуже горькой редьки,

лукомор вспомнился ...(.....))

это про афганистан девятнадцатого века

https://cont.ws/@AlexanderKrot/1231213

букв многовато

0

873

Женские истории

Женские истории ( автора не знаю )

В дeтстве я тaк хотeла быть солдaтом, что однaжды, когда мы с пaпой были на рыбaлке, я нaдела себе на голову цинковое вeдро и для верности зaкрепила под подбородком ручкой. Ну, типа я такой вот солдат в крaсивой новой каске. Прaвда, я ни хрена не видела, кроме своих сандaлий, и ведро очeнь неприятно давило на уши, но я все равно была страшно довольна своей выдумкой. И металлически-гулко спросила у папы, закидывающего донки, возьмут ли меня теперь в армию. Папа некоторое время молчал, а потом сказал плохое слово, означающее, что рыбалке пришел конец, и стал стаскивать с меня ведро. Тогда-то я и испытала на себе все тяготы военной жизни: ведро жутко врезалось ручкой мне в подбородок, когда папа тянул его вверх, то натягивалось на голову и сжимало мой глупый детский череп при попытках вытащить ручку.

Папа припомнил мне не так давно засунутые в нос вишневые косточки, когда я хотела быть похожей на Муслима Магомаева, и сказал еще одно плохое слово. Тогда он мне грозился отрезать нос, а сейчас — всю голову сразу. Потому что все равно с такой дурной головой, с натугой говорил папа, стараясь разделить нас с ведром, мне нормальной жизни не будет. Мою голову, папину рыбалку и советскую армию спас проезжающий мимо автомобиль с пассатижами в багажнике.

Папа разогнул ими одно крепление ведерной ручки и освободил своего дурацкого отпрыска. А потом долго ржал. А вечером рассказал об этом случае дяденьке, который мне тогда жутко нравился. И, наверное, именно поэтому у нас с тем дяденькой так любви и не вышло.

С возрастом моя тяга к металлическим предметам не уменьшилась, а мозгов не прибавилось. Уж не помню, когда там в школе делают первую флюорографию, но предполагается, что голова уже должна быть и даже иногда работать. Тогда я еще не знала о существовании гинекологов, поэтому флюорографии боялась страшно, просто жутко. И поэтому соображала еще хуже, чем обычно. Зайдя в кабинет на негнущихся ножках, я увидела ужасного вида конструкцию, состоящую из двух панелей выше меня ростом, между которыми натянута какая-то ржавая унитазная цепь. Типа, входить между панелями запрещено, пока врач цепь не снимет. Ну конечно, а то набегут без спросу, наделают себе снимков и убегут…

Короче, впустила меня тетенька-врач наконец-то внутрь шайтан-агрегата, рассказала, к чему каким местом и как сильно прижиматься надо, и свалила в другую комнату. А я одна, мне холодно и страшно. И вдруг — чу! Голос свыше:

— Цепочку в рот возьмите!

Я решила не сопротивляться Голосу и покорно взяла в рот эту жуткую цепь, которую неизвестно, сколько до меня народу брало в то же место. Цепь была очень невкусная и очень холодная. Наверное, она служит каким-то передатчиком рентгеновских волн — подумала я, одновременно пытаясь сообразить, надо ли брать в рот всю цепь целиком или можно ограничиться небольшим ее фрагментом.
Догадавшись, что раз цепь ржавая вся, то совершенно очевидно, что придется заталкивать ее в себя до самого колечка, я добросовестно запихала ее за щеку.

Минут через 15, когда тетенька-врач снова смогла говорить, она мне объяснила, что вообще-то имела в виду серебряную цепочку с кулоном, висящую у меня на шее, но и так тоже неплохо получилось. И сказала, что белой завистью завидует тому гинекологу, к которому я приду на свой первый осмотр.

Когда я все это рассказала папе, он ответил, что еще после вишневых косточек понял, что жить мне будет сложно, но интересно и нескучно. И хотя я вот уже несколько лет как перестала надевать на голову и брать в рот неподходящие предметы, пожаловаться на однообразие в своей жизни я и правда не могу. Чего и вам желаю.

+3

874

#p98505,лукаш написал(а):

лукомор вспомнился ...(.....))

А чего сразу Лукомор ...(.....))?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

Отредактировано Лукомор (2019-02-15 22:04:28)

0

875

))

0

876

НАЧАЛЬНИК, НАЧАЛЬНИК, СКАЖИ, КУДА ВЕЗУТ?

Оленевод Кундагаев вбежал в чум:

- Срочно собирайтесь, однако! Солдаты едут! Шибко-шибко!

Но сбежать они не успели. Из подъехавших машин выпрыгивали бойцы ОМОНа и Национальной гвардии.

1

Они шли по стойбищу, выгоняли из чумов людей, сгоняли их в кучу. Злобные овчарки рвались из рук конвоиров и пытались броситься на людей. Когда был найден и отловлен последний житель, людей погнали вперед.

- К железнодорожной станции ведут, однако, - подумал Кундагаев. Увозить будут. Депортация!

Родное стойбище Кундагаево было не единственным, куда нагрянула беда. Над Чукоткой и Бурятией, Эвенкией и Корякией, Якутией и Камчаткой стояли плачь и стоны. На станциях забивали людьми бесконечные эшелоны.

- Куда везут? Скажи, начальник, моя очень-очень просить - умолял Кундагаев солдата на станции.

- В Крым, - сказал сержант и закрыл тяжелую дверь товарного вагона.

Крым! Не была слова страшнее. Страна, где никогда не бывает снега, не бегают олешки и не растет сладкий ягель, а в море не водятся моржи и тюлени. Дети Кундангаева подавленно молчали, жена тихо плакала:

- Мы не сможем там жить. У нас нет летней одежды, у меня нет бикини. Мы умрем там.

Вот промелькнули за забранными решетками окнами вагона Тында и Красноангарск, Красноярск и Новосибирск, Омск и Тюмень. На 15-е сутки эшелон подошел к Керченскому мосту. Люди со страхом смотрели вперед - до сих пор в сердцах у них теплилась надежда: может все же их везут не в Крым, а на Таймыр или в крайнем случае в Карелию…

Стук колес похоронил их надежды. И как только первый вагон съехал с моста на крымскую землю, над эшелоном пронесся дикий крик горя и безнадежности. Они в Крыму!

В Керчи шла сортировка.

- Тааак, - офицер внимательно разглядывал документы, - Кундагаев значит? Жена, трое детей. Местом поселения для вас определена Феодосия.

РЕКЛАМА
- Начальника! Нельзя Феодосия. Джанкой давай или Бахчисарай.

- Феодосия не нравится? Может, ты в Ялту хочешь?

Кундагаев побелел. Одно название этого города вызывало ужас.

- Не надо Ялта! Не надо! Феодосия давай.

Кундагаев с семьей стояли на берегу и смотрели на синюю гладь моря. Ноги жгли раскаленные камни, кожа на оголенной спине покрывалась волдырями солнечных ожогов. Он подошел к воде и положил руку на камень, надеясь почувствовать холодную ласку воды. Волна накрыла его ладонь и Кундагаев закричал – вода оказалась предательски теплой.

- Боже мой, - со слезами на глазах шептала жена, - разве можно тут жить?

- Привыкай, - обреченно ответил ей Кундагаев, - деваться некуда, теперь мы крымчане.

- Однако, наливай! - потребовала супруга.

- Ну, за Крым! За наш Крым!!! - выдохнул Кундагаев и махнув стакан морозной водки,

захрустел солёным огурцом.

0

877

#p98817,лукаш написал(а):

НАЧАЛЬНИК, НАЧАЛЬНИК, СКАЖИ, КУДА ВЕЗУТ?

*Вздыхая*
2 года не боян http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif
*в сторону*
2 года склероз...

0

878

#p98820,Ал написал(а):

2 года склероз...

3 года - выдержка!

0

879

глаза !!!
смотреть !!!
мой вариант гораздо более полон !

еще скажет , что буква Ж уже употреблялась !

0

880

Помните такого писателя?
https://scontent-lga3-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/52602839_2174257589571165_7718082868299169792_n.jpg?_nc_cat=110&_nc_ht=scontent-lga3-1.xx&oh=daf2726c8ec5174c02226032804a9a46&oe=5CDA92F5

+1

881

Пробовал ягель. Нихрена он не сладкий.

0

882

а пырей не пробовал ?

0

883

#p98838,SERGEY написал(а):

Пробовал ягель. Нихрена он не сладкий.

Безвкусный он.

0

884

взять тот же пырей
его надо знать где пробовать !

вершки там всякие
корешки
и др

0

885

#p98825,Лукомор написал(а):

3 года - выдержка!

Это в случае, если постит один и то-же склеротик.

#p98831,лукаш написал(а):

смотреть !!!
мой вариант гораздо более полон !

http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif
Ять! ЖЗЛ, Кундагаев, издание второе, дополненное и переработанное.
http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/yahoo.gif

0

886

#p98838,SERGEY написал(а):

Нихрена он не сладкий.

А должен быть?

0

887

#p98853,Ал написал(а):

Ять! ЖЗЛ, Кундагаев

ведь можешь !
когда хочешь...

0

888

#p98854,Ал написал(а):

SERGEY
Нихрена он не сладкий.

А должен быть?

содрогнется 
кудрявый Антихрист, 
Проклиная отца, 
что так страшно его обманул. (с)

можно еще на морозе дверную ручку ...
нуу
того-этого ...

0

889

#p98833,Rick написал(а):

Помните такого писателя?

Старая сплетня. У Гарри Каспарова, во времена его исторического матча с Карповым, всей тренерской командой руководила его мама. Так вот в этой команде заметное место занимал один товарищ из Новосибирска. И вроде как с каспаровской мамой у них были не только шахматные отношения. Ну и в этой бригаде у него в итоге была кликуха "мамин сибиряк".

0

890

#p98854,Ал написал(а):

А должен быть?

#p98817,лукаш написал(а):

сладкий ягель

Ну не читатель ... увы.

0

891

#p98853,Ал написал(а):

Это в случае, если постит один и то-же склеротик.

Или великий артист...
"Чем больше артист — тем больше у него пауза"!

Исходя из этого, у нас тут каждый второй - заслуженный артист,
а каждый другой второй - народный... http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

А выдержка три года - это в случае, если коньяк...  http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/LaieA_016.gif

Отредактировано Лукомор (2019-02-23 08:41:39)

0

892

#p98866,SERGEY написал(а):

Ну не читатель ... увы.

а попробовать обязательно надо
чтоб убедиться ?

0

893

#p98872,Лукомор написал(а):

А выдержка три года - это в случае, если коньяк...

+1

894

#p98866,SERGEY написал(а):

Ну не читатель ... увы.

На заборе написано много чего, и?
Там это просто образное выражение.

#p98872,Лукомор написал(а):

Исходя из этого, у нас тут каждый второй - заслуженный артист,
а каждый другой второй - народный...

*в сторону*
Нородный боянист - здОрово! http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif

0

895

#p98892,Ал написал(а):

Нородный боянист - здОрово!

Ансамбль народных баянов!

0

896

просто таки
МЕХА !

0

897

с поддувом

0

898

https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/52602729_989443081253381_7017564944883253248_n.jpg?_nc_cat=110&_nc_ht=scontent-arn2-1.xx&oh=d65eeb8b55937c3f12e8bff5b7a1ba8b&oe=5CF11262

+3

899

извини
я свое имяотчество подставил

0

900

#p98967,лукаш написал(а):

я свое имяотчество подставил

Извини, не идёт ей твоё имяотчество... http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/unknw.gif

Отредактировано Лукомор (2019-02-24 22:05:52)

+1

Вы здесь » Амальгама » Лукошко » вычитал